Как Китай творит чудеса

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Uhu Ido написал
    8 оценок, 507 просмотров Обсудить (23)

    Как Китай превратил пустыню в цветущие сады: 

     

     

     

    Как Китай превращает Сибирь в пустыню:

     

    https://www.youtube.com/watch?v=kfTpDWRHUhM   

     

    Приятного просмотра! 

     

    "Всегда говорите народу правду, и страна будет в безопасности!" (Авраам Линкольн)

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 23 комментария , вы можете свернуть их
    Uhu Ido # написал комментарий 12 июня 2021, 13:38
    Ну, а тем, кто скажет,что фильм не новый, а, следовательно, неправдивый, и за три года на месте пустынь вновь выросли вековые кедры и сосны, советую посмотреть на Гугл карту сейчас. Кедры за три года не выросли. Сосны тоже.
    Ольга Ана-Конда # ответила на комментарий Uhu Ido 12 июня 2021, 14:07
    За три года вросли вековые кедры и сосны... Это настораживает!
    Артем Иванов # ответил на комментарий Ольга Ана-Конда 12 июня 2021, 17:05
    Китай творит чудеса.
    Согласно формулировке протоиерея Александра Шмемана, чудом является «сверхъестественное событие, явление или действие, не поддающееся рациональному объяснению, выходящее за грань законов природы».
    Комментарий удален его автором
    Артем Иванов # ответил на комментарий Uhu Ido 12 июня 2021, 17:13
    Всем известно, что Китай является страной, которая семимильными шагами продвигается по пути промышленного роста. Уже давно КНР называют "экономическим чудом", ведь за последние десятилетия страна уверенно лидирует в производстве стали, техники, продуктов питания, а также стремится стать мировым лидером в автомобилестроении. Конечно, в связи с этим благосостояние жителей Поднебесной постоянно растет, но вот экология Китая грозит обернуться масштабной катастрофой для всей планеты. Причем с каждым годом ситуация только ухудшается. а Весь мир уже несколько лет наблюдает за тем, насколько стремительно ухудшается экология в Китае. Фото, раскрывающие чудовищную обстановку в городах и селениях, просто заполонили интернет. И стоит сказать, что они заставляют экологов со всего мира бить тревогу и требовать от Китая достоверных сведений о своем экологическом положении. Власти страны постоянно замалчивают результаты проб воды, воздуха и почвы. Особенно остро стоит проблема с загрязнением почв и безмерным потреблением грунтовых вод. Это приводит к тому, что под многими крупными городами образовываются пустоты, грозящие проседанием строений и целых улиц.
    Артем Иванов # ответил на комментарий Uhu Ido 12 июня 2021, 17:14
    Ученые отметили, что самая большая воронка располагается под Пекином. Многие здания пошли трещинами и в будущем начнут постепенно развалиться, исправить эту ситуацию уже нельзя. Большое количество заводов и фабрик, обеспечивающих Китаю экономический рост, выбрасывают в атмосферу тонны отравляющих веществ. К тому же стоит учесть, что практически все ТЭЦ работают на угле - самом вредном для экологии топливе. Страна занимает первое место в мире по потреблению этого сырья, естественно, что выбросы продуктов переработки угля попадают в атмосферу и создают ядовитый смог в городах. Экологические проблемы в Китае долго замалчивались, но сейчас они приобрели уже масштаб катастрофы, которая затрагивает всю планету в целом. Чаще всего крупные страны имеют несколько наиболее серьезных экологических проблем, но этого нельзя сказать про Китай. Он имеет целую совокупность трудностей, которые уже давно вышли из-под контроля властей. Причем многие партийные лидеры страны признают, что попытки урегулировать ситуацию остановят промышленный рост Китая. Это в свою очередь повлияет на его экономическое развитие и положение на мировой арене.
    Артем Иванов # ответил на комментарий Uhu Ido 12 июня 2021, 17:16
    Но в любом случае, если в ближайшее время никаких мер не предпримет Китай, плохая экология, причины которой кроются в варварском использовании природных ресурсов, нанесет непоправимый вред планете и существенно сократит население страны. Уже сейчас оно страдает рядом заболеваний, вызванных ухудшением экологической обстановки. В целом можно выделить ряд актуальных проблем, требующих немедленного решения: загрязнение воздуха; отравление почвы; вырубка лесов; деградация земель; ухудшение качества воды.Самый грязный город в мире - Линьфэнь, Китай Экология этого места заставляет называть его адом, и в стране нет большего наказания, чем жить в Линьфэне. Население города составляет около одного миллиона человек, большинство из них заняты на заводах и фабриках, коих здесь несколько десятков. Дело в том, что город является центром угольной промышленности. На этих территориях происходит добыча и переработка угля, а также выстроено несколько промышленных объектов, занимающихся выпуском продуктов питания.
    Артем Иванов # ответил на комментарий Uhu Ido 12 июня 2021, 17:17
    Ужас положения в Линьфэне можно ощутить при беглом взгляде на город - он всегда скрыт плотным смогом, в черте города и за его пределами нет ни одного растения (даже трава и сорняки здесь не растут), а водопроводная вода по консистенции и запаху напоминает машинное масло. Большой экологической проблемой в стране является ухудшение качества воды. В последние годы этот процесс приобрел невероятные масштабы, затронув практически весь Китай. Экология (плохая питьевая вода и загрязнение сточных вод) становится бедой всей страны в целом, и сейчас уже нет человека, которого бы она не затронула. Ведь вода - это то, что необходимо каждому, чтобы существовать и быть здоровым. В Китае, к сожалению, уже невозможно отыскать чистый водоем.. Промышленные предприятия сливают сточные воды непосредственно в реки и акваторию морей. Воды загрязнены фенолами, тяжелыми металлами, соединениями цианида, ртутью и иными отравляющими веществами. По некоторым данным полностью загрязнено приблизительно семьдесят процентов водных запасов страны. Причем отравлению подверглись даже подземные водоемы.
    Артем Иванов # ответил на комментарий Uhu Ido 12 июня 2021, 17:18
    Это ужасно, но во многих реках вода даже не может быть использована для полива сельскохозяйственных угодий. К тому же в последние годы наметилось существенное сокращение водных запасов страны. Это связано с активной хозяйственной деятельностью человека. Ведь с каждым годом увеличивается количество распаханных земель, где для выращивания различных сельскохозяйственных культур используются сотни тонн воды. В результате реки и озера стремительно высыхают, а для полива начинают использоваться подземные запасы. Постепенно страна переходит на полив полей из глубоководных скважин. В итоге еще больше страдает экология Китая.ь В Китае стремительно идет процесс опустынивания земель. Это связано с тем, что активно вырубаются леса, а освободившиеся территории используются как пастбища или сельскохозяйственные поля. Сейчас более трети территорий занимают пастбища, это приводит к уничтожению растительного покрова и исчезновению плодородного слоя земли. Пустыня постепенно захватывает Китай и сейчас занимает уже четверть территории. На сегодняшний день песками захвачено несколько десятков поселений, а пыльные бури стали привычным явлением даже в Пекине.
    Дмитрий Силаев # написал комментарий 12 июня 2021, 14:43
    в китае нет путина и кооператива озеро...
    Александр Козин # ответил на комментарий Дмитрий Силаев 12 июня 2021, 15:05
    ...к счастью для путина и кооператива озеро....в Китае иногда расстреливают
    публично-с, таки....
    Артем Иванов # ответил на комментарий Дмитрий Силаев 12 июня 2021, 17:10
    Бедняги китаицы.
    Сергей Ольховский # написал комментарий 12 июня 2021, 14:51
    "Всегда говорите народу правду, и страна будет в безопасности!" (Авраам Линкольн)
    ----------------------------------------
    Слушай, когда бьешь поклоны заокеанскому хозяину, смотри лоб не расшиби!
    Александр Козин # ответил на комментарий Сергей Ольховский 12 июня 2021, 15:00
    "Всегда говорите народу правду, и страна будет в безопасности!" (Авраам Линкольн)

    Это совет Обнулёнышу?
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Сергей Ольховский 12 июня 2021, 16:27
    Козинакину похрен- там кость до затылка.
    Uhu Ido # ответил на комментарий Сергей Ольховский 12 июня 2021, 22:23
    дур-р-р-рчтоль? Са-а-а-всем-савсем?
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Uhu Ido 13 июня 2021, 05:15
    А вообще, действительно, Линкольн – очень правдивый человек!
    В 1858 году, еще будучи кандидатом в сенат от штата Иллинойс, высказался вполне однозначно: «Я не выступаю и никогда не выступал за социальное и политическое равноправие белой и черной расы… за то, чтобы наделить негров избирательными правами или разрешить им быть присяжными, или за то, чтобы допустить их к занятию должностей, или позволить им смешанные браки с белыми… между двумя расами существуют настолько глубокие физические отличия, что я не верю, что они когда-либо смогут жить вместе на началах социального и политического равноправия»
    Он же, в разгар Гражданской войны: «Моя главнейшая задача в этой борьбе – спасти Союз, а не спасти или уничтожить рабство. Если бы я мог спасти Союз, не освобождая ни одного раба, я бы сделал это, и если бы мне для его спасения пришлось освободить всех рабов, я бы тоже сделал это».
    Кстати, генерал северян У. Грант был не менее правдив: «Если бы это была война за освобождение рабов, мой меч принадлежал бы другой стороне».
    Молодцы! Им нужна была только власть.
    пИРАманка Тишайшая # написала комментарий 12 июня 2021, 15:33
    Опять снова-здорово. Когда уже перестанешь постить эту чушь?!? То, что Китай начинает озеленять пустынные земли это очень хорошо. Но и лес на своей территории китайцы рубят не дай Бог каждому. А это поставки леса в КНР из разных стран:
    image
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 530 записей в блогах и 5317 комментариев.
    Зарегистрировалось 37 новых макспаркеров. Теперь нас 5029068.