На Украине предложили забрать часть акций «Северного потока-2»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Alejandro Amorales перепечатал из lenta.ru
    6 оценок, 768 просмотров Обсудить (15)

    Украина сможет заработать на газопроводе «Северный поток-2», если после запуска газопровода ей передадут часть акций компании-оператора. Об этом этом в эфире телеканала «Первый независимый» заявил украинский политолог, директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, передает РИА Новости.

    «Мы понимаем, что "Северный поток-2" может быть выгодней для вас. Давайте, из-за того, что мы теряем, это вопрос политический, сделаем Украину сособственником, дайте нам пять-семь-десять процентов, чтобы мы могли компенсировать свои убытки», — заявил он.

    Бортник отметил, что такой вариант «возможен, пока газопровод не запущен».

    Накануне глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявило готовности Киева вести переговоры с США о компенсации в случае запуска «Северного потока-2». По его словам, решимость Вашингтона компенсировать потери Украине «существенно выросла», и Киев готов рассмотреть соответствующее предложение. «Но мы не обязательно согласимся на то, что нам предложат», — сообщил он, отметив, что газопровод представляет «угрозу безопасности» для Украины.

    Ранее советник министра энергетики Украины Елена Зеркаль назвала способ борьбы с газопроводом «Северный поток-2». По ее мнению, Киев должен озвучить Западу стратегическое предложение, чтобы оказать давление на Москву и, в частности, на сам проект. Как заявила чиновница, Евросоюз способен защитить интересы Украины, а партнеры Киева могут применить свои геополитические инструменты для ограничения использования «Северного потока-2». Поэтому, считает она, Украина должна объединиться с некоторыми европейскими странами, поскольку они «несут колоссальные потери» от газопровода.

    10 июня оператор Nord Stream 2 AG рапортовал, что строительство первой нитки газопровода «Северный поток-2» завершено. В компании отметили, что 4 июня закончилась трубоукладка, а 10 июня был сделан захлест — уложенные со стороны России и Германии морские секции газопровода соединены между собой. Трубоукладочные работы по морской части второй нитки еще идут.

    Изначально запуск «Северного потока-2» был запланирован на конец 2019 года, но из-за американских санкций его пришлось откладывать несколько раз. Президент России Владимир Путин в июне заявил, что завершение второй ветки трубопровода произойдет через полтора-два месяца. Первую нитку начализаполнять газом уже 11 июня.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    Сергей Викулов # написал комментарий 14 июня 2021, 10:03
    "СП-2" это проект как экономический, но также и политический.
    Действительно, переход на транспортировку по подводному трубопроводу даёт экономию финансовых средств не менее 1 млрд амерских денег за год, коль в них происходит зачет. Это очень большие деньги для Газпрома. Впрочем как и для любой кампании, ведущей активную работу. Да, сегодня Украина только за счет того, что по её территории проходит важнейший путь доставки газа в Европу, имеет прямых поступлений в пределах 3 млрд. Конечно, терять такие деньги это будет ощутимо как для бюджета страны, но так же и для тех, кто раньше грел свои липкие ручонки на этих финансовых потоках.
    Однако режимы власти, которые хоть и сменят время от времени главное кресло в Куеве, тем не менее за последние годы просто охамели от своей наглости и бесцеремонности, полагая, что подобная ситуация будет всегда и Россия никуда не денется. Время то заканчивается и больше эта политика не может устраивать нашу страну и мы не желаем кормить и содержать за свои деньги тех, кто люто ненавидит Россию и русских.
    Нельзя всю жизнь жить за счет соседа и своей наглости в отношении к нему....
    Владимир Михайлович # написал комментарий 14 июня 2021, 10:12
    Ведь какой слог"....дайте нам пять-семь-десять%...".От мёртвого осла уши.Притом,насколько я слышал,ведь не отказывается Газпром прокачивать через Украину газ.После пуска СП-2.Просто Украина не сможет,как раньше взбрыкивать,ставить условия,на ходу менять условия Договора.
    Василий Моков # написал комментарий 14 июня 2021, 10:53
    А вам не один хрен в пустую с обсуждений заморачиваться?

    Что с того замута вообще народу причитается...

    Все эти нац-распилы только в одном.... коррупции и воровстве недр у народа

    А так почесать языком о возвышенном
    Андрей Неронов # написал комментарий 14 июня 2021, 11:04
    "Северный поток" строился для того, чтобы продавать газ в Европу, минуя несостояшееся государство "Украина". Терпеть её и впредь, нет ни у кого, полагаю, никакого желания.
    Пусть пришьют у себя на лбу пуговицу.
    (Раскатанную губу пристёгивать).
    EC 1409 # написал комментарий 14 июня 2021, 11:23
    Наверно могла бы купить часть акций сп-2. Но даром давать никто ничего не будет. Да и нет всему миру никакого дела до уркаинских убытков.
    Hughеs, jr # написал комментарий 14 июня 2021, 11:44
    На Украине предложили забрать часть акций «Северного потока-2»


    А чего мелочиться, можно забрать часть акций, и майкрософт, и эппл, и самсунг, и от какой-нибудь тойоты, наверное не стоит отказываться...
    Владимир Васильевич Мозжилин # написал комментарий 14 июня 2021, 11:45
    "Украина сможет заработать на газопроводе «Северный поток-2», если после запуска газопровода ей передадут часть акций компании-оператора."
    А Германия согласится с обесцениванием своих акций?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 552 записи в блогах и 6298 комментариев.
    Зарегистрировалось 44 новых макспаркеров. Теперь нас 5029190.