Как Пересильд Крикалева пересилила - важнейшим в космосе искусством у нас является кино!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий  Коротаев перепечатал из zen.yandex.ru
    7 оценок, 399 просмотров Обсудить (9)

    Ну что же, сограждане при выборе между медиаперсонами и профессионалами у нас побеждают красотки: 11 июня, был снят с должности исполнительный директор по пилотируемым космическим программам Роскосмоса, единственный космонавт в госкорпорации Сергей Крикалев. Герой СССР и России, как сообщает МК со ссылкой на собственные источники «уволен с формулировкой „за нарушение корпоративной этики“ после прошедшего два дня назад наблюдательного совета при Роскосмосе, на котором Сергей Константинович выступил с резким несогласием по поводу одного из решений руководства».

    "Одно из решений" это съемки кино в космосе, и организация дорогостоящей (стоимостью в 2 миллиарда рублей) экспедиции кинотуристов на МКС. "Запустить" собрались актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко, снимать на орбите эпизод фильма с рабочим названием "Вызов".

    Я не буду много писать про деньги, хотя Первый канал успешно получает дотации от государства и не спешит выбираться из убытков, но два миллиарда... Хотя, конечно, на фоне хищений в Роскосмосе, которые добрались даже до денег, заплаченных американцами за отправку на МКС (хотя крадут там постоянно и масштабно) это не такие большие деньги.

    Мне хочется сказать пару слов про безопасность.

    Посылать на орбиту актрису с режиссером на фоне постоянных проблем в российском сегменте МКС, с огромными проблемами т. н. "безопасности по газам", когда совсем недавно наддувать промежуточную камеру модуля «Звезда» приходилось каждые 9 дней, эти беспечные любители кинопобед хотят послать на орбиту непрофессионалов, потому что надо обогнать Тома Круза, который сообщил, что ведет переговоры с NASA и Space X по вопросу организации съемок в космосе. Том Круз, если полетит, то полетит "на свои" - американской государство его кинопроекты не дотирует.

    Том Круз. Фотоколлаж из открытых источников

     

    Теперь я могу вас "поздравить" - в Роскосмосе будет кино (если форсмажора не случится) и не будет ни одного профессионала. Ожидать иного, когда техническим гигантом руководит сочиняющий плохие песенки журналист... давайте начистоту - было бы странно.

    И, да, причину увольнения подтвердил сам Сергей Крикалев - теперь никакая "этика" его не связывает. Яблоком раздора действительно стали предстоящие съёмки художественного фильма.

    Нам не нужны умные, нам нужны одобряющие!

    Ну ладно, если бы российский сегмент МКС был полностью беспроблемен - а ведь этого нет. Ну ладно бы, если бы съемки кино на орбите были всего лишь одним из множества реальных проектов, как у НАСА или в том же Китае - если бы наши зонды садились на Марс и на Луну - так ведь этого тоже нет!

    Зато есть много ненужных слов и бесконечная показуха, сны о былом могуществе. Вопрос - зачем такое Росси нужно? Чтоб после множества славных страниц истории освоения космического пространства допозориться до конца?

    С. Крикалёв. Уволенный профессионал и дважды Герой. Фото из открытых источников

     

    Роскосмос утверждает, что это просто "кадровые перестановки".

    Ну, какие у нас кадры рулят космосом, такие будут и успехи.

    А если учесть, что наши киноделы и в павильонах-то умудряются наснимать то, что регулярно проваливается в прокате, то Евгению Баженову (Бедкомедиан) стоит приготовиться - и хоть я очень уважаю его за обзоры, то обилию поводов для его работы совсем-совсем не рада.

    А мы.. а мы будем и дальше наблюдать за тем, как места умных заменяют верные и это оплачивать - ведь весь это кинокосмофестиваль будет за наши деньги.

    Venefic

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Лебедев # написал комментарий 14 июня 2021, 16:25
    К сожалению и применительно к великой и святой области Космоса мы окончательно пересели на потреблядскую кобылку.

    Конечно, хорошо еще что Пересильд, а не Бузова, впрочем, последняя сейчас занята в Малом, но уход Крикалева одного из последних советских героев символичен, по возрасту лет пять-десять он еще смог бы блистательно оставаться на своем посту.

    Космос наш становится похожим на оплывшую рожу Рогозина, лучше только Быкова.
    Олег Буров # написал комментарий 14 июня 2021, 16:27
    Опять бомондные потуги и попытки снять серьёзный фильм.....не,российский кинематограф в бездуховном олигархическом обществе не выберется из моральной катастрофы..... Зритель часто тоже его достоин....пример-- дурковатый старый флудер "Джинн Бредя" (в девичестве --Гадский Безя), которому в обед 70 лет....
    Алексей Нартов # ответил на комментарий Олег Буров 14 июня 2021, 17:17
    Художественный фильм «Вызов» – часть большого научно-просветительского проекта, в рамках которого планируется также снять цикл документальных фильмов о предприятиях ракетно-космической отрасли и специалистах, которые участвуют в производстве ракет-носителей, космических кораблей, наземной космической инфраструктуры.
    Проект станет наглядным свидетельством того, что полеты в космос постепенно становятся доступными не только для профессионалов, но и для все более широкого круга желающих.
    Кроме просветительских будет решен ряд новых технических и технологических задач.
    В. Нечапай # ответил на комментарий Алексей Нартов 14 июня 2021, 17:28
    Не фильмы нужны, а дела.
    Алексей Нартов # ответил на комментарий В. Нечапай 14 июня 2021, 17:53
    Реклама - двигатель торговли.
    В. Нечапай # ответил на комментарий Алексей Нартов 14 июня 2021, 20:08
    Вообще то да, сейчас Роскосмос не двигатель прогресса, а торговая лавка, а там реклама нужна.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 646 записей в блогах и 6265 комментариев.
    Зарегистрировалось 47 новых макспаркеров. Теперь нас 5029222.