Не будет в России капитализма.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Геннадий Исаков написал
    12 оценок, 157 просмотров Обсудить (33)

    В России может быть только социализм. Социализм - это такая формация, где власть и весь народ сливаются в единый организм. В этом организме все богатства страны принадлежат всему народу, между людьми нет антагонизма - все товарищи, все работают на обеспечение своей жизни - функционирование предприятий и служб, на развитие страны, городов и сельского хозяйства, развитие промышленности, науки, обороны, правопорядка, на поддержание органов управления. Огромная часть заработанных средств направляется на воспитание и образование детей, здравоохранение, на обеспечение отдыха, культурное развитие, на обеспечение жильём, обеспечение питанием, обеспечение старости.

    Такая формация впервые в мировой истории появилась в России. Почему именно в России, хотя по Марксу он должен появиться, прежде всего, в развитых капиталистических странах? Причём, опять же по Марксу двигателем революционных преобразований должен быть рабочий класс. А в России на тот момент вес промышленного рабочего класса в общей структуре народонаселения составлял, по некоторым современным оценкам, от 3 до 5 %. Капиталистические чисто рыночные отношения использовались внутри страны, но применялись далеко не всегда и не везде, имели примитивный характер. А главное, не слишком одобрялись в народной среде, и не были общепринятыми. Народ не стремился к обогащению, считая это дело схожим с ограблением. Считалось, что обогатиться можно только нечестивым образом. На трудах праведных не построишь палат каменных. Нищенство было частым и принимаемым явлением.

    Россия была патриархальной  аграрной страной с общинным укладом жизни. Главными императивами были выживаемость рода, общины, страны и инструментами служили моральные правила.

    Так почему в ней вспыхнула революция? А революцией следует считать борьбу за тот или иной уклад жизни. Началась она в 1917 году, и в основном происходила в гражданскую и после неё. Почему в России? А потому, что в то время прозападные господа, преклонявшиеся перед Европой, начали насильно ломать традиционный уклад жизни русского народа, чтоб заставить жить по западным образцам. Был запущен либерализм с разнузданными свободами, ломающими все традиционные устои. Так началась война господ со столыпинскими виселицами против народа с навязыванием алчности, страха, с разложением общинной морали и расчленением общин на куски. Предлагалось каждому выживать в одиночку не за счёт общинной поддержки и коллективного труда, а за счёт единоличного труда на кусках малопродуктивной личной собственности. Господам хотелось стать Европой. Революция стала народным ответом на это наступление.

    А могла ли Россия в принципе стать Европой? И может ли сейчас? Если сравнивать Европу с Россией, то сразу бросается в глаза разница в природных условиях. В Европе теплый и благодатный климат, позволявший работать круглый год, плодородные земли и полные биопродуктами окружающие моря и океаны, которые позволяли не только выживать, но даже обогащаться, вести торговые отношения, развивать ремесла. Там собравшиеся в тесноте народы мешали друг другу, потому постоянно вели войны, которые позже перешли в рыночные конкурирующие отношения. Там велась борьба не за жизнь, а за обогащение. Для чего? Не для развития морали и сознания, а для получения удовольствий, за славу. Слава Богу у них означало славу богатству. Развитие духовного содержания, нравственных качеств и сознания остановилось, оно перешло на удовлетворение алчности и жажды разврата и удовольствий.

    Россия по сравнению с Европой была совсем иной планетой, иной цивилизацией. На этой планете основные правила жизни вырабатывались тысячелетиями. Требовалось научиться выживать в морозной суровой, малоплодородной стране, где на полгода приостанавливалась активность, где не было благодатных морей и океанов, и средства жизни добывались большим трудом. Богато жить не получалось и не требовалось. Жизнь выработала понятия духовности, чести и морали, потому что только эти правила помогали выживанию. Они укрепились и вошли в плоть и кровь русского человека. И вот они же вошли в коммунистическую идеологию. Эта идеология наиболее близко отражала желания русского народа. Потому народ в своей массе поддержал большевиков.

    Почему же он не защитил их в нынешнее время, а покорно пошёл на новые грабли? Потому что власть в СССР в последние десятилетия стала скатываться к буржуазным правилам, а это уже стало нетерпимым. Произошедшей контрреволюцией та ненавистная власть была отброшена. Но неожиданно за этим снова возникли намерения новых прозападных господ превратить Россию в Европу с насаждением нового либерализма и новыми свободами. Свобода без совести - это диктатура хаоса.   Началась новая ломка, начался хаос с высвобождением всех мерзких человеческих качеств. Россия затихла, терпит и думает, изучает ощущения. Ощущения отвратительные. Она медленно соображает, что делать дальше. Что выбрать за главные ценности - личное обогащение с разложением страны и волчьими отношениями или прежняя мораль, мораль чести, достоинства, товарищества, привычный общинный образ жизни.

    А пока она думает, господа её усиленно обкрадывают.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 33 комментария , вы можете свернуть их
    Вячеслав Константинович Стародубов # написал комментарий 15 июня 2021, 12:15

    .
    а может устроить НОРМАЛЬНОЕ общество ? . . .


    НАДО НОРМАЛЬНО УСТРОИТЬ ОБЩЕСТВО .

    ссылка на maxpark.com



    УСТРАИВАНИЕ НОРМАЛЬНОГО УСТРОЙСТВА ОБЩЕСТВА

    ссылка на maxpark.com


    МОДЕЛЬ ОБЩЕСТВА.

    ссылка на maxpark.com

    Герасим Донской # написал комментарий 15 июня 2021, 12:20
    Хватит бредить о социализме. Пора бы вспомнить, что социализм искусственно придуманное общество, от французских утопистов -социалистов вплоть до еврея К Маркса и самого В Ульянова.. В чем то копирует библию, но быть добрым и милым социализму мешает теория классового общества. Его можно заставить существовать, как общество, только методом принуждения, т е классовой диктатурой, теорию которой усовершенствовал и применил Ленин. Автор , не зная азов, зудит о некоем влиянии извне, о России, как "другой планете" и т п чушь. Однако, забывает, что тот же К Маркс указал, что формула капитализма Т-Д-Т-Д+д и т д естественна для человека! Причем, в любой стране, в т ч и в России. А вот все социалистические выдумки, даже по идее весьма не плохие, увы нет!
    лечим придурков # ответил на комментарий Герасим Донской 15 июня 2021, 12:31
    Можно подумать,что наёмные рабочие с великой охотой,задрав штаны,бегут на поклон к капиталисту,чтобы впахивать на него!
    Принуждение существует всегда,пока есть такое понятие,как государство. Но принуждение при капитализме - это принуждение большинства населения меньшинством,а при социализме - это наоборот - меньшинство подчиняется большинству.
    Владимир Михайлович # ответил на комментарий лечим придурков 15 июня 2021, 13:50
    !В мире есть царь,этот царь беспощаден.ГОЛОД название ему".
    Герасим Донской # ответил на комментарий лечим придурков 15 июня 2021, 14:04
    Ты политэкономию социализма учил? А если вдруг учил, то должен был заметить, что она является копией Капитала К Маркса (т1) с присказками о съездах КПСС и т п Что, при социализме все радостно бежали на работу на госпредприятия или в колхозе-совхозе? И с песней уходили с работы? И не было принуждения, например закона о тунеядстве и пр?? Окстись, "мыслитель".
    лечим придурков # ответил на комментарий Герасим Донской 15 июня 2021, 14:08
    Там люди работали на себя,а такие,как ты - тунеядцы,хотели нихрена не делать,но пользоваться всеми благами,которые предоставляет общество. А ху-ху не хо-хо?!
    Про триединую задачу построения коммунизма я написал ниже.
    Владимир Попов / Виппер/ # ответил на комментарий Герасим Донской 15 июня 2021, 20:36
    Автор пишет некоторые вещи, с которыми можно поспорить. А вы-то с какого перепугу возомнили, что пишете истину? Буквально через несколько лет , вы узнаете цену своего комментария и пожалеете о том, что поторопились стать идеологом общества, сохранение которого требует сокращения более 6 млр лишних людей на земле. В приведённой вами формуле для этого процесса найдёте местечко?
    Геннадий Исаков # ответил на комментарий Герасим Донской 22 июня 2021, 13:59
    Вы вообще статью прочитали? Ваш комментарий никакого отношения к изложенным мыслям не имеют. Перед тем, как писать замечания, читать надо написанное.
    Виктор Апин # написал комментарий 15 июня 2021, 12:24
    Капитализм губителен не только для России. Особенно на нынешней стадии развития технологий, когда все больше продукции изготавливается автоматизированным способом. И власть имущим живой человеческий труд и его носители - люди не нужны даже для эксплуатации и извлечения прибыли. Мировая закулисья находит всё более изощренные способы для утилизации "излишек" населения.

    Но когда упоминают социализм как альтернативу капитализму, следует обязательно подчеркивать, что это должен быть иной, в отличии от пародийного социализма в СССР. И хотя в СССР были отдельные и слаборазвитые черты социализма, это все же не был классический социализм с его главным принципом "от каждого по способности - каждому по труду". Партократия все преимущество общегосударственных средств производства присваивала, в основном, своему клану. Нельзя повторять прежних ошибок. Любые политические партии при любых изначальных лозунгах неизбежно вырождаются в паразитов на теле общества. Правильный социализм может быть только при реальном и грамотно организованном народовластии.
    лечим придурков # ответил на комментарий Виктор Апин 15 июня 2021, 12:36
    Главная беда социализма в СССР - это небольшое время,отведённое СССР для мирного созидательного труда,за которое не успели воплотить в жизнь главную и самую трудную часть из триединой задачи - это воспитание нового человека,с новым коммунистическим образом мышления!
    Владимир Михайлович # ответил на комментарий лечим придурков 15 июня 2021, 13:51
    А может хватит?Всех этих уже тогда набивших оскомину слов о"новом человеке".
    лечим придурков # ответил на комментарий Владимир Михайлович 15 июня 2021, 14:12
    Если человек не самосовершенствуется,пользуется только сиюминутными потугами к потребностям,то он превращается в простое животное. Вы посмотрите во что мы превратились за последние годы демократии,свободы и плюрализма. Любой мало-мальский опрос показывет тотальную деградацию.
    Прав был сын Дубчека - руководителя Чехословакии,когда сказал,что вы проиграли,к сожалению,холодную войну потому-что обращались к возвышенным чувствам человека через культуру,литературу,образование,а капиталисты всё упростили до жвачки,джинсов,рок-н-рола.
    Николай Петрович # ответил на комментарий лечим придурков 15 июня 2021, 14:50

    Не это беда социализма в СССР - имеется в виду малое количество времени, отпущенного ему историей, хотя и это имело место, а то, что сверхжадные западлянские ненасытные твари почувствовали в СССР своего цивилизационного конкурента, своего могильщика, по сути дела, и разработали целый проект (т.н. Гарвардский проект, запущенный в работу в середине 1948г.: «Гарвардский проект. Из истории информационно-психологической войны против СССР»ссылка на www.stoletie.ru ), на выполнение положений которого за 43 года ими было потрачено более $13 триллионов - много ли шансов оставалось у СССР, чтобы выстоять в этих условиях? Тем более, что, как сказал госсекретарь USA Джеймс Бейкер, выступая в 1992г. с ежегодным отчетом перед Конгрессом USA. "... на развал СССР мы потратили триллионы долларов, но главное, что нашлись предатели" Первое предательство было совершено 2 марта 1953г., когда в СССР произошел государственный переворот - в этот день Президиум ЦК КПСС должен был рассматривать прошение Сталина об отставке, и о назначении на должность Председателя Совета Министров СССР, которую занимал Сталин,

    Николай Петрович # ответил на комментарий Николай Петрович 15 июня 2021, 15:07
    его заместителя, Пономаренко Пантелеймона Кондратьевича, честнейшего и умнейшего человека, руководившего в годы войны партизанским движением в Белоруссии, но заговорщики решили поступить по-другому - они предварительно отравили Сталина, который без сознания упал на пол своего кабинета 1 марта (и пролежал он на этом самом полу до 4 марта, пока окончательно не умер - за это время к нему не подпускали ни родных, ни медработников, т.е., налицо откровенное и наглое убийство...), а на заседании Президиума ЦК КПСС, которое никто и не подумал отменять, Сталина - ещё живого - лишили всех постов и должностей, а вместе с ним лишили должностей ещё 73 человека, занимавших важные посты в правительстве СССР, и поддерживавших Сталина, т.е., произошел самый натуральный госпереворот, после которого к власти пришли, как я их называю, либерал-троцкисты во главе с "ничтожеством, ставшим чудовищем", т.е., Хрущевым, развернувшие движение СССР с социалистического пути на государственно-капиталистический, переросшим в 1991г. в настоящий капитализм, бандитский
    лечим придурков # ответил на комментарий Николай Петрович 15 июня 2021, 18:31
    Слишком рано успокоились,отказавшись от классовой борьбы,перейдя на путь конвергенции. Ленин,как всегда,оказался прав!"“Пока остались капитализм и социализм, мы мирно жить не можем: либо тот, либо другой, в конце концов, победит; либо по Советской республике будут петь панихиды, либо по мировому капитализму” (т. 25, с. 512)."
    Иван Ахмад ибн Мухаммад # ответил на комментарий Виктор Апин 15 июня 2021, 12:44
    А чем сейчас не народовластие? Терешкова от имени народа потребовала обнулить президента, а заодно под общее народное голосование и Конституцию переписали...

    VFL.RU - ваш фотохостинг
    Нина Грушина # ответила на комментарий Иван Ахмад ибн Мухаммад 15 июня 2021, 14:20
    Иван ибн Хоттаб, есть определённые действия, которые актуальны и необходимы на определённом этапе не только развития, но и СОХРАНЕНИЯ государства.
    a.kozlov51 # ответил на комментарий Виктор Апин 15 июня 2021, 13:48
    Нет никаких шансов привести пародийный капитализм в чувство. Разве что революция.
    Нина Грушина # ответила на комментарий a.kozlov51 15 июня 2021, 14:14
    Эволюция возможна при условии наличия Мудрости и Логики у руководства страны.
    Но, как я писала ниже, это Утопия.
    Герасим Донской # ответил на комментарий Виктор Апин 15 июня 2021, 14:05
    А какой иной, если такового нет и быть не может. Китайский? Так там китайский капитализм под контролем партии.
    Нина Грушина # ответила на комментарий Герасим Донской 15 июня 2021, 14:13
    Социализм может быть только один, но идущий в ногу со временем, т.е. с учётом технического и технологического развития страны.
    Владимир Дмитриев # написал комментарий 15 июня 2021, 12:50
    При любой власти и при любом ....изме всегда эксплуатируется простой народ страны,разницы между социализмом и капитализмом не вижу никакой,при правильном налогооблажении может существовать любой строй,если у руководства страной есть хорошее образование,порядочность,честность,любовь и уважение к своему народу и хорошие мозги...
    Владимир Михайлович # написал комментарий 15 июня 2021, 13:49
    Прочитал только первые предложения.Бросил.Даже не нафталином,а чем то затхлым повеяло.От этих всех бессмысленных набора слов,о том,что власть и народ во что то сливаются.Ага,слышали,читали"Народ и партия едины".Но всегда народ,люди добавляли-Да только разное едим мы!
    Нина Грушина # ответила на комментарий Владимир Михайлович 15 июня 2021, 14:06
    Для Владимира Дмитриева ( я у этого трусливого парня в ЧС ) :
    Ваши пожелания в адрес " руководства страны ", да при капитализме, - крайне утопичны, а, значит, несбыточны.
    Нина Грушина # ответила на комментарий Владимир Михайлович 15 июня 2021, 14:09
    А Вы сами-то чьих будете ... ?
    Не из "нафталиновых - ли " ... ?
    Николай Петрович # ответил на комментарий Нина Грушина 15 июня 2021, 18:01
    Этот господин, по моему мнению, никто иной, как потомок отъявленного кулака, уж больно он советскую власть и Сталина ненавидит, а это означает, что он ненавидит всех людей вообще,
    Нина Грушина # ответила на комментарий Николай Петрович 15 июня 2021, 18:19
    Вы, пожалуй, правы.
    Вячеслав Боляк # написал комментарий 15 июня 2021, 14:36
    В России не было никакой революции, был антигосударственный переворот, кстати в январе 1918 года, когда жидо большевики своими нелегитимными наёмники разогнали первый легитимный русский парламент -Всероссийское Учредительное Собрание.

    А вообще не статья , а бред сивой коммуно-пропагандистской кобылы.
    Антон Савельев # написал комментарий 15 июня 2021, 20:13
    В России может быть только социализм. Социализм - это такая формация, где власть и весь народ сливаются в единый организм. В этом организме все богатства страны принадлежат всему народу, между людьми нет антагонизма - все товарищи, все работают на обеспечение своей жизни - функционирование предприятий и служб, на развитие страны, городов и сельского хозяйства, развитие промышленности, науки, обороны, правопорядка, на поддержание органов управления. Огромная часть заработанных средств направляется на воспитание и образование детей, здравоохранение, на обеспечение отдыха, культурное развитие, на обеспечение жильём, обеспечение питанием, обеспечение старости.
    вячеслав ионов # написал комментарий 16 июня 2021, 01:11
    Социальные отношения в обществе определяются организацией товарообмена. В настоящее время это осуществляется по формуле товар-деньги-товар, где деньги являются эквивалентом товара. Эта форма организации товарообмена не совершенна. Она позволяет добывать деньги не честным путём, накапливать их, подкупать людей находящихся при властных полномочиях. Деньги сами становятся товаром теряя смысл эквивалента товара. При таких условиях ни о каком социализме даже мечтать не приходится. Но не следует забывать, что деньги, как эквивалент товара, несут информацию о количестве труда затраченного на производство товара, которая помогает при обмене товарами. Поэтому организация обмена товарами это чисто информационная задача и может решаться без участия денег если были бы ресурсы, позволяющие отказаться от этого порочного и устаревшего эквивалента. В современном мире такие ресурсы уже есть и вполне можно отказаться от денег. Вот тогда будет можно думать о социализме. При товарообмене по формуле товар-деньги-товар, когда за деньги можно купить всё, ни о каком социализме мечтать нечего. И тогда "Любой социализм в руках любых его построителей терпит экономический крах".
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 5097 комментариев.
    Зарегистрировалось 163 новых макспаркеров. Теперь нас 5029593.
    X