Углеродно-нейтральный квартал с водородным энергоснабжением открыт в ФРГ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Дмитриевич Семёнов перепечатал из renen.ru
    4 оценок, 67 просмотров Обсудить (1)

    Категория "Современные технологии "
    в сообществе "Политика, экономика, общество (без банов)"

      В городе Эсслинген (Esslingen) в предместье Штутгарта, ФРГ завершена первая фаза строительства углеродно-нейтрального квартала «Neue Weststadt» на территории старой железнодорожной грузовой станции — несколько зданий на 450 квартир с дополнительными коммерческими площадями. Создано и «сердце» — энергетический центр квартала.
      Одной из целей проекта является минимизация выбросов CO2, связанных с потреблением энергии жителями квартала. На человека должно эмитироваться не более одной тонны выбросов CO2, включая отопление, охлаждение, освещение, горячее водоснабжение, потребление электроэнергии и даже питание электромобилей.
      Для этого пять многоквартирных домов оборудованы фотоэлектрическими системами на крыше, которые снабжают арендаторов и инфраструктуру зарядки электроэнергией. Кроме того, избыточная солнечная энергия вместе с зеленой энергией из сети будет приводить в действие электролизер, который имеет электрическую мощность в один мегаватт и будет производить порядка 400 килограммов водорода в день (85 тонн в год). Тепло, вырабатываемое электролизером, используется для отопления — около 50 процентов потребностей района в тепле покрывается за счет отработанного тепла.
      Оставшиеся потребности в тепле покрываются с помощью теплового насоса мощностью 200 кВт и бивалентной ТЭЦ, работающей на природном газе (300 кВт) и водороде (138 кВт).

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Незваный гость # написал комментарий 24 июня 2021, 06:44
    Уважаемый Александр Дмитриевич зачем смущать народ то? Мы и так богом наказаны своим, прям скажем, не очень адекватным руководством, а вы нам еще и углеродно - нейтральный сквозняк в головах устраиваете своими новинками современных технологий. Прочитал с утра - слезы душат: ибо раз в неделю сижу ваще без света как вшивый троглодит в пещере - из за повального воровства нет возможности чинить воздушную сеть, падающую от ветхости. Мы еще от прорывной в 21 век лампочки Ильича не отошли в своем развитии, импульсный телефон с диском в диковинку, а вы нам какое, что и не приснится в страшном сне. Но интересно, черт возьми! И где вы все это берете? Эх,за свое Отечество обидно-с, останемся куковать с народными промыслами, но ракету что Рогозин не может запустить, хоть ты тресни из за санкций, в гжель обязательно перекрасим !
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 616 записей в блогах и 4888 комментариев.
    Зарегистрировалось 33 новых макспаркеров. Теперь нас 5029320.
    X