В полностью вакцинированном Израиле началась новая волна коронавируса

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий  Коротаев перепечатал из www.mk.ru
    7 оценок, 1184 просмотра Обсудить (28)

    В Израиле набирает обороты очередная волна пандемии. Уже даже сложно сказать, какая по счету: третья или четвертая. И если с точки зрения туризма большинству из россиян Израиль еще долго не светит, то эпидемиологическая оценка ситуации здесь может спрогнозировать картину и нашего завтра. Что будет?

    Израиль сразу стал признанным мировым лидером по вакцинации, его передовой опыт перенимают другие государства. На сегодняшний день западными вакцинами Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca, Johnson & Johnson привито порядка 60% населения. У тех, кто прошел эту манипуляцию, оформлены «ковидные паспорта», в страну пускают граждан только из «зеленых» с точки зрения эпидемиологической опасности стран. 

    И все же заболеваемость растет. И пусть это пока сотни человек в день (позавчера 146, сегодня 82), кто в этом виноват? Возможно, на Землю обетованную все же завезли опасный и смертоносный индийский штамм? Хотя попасть сюда туристом из России (признанной терра инкогнита местными властями) и невозможно, лица с двойным гражданством вполне официально могут пересечь воздушные границы Израиля.

    Или же завершившийся локдаун вызвал такой рост? Как, например, произошло в Англии. Пока соблюдались ограничения, заболеваемость падала. Как только людям все разрешили, они расслабились, и она тут же начала расти. И это несмотря на то, что настоящих джентльменов и леди привили патриотической «оксфордской» вакциной AstraZeneca. В конце мая вирус подхватывали 3 тысячи человек, неделю назад, когда я писала по этой теме, 10 тысяч, сейчас уже почти 16 тысяч.

    Неужели хваленые западные вакцины настолько плохи? Или дело в чем-то еще, например, в изменившейся природе вируса, позволившей ему перехитрить человека.

    В конце концов, вирусы жили на Земле миллионы и миллионы лет до нас, и это мы, незваные и нахальные гости в их вирусной вселенной, пытаемся навязать им свои правила, перетряхивая ящик Пандоры.

    Еще одна из примет времени: в Израиле заболевают дети. В связи с резким ростом количества заражений среди учащихся генеральный директор минздрава профессор Хези Леви в понедельник, 21 июня, дал руководству больничных касс указание подготовиться к массовой вакцинации детей в возрасте от 12 до 16 лет — с тем чтобы все они получили вторую дозу вакцины до конца июля.

    В израильской системе здравоохранения действительно обеспокоены всплеском заболеваемости детей самыми разными респираторными вирусами, необычным для летних месяцев. По данным минздрава, с начала мая значительно увеличилось количество госпитализаций в детские отделения больниц. Более 67 процентов тестов, взятых у больных пневмонией, также показали наличие у них многочисленных инфекций. 

    504 жителя Биньямины отправлены в карантин из-за вспышки коронавируса в школах «Крамим» и «Амирим». У 46 учеников выявлено заражение. Источник заражения устанавливается. Предположительно, носителями вируса стала семья (или член семьи), вернувшаяся недавно из-за рубежа.

    Орен Джейкобс, отец ученика 8-го класса (хет), рассказал в воскресенье, 20 июня, в интервью: «Мы вели себя крайне беспечно — и вот результат. 17 июня появились первые признаки вспышки заражения. Мы начали понимать, что есть зараженные дети. Потом стали приходить сообщения с указаниями отправиться в карантин. Есть опасения, что число инфицированных на самом деле в несколько раз больше».

    Йорма Яфе, директор школы, рассказал: «Мы надеялись, что все уже позади. У нас прошел выпускной вечер учеников 12-х классов. Мы были рады, что все как обычно, и с надеждой смотрели в будущее».

    В Иорданской долине 400 человек получили предписание начать соблюдать режим самоизоляции из-за местного предпринимателя, у которого после возращения из Дубая был выявлен коронавирус.

    Кроме того, минздрав призвал всех зрителей представления, которое состоялось 17 июня (19.30–21.00) в зале «Кимарон» в Бейт-Шеане, немедленно начать соблюдать домашний карантин сроком 14 дней. Установлено, что на указанном представлении находился зараженный коронавирусом. Призыв к изоляции касается в том числе и привитых граждан. Срок карантина можно сократить до 10 дней при условии двух отрицательных результатов анализов.

    Несмотря на то что ситуация накаляется, Израиль держит ее под контролем и не спешит открывать границы. Правда, не для всех стран. И если России в «Бен-Гурион» путь заказан, то многих других прибывающих из-за рубежа пассажиров пропускают без обязательного теста на коронавирус. По словам источников, это произошло из-за того, что компания, недавно получившая лицензию на проведение тестов, просто не справляется с потоком пассажиров. 

    И все же пример Израиля, хотя и временно, но передохнувшего от COVID-19, вдохновляет. Наверняка в ближайшем времени они придумают что-то еще, чтобы не допустить негативных последствий очередной вспышки.

    Согласно аналитической справке Центра информации и знаний о коронавирусе, работающего в структуре военной разведки (АМАН), в данный момент отмечается опасность проникновения в Израиль новых мутаций коронавируса — из Южной Америки, Африки и Индии. Эксперты напоминают о том, что коронавирус постоянно развивается, его новые варианты могут оказаться опасными даже для привитых и в конечном счете свести на нет многомесячную борьбу за здоровье и целостность нации.

     

    Автор: ЕКАТЕРИНА САЖНЕВА

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 28 комментариев , вы можете свернуть их
    kapitan nemo # написал комментарий 24 июня 2021, 21:13
    Буржуинская наука бессильная супротив ковидлы, бо не знает диалектики природы энгельса.
    Нина Грушина # ответила на комментарий kapitan nemo 24 июня 2021, 21:31
    С этого момента поподробнее пожалуйста....
    Владимир Луганский # ответил на комментарий Нина Грушина 24 июня 2021, 21:57
    Не может он поподробнее. Ибо "Происхождение семьи, частной собственности и государства" руках может и подержал, а прочитать - поленился.
    kapitan nemo # ответил на комментарий Нина Грушина 24 июня 2021, 23:16
    Рассматривать события природы надо по законам диалектики, а не тяп ляп. Только всестаронее, вооружённое материстическим пониманием изучение явлений природы позволит вскрыть ее новые законы и принципы. На такое, буржуинские вченые в принципе не способные, бо ищут результат, а не причину.
    Нина Грушина # ответила на комментарий kapitan nemo 25 июня 2021, 00:05
    .... " вооружённое материстическим пониманием ", -
    второе слово Вы из какого Учения Маркса - Энгельса " взяли ?

    Что-то новенькое....
    kapitan nemo # ответил на комментарий Нина Грушина 25 июня 2021, 06:58
    Марксизм-ленинизм это не только труды классиков маркса, энгельса, и ленина , но и все лучшее, что они взяли у других великих мыслителей - гегеля, спинозы, Сократа и др.

    С помощью этого т выиграли 2мв против буржуев и запустили гагарина.

    Для нонешней зомбопублики это разумеется "новенькое" , бо кроме катехезиса ничего не знает.
    Нина Грушина # ответила на комментарий kapitan nemo 25 июня 2021, 13:16
    Ответ на последний абзац : пусть будет так.
    kapitan nemo # ответил на комментарий Нина Грушина 25 июня 2021, 13:18
    Так было , а как будет - ишо заслужить надо.
    Iuda Iskariot # ответил на комментарий kapitan nemo 24 июня 2021, 23:08
    Именно поэтому я укололся Спутником! Правда после этого на Родину начало рвать!
    kapitan nemo # ответил на комментарий Iuda Iskariot 24 июня 2021, 23:20
    Спутник начали разрабатывать на пару лет раньше других вакцин, поэтому она, вакцина, гораздо лучше ее репутайции на западе и ни сколько не хуже западных.

    Другое дело качество и надёжность производства спутника - для этого нужна современная аппаратура и обученные кадры, которых в рф навряд шо есть.
    Iuda Iskariot # ответил на комментарий kapitan nemo 24 июня 2021, 23:22
    У нас в США за Спутником стоят в очереди по полгода. Люди платят по 5 тыс долларов!
    kapitan nemo # ответил на комментарий Iuda Iskariot 24 июня 2021, 23:43
    А в россии - наоборот все желают пфайзер. Это психология потребителя - кажется, что за морем все лучшее. Я бы советовал, если есть выбор - китайскую или кубинскую вакцину, бо там врачи работают на совесть, а не за бабло.
    Iuda Iskariot # ответил на комментарий kapitan nemo 25 июня 2021, 00:02
    А как Вы думаете, Интернет был создан за совесть или бабло? А Goodle, Apple, Microsoft, Tesla, eBay, PayPal, Boing, Facebook, сотни других, приносящих штатам триллионы, созданы за совесть или бабло? Вспоминаю стоматологов работающих за совесть в Союзе, мороз по коже пробирает! Зато в США за бабло никаких проблем!
    kapitan nemo # ответил на комментарий Iuda Iskariot 25 июня 2021, 07:00
    Гагарина первым запустили в ссср. Вот вам и как надо трудиться. А про гуглы разные иди беззубым бамжам поведалй - их в пиндосии полстраны.
    Ирина Кинах и её кот Оскар # написала комментарий 24 июня 2021, 22:01
    Израиль сразу стал признанным мировым лидером по вакцинации, его передовой опыт перенимают другие государства.==============
    А почему? Да потому, что прививкой сначала заманили , сказав, что не нужно будет сидеть в карантине после прилета из заграницы. На это многие повелись .
    Кроме того, без прививки не допустили бы к работе . Или делай тесты через день .
    Ни в магазин, ни в транспорт без масок не пускали, для этого стоял специальный человек на входе в магазин а водитель следил за пассажирами , чтобы маску не опускали ).
    Когда что-то подобное происходит в России, начинается вой о нарушении прав человека )
    Iuda Iskariot # написал комментарий 24 июня 2021, 23:07
    Спасибо Кинах, я тепрь знаю где процветает Свобода и Демократия! Завтра покупаю билеты в Москву и виллу на Рублёвке! Ура!
    Константин Кир # ответил на комментарий Iuda Iskariot 25 июня 2021, 17:54
    будку, гавкать будешь
    alexandr cashcaval # написал комментарий 24 июня 2021, 23:24
    Вирусологи, которым чиновники и политики заткнули рот,
    предупреждали, что против вируса гриппа и короны в том числе невозможно в принципе создать вакцину. Причина в очень частой мутации за время приготовления вакцины. Но - "Нет такого преступления, на которое не пойдёт капитал ради 300%". Что мы и наблюдаем уже полтора года. Думаю что это закончится трибуналом. Правда, судить будут исполнителей. Заказчики программы COVID-19 будут белые и пушистые. Так было в Нюрнберге. Судили военных за совершённые ими преступления. А кто нищую Германию превратил в монстра с мощной армией и направил на Восток даже не упомянули. Так будет и этот раз. Испытывать вакцины на населении планеты это похлеще нацизма будет.
    kapitan nemo # ответил на комментарий alexandr cashcaval 24 июня 2021, 23:52
    Это все хуторской пропагандон. Вирус может мутировать не более 1% в год. Так альфа корона отличается от короны летучей мыши на 10%, что говорит о невозможности происхождение этого вируса от этих зверей.
    alexandr cashcaval # ответил на комментарий kapitan nemo 25 июня 2021, 13:25
    В Израиле привита большая часть населения. И вот новая мутация и всё по новой: заражаются, болеют, умирают. Не катастрофа, но опять маски, карантины, ограничения...а кто то
    на вакцине, оплаченной из Израильского бюджета, наварился
    нехило - вот это и есть цель всего этого полуторагодовалого бардака...всё остальное, что говорят, показывают,
    пишут - это тень на плетень. Вот и Собянин занервничал из-за ситуации в Израиле. Теперь добровольно не прокатит. Высказываясь в СМИ, Путин, Медведев дали Собянину добро на принуждение. Песков закрепил. Короче людям дали понять, что решать будут не они...Так что читаем новости из Израиля и готовимся к тому же...
    kapitan nemo # ответил на комментарий alexandr cashcaval 25 июня 2021, 13:29
    В капстранах людя ваще не прыщей кобыле хвост - только мешают политикам гешефты делать.

    Теперь о короне - буржуинская наука бессильная , бо думает только на результат, а не о причинах.

    Кстати, в соцстранах все нормально, бо там у людев совесть есть.
    Гарольд Петрович # написал комментарий 25 июня 2021, 00:49
    Совремённые лекарства, кроме пользы, приносят неприятности и неудобства.
    20-30 лет назад были модны омолаживающие израильские препараты. Ими активно пользовались, в том числе, российские артисты и разные модники и манерные. Многие из них по какой-то нелепой случайности потом заболевали разными видами рака и быстро уходили из жизни. Примеры Вы найдёте сами.
    Это были препараты из субстанций эмбрионов, в клетках которых число Хейфлика было совсем иным, чем у взрослых и пожилых пациентов...
    Это был бизнес, поэтому дохтура, предлагая такие препараты и зная о возможности негатива, сознательно рисковали жизнями пациентов: а вдруг пронесёт?..
    То же и с видом ОРВИ/ОРЗ типа "ковидла". Тут дело такое: "вакцинированный" индивид частично или полностью теряет иммунную защиту к другим разновидностям ковидлы - и опять заболевает!
    Представляется, что наилучшей защитой от ковидлы будет ровно такая же, что и от всех других вирусов - соблюдение правил личной гигиены и здоровой жизни.
    В России вот какие промблемы:
    1. плохой климат,
    2. плохое качество продуктов питания в магазинах российской продовольственной мафии,
    3. плохие жилищные условия,
    4. низкий уровень жизни россиян.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 647 записей в блогах и 5957 комментариев.
    Зарегистрировался 41 новый макспаркер. Теперь нас 5029234.