«США перешли на сторону врагов Украины» – Илларионов

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Alejandro Amorales перепечатал из www.politnavigator.net
    4 оценок, 366 просмотров Обсудить (35)

    Соединенные Штаты Америки приняли позицию России по Украине и теперь вынуждают Киев выполнять «Минские соглашения».

    Об этом в эфире интернет-канала UkrLife завил бывший советник президента России, эмигрировавший в США, Андрей Илларионов.

    Илларионов, который не скрывает своей поддержки экс-президента США Дональда Трампа, критикует администрацию нынешнего американского лидера Джо Байдена за то, что после его встречи с президентом России Владимиром Путиным в Женеве он согласился с российским видением «Минских соглашений» и необходимостью предоставить политическую автономию Донбассу.

    «По ключевому вопросу для Украины, а именно «Минским соглашениям», позиции Путина и Байдена совпадают. А позиция Путина хорошо известна всем нам, заключается в том, что необходимо осуществлять «Минские соглашения», причем, в той интерпретации, которую предлагает Путин. Но этого мало – во время встречи в Женеве Путин предложил Байден дополнения к «Минским соглашениям» – предоставление политической автономии сепаратистам. Этого в «Минских соглашениях» нет», – сказал Илларионов.

    «Об этом нам рассказала Виктория Нуланд, которая непосредственно участвовала в этих переговорах, она сидела рядом с Байденом, и сразу же, на следующее утро 17-го июня она рассказала в интервью «Голосу Америки» подробно это предложение. Затем она воспроизвела эту позицию во время своего выступления и в других местах. Более того, в дальнейшем, в ходе ее переговоров с господином Ермаком, руководителем Офиса президента, обе стороны зафиксировали, что идет работа по имплементации «Минских соглашений». «Минские соглашения были возрождены, и постоянно об этом говорили теперь уже и в Берлине, во время визита Зеленского к Меркель, и в других местах», – отметил эксперт.

    «И, к большому сожалению, мы видим, что и украинская сторона, украинские представители, которые за несколько дней до того говорили о неприемлемости «Минских соглашений», стали говорить о том, что идет работа по «Минским соглашениям»… Соединенные Штаты в лице нынешней администрации, к большому сожалению, де-факто перешли на сторону противника. И по ключевым вопросам для Украины занимают сторону Путина и передают путинские пожелания украинской стороне. Вот действительно, чего невозможно было ожидать – что администрация США займется таким делом, но это произошло», – считает экс-советник Путина.

    «И то, что произошло за последние недели уже после Женевы, к большому сожалению, только подтверждает это. Мы знаем о том, что визит Зеленского, который вначале был назначен на середину июля, потом был сдвинут на конец июля, сейчас речь идет об августе, а, возможно, он будет сдвинут еще больше. Иными словами, мы видим продолжающуюся политику нынешней американской администрации, которая отнимает у Украины, находящейся в очень сложном положении, даже те небольшие ресурсы, которые она имела. До сих пор США не назначили посла в Украину… Можно продолжать этот список – мы видим последовательную позицию, политику администрации Байдена, которая не поддерживает Украину, которая делает позицию Украины гораздо более сложной, чем она была до того», – заявил Илларионов.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 35 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Андреев # написал комментарий 14 июля 2021, 13:27
    "Смутные сомнения терзают мою душу". тут на Кубе тёрки пошли, Афгань оставили. Уж не торг ли это Бидона с Пу? в замен на Украину? А тут Темнейший, с шокируюшим обращением к Украинцам. 7 лет ни слова и даже признание фашистского переворота, а тут радужные речи о единстве.
    Александер Саныч # ответил на комментарий Александр Андреев 14 июля 2021, 13:46
    Все проще - в США к власти пришли коммунисты. Бог им в помощь.
    А на проворовавшуюся семью Байденов и всю дем. партию у Путина есть компромат.
    Хотите помешать комбинации?
    В. Нечапай # ответил на комментарий Александер Саныч 14 июля 2021, 13:56
    Саныч, раз ты всё знаешь сидя в Харькове, скажи, а какую роль в комбинации играет бывший советник Президента Илларионов, эмигрировавший в США и по сути ставший предателем? Колись Саныч раз раскрыл комбинацию.
    Александер Саныч # ответил на комментарий В. Нечапай 14 июля 2021, 15:11
    Мелкая фигура, отработанный материал, его ФСБ использовало для прокачки дезы для ЦРУ.
    В. Нечапай # ответил на комментарий Александер Саныч 14 июля 2021, 16:33
    Саныч, ты считаешь что кадровый сотрудник КГБ, который занимался вербовкой и работал с людьми , не мог отличить " мелкую фигуру " от государственного деятеля, и приблизил к себе эту" мелкую фигуру " в качестве советника? Саныч, ты оскорбляешь Президента, в своём усердии ты перестарался.
    Александер Саныч # ответил на комментарий В. Нечапай 14 июля 2021, 17:31
    Кадровый сотрудник именно таких и использует для передачи дезинформации разведке противника. Вся либерастня, Леошик и Явлинский с Рашкиным, это операция прикрытия. Учитесь работать.
    В. Нечапай # ответил на комментарий Александер Саныч 14 июля 2021, 18:25
    Ну так что тут говорить, что тут сказывать. Легендарные Петров с Бошировым, вкупе с Бортниковым и Патрушевым просто первоклашки по сравнению с тобой. Ты настоящий Гуру с Харькова, жовтоблакитный флаг тебе в руки.
    Uhu Ido # ответил на комментарий Александер Саныч 14 июля 2021, 13:57
    КЛАССНЫЙ АНЕКДОТ!!! Саныч - ты супер!
    "У честнейшнй семьи Путиных есть компромат на проворовавшуюся семью Байденов".

    Синие трусы Навального уже лопнули от смеха!
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Uhu Ido 14 июля 2021, 15:02
    Откуда информация, что синие?
    Владимир Михайлович # ответил на комментарий Сергей Ольховский 14 июля 2021, 15:48
    Он их постоянно нюхает.
    Александер Саныч # ответил на комментарий Uhu Ido 14 июля 2021, 17:32
    Как у вас оказались трусы Навального, вы служите в ФСБ?
    Александр Лебедев # написал комментарий 14 июля 2021, 13:56
    А ты как думал (это я риторически к Илларионову) - только тупой Пень мог рассчитывать на иное при вашей общей вселенской тупости и криворукости.

    Вам русским либералодебилам нужно было с утра до вечера уговаривать украинцам вернуться в Россию, единственную спокойную и надежную гавань для столь сумасшедшего народа с постоянной необходимостью надсмотрщика с плеткой.

    А что делали вы, ссорили и ссорили и вот получили результат - короткотеломозгового президентика и логичное разочарование Запада в таком мусоре, аминь.
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Александр Лебедев 14 июля 2021, 14:12
    Всё бы хорошо...только Украину любит весь мир...а Путина-Убийцу ненавидит...его тихая гавань это Бункер...Украина это подлинная свобода слова и Европа на Азиатском направлении - Москва.
    Александр Лебедев # ответил на комментарий Владимир Данченко 14 июля 2021, 14:19
    Если Украину кто и любит, то только за округлости ее действительно красивых, но продажных женщин и ровно на пять минут.

    Запад вы давно достали до печенок и не было бы вашей тошнотворной русофобии Украину давным давно бы поделили между собой, а вас сделали бы нацией врожденных водопроводчиков, сиделок и проституток. Впрочем, и так уже сделали, только пока с сохранением территории.

    А вот Россию боятся, потому что она сильная и если захочет может прийти в любую часть мира и взять там то, что ей нужно и не захотите честно торговать так оно и будет.
    Alejandro Amorales # ответил на комментарий Александр Лебедев 14 июля 2021, 15:04
    Комментарий удален его автором
    Lucy Kutuzava # ответила на комментарий Александр Лебедев 14 июля 2021, 15:26
    Зачем Вы так прапорщика опустили ниже плинтуса ?
    Обидится и уйдёт на "цензор" кричать слава украине. Там героем будет.
    А нам очень скучно будетбез него .
    Александр Лебедев # ответил на комментарий Lucy Kutuzava 14 июля 2021, 15:43
    Платон мне друг, но истина дороже.
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Владимир Данченко 14 июля 2021, 15:04
    Любит? Вы, Владимир, очень деликатный человек. У нас, в подворотне, иначе выражаются.
    Alejandro Amorales # ответил на комментарий Владимир Данченко 14 июля 2021, 15:05
    Вчера украинскому журналисту Олесю Бузине исполнилось бы 52 года.....
    Евгений Лилитко # ответил на комментарий Владимир Данченко 14 июля 2021, 15:36

    :::.Украина это подлинная свобода слова

    Расскажите это Гужве, Голованову, Козаку, Мединскому, Лукашину, Скачко, Васильцу, Муравицкому, Волкову, Ганапольскому, Сергацковой, Степанович, Ткачу и многим другим.

    А главное, позвоните в офис верховного комиссара ООН по правам человека и скажите это им! А то они не в курсе и в своём отчёте ( ссылка на www.ohchr.org ) пишут чё попало:

    «Продолжило усугубляться положение в сфере свободы мнений и их свободном выражении. УВКПЧ с тревогой отметило факты широкого толкования и применения положений Уголовного кодекса, касающихся терроризма, в инициированных СБУ уголовных делах против украинских работников средств массовой информации, журналистов и блоггеров»

    Александр Втюрин # написал комментарий 14 июля 2021, 13:59
    "Соединенные Штаты в лице нынешней администрации, к большому сожалению, де-факто перешли на сторону противника."
    Никуда они не переходили. США, как обычно, на своей стороне. Хотите иметь США в союзниках? Становитесь на ИХ сторону.
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Александр Втюрин 14 июля 2021, 14:15
    Почему нужно обязательно куда-то переходить? тем более на сторону Пендосов. Может замутить у себя какой-нить Пиндостан? Не хуже Американского...
    Александр Втюрин # ответил на комментарий Владимир Данченко 14 июля 2021, 18:38
    Политика США движется туда, куда они считают нужным. Если кто-либо хочет вступить с ними в союз -- должен двигаться туда же.
    "Может замутить у себя какой-нить Пиндостан?" -- Флаг в руки.
    Владимир Данченко # написал комментарий 14 июля 2021, 14:20
    «США перешли на сторону врагов Украины» – Илларионов
    ------------------------------------------------------------​----------------------
    Илларионов правильный пацан и большой друг Украины. Правильно глаголет...Русский не только враг Украины..но и враг всего мира...Увы! Можно с примерами..но все их знают. При любом удобном случае русские воюют...до поры до времени...
    Владимир Михайлович # ответил на комментарий Владимир Данченко 14 июля 2021, 15:51
    Ой дурной.А вот что делали штаты в Афганистане?Откуда тайком побежали.Или в Ираке.Сербию кто бомбил?
    Сергей Кторов # написал комментарий 14 июля 2021, 17:46
    <<..Вот действительно, чего невозможно было ожидать – что администрация США займется таким делом, но это произошло», – считает экс-советник Путина. >>

    Илларионов плохо изучил своих новых хозяев - как раз этого-то и нужно было ожидать в любой момент. Американцы всегда готовы предать своих союзников в случае изменения коньюнктуры. Это ведь не предательство, это предвидение в их логике.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 557 записей в блогах и 5491 комментарий.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5029282.
    X