Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Меир Бакин написал
    0 оценок, 123 просмотра Обсудить (1)
    Моисей Массарский и группа экспертов и волонтёров МНКМРРС (ICIHE) и ILO (МОТ): «По следам лжеродственника В. Путина или хронология рейдерских афёр В. Хмарина»
    «Охти мне, товарищи в тюрьме, что-то будет мне?»
    Ирина Коваленко, корреспондент сетевого издания The Moscow Post о9.07.2021г. опубликовала статью об очередной крупной рейдерской афёре спекулирующегося уже много лет своими псевдородственными связями с президентом России Виктора Хмарина. http://www.moscow-post.su/economics/ hmarinskie_poleteli36314/
    Автор статью с задорным названием «Хмаринские "полетели"» начинает с сакраментальной новости: «По странному стечению обстоятельств, некогда работавшие на юриста Виктора Хмарина люди становятся фигурантами уголовных дел. Так стало и в случае с Андреем Гуськовым, работавшим консультантом на сделке с Феодосийским портом?...».
    Далее идёт повторяющаяся из года в год криминальная хроника Хмарина и его ОПГ: - «СМИ узнали об афере с нефтяным терминалом в Крыму. Потерпевший Виктор Круглов — партнер Виктора Хмарина, сокурсника российского президента. По версии СК, консультант помог Круглову купить нефтебазу в Крыму, но затем переписал ее на себя. Следственный комитет возбудил уголовное дело о хищении акций нефтяного терминала в Крыму, узнал «Коммерсантъ». По данным издания, потерпевшим по делу признан владелец терминала Владимир Круглов — деловой партнер адвоката Виктора Хмарина, однокурсника президента Владимира Путина…По версии следствия, аферу провернул предприниматель Андрей Гуськов, которого привлекли к покупке терминала в качестве консультанта. Гуськову продлили арест до 1 сентября….В то же время «Коммерсантъ» выяснил, что ранее Гуськов руководил ПАО «Северо-Западное пароходство», а в момент ареста возглавлял совет директоров общественного Союза комплексного проектирования и землеустройства территорий…» , - продолжает автор в строгой хронологической последовательности, но журналист не даёт полного разъяснения всей сути происходящего вокруг нефтяного терминала и смысла интриги с арестом Гуськова – скрытую внутреннюю часть событий. Нет ответа по интриге с нефтяным терминалом Р. Крым на вопросы: кто такие Гуськов, Круглов и что их связывает со спрятавшимся за кадром событий Виктором Хмариным? Но ведь только получив ответ на этот главный вопрос, можно строить версии и догадки.
    В физике есть понятие биографическое состояние, характеризующее повреждение поверхности микрочастиц при физических процессах. Применительно к людям «биографическое состояние» постоянно «сажающего» друзей и партнёров лжеродственника Президента и однокурсника Бастрыкина Виктора Хмарина можно идентифицировать с состоянием подобного рода субъекта, выраженным русской народной поговоркой: «Охти мне, товарищи в тюрьме, что-то будет мне?».
    Вот в таком биографическом состоянии вечного изумления и восторга «Охти мне, товарищи в тюрьме…!» после очередного предательства друзей и коллег проходит вся жизнь Хмарина и в этом легко убедиться, так как он давно является объектом пристального внимания журналистов, экспертов, криминологов и даже психопатологов, а также объектом пристального внимания международной комиссии по расследованию фактов коррупции.
    Потому и вышеуказанный материал Ирины Коваленко, корреспондента сетевого издания The Moscow Post по фактам хищения акций нефтяного терминала Р. Крым надо рассматривать в контексте прошлых событий и явлений с участием Хмарина и его ОПГ. В указанной статье Коваленко идёт изложение следующее изложение хронологии событий без раскрытия внутренней сути этих событий. Автор пишет, например: «СМИ узнали об афере с нефтяным терминалом в Крыму. Потерпевший Виктор Круглов — партнер Виктора Хмарина, сокурсника российского президента. По версии СК, консультант помог Круглову купить нефтебазу в Крыму, но затем переписал ее на себя. Следственный комитет возбудил уголовное дело о хищении акций нефтяного терминала в Крыму, узнал «Коммерсантъ». По данным издания, потерпевшим по делу признан владелец терминала Владимир Круглов — деловой партнер адвоката Виктора Хмарина, однокурсника президента Владимира Путина…. По версии следствия, аферу провернул предприниматель Андрей Гуськов, которого привлекли к покупке терминала в качестве консультанта. Гуськову продлили арест до 1 сентября….В то же время «Коммерсантъ» выяснил, что ранее Гуськов руководил ПАО «Северо-Западное пароходство», а в момент ареста возглавлял совет директоров общественного Союза комплексного проектирования и землеустройства территорий…». При этом Коваленко не даёт полного разъяснения всей сути происходящего вокруг нефтяного терминала и смысла интриги с арестом Гуськова. Нет ответа и во всех других публикациях на эту тему по интриге с нефтяным терминалом Р. Крым на вопросы: кто такие Гуськов, Круглов и что их связывает со спрятавшимся за кадром событий Виктором Хмариным? Только получив ответ на этот главный вопрос, можно строить версии. При этом вопрос №1: могли – ли г-н Гуськов и г-н Круглов без согласия, а может и без указания самого В. Хмарина пойти на такой рискованный шаг, как хищение актива на сотни миллионов рублей у человека, который является его партнёром и другом? (Кстати, собственник актива – настоящая жертва обмана ОПГ Хмарина остаётся завуалированным). Однозначно, что Круглов и Гуськов самовольно на обман друга и партнёра патрона Хмарина не могли пойти и вот почему.
    ПОВЯЗАННЫЕ КРОВЬЮ
    Есть такое в преступном мире понятие – «повязанные кровью». Если считать это в переносном смысле, повязанными рейдерскими афёрами десятки уже лет является персонажи указанной статьи в The Moscow Post трио: Хмарин, Круглов и Гуськов. Дело в том, что признанный следствием потерпевшим Владимир Круглов и признанный совершившим похищение акций нефтяного терминала в Р. Крым Андрей Гуськов не просто партнёры Виктора Хмарина, как пишут в СМИ. Владимир Круглов - брат жены Хмарина и одним из звеньев в цепочке рейдерских афёр постоянная тень во всех мошеннических схемах (а других у Хмарина и его ОПГ просто нет), а второго, обвиняемого в обмане Круглова, Андрея Гуськова – ещё в 1990-е г.г. ввёл в большой бизнес Хмарин через подобную расследуемому мошенническую схему хищения чужих акций и тоже является одним из звеньев в цепочке его рейдерских афёр.
    Как это происходит и происходило, и насколько тесно связано между собой это трио можно убедиться, сделав ретроспективу их криминальной деятельности в недалёком прошлом. Смотрим по следующей ссылке портала Компрамат.ру: http://www.compromat.ru/page_27175.htm. Статья исследователя Александра Егорова в перепечатке с "Новой газеты" 02.12.2002г. под названием "История человека, который на несколько дней сумел стать олигархом" как раз о совместной рейдерской деятельности А. Гуськова и В. Хмарина ещё в 1990-е г.г. В аннотации читаем следующую историю становления бизнесменом жителя Молдовии Андрея Гуськова и его первого крещения на лоне рейдерского захвата под руководством и неусыпным контролем Хмарина. Гуськов, как отмечает автор, «в силу своего возраста не успел поучаствовать в приватизации», но ему повезло познакомившись по стечению обстоятельств с влиятельным тогда в С. Петербурге Виктором Хмариным, которому нужны были толковые исполнители в реализации своих мошеннических схем при переделе собственности в Северной столице. Хмарин открыл компанию с загадочным названием «Союз-Оптим Технологии инвестиций», сокращенно — «СОТИ»….», которую оформил на А. Гуськова. В 1999г. он его с сотрудниками «СОТИ» командировал на рейдерский захват одного из самых крупных предприятий С. Петербурга. По настоятельной рекомендации Хмарина вновь испечённого Хмариным консультанта Гуськова пригласил монополист речных грузопассажирских перевозок — Северо-Западное пароходство(СЗП). В тот момент контрольный пакет акций СЗП приобрело ОАО «Судостроительный завод «Северная верфь», структура, аффилиированная с холдингом «Новые программы и концепции» (НПК).
    Итогами сотрудничества с Гуськовым в пароходстве остались довольны, а через какое-то время по такой же настоятельной рекомендации Хмарина Гуськову предложили пост финансового директора и он стал управлять финансами предприятия, стоимость которого оценивается в сотни миллионов долларов. Строго следуя программе Хмарина по завладению активами завода, за свою деятельность Гуськов потребовал от руководства не 13-ю зарплату, а 25% акций пароходства. Руководство СЗП Гуськову отказало в 25% акций и он подал заявление имея несколько акций предприятия. После этого прецедента 25% акций СЗП, принадлежащий государству, советом директоров предприятия был выведен из-под залога, а потому в холдинге НПК решили, что правовые нормы требуют ввести в совет директоров сразу и представителей Минимущества и Минтранса и провели с ними вместе собрание акционеров, на котором присутствовал и Гуськов со своей командой из "СОТИ", как обладатель нескольких акций предприятия.
    Тем временем кукловед всего происходящего Хмарин подключил свой мощный административный ресурс и послал на собрание акционеров от государственных учреждений ангажируемого им чиновника Шупыро. Во время голосования представители НПК сделали именно то, на что рассчитывал Хмарин. Они разделили 54,86% своих акций на девять почти равных частей (именно столько мест в совете директоров СЗП) таким образом, что каждый их представитель получил примерно по 6% голосов. Максимум, на что могла надеяться «СОТИ», голосовавшая от имени миноритарных акционеров и аккумулировавшая к тому собранию те же 6%, это на одного своего представителя. А в это время, когда комиссия стала подсчитывать голоса, прибыл "засланный казачок" Хмарина - государственный представитель, которого уже никто не ожидал и голосование продолжилось дальше. Предварительно подготовленный Хмариным госпредставитель проголосовал, заглянув в бюллетень НПК и внимательно изучив вписанные туда цифры, поставив себе и четырем кандидатам «СОТИ» почти такие же, но на 1–2 десятые процента больше. Получилось четыре места в совете получают кандидаты от «СОТИ», одно - ангажируемый их патроном Хмариным госпредставитель и четыре - сотрудники НПК. Большинство в совете — у миноритариев. В знак благодарности госпредставитель - Шупыро получает пост председателя совета директоров, генеральный директор г-н Лобин от НПК, тут же подает в отставку, а и.о. гендиректора назначается Андрей Гуськов. Понимая, что вышестоящие, чем ангажируемые Хмариным, чиновники, могут узнать о коррупционной махинации на собрании акционеров их представителя Шупыро, Гуськов на следующий день объявил о начале масштабной программы «реструктуризации СЗП с целью привлечения инвестиций». Он обозначил в качестве программы предприятия следующие условия привлечения инвестиций: компания, в которой одной структуре принадлежит более 50% акций, не имеет права на существование, поскольку отпугивает инвесторов; проведение допэмиссии позволит размыть этот пакет и привлечь к управлению компанией новых партнеров и инвесторов. Обещанная в своей программе Гуськовым общая сумма инвестиций составляла астраномическую цифру до $500 млн. Кроме того, 25% «новых» акций должны были быть безвозмездно переданы государству. Последнее было своего рода реверансом Хмарина - Гуськова в сторону Минимущества, чтобы усыпить их бдительность до конца своей рейдерской афёры. На деле же вся «инвестиционная программа» Хмарина - Гуськова сводилась к организации допэмиссии акций семи наиболее доходных дочерних обществ СЗП, где пароходству на тот момент принадлежали все 100% акций. Позже, на пресс-конференции НПК, журналистам был продемонстрирован полный пакет документов за подписью Гуськова. Из них следовало, что допэмиссия должна была распространяться по закрытой подписке. При этом среди компаний-приобретателей значились четыре фирмы-однодневки, принадлежащие Гуськову. Следов остальных инвесторов, равно как и виртуальных 25% акций Минимущества, в материалах обнаружено не было. Если бы эта операция состоялась, Хмарин и Гуськов становились бы единоличными владельцами контрольных пакетов акций ОАО «Северо-Западный флот», ОАО «Санкт-Петербургский речной порт», ОАО «Ленинградский речной порт», ОАО «Пассажирский порт», ОАО «Невский судостроительно-судоремонтный завод», ОАО «Ремонтно-эксплуатационная база флота», ЗАО «Морской песок». То есть гигантского хозяйства, оцениваемого в сотни миллионов долларов. Однако в Минимуществе не привлечённые Хмариным в коррупционное мошенничество чиновники всполошились и потребовали немедленно остановить допэмиссию, ряд процессов Минимущество выиграло при поддержке Межпромбанка холдинг «Новые программы и концепции», который на основании судебных решений отстранил Гуськова от должности. И Гуськов и Хмарин вынуждены были прервать афёру в самый пик и уйти с СЗП не с сотнями, но десятками миллионов долларов. Данноё описание свидетельствует какими огромными потерями для экономики страны может обернуться даже одна рейдерская афёра с участием Виктора Хмарина, ловко спекулирующего своим прошлым статусом однокурсника Президента Владимира Путина и руководителя СК РФ Александра Бастрыкина. Но таких афёр с рейдерским захватом выводом зарубеж миллиардов долларов у Хмаринва не только в сфере пароходства, но и во всех сферах российской экономики, отсюда и такой разнообразный набор его личных активов внутри страны и зарубежом на сотни миллиардов долларов.
    Хмарин по сути один из богатейших людей России, сумевший фейком своих несушествующих родственных отношений с Президентом России обмануть полстраны и подвергнуть рейдерскому захвату самые системообразующие предприятия России, в чём мы убедимся из дальнейшего анализа публикаций в СМИ – российских и зарубежных.

    А КАК ВСЁ ПРОИСХОДИЛО И ПРОДОЛЖАЕТ ПРОИСХОДИТЬ
    Группа экспертов и волонтёров МНКМРРС (ICIHE) и ILO (МОТ) провела своё независимое расследование по фактам похищения акций нефтяного терминала в Р. Крым. В кратком резюме результат анализа и расследования всех выше описанных событий и фактов будет выглядет следующим образом.
    Первое что было необходимо выяснить участникам расследования – это саму жертву, у которой похищены акции нефтяной базы в Р. Крым. Следственные органы и СМИ называют Владимира Круглова и Хмарина, выставляя их в качестве потерпевших, но это неверно. Покупателями и собственниками нефтяной базы является совершенно иное, глубоко законспирированное лицо. Как выяснила комиссия, он крупный бизнесмен, приятель Хмарина, но не партнёр. Все расходные и прочие деньги были выделены этим собственником «Х», «которого мы не называем по морально- этическим причинам. Хмарин договорился с собственником нефтебазы «Х» по обеспечению строгой секретности сделки купли – продажи нефтебазы, «Х» выделил Хмарину озвученную им сумму денег на расходы, в т.ч. на накладные расходы 25млн. рб.
    То, что пишут и говорят следователи СК о том, что Круглов согласился с предложенной схемой Гуськовым, выдал ему 25 млн руб. на накладные расходы – это со слов самого Круглова, но арестованный Андрей Гуськов это отрицает. Но как бы не было Гуськов приобрёл ЗПИКФ «Долина» и как ни странно, в соответствии с решением Банка России Закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости "Долина" под управлением ООО "ТРИНФИКО Пропети Менеджмент" исключен из реестра паевых инвестиционных фондов 18.02.2020 года.
    И ещё один вызывающий сразу сомнение в изначальной цели Гуськова оформить акции нефтяной базы на завуалированного собственника это откровенно негативная репутация руководителя ЗПИКФ «Долина» Баланович Виталия Васильевича. Он руководитель ещё 30 таких фондов.. Буквально на поверхности факт, что этот руководитель выполняет роль «слива» фирм «однодневок» и фирм «прокладок». общества в форме преобразования в ООО УК «Меркури Эссет Менеджмент
    В конце июня 2019 года республиканские власти выделили имущество нефтебазы в АО «Морской нефтяной терминал». В конце года 100% акций базы за 651,2 млн рублей приобрела фирма «Гунас». По версии следствия, в феврале 2021 года Гуськов втайне от Круглова подготовил заведомо ложный договор купли-продажи АО «Морской нефтяной терминал». По документу все акции АО «Фирма «Гунас» переходят одноименному «клону» - ООО, учредителем которого состоит мать Гуськова.
    Также Гуськов под ЗПИКФ «Долина» для «матрёшки» приобрел ООО «Торговый дом «Форум», которое затем купило 99,7% акций АО «Фирма «Гунас». Оставшиеся 0,3% акций получил ее гендиректор, отставной полковник МВД Валентин Дорош, возглавлявший до этого курское МУП «Ритуальные услуги». Следствие считает его доверенным лицом Гуськова. Таким образом была создана изначально заявленная инвестору, купившему нефтяную базу и её новому собственнику г-ну «Х» матрёшка и акции нефтяной базы должны были быть оформленвы на АО «Фирма Гунас», которая являлась собственностью ЗПИКФ «Долина», как и всё перечисленное, а сама ЗПИКФ «Долина» собственностью завуалированного инвестора «Х». Но Гуськов по указанию Хмарина нефтяной терминал оформил на фирму – «прокладку» или клон своей матери ООО «Гунас».
    Мошенника подвёл фактор времени – они не уложились во времени и не смогли довести до конца схему с рейдерским захватом нефтяной базы – завуалированный собственник г-н «Х» узнал о происходящем каким – то образом раньше, чем планировали Хмарин, Круглов и Гуськов. Тогда Хмарин решил спрятать Гуськова к своему однокурснику и приятелю Бастрыкину в СК, опередив тем самым собственника нефтебазы, у которого были похищены акции. Теперь Гуськов, если и даст показания против Хмарина, последнему неирудно будет принять контрмеры, оставаясь невинной овечкой перед своим приятелем г-ном «Х». Вот и вся проза. Дальнейший ход событий и результаты расследования читайте в продолжении. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 526 записей в блогах и 5665 комментариев.
    Зарегистрировалось 19 новых макспаркеров. Теперь нас 5029734.
    X