Натягивать бандеровскую Галицию на всю страну — это не просто мерзко, но и преступление

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Alejandro Amorales перепечатал из antifashist.com
    7 оценок, 217 просмотров Обсудить (7)

    Александр Скубченко: «Натягивать бандеровскую Галицию на всю страну — это не просто мерзко, но и преступление против многонационального народа Украины»

    Русский язык на Украине запретили во всех сферах общественной жизни, в сфере образования и обслуживания, а с сегодняшнего дня — русский язык запрещён и в сфере культуры.

    Театры и кино, телевидение и книги — только мова. Театр русской драмы? На мове. Русские песни, советское кино? Только в переводе на мову. Концерт? На мове и точка! Ну, не идиотизм?

    И разве это — развитие украинского языка? Что создано на нём? Вы запретили русский, чтобы мы потребляли Ницой, Сенцова и прочих бездарностей? Жрите сами! Даже в переводе на русский они никому не нужны.

    Надо понимать, что просто запретив русский язык, для развития украинского языка не сделаешь ничего. Обязав перевести советские фильмы на мову, вместо того, чтобы творить подобные, это не развитие, а просто запрет.

    Обеспечение функционирования украинского языка — это не значит ТОЛЬКО украинского языка. И тем более — запрет русского языка. Украинский язык во всех сферах жизни может запросто функционировать наряду с русским языком.

    16 июля 1990 года была принята Декларация о государственном суверенитете Украины, где сказано: народ Украины — это граждане Украины всех национальностей. В уважении и равенстве, а не в дискриминации.

    Богатство Украины — в разнообразии. А натягивать бандеровскую Галицию на всю многонациональную страну — это не просто мерзко и вызывает только отторжение, но и преступление против многонационального народа Украины.

    Зеленский, обещавший всё изменить, обманул 73% своих избирателей, продолжив запрет и дискриминацию русского языка для всех. Но "Квартал 95" при этом в развитие украинского языка не сделал вклад и на грош.

    И вы думаете, "Квартал 95" теперь свои сериалы начнёт на мове снимать? Нет, они просто перенесут своё производство из Украины и продолжат снимать на русском. Потому что нам — запрет, а Зеленскому — рубли.

    Но я верю, что окончательно судьбу Украины решат не бандеровцы, и не Зеленский — решит многонациональный народ Украины. И тем больнее после запретов и дискриминации будет и бандеровцам, и Зеленскому.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Фома Эн # написал комментарий 16 июля 2021, 12:42
    Часто до майдауна бывал в Западении подо Львовом в Трускавце. Иногда наблюдал за жёсткими спорами между западенцем и централом Украины. Западенец говорил централу, что их украинский язык сильно разбавлен русскими словами. А централ говорил западенцу, что их украинский язык имеет много польских слов, пшековских. Доходило почти до драки. А как сейчас с украинским языком? Пшекия победила?
    aliir # ответил на комментарий Фома Эн 17 июля 2021, 08:33
    То-то русский язык славяне плохо понимают......
    Николай Цветов # написал комментарий 16 июля 2021, 12:44
    Умеренная свидомия будет втихаря смотреть всё на русском,но от унитарности не откажется и бунтовать не будет.Просто потому, что это упоротые селюки со своими мриями.Это центральная Украина,которая будучи в основном русскоязычной,выступала за один государственный язык.Это и есть молчаливое, но паскудное в жлобстве сегодняшнее большинство
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 414 записей в блогах и 5334 комментария.
    Зарегистрировалось 68 новых макспаркеров. Теперь нас 5029601.
    X