Война вакцинофилов против вакцинофобов в разгаре. А наука-то что?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий  Коротаев перепечатал из yandex.ru
    12 оценок, 651 просмотр Обсудить (21)

    От ковида с начала эпидемии умерли во всем мире около четырех миллионов человек. Понятен ужас перед этой цифрой, и все же это не повод готовить себе еще более ужасное будущее из-за неразборчивой вакцинации.

    Не знаю, что там с постмодерном, но Средневековье явно переживает второе рождение. Мысль заменяется мифом, что дает о себе знать в сообщениях о любом значимом событии. Разумеется, не избегает подобной участи такое важное дело, как идущая по планете вакцинация от ковида. Тут мифотворчество процветает: одни в своих заблуждениях доходят до того, что под видом вакцины у них уже чуть не адский Сатана явился с печатью Антихриста наперевес, а другие веруют в божественное происхождение вакцины — она и безвредна, и всем полезна, и за сомнения к упорствующим в ереси пора применять методы инквизиции. Ведь и сами не хотят прививаться, и других отговаривают.

                                                                                           Вакцинация Иван Шилов © ИА REGNUM

    На этом фоне показательна инициатива первого заместителя председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимира Петрова, предложившего наказывать за призывы к отказу от прививки «по немедицинским показаниям». А то, говорит Петров со единомышленники, даже некоторые медицинские работники позволяют себе сомневаться в вакцине. Что же, пока прививковерие не возведено в ранг закона, обязательного к исполнению, нужно еще и еще раз повторять то, что наука действительно знает о вакцинировании, которое не вчера изобретено. И тогда вдруг оказывается, что есть не только прививковерие и прививкофобия, а внятная и научно обоснованная позиция тех, кто противостоит распропагандированной линии на всеобщую вакцинацию.

    Вот что говорит доктор медицинских наук, профессор, иммунолог Галина Борисовна Кирилличева, ученый, посвятивший более сорока лет своей научной работы изучению иммунитета и вакцинации.

                                                                                        Иммунолог Галина Кирилличева

    Первое. Вакцинация усиливает слабый иммунитет и ослабляет сильный. Именно поэтому недопустимо прививать всех подряд, не разбираясь в особенностях иммунитета каждого конкретного человека. Особенно опасен такой подход в отношении детей и подростков, у которых иммунитет обычно повышен. Ведь в массовом применении вакцины таится опасность того, что, погасив естественный иммунитет, в ближайшем будущем мы получим гораздо более тяжелую вспышку заболевания.

    «В результате своих специфических свойств вакцина должна повышать устойчивость к какой-либо конкретной инфекции. Нами также показано, что вакцина может не только повышать устойчивость, но и снижать её. И это снижение устойчивости к инфекциям связано с неспецифическими свойствами вакцины. Это нами было доказано во многих экспериментах». Галина Кирилличева

    Второе. Экспериментальное знание, накопленное наукой, показывает: защищая от определенного заболевания, вакцина может открыть дорогу для других болезней. И не только вызываемых болезнетворными организмами, но и тех, которые связаны с негативным воздействием окружающей среды. При этом, как и в предыдущем случае, первыми пострадают от вакцины те люди, у кого от природы повышенная сопротивляемость. Такой удар по обладателям повышенной сопротивляемости ослабит всю популяцию в целом, ведь у инфекций не будет тех «очагов сопротивления», которыми были люди с повышенной сопротивляемостью (она же — резистентность). Вакцина сделает этих сильных людей слабыми, и следующая волна ковида или другой болезни обойдется гораздо дороже. Это объясняет настоящий профессионал, не диванный эксперт, не околомедицинский комментатор, специально для тех, кто любит спекулировать на том, что вакцина «спасает», а критика в ее адрес «убивает». Особенно отвратительно выглядит сокрытие информации о развитии других инфекционных заболеваний на фоне борьбы с ковидом. А ведь такая информация уже есть.

    «Вакцина снижает устойчивость у этих резистентных особей. И они из резистентных становятся чувствительными. То есть группа риска — это именно резистентные люди, у которых еще не нарушена естественная резистентность, которые могут справиться с любой инфекцией, и в результате введения вакцин мы уничтожаем эту популяцию (выделено мною. — Д.Ю.). Что происходит? Развитие эпидемиологического процесса, который направляется в совсем отрицательную сторону. Понимаете?» Галина Кирилличева

                                                                                         Вакцинация от коронавируса вакциной «Спутник V» Дарья Драй © ИА REGNUM

    Третье. «Нормальная» прививка, как ее воспринимают граждане, — это та, которую колют один раз в детстве и на всю жизнь. Поэтому не слишком популярны прививки от гриппа, которые надо делать под каждый конкретный штамм. С ковидом, как показывает история с его мутациями, вакцинация может стать регулярной, раз в год или полгода. Никому, кроме фармацевтических компаний, от этого лучше не будет. Особенно если учесть тот факт, что все нынешние вакцины от ковида идут в дело, не проверяясь на отдаленные последствия, для этого просто нет времени. Еще хуже, что это вакцины нового типа, и их воздействие предсказать еще сложнее. По факту мы оказались в ситуации масштабного эксперимента на людях. Казалось бы, врачам, которые не должны людям вредить, нельзя в этом участвовать, но медицина в нашей действительности все больше превращается в массовую торговлю теми или иными препаратами и стандартными процедурами.

    И это состояние медицины, пожалуй, еще опаснее самой неисследованной вакцины. Потому что, относясь к человеку как к механизму, починка которого требует стандартных процедур, можно потерять принципы, наработанные медицинской наукой за тысячелетия. Потеря индивидуального подхода под девизом «на это нет времени» может стоить огромного количества жертв в будущем и уже приносит их в настоящем. Да, с диагнозом «ковид» с начала эпидемии умерло во всем мире около четырех миллионов человек. Понятен ужас перед этой цифрой, и все же это не повод готовить себе еще более ужасное будущее из-за неразборчивой вакцинации. Подчеркну: именно неразборчивой, повальной. Судя по тому, что говорит Галина Кирилличева, вакцина показана тем, у кого иммунитет ослаблен. А если иммунитет на должном уровне — может быть, не стоит им рисковать? И уж, конечно, необходимо как можно скорее остановить вакханалию мифов и запугивания, которая окружила вакцинную тему.

    «Но самое главное, что нами было установлено, что это действие вакцин зависит от исходного состояния резистентности любого человека. Это значит, что массовое применение вакцины просто недопустимо (выделено мною. — Д.Ю.). Отрицательные свойства вакцины заложены в механизме каждой вакцины, понимаете? И если мы будем массово применять вакцинацию, тем более обязательную, мы не сможем снять этого отрицательного воздействия». Галина Кирилличева

                                                                                        Момент прикрепления коронавируса к рецептору клетки

    Какой же вывод следует из всего перечисленного? Нужно здраво подходить к вопросу об антиковидной прививке. И раз уж здравый подход не демонстрируют ни власть, ни официальная медицина, этот груз ложится на плечи простых граждан. Стоит найти информацию о возможных противопоказаниях и решить — мой ли это случай, не понижу ли я собственную сопротивляемость вместо того, чтобы ее повысить? Еще раз — эта статья выстроена на мнении ученого с огромным стажем в исследовании иммунитета и вакцинации.

    Дарья Юдкевич

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 21 комментарий , вы можете свернуть их
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 24 июля 2021, 17:05
    У простых граждан нет возможности подходить здраво.
    Простые граждане в статусе скотины безрогой.
    Нас хлещут плетками и бьют дубьем по хребту.
    Мы для них скот, а не люди.

    Все ваши выводы не стоят и ломаного гроша.

    Недопустим о -это там где живут люди, а не скот.

    В скоторашке - недопустимо ослушаться приказа пастуха, быстро вылетишь с работы и будешь питаться святым духом, загнешься от голода, а не от вакцины.
    Еликанида Степановна # написала комментарий 24 июля 2021, 17:15
    В инете можно найти "Круглый стол", организованный Марией Шукшиной, где собрались российские учёные, врачи и другие известные люди, которые приводят множество аргументов против ковидобесия. Заседание длится примерно 3 часа. В основном эти ролики удалили, но кое-где, например на ОК, они сохранились.
    Прохор Меньшов # ответил на комментарий Еликанида Степановна 24 июля 2021, 18:21
    Опять весь мир идет не в ногу, а мы самые умные ,хотим идти в ногу. Что в медицине понимает Мария Шукшина?- ничего!
    А вот евреи и немцы понимают и они уже вакцинировали почти всех своих граждан, а евреи взялись вакцинировать и детей.
    Еликанида Степановна # ответила на комментарий Прохор Меньшов 24 июля 2021, 18:26
    А вы уверены, что они колят не физ.раствор, чтобы дурачки по всему миру последовали их примеру? От насморка решили всю планету вакцинировать. Очнитесь от морока.
    Мария Шукшина была организатором, а выступали учёные, врачи, военные, общественные деятели. Смотрите ролик.
    Прохор Меньшов # ответил на комментарий Еликанида Степановна 24 июля 2021, 20:20
    Вы представляете, что среди врачей, учёных и военных сколь угодно тех, кто видел НЛО, верит, что вирус вызван активностью на Солнце или его изобрели и выпустили китайцы.
    Аргумент единственный за вакцинацию - люди после прививки не болеют на 98%, остальные 2% болеют в лёгкой форме, без летальных исходов.
    Еликанида Степановна # ответила на комментарий Прохор Меньшов 24 июля 2021, 21:09
    Кто вам сказал?

    Среди выступавших за Круглым столом были учёные с мировым именем, например, профессор, иммунолог А.Полетаев. Который вскоре умер при полном здоровье. Или лечащий врач, д.м.н., профессор П.Воробьев. Или д.м.н, хирург А.Редько. И другие известные лица.
    Морской Патруль # написал комментарий 24 июля 2021, 17:33
    Обращаю внимание на формулировку "4 млн с диагнозом ковид".
    А кто сказал, что они умерли от ковида? В бумагах написано, я не сомневаюсь. Я сомневаюсь в тех, кто это там писал.

    Записать можно что угодно. Вы покажите протоколы, по которым вы отделяете ковид от внутрибольничной инфекции, от воспаления легких, да хоть от сифилиса.

    Человек может заболеть чем угодно. И сверху подхватить еще и ковид. Как вы ищите истинную причину смерти? Сделали тест на ковид и все? А если у него еще и пневмококк? Или туберкулез? Или аспергиллез? Вы на все проверяете?

    Ой, как я сомневаюсь...
    Михаил Свобода # ответил на комментарий Морской Патруль 24 июля 2021, 17:41
    Гейтс упомянул об этом на закрытой конференции в Лонг-Бич, Калифорния, под названием TED2010 Conference в своей речи "Обновляясь к нулю!".
    Наряду с абсурдным с точки зрения науки предложением об искусственном сокращении выбросов CO2 во всем мире к нулю к 2050 году, примерно на четвертой с половиной минуте своей речи Гейтс заявляет: "Сначала мы получили население. В мире сегодня 6,8 млрд. человек. Это число возрастет до примерно 9 миллиардов. Теперь, если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно, на 10 или 15 процентов ". (1) (выделено У.Э.).
    На простом английском языке один из самых влиятельных людей в мире четко сказал, что он ожидает вакцины, которые будут использоваться для сокращения прироста населения.
    Когда Билл Гейтс говорит о вакцинах, он знает, о чем говорит.
    Морской Патруль # ответил на комментарий Михаил Свобода 24 июля 2021, 19:52
    Такая вакцина давно существует, называется презерватив. Результат есть? Непохоже. Думаю, что и вакцина будет иметь тот же результат.
    aliir # ответил на комментарий Морской Патруль 25 июля 2021, 13:27
    А тут все просто:
    попал под машину, но в крови нашли ковид - все, записываем в жертвы ковида!
    Михаил Свобода # написал комментарий 24 июля 2021, 17:39
    МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что чиновников администрации главы государства, которые не принимают решение вакцинироваться по тем или иным причинам, не наказывают за это. Об этом он сообщил в интервью каналу "Россия-24".

    "Нет", - сказал Песков, отвечая на вопрос, применяется ли какая-то мера воздействия к тем, кто решил не вакцинироваться. "У нас обязательной вакцинации нет, но многие проявляют сознательность и вакцинируются, но многие, к сожалению, переболели", - добавил он.
    Еликанида Степановна # ответила на комментарий Михаил Свобода 24 июля 2021, 17:41
    "К сожалению, переболели" - почему к сожалению? Не даются уколоться?
    Михаил Свобода # написал комментарий 24 июля 2021, 17:43
    Именно Джон Рокфеллер III, пожизненный сторонник евгеники, использовал деньги своего освобожденного от налогообложения Фонда средств, чтобы инициировать неомальтузианское движение за сокращение населения через свой частный Совет по народонаселению в Нью-Йорке, начиная с 1950 года.
    Идея использования вакцины для тайного сокращения рождаемости в странах Третьего мира, также не нова.
    Хороший приятель Билла Гейтса — Дэвид Рокфеллер и его Фонд Рокфеллера совместно с ВОЗ и другими были еще в 1972 году вовлечены в крупный проект усовершенствования другой "новой вакцины".
    Результатом этого проекта стало массовое использование человека в качестве морских свинок в начале 1990-х.
    ВОЗ курировала массовые кампании вакцинации против столбняка в Никарагуа, Мексике и на Филиппинах.
    У Comite Pro Vida де Мехико, римско-католической организации возникли подозрения о мотивах программы ВОЗ, она решила проверить многочисленные ампулы с вакцины и обнаружила в их содержимом хорионический гонадотропин человека или ХГЧ.
    Прохор Меньшов # написал комментарий 24 июля 2021, 18:13
    "...и следующая волна ковида или другой болезни обойдется гораздо дороже. Это объясняет настоящий профессионал, не"

    До следующей инфекции иммунитет успеет восстановиться, надо спасать от вымирания нацию от настоящей инфекции, от которой люди мрут или получают тяжелейшие последствия.
    Что толку в том, что человек умрёт при сохранённом иммунитете. .
    Нина Грушина # ответила на комментарий Прохор Меньшов 24 июля 2021, 18:35
    Нет никакого вымирания и, лишь, управляемая статистика, для того, чтобы проталкивать вакцинирование любым способом.
    Прохор Меньшов # ответил на комментарий Нина Грушина 24 июля 2021, 18:41
    Как нет, если за последний год умерли трое моих дальних родственников, а сын с невесткой переболели.
    Кстати, "Дойче веле" ( Германия) вещает, что в России смертность от ковид занижают, она в 5-10 раз выше. Вот и пойми вас.
    pawel pegow # написал комментарий 24 июля 2021, 18:15
    Ни вверх не глядя, ни вперёд,
    Сижу с друзьями-разгильдяями,
    И наплевать нам, чья берёт.
    В борьбе мерзавцев с негодяями.
    (с)
    Нина Грушина # ответила на комментарий pawel pegow 24 июля 2021, 18:32
    А Вы, как всегда, в крайней хате ...., НО
    с осуждением...
    pawel pegow # ответил на комментарий Нина Грушина 24 июля 2021, 21:44
    Что вы видите во мне?
    Вы же смотрели мои вернисажи.
    Я там кого-то осуждал?
    Ирина Миронова # написала комментарий 24 июля 2021, 20:11
    Да уж...Мне -65. Работаю активно, все это время езжу постоянно в переполненном метро. Никакой ковид ко мне не прицепился ни разу. Кстати, и вся моя семья, начиная от детей и закачивая пожилыми, ни разу ковидом не болела. И для чего нам тогда колоться?
    marcus svarga # написал комментарий 24 июля 2021, 22:41
    Билл Гейтс не имеет даже среднего образования. Чтобы вести бизнес достаточно 4-х действий арифметики. И такие люди диктуют волю академикам. Мне даже не смешно. ВирусОЛУХИ.

    Явно преследуются тайные цели с этими вакцинациями.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 5097 комментариев.
    Зарегистрировалось 163 новых макспаркеров. Теперь нас 5029557.
    X