ICCT доказал, электромобиль экологичнее традиционного авто

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Дмитриевич Семёнов перепечатал из nangs.org
    2 оценок, 62 просмотра Обсудить (7)

    Категория "Современные технологии "
    в сообществе "Политика, экономика, общество (без банов)"

      Международный совет по экологически чистому транспорту (ICCT) опроверг утверждение, что по общему углеродному следу электромобиль равен обычному авто. Об этом говорится в докладе ICCT.

      Специалисты некоммерческой организации по анализу влияния автомобилей на экологию отмечают в документе, что о вреде электромобилей любят говорить лоббисты автомобильный промышленности. “Мы хотели разобраться в этом и посмотреть, верны ли эти аргументы”, – пояснил исследователь Георг Бикер.
      В рамках исследования ICCT оценивал объемы выбросов от популярных электромобилей среднего размера, зарегистрированных в 2021 году в США, Европе, Индии и Китае. На данные страны приходится 70% глобальных продаж машин с электроприводом и данные, по версии ICCT, являются репрезентативными.
      Анализ показал, что в Европе совокупные “выбросы электромобилей” за весь срок службы на 66-69% ниже, чем у автомобилей, потребляющих топливо. Что же касается США, то за аналогичный период электрокары должны произвести на 60-68% выбросов меньше, в Китае — на 37-45%, в Индии — на 19-34%. Сниженные показатели в Азии связаны с тем, что в этих странах производство электроэнергии преимущественно основано на сжигании угля.
      Исследование было основано на том, что традиционный автомобиль находится в эксплуатации не менее 18 лет. Авторы отчета заявили, что электромобиль однозначно экологичнее традиционного автомобиля. Также в материале говорится, что в случае машин на электротяге есть возможность дополнительно снизить выброс углерода при правильной утилизации отработавших батарей.
      Электромобиль, по словам Бикера, становится значительно экологичнее обычного автомобиля примерно через год после начала его использования. “Транспортные средства с двигателями внутреннего сгорания любого типа не способны обеспечить сокращение выбросов парниковых газов, необходимое нам для жизни в условиях изменения климата”, — резюмировал исследователь.
      Однако стоит отметить, что и в утверждениях, которые опровергают исследователи ICCT, есть своя правда. Например, быстрый рост числа электромобилей в Гонконге, по всей видимости, стал причиной увеличения эмиссии CO2 на 20%.
      Проблема в том, что более половины электроэнергии в Гонконге производится за счет угля, отмечает Bloomberg. И если власти хотят реализовать свою программу сохранения окружающей среды, сначала им нужно серьезнейшим образом изменить структуру электрогенерации, сделав акцент на газовом топливе. И только потом стимулировать продажи электромобилей с помощью налоговых льгот. А гонконгские власти сделали все наоборот — льготы действуют в городе уже давно, а переход с угля на “голубое топливо” едва только начался.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Войнович # написал комментарий 27 июля 2021, 22:58
    Только всё же не на голубое топливо, а на возобновляемую энергию.
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Владимир Войнович 27 июля 2021, 23:07

    .
      Именно так.

    Иностранный агент ADSemenov

    Vick Thompson # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 28 июля 2021, 01:58
    В среднем трачу 6-7 тонн бензина в год..А сколько энергии было потрачено на его добычу, переработку и доставку? Ну уж точно меньше чем на зарядку батарей 3-4 раза в неделю....
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Vick Thompson 28 июля 2021, 02:03

    .
      Причём, если это ещё и от ВИЭ.
      На сегодня в Санкт-Петербурге и области километр пути на электромобиле обходится раз в пять дешевле, чем на ДВС.

    Иностранный агент ADSemenov

    Vick Thompson # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 28 июля 2021, 02:09
    Да арифметика очень простая.
    Здесь один умник возражал, что мол батарея очень тяжелая, забыв что ты не таскаешь за собой ДВС, трансмиссию, радиатор, выхлпную трубу, коленвал и много другой х-ни...
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Vick Thompson 28 июля 2021, 02:13

    .
      По массе получается примерно то же самое. При этом центр тяжести электромобиля резко опускается и машина становится практически неопрокидываема.

    Иностранный агент ADSemenov

    Vick Thompson # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 28 июля 2021, 04:53
    Экономия бесспорна, но здесь еще много других факторов, как избавление от выхлопа, закрытие заправок с подземными баками и разлитым бензином.. Уйдут с дорог тысячи тяжелых и опасных бензовозов.. Использование заправки для чего-то другого-это очень недешевое удовольствие.. Нужно выкопать баки, проверить и очистить почву. А это возможности для развития нового направления бизнеса. Единственное NO-это отсутствие быстрой зарядки и правильная утилизация батарей.. Но и это не проблемы, а техническая задачи, которые должны быть и будут решены....
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 534 записи в блогах и 5029 комментариев.
    Зарегистрировалось 46 новых макспаркеров. Теперь нас 5029529.
    X