«Есть диалог РФ и США. Украина бесполезный для американцев актив» – киевский политолог

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Alejandro Amorales перепечатал из www.politnavigator.net
    6 оценок, 252 просмотра Обсудить (3)

    Если бы Украина представляла для США даже наполовину меньшую ценность, чем Афганистан, то давно достигла бы уровня Польши от одних только американских инвестиций.

    Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил украинский политолог Руслан Бортник.

     «Прежде всего, это американо-российские отношения. Украино-американские – это до сих пор производные отношения от американо-российских. У нас нет американо-украинских отношений», – сказал эксперт.

    «А двухпартийная безоговорочная поддержка?» – уточнил ведущий.

    «Против России, но не за Украину, – ответил Бортник. – Что, в нас инвестировали хотя бы половину денег, как в Афганистан? В Афганистан инвестировали 850 миллиардов долларов. У нас даже 8,5 чистых инвестиций нет».

    «Если бы мы получили хотя бы половину того, что получил Афганистан, в Украине бы уровень жизни, даже при условии, что наши политики воруют, был бы выше или сравнимый с уровнем Польши…Они нас не считают зоной своих интересов. Объективно, нас в этой ситуации, мы выгодны, как инструмент «коммуникации» с Россией», – отметил политолог.

    «Мы – временный актив, куда нет смысла инвестировать большие деньги, потому что они могут быть потеряны. Вот, почему такое к нам отношение. Это главное отношение России с США, конечно, и второе – это реакция на то, что Зеленский критиковал Байдена. Вы думаете, там в Вашингтоне забыли атаки Зеленского на Байдена по «Северному потоку»?» – добавил эксперт.

    По его словам, поддержки со стороны США Зеленскому нет и не предвидится.

    «Постоянно идут какие-то движения под ковром – идут намёки, идут сливы в Telegram, что это дело может быть восстановлено, идёт какое-то движение. И дата визита Зеленского к Байдену, и то, кто к нам едет – это реакция на то, что политической поддержки Зеленский не имеет со стороны США. И США в ближайшее время своё отношение к нашему президенту не поменяет. Вот эти два фактора они слились в Буттиджича. Вместо хотя бы министра энергетики, хотя бы – это минимальный уровень, который нам необходим.

    Потому что есть масса вопросов – «Северный Поток-2», Набсовет, «Нафтогаз», которые могли хоть как-то решаться, а к нам приедет свадебный генерал, который ничего решать не будет, не сможет, да и не призван. Я уже молчу о том, что о личной жизни самого Буттиджича, что также воспринимается как фактор раздражения в Украине», – добавил Бортник.

    <ins class="adsbygoogle" data-ad-client="ca-pub-4035022434506292" data-ad-slot="7013271156" data-ad-format="auto"></ins>

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 5097 комментариев.
    Зарегистрировалось 163 новых макспаркеров. Теперь нас 5029558.
    X