Новые жертвы российских хакеров – немецкие «зеленые»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Игье Верник перепечатал из detaly.co.il
    5 оценок, 234 просмотра Обсудить (11)

     

    Анналена Бербок, кандидат от партии «зеленых» на пост канцлера Германии, известна своими жесткими высказываниями в отношении России.

     

    Особую озабоченность России вызывает противодействие со стороны Бербок завершению строительства газопровода «Северный поток-2» между Германией и Россией.

    Несмотря на возражения стран Восточной Европы и недовольство США, Ангела Меркель смогла прийти к соглашению с администрацией Джо Байдена, которая, по сути, одобрила продолжение строительства газопровода.

     

    Меркель также готова была закрывать глаза на ухудшение ситуации с правами человека в России, так как считала Москву противовесом влиянию США на континенте. 

    Но Бербок, если она станет следующим канцлером, будет настроена куда менее дружелюбно. 

    «Нам не нужен этот трубопровод по причинам, связанным с климатической политикой и, конечно, с европейской политикой, – сказала она недавно на медиафоруме, организованном газетой Frankfurter Rundschau. – У вас должна быть четкая позиция: мы не собираемся достраивать этот трубопровод». 

     

    В предвыборной программе партии есть раздел, посвященный России, и он не сулит российским властям ничего хорошего.

    «Мы намерены поддерживать и углублять диалог с отважным гражданским обществом, которое противостоит ужесточающимся репрессиям со стороны Кремля и борется за права человека, демократию и верховенство закона.

    Мы считаем, что санкции можно ослаблять на четких условиях, поставленных Евросоюзом, и мы готовы ужесточать их в случае необходимости», – говорится в документе.  

     

    Кремль опасается, что победа Бербок станет серьезным поражением для глобальных интересов России, разрушит ее связи с Германией и принесет большую победу США.

     

    Поэтому, как предполагается, Москва прибегает к методам, опробованным еще на американских выборах в 2016 году. Они включают в себя кампании по дезинформации в соцсетях и операции по взлому с использованием программного обеспечения для захвата конфиденциальной информации, которая может быть распространена в удобный момент.

    Как сказал анонимный источник, близкий к Кремлю, российские чиновники уверены, что имеется достаточно компромата, чтобы нанести ущерб Бербок. Ее считают «политически наивной и слишком симпатизирующей США». 

     

    «Зеленые» уже сообщают об увеличении числа кибератак, в которых используется узнаваемая российская тактика, хотя у них нет доказательств причастности Кремля.

    Партийные чиновники начали получать фишинговые письма, которые обычно пытаются установить шпионское программное обеспечение, чтобы получить доступ к информации.

    Например, в одном случае адресаты получили электронные письма с именем близкого знакомого и приветствием в теме письма. 

     

    Немецкая контрразведка называет эту технику распространенной российской уловкой. Хакеры сначала нацеливаются на членов партии низшего звена, которые более уязвимы и могут помочь им получить доступ к более высокопоставленным чиновникам.

     

    Сама Бербок стала мишенью для ложных новостей и клеветы в соцсетях.

    В одной из статей, распространенной в «Фейсбуке», утверждалось, что она предлагает отменить пенсии для вдов, чтобы финансировать поддержку беженцев – информация, которая не соответствует действительности.

    Correctiv, сайт расследований, сообщил в мае, что этим постом поделились 2800 раз в течение одного дня, хотя доподлинно неизвестно, что в этом замешаны русские. 

     

    С момента выдвижения Бербок число сообщений о ней, содержащих ложь, постоянно увеличивалось на разных социальных платформах, включая Facebook, Twitter, WhatsApp и Telegram, сказал пресс-секретарь «зеленых» Ян Хелтинг. 

     

    Впрочем, Бербок и сама сыграла на руку потенциальным саботажникам: ее обвиняют в том, что она приукрасила свое резюме, а отрывки из книги, в которой она изложила свое политическое видение, были скопированы из работ других авторов.

    Такие ошибки создают благодатную почву для российских агентов, чтобы усилить негативные комментарии о «зеленых» или распространить дезинформацию.

     

    За последние три месяца поддержка Бербок упала примерно на 10 пунктов, в результате чего сейчас она выглядит скорее как потенциальный партнер по коалиции для партии христианских демократов Меркель, а не как альтернатива канцлеру.

     

    Между тем, немецкая контрразведка прямо предупредила об угрозе киберактивности из России в преддверии выборов 26 сентября, в том числе со стороны таких групп, как Fancy Bear, имеющая связи с военной разведкой.

    Государственные и политические организации Германии сталкиваются с «принципиально возросшим потенциалом риска» со стороны Москвы, говорится в ежегодном докладе Федерального ведомства по защите конституции.

     

    Согласно исследованию, опубликованному в журнале Der Spiegel, Бербок и «зеленые» подвергаются гораздо большему количеству нападок в соцсетях, чем христианские демократы Меркель или социал-демократы.

     

    На основе выборки сообщений в соцсетях, классифицированных как разжигание ненависти, Spiegel насчитал более 63 тысяч, направленных против Бербок, что втрое больше, чем у кандидата от христианских демократов Армина Лаше.

    Против кандидата от СДПГ Олафа Шольца было только 4 тысячи таких сообщений.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Виктор Беседин # написал комментарий 2 августа 2021, 13:23
    Там одни "зелёные" евреи-"обиженные" на Россию.
    Вот уж непостижима еврейская логика-учились в лучших ВУЗах СССР,занимали большую часть руководящих должностей в науке,искусстве,театре,кино-и все им АНТИСЕМИТИЗМ мерещится..Вполне лояльно относились и относятся к евреям в России и СССР-не считали "богоизбранными--относились как и ко всем другим нациям..Но до сих пор ноют ,что им в СССР дороги не давали...
    А что же большего хотели евреи в СССР? Захватить государство,что ли? НЕ ПОНЯТНО...
    Александр Лебедев # написал комментарий 2 августа 2021, 13:42
    А сколько у Бербок цирконов, чтобы вякать на Россию?

    Жалкая и униженная держава, отдавшая собственную оборону другому государству - Германия не Монако, для нее это позор.

    Да, высокий уровень жизни, но и у элитной проститутки он не низок, но как жить без Чести, когда любой может обидеть, а желающих ее потиранить сколько угодно и прямо на ее границах.

    Кстати, Россия ее естественный защитник и Меркель в отличие от ее неискушенных коллег это прекрасно понимает.
    12 zeitlich # ответил на комментарий Александр Лебедев 2 августа 2021, 14:18
    Как смешны твои потуги, Лебедев )) Сколько у тебя цирконов, чтобы даже на Турцию вякать?
    Ни одного! То, что вы называете цирконом, является противокорабельной советской ракетой оникс.
    Это видно на каждом снимке "запуска"))
    Точно так же, как сармат является воеводой, или и того смешнее, РН днепр, сделанной украинцами из той же сатаны))
    Итоги подведешь сам, когда посмотришь что такое гиперсоник "Х-15", на котором, еще в 50-х годах летали Энди Маккейн и Нил Армстронг, задолго до полета Нила на Луну!
    Мне такого "защитника" как ты, или даже вся РФ и близко не надо, может вспомнишь четыре буквы НАТО, и поймешь, что напасть на нас может только бешеный шакал...?
    Александр Лебедев # ответил на комментарий 12 zeitlich 2 августа 2021, 14:38
    Тогда отнимите Крым.

    Не было бы у России реально цирконов давно бы ваши тупые и наглые хари не хрюкали бы, а действовали.

    А хрюкать, хрюкайте - главное, что знаете, что будет, если дадите волю ручонкам.
    Валик Торсионов # написал комментарий 2 августа 2021, 14:14
    Игье, а если хорошо подумать, то что могут хакеры? Без разницы чьи! Вот нахер эта тётка им сдалась? Ну предположим что им заплатили, а дальше что? Взломают её аккаунт и покажут где она без трусов с пятью неграми кувыркается? Блин, тут фото голой Меркель в молодости опубликованы и ничего!!!
    Игье Верник # ответил на комментарий Валик Торсионов 2 августа 2021, 15:21
    Сама Бербок стала мишенью для ложных новостей и клеветы в соцсетях.

    В одной из статей, распространенной в «Фейсбуке», утверждалось, что она предлагает отменить пенсии для вдов, чтобы финансировать поддержку беженцев – информация, которая не соответствует действительности.
    ...........
    За последние три месяца поддержка Бербок упала примерно на 10 пунктов
    Валик Торсионов # ответил на комментарий Игье Верник 2 августа 2021, 15:29
    Хм, скандальная известность это всё равно популярность, поэтому даже если не было хакеров, ей стоило бы их выдумать! Смысл "хакерства" пропадает! Мало ли что она в "мордокниге" написала!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 556 записей в блогах и 5447 комментариев.
    Зарегистрировалось 90 новых макспаркеров. Теперь нас 5029406.
    X