Число электромобилей в Беларуси увеличилось до 4 тысяч

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Дмитриевич Семёнов перепечатал из minenergo.gov.by
    2 оценок, 302 просмотра Обсудить (10)

    Категория "Новости Белоруссии"
    в сообществе "Политика, экономика, общество (без банов)"

      16 июля 2021 года в индустриальном парке «Великий камень» прошел День электротранспорта.
      В тожественной церемонии открытия выставки принял участие Министр энергетики Республики Беларусь Виктор Каранкевич.
      Он отметил, что в этом году программой Дня электротранспорта предусмотрена не только выставка, где представлены последние разработки белорусских предприятий и ученых, но и круглый стол с участием заинтересованных министерств и ведомств, а также представителей крупнейших коммерческих компаний, работающих в отрасли. Такой формат открытого диалога позволяет всесторонне обсудить ключевые тенденции и перспективы развития электротранспорта в стране, а также те предложения и инициативы, которые содействовали бы расширению рынка электромобилей.
      2020 год наглядно показал, что ведущие страны мира начали движение к глобальной электрификации транспорта, подчеркнул Виктор Каранкевич. В прошлом году в мире было продано более 3 млн. электромобилей. Их общее число превысило 10 млн. единиц. По прогнозам Международного энергетического агентства, к 2030 году мировой парк электромобилей может вырасти до 145 млн. О своем намерении отказаться от выпуска автомобилей с двигателем внутреннего сгорания уже объявили крупнейшие автоконцерны. Динамично обновляется и парк городского электрического транспорта, а это качественно новые возможности в сфере обслуживания потребителей и сокращения вредных выбросов в окружающую среду. По прогнозам международных исследовательских центров, доля электробусов к 2030 году вырастет до 30 %.
      В повышении уровня электромобильности заинтересована и наша страна. Для этого создаются необходимые условия, приняты стимулирующие меры. «Развитие электротранспорта, расширение сети зарядных станций обозначено Главой государства как одни из важных задач в текущей пятилетке», - подчеркнул Министр.
      По последним данным, количество электромобилей в Беларуси достигло 4 тыс. За первое полугодие 2021 года в нашу страну ввезено 2112 электромобилей – это чуть больше, чем за весь прошлый год (в 2020 году ввезено 1810 авто). Растет объем потребления электроэнергии зарядными станциями для электромобилей – за пять месяцев текущего года он составил 3,8 млн кВт.ч, что на 23 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
      Важно, что на электромобили начинают переходить не только граждане, но и промышленные предприятия. Экономия от их использования весомая. Это на своем примере ощутило «Гомельэнерго», которое одним из первых среди энергоснабжающих организаций реализовало пилотный проект по обновлению парка электромобилями. Рассматриваются возможности закупки электротранспорта и другими организациями энергосистемы.
      Дополнительные возможности для развития электротранспорта созданы с запуском первого энергоблока Белорусской атомной станции.
      Во время пресс-подхода Министр ответил на вопросы журналистов, в том числе о восстановлении работы первого энергоблока.
      12 июля на первом энергоблоке БелАЭС сработала автоматическая защита генератора. Блок отключен от сети. Действием автоматики, в соответствии с проектным алгоритмом, реакторная установка была разгружена до минимально контролируемого уровня мощности (1 %) без срабатывания аварийной защиты. Электроснабжение потребителей не нарушалось.
      «С учетом того, что оборудование турбогенератора работало при температуре около 300 градусов по Цельсию, необходимо определенное время для его расхолаживания, чтобы специалисты могли приступить к выяснению причин срабатывания защиты и их устранению», - пояснил Министр.
      Будет проведена детальная диагностика всех систем и технологических узлов турбогенератора. «Эти работы будут выполняться поэтапно. По их завершению блок будет снова включен в работу», - добавил Виктор Каранкевич.
      День электротранспорта собрал в парке «Великий камень» широкий круг предприятий и компаний, деятельность которых связана с электротранспортом. На выставке были представлены как легковые авто, так и спецтехника на электротяге. К примеру, льдозаливочная машина МТЗ. В числе экспонатов – электробусы «Белкоммунмаш» и МАЗ, одни из последних моделей электромобилей Tesla, Nissan и Chevrolet. Здесь можно было увидеть и самый маленький электромобиль в Беларуси, а также новые модели электромотоциклов, электроскутеров и электровелосипедов.

    фото1.jpg
    ФОТО2.jpg
    ФОТО3.jpg
    ФОТО4.jpg
    photo6.jpgФОТО5.jpg


    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      Комментарии автора перепоста —

      Замечу, что с вводом второй очереди АЭС у Белоруссии образуется существенный избыток электроэнергии, который вряд ли ей удастся продавать на внешний рынок. Отсюда следует реальная возможность пересадить всех белорусов на электротранспорт.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Алексей Нартов # написал комментарий 17 августа 2021, 17:49
    Удачи нашим белорусским братьям!
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Алексей Нартов 17 августа 2021, 17:59

    .
      Спасибо за хороший коммент. В моём сообществе это уже прямо редкостью стало. :)
      В статье следует отметить тот факт, что за первое полугодие 2021 года количество электромобилей в Беларуси удвоилось. Это серьёзная заявка.

    Иностранный агент ADSemenov

    marcus svarga # написал комментарий 17 августа 2021, 19:41
    Одна канадская фирма разрабатывает аккумуляторы на конопляной копре. Тоже серьезная заявка. Стоит задуматься.
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий marcus svarga 17 августа 2021, 22:03

    .
      Она за первое полугодие 2021 года увеличила продажи в два раза?

    Иностранный агент ADSemenov

    marcus svarga # написал комментарий 17 августа 2021, 19:54
    недавно было выяснено, что элементы питания, созданные из конопли, демонстрируют в целых 8 раз больше эффективности, чем литий-ионные.
    Еще в 2014 году американские ученые обнаружили, что отработанные волокна конопляных культур могут быть превращены в «сверхбыстрые» суперконденсаторы, которые «лучше, чем графен».
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий marcus svarga 17 августа 2021, 22:04

    .
      И каков результат по реализации?

    Иностранный агент ADSemenov

    marcus svarga # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 18 августа 2021, 02:18
    Не в курсе. Для меня это пока новость. Причем такая, что в корне все меняет.

    Для Беларуси решение энергопроблем однозначно в случае собственного производства и потребления.
    marcus svarga # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 18 августа 2021, 02:25
    Во всяком случае газовые плиты начинают менять на электрические. А если еще и транспорт переведут на электричество. Ну тогда мы имеем собственный закрывающий цикл.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 562 записи в блогах и 5794 комментария.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5029676.
    X