Друг для США это в первую очередь пищевой запас

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий  Коротаев перепечатал из zen.yandex.ru
    5 оценок, 410 просмотров Обсудить (17)

    Итак Франции в очередной раз дали оплеуху. и кто дал. Лучшие друзья и союзники по НАТО - США, совместно с Великобританией и Австралией.

                                       Картинка из открытых источников.

    Немного предыстории, если кто-то пропустил.

    США, Великобритания и Австралия 15 сентября создали новый военно-политическо-экономический союз, который они назвали AUKUS.

    На этом основании США немедленно "отжали" у французов весьма сладкий кусок в 66 миллиардов бакинских, которые французы рассчитывали получить за контракт по строительству для Австралии подводных лодок.

    В общем история с Мистралями, которые США так и не дали продать нам, повторяется, только суммы помасштабнее и наглости поболее.

    И в данном случае речь уже не идёт о строительстве кораблей для наиболее вероятного противника. на что ссылались в своё время американцы. Тут союзники сплошь и рядом. Но кормовая база у капиталистов в связи с кризисом сужается, а значит более сильные начинают поедать более слабых. Бабало полученное от дерибана социалистического блока давно переварено и начинается драка уже между членами стаи. И США, как вожак, забирает себе самые лакомые куски. Что естественно с точки зрения теории Дарвина на которую капитализм и опирается, как основу своей идеологии "человек, человеку - волк".

    Картинка из открытых источников.

    Вопли, сопли. нытьё и даже отзыв посла несомненно будут проигнорированы, так как не имеют для вожака никакого значения. Поноют, поскулят и вернутся в стойло. И будут и далее служить интересам гегемона. Это Де Голль мог послать США и они пошли бы. Но Де Голля сами же французы им и сдали, вынудив уйти в отставку в результате цветной революции. После него серьёзных людей в руководстве Франции становилось всё меньше. Сейчас это уже откровенные марионетки мировой финансовой олигархии, которая рулит из США. Так что французам остаётся только терпеть и кланяться.

    Думаю. что это далеко не последний такой пинок.

    Кстати, надо отдать должное Германии, которая в аналогичной ситуации так и не прогнулась под США с Северным потоком. Меркель хоть и держали под плотным колпаком, но на оказалась единственным мужиком среди европейских политиков. Сейчас Евросоюз пытается давить, но немцы пока удар держат. Однако многое зависти от того кто придёт на смену Меркель. А Меркель - молодец. Красиво ушла.

    Крайним во всей этой истории с подлодками окажется без сомнения французский производитель подлодок и в конечном счёте рабочие и инженеры верфи на которой их должны были строить.

    Политики повозятся, изобразят негодование и умоются. Им от всего этого ни холодно ни жарко. А вот экономика Франции получит проблему, а если быть точным - недополучит огромные деньги. Это ведь работа не только для рабочих судоверфи. Это работа для огромного количества людей по всей цепочке вплоть до дворников.

    В конце по идее можно было бы написать, что союзникам/вассалам США стоит задуматься. Но в последнее время у них поводов задуматься столько, что любой кретин уже должен был бы сообразить что к чему. И они безусловно понимают что к чему. Только вот поделать ничего не могут. США плотно держат их под управлением при помощи посаженных на все руководящие посты своих марионеток. Так что поедание вассалов продолжится и чем сильнее будет разворачиваться кризис, тем быстрее и масштабнее США будут откусывать куски.

    Картинка из открытых источников.

    Можно было бы написать, что задуматься стоит нашим мироедам, которые тащат свои капиталы за бугор в надежде их там надёжно спрятать. Но их уровень понимания не соответствует реалиям. Они застряли в 90х и продолжают мыслить на уровне прихватизаторов того времени. В общем они просто не в состоянии понять куда лезут. Как говорили в армии, чем там думать, там же кость.

     Картинка из открытых источников. Подпись сделал сам.

    Задуматься стоит в первую очередь нам и начать готовиться к масштабному переделу мира. В котором наша задача минимум - выжить (соль, спички, крупа, свечи...). Задача максимум - создать свой центр силы, который даст нам возможность на равных разговаривать с другими такими же центрами. С задачей максимум сложнее. Для этого надо объединяться. Для объединения нужны объединяющие центры и лидеры, каким в своё время стал Нижний Новгород и Минин с Пожарским. Кто и что по этому поводу думает прошу высказываться.

                   

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 17 комментариев , вы можете свернуть их
    Boris Kravzov # написал комментарий 19 сентября 2021, 19:00
    Французы крайне недовольны действиями США, которые провели переговоры с Австралией таким образом, что Франция ничего не знала об этих переговорах, фактически за спиной Франции, у которой уже была договорённость с Австралией. Макрон заявил, что "друзья так не поступают".

    В США многие политические комментаторы рассматривают этот инцидент, как очередной Gaffe (английское слово Gaffe произносится, как "гэф", означает нелепый, глупый поступок) Джо Байдена. Байден уже опозорился на всю катушку с его беспорядочным хаотичным уходом из Афганистана, и вот теперь этот инцидент с Францией, которая является одним из самых близких друзей и союзников США. Республиканцы США, разумеется, используют все эти Gaffes Байдена как аммуницию для своих атак против него.
    Александр Баутин # написал комментарий 19 сентября 2021, 19:03
    Хохлы, вам стоит задуматься над тем, как Штаты поступили с Афганистаном и Францией.
    Мелехов # ответил на комментарий Александр Баутин 19 сентября 2021, 19:48
    Батутин, а вот скажи нам по секрету почему австралийцы не бросились скупать у РеФе не имеющие аналогов росянские бомбовозы и подлодные водки?))) Они же самые лучшие в мире?))) И не дорогие?))) Или о чём-то догадываются всё-таки?)))
    Евгений Козуля # ответил на комментарий Мелехов 19 сентября 2021, 20:00
    патамушта - дебилы! Бл..
    пИРАманка Тишайшая # ответила на комментарий Мелехов 19 сентября 2021, 20:20
    Да кто ж им дасть?? Там же бабка главнюком работает, в смысле королева она, как скажет, так и будет.
    Комиссар Жюв # написал комментарий 19 сентября 2021, 19:03
    Сильное государство это то, которое может бить в рожу своих союзников с ноги, макать их мордой в парашу- но они ВСЁ РАВНО останутся ему верны. К сожалению для России - пока это ТОЛЬКО Америка. Франция повизжит, но никуда не денется. Плавали- знаем.
    Петр Петров # ответил на комментарий Комиссар Жюв 19 сентября 2021, 19:29
    Меркель и весь мир уже лет 10 знает, что ее разговоры подслушивают американцы.
    пИРАманка Тишайшая # ответила на комментарий Комиссар Жюв 19 сентября 2021, 20:21
    Это не наш метод.
    Комиссар Жюв # ответил на комментарий пИРАманка Тишайшая 19 сентября 2021, 20:29
    Это и плохо. Как показывет МИРОВОЙ опыт- уважают только ЖЁСТКИХ . Помощь и доброта-признаки слабости. Они не ценятся. СССР после распада - пример этому.
    пИРАманка Тишайшая # ответила на комментарий Комиссар Жюв 19 сентября 2021, 20:45
    Со своими союзниками достаточно проводить взаимовыгодную политику, не как СССР, который надорвался помогая разным всяким, и которые наложили ему полную панамку при первом же удобном случае. А с противниками да, надо быть и жёсткими, и даже жестокими, тут я с вами согласна.
    Комиссар Жюв # ответил на комментарий пИРАманка Тишайшая 19 сентября 2021, 20:56
    Союзники тем и страшны, что постоянно что-то клянчат и шантажируют. Вроде как укропы (до 14-го года), или сейчас Белоруссия с Казахстаном. А так же страны Ср. Азии: они , типа нас "защищают " от талибана , а мы должны у себя мигрантов принимать. И вот НАХЕР нам такие "союзы " ?
    Да ужжж # написал комментарий 19 сентября 2021, 19:37
    На "Яндексе" аналитеги жгут как всегда...:))

    Покрышки.

    Де Голля амеры убрали за то, что он покусился (и очень удачно), на "золотое обеспечение доллара".

    А союз англосаксов супротив Китая, подразумевает сброс лишних с хвоста.
    Дабы не болтались под ногами.
    Французы в этом новом "священном альянсе" совершенно лишние, вот от них и избавились.
    Владимир Данченко # написал комментарий 19 сентября 2021, 20:22
    Друг для США это в первую очередь пищевой запас
    ------------------------------------------------------------​------------
    Какая глупость! Америка кормит весь мир. Голодных...и рабов. Является образцом. В Америке даже нищие не голодают.
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Владимир Данченко 26 сентября 2021, 17:03

      Комментарий Lucy Kutuzava стёрт за нарушение правил сообщества (забанила администратора этого сообщества).

    А д м и н и с т р а т о р

    Lucy Kutuzava # написала комментарий 19 сентября 2021, 22:08
    Комментарий удален модератором сообщества
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 593 записи в блогах и 5412 комментариев.
    Зарегистрировался 91 новый макспаркер. Теперь нас 5029707.
    X