Начальству свойственно ошибаться

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий  Коротаев перепечатал из zen.yandex.ru
    7 оценок, 398 просмотров Обсудить (2)

     

    Все знают, что начальство наше кристально честное и гениально одаренное. Но и оно частенько несёт чепуху. Эраре, как говорится, гуманиум эст, - человеку свойственно ошибаться, а уж нашему начальству и подавно. Вот про несколько свеженьких «эраров» и поговорим.

    Первое «эраре» давеча сморозило наше всё. Ошиблось не сильно, всего-то процентов на 40 ВВП. Ну да с кем не бывает. Триллион туда, триллион сюда, - экономика штука мудреная. К тому же в ней, как и в случае с Малютой, возможны альтернативные версии.

    Цифры вообще не сильная сторона кормильца. Вот, например, вчера у него на часиках обнаружилось 10-е число. То есть и тут ошибочка почти на 40%... Ну да счастливые, как известно, часов не наблюдают.

    А вот из уст центробанкирши, которой и заговариваться еще не пора, и она вроде как профи, а значит, считать до 10 должна уметь, «эраре» про 7% инфляции звучит куда более удручающе. Впрочем, и эту циферьку привожу не ради зубоскальства, а для прикидки. Обычно официальная инфляция у нас раза в три ниже той, которая по факту имеет место применительно к наиболее востребованным продуктам и товарам потребления. Вот и тут: множьте сказки банкирши на три и поймете, к чему готовиться. Но только и эти 7% еще не конец. Предположу, что через пару месяцев мы о них будем вспоминать с ностальгией.

    Ну и про карму. Недавно только писал, что газовый шантаж Европы начальству аукнется. И вот – пожалста! К данному конкретному заявлению можно ещё отнестись как к пустому звуку, но оно – начало больших оргвыводов, которые со временем (европейская мельница мелет медленно, но неотвратимо) кончатся потерей папашей Миллером немалой части рынка. С нефтью это уже происходит. Да и острую фазу газового ценового кризиса Европа уже преодолела. Бабла на нем приподнять наши великие манагеры могли, но не стали из-за политических соображений (всё пытались злосчастному газопроводу цену набить и ускорить его сертификацию), а репутацию уронили сильно. И это опять-таки, - как говаривал один неглупый француз, - хуже чем преступление, это ошибка. Вот либо из одного, либо из другого вся деятельность начальства и состоит.

    Ну и в порядке культурного досуга – песенка «Монгол Шуудан», и тоже про ошибку.

    Процветаем дальше. И не забудьте выразить в выходные (лучше в воскресенье после обеда) свой восторг тем, кто нам это процветание обеспечил.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    binskiy # написал комментарий 20 сентября 2021, 09:08
    Это, по моему, не ошибка! Такие же "ошибки" были и с Южным потоком, и с Силой Сибири (через Алтай). Это освоения средств налогоплательщиков России. При которых, осваивающие это бабло, неплохо нажились.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 537 записей в блогах и 5557 комментариев.
    Зарегистрировалось 49 новых макспаркеров. Теперь нас 5029876.
    X