Начальство готовит людей к отмене государственных пенсий, штрафует за кур на даче

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий  Коротаев перепечатал из zen.yandex.ru
    12 оценок, 843 просмотра Обсудить (31)

    Тратит бюджет на войну и скупает брюлики

    Поствыборные подарки продолжают сыпаться на головы крепостных. Пытаетесь, чтоб не помереть с голоду от начальских щедрот, разводить на даче курей да кроликов? «Низззя! – говорит наш самый гуманный суд в мире. - Вы ж преступники! Подрываете утями и индюшками основы продовольственной безопасности нашей сверхдержавки, да и сросшимся с начальством мираторгам коммерцию портите». Начальнички ж вон, чтоб никто не мешал население обдирать, от импортных харчей опять отгородились, а теперь еще и с вашими мелкособственническими курями покончат. Так что вместо того, чтоб хомячить домашненькое – марш в супермаркет, покупать тот напичканный антибиотиками шмурдяк, который вам сунут, и за те бешеные бабки, которые за него потребуют (мяско-то у нас уже вон какое кусачее!). А участковым теперь еще бдительней быть придется: раньше они только крамолу вынюхивали, а теперь еще и прислушиваться будут, не несется ли с какого участка предательское «кукареку». А то – ишь! Эдак население само себя прокормить сможет и не станет бить барам земные поклоны за 10-тысячную подачку. Непорядок!

    Кстати, ошибка думать, что такое приусадебное животноводство – удел исключительно старушек из маленьких городков. Нищающий столичный средний класс тоже не чурается. В ближнем круге моих знакомых, например, есть минимум две таких семьи. Вот взять одну. Он – инженер, она – экономист, двое взрослых детей (а у нас, напомню, более половины семей с отпрысками автоматом попадают за черту бедности, - и это еще когда было, сейчас ситуация наверняка еще хреновей), учеба в институте дорога, да и с жильем надо что-то придумывать, к которому не подступишься из-за проделок сросшейся с начальством строительной мафии… Вот они и откармливают на дачных сотках то курочек, то уточек. Или вот сосед, мелкий коммерсант, автослесарь – золотые руки, так он в качестве подспорья на даче перепелок выращивает. Вот так и живут полунатуральным хозяйством обычные работящие горожане, с образованием, и даже не пожилые: до пенсии, - хвала начальству! – ещё как раком до Мельбурна (если она, пенсия, вообще будет, - о чём ниже). И, судя по тому, куда все катится в умелых ладошках начальства, скоро и корова на балконе многоэтажки не будет в диковинку. Но теперь это всё – подсудное дело, имейте в виду. Армия надзирающих и регулирующих всё и вся дармоедов-бюрократов так порешила.

    Идём дальше. Денег у недорогих россиян всё меньше. Запасы проедены. Подачки спущены. Сбережений почти не осталось.

    Начальство продолжает пересматривать свои уморительные прогнозные показатели инфляции. В сторону увеличения, разумеется.

    И помаленьку готовит население к тому, что государственных пенсий у него не будет. Баста, карапузики, кончилися танцы! Центробанкирша, впрочем, быстро спохватилась, что её подельник... то есть подчиненный, я хотел сказать, ляпнул про пенсии несколько больше, чем следовало на данный момент сообщить недорогим россиянам, чтоб не обрадовались раньше времени. Но после её неловких выкручиваний всё стало выглядеть ещё печальней.

    Особенно пикантно, что это всё происходит под очередные заклинания экранного кормильца про то, как мы всё преодолели и завтра будем жить ещё лучше (и это - при том, что доходы населения даже по лукавой росстатовской цифири и рядом не лежат с 2019-м годом, до которого они тоже много лет стабильно снижались или стагнировали). Впрочем, применительно к друзьям и однополчанам телекормильца сказанное как раз похоже на правду. Эти ещё как преодолели!

    А остальных в нищете начальство держит вполне намеренно и осознанно: так людьми проще помыкать и управлять. Соответствующий курс был взят еще в 2011-12 годах, когда протесты нагулявших жирок горожан сильно напугали власть предержащих. Так что все эти разговоры про борьбу с бедностью - очереднгой брёх. Так задача просто не стоит. Стоит иначе: не довести дело до голодного бунта, но и голову поднять тоже не дать, чтоб не вякали и были заняты исключительно выживанием и сведением концов с концами. Ведь руки, занятые поддержанием сваливающихся штанов, уже не могут держать плакатики со свякими неприятными начальству словами. К тому же, так оно и на дворцы с яхтами лучшим людям больше останется.

    Но у начальства жизнь тоже не без тягот: они сейчас очень заняты: забугорную недвижимость и бриллианты скупают, как подорванные (и последнее, кстати, косвенно характеризует будущее рубля). А ведь это камни. Представляете, как тяжело их на себе таскать?! Не позавидуешь горемыкам. Так что всё по поговорке: кому суп жидковат, кому жемчуг мелковат.

    А вот ассигнования на войну в перспективе ощутимо вырастут. Хотя еще недавно вроде начальство и божилось их не увеличивать. Но что-то в их планах поменялось. Производство мультфильмов что ли так подорожало? Ну и на охраняльщиков системы начальство забашляет с рекордным размахом. И как раз про это всё и будет сегодняшняя гениальная " rel="nofollow" target="_blank">песенка из к\ф "Волшебный голос Джельсомино". Фильму полвека, сказка Родари и того старше, а ведь будто сегодня написано!

    Процветаем дальше.

    Алексей Сокофф

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 31 комментарий , вы можете свернуть их
    Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис # написал комментарий 22 сентября 2021, 17:55
    Такую дурь может написать только человек не в теме, далёкий от народа. Хотя себя позиционирует как сочувствующий.
    Слышь, кастрюля, давно уже всем известно, что дешевле купить мясо в магазе, чем покупать корма домашней живности.
    Ты явно никогда этим не занимался, а только 3,14здеть горазд.
    Пётр Петровский # ответил на комментарий Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис 22 сентября 2021, 18:37

    Толкуй-толкуй,рассказывай.

    Комбикорм для кур ПК-1-2 21 рб за кг. Потребление примерно 120 грамм. Это 2.5 рб.
    Даже если кура несётся через день (очень хреново), то одно яичко- 5 рб.
    Сходи и купи.
    Нихрена ты в этом деле не толчёшь,а берешься рассуждать.

    Держал Ломан-Браунов.
    Яйценоскость находится в пределах от 320 штук в год (как и у чешского доминанта). При этом яйца довольно большого размера, до 65 грамм веса. В начале яйцекладки они немного меньше, но постепенно доходят до таких пределов. Нестись куры начинают уже к концу четвертого месяца жизни, что уже само по себе — абсолютный рекорд. Средняя продолжительность периода роста составляет 160 дней. Хорошая приспосабливаемость к условиям содержания и климату. Подходят для разведения в клетках. Высокая до 98 % выживаемость молодняка.
    Источник: ссылка на gidfermer.com

    пИРАманка Тишайшая # ответила на комментарий Пётр Петровский 22 сентября 2021, 18:52
    Десяток яиц у частника стоит 100 руб.
    Сергей Манусевич # ответил на комментарий Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис 22 сентября 2021, 19:50
    В законе вообще идет речь о содержании кур только на садовых участках.

    Если человек купил землю в деревне то можно хоть слона держать, если соседи не жалуются.
    Влад Князев # ответил на комментарий Сергей Манусевич 23 сентября 2021, 07:06
    А какая принципиальная разница межу этими участками? Напомню, что сейчас разрешили прописываться на даче, а значит жить там постоянно.
    пИРАманка Тишайшая # ответила на комментарий Влад Князев 24 сентября 2021, 20:00
    Деятельность СНТ регулируется Законом - Федеральный закон "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 29.07.2017 N 217-ФЗ (последняя редакция). Где там хоть одно упоминание о животных?
    Влад Князев # ответил на комментарий Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис 23 сентября 2021, 07:04
    И поэтому надо запретить кур на даче?
    Вiт Ставiцкi # написал комментарий 22 сентября 2021, 17:56
    Какое правительство удержится у власти после отмены пенсий?! Такие глупости пишут недалекие люди...
    Сименон Семеныч # ответил на комментарий Вiт Ставiцкi 22 сентября 2021, 17:59
    а это и не будут называть "отменой пенсий" - "пенсионная реформа" звучит вполне неплохо))
    Вiт Ставiцкi # ответил на комментарий Сименон Семеныч 22 сентября 2021, 19:10
    Это разные вещи.
    Олег Фатов # написал комментарий 22 сентября 2021, 18:13

    .. .. .. будут мешать разводить кур - быстро получат падение своего рейтинга, едрушка и так еле-еле тридцать восемь процентов наскребла ( ещё десять дал админресурс ) . . .

    ссылка на proza.ru

    ... уже вовсю идёт разведение вешенок, шампиньонов, кроликов и птицы в многоквартирных высотках . . .


    .. .. .. непотреб-трезор доиграется .. .. ..

    ... не удалось обмануть население вымышленным короновирусом, так они решили ущемить свободу личной продовольственной безопасности . . .

    ... чтож, популярность КПРФ и НБП будет только возрастать . . .

    Василий Мартынов # написал комментарий 22 сентября 2021, 18:22
    Вот они и откармливают на дачных сотках то курочек, то уточек./////////
    Дача - на ней можно жить - - это инвестиционная недвижимость. В капиталистических странах подлежить бОльшему налогообложению чем основное местожителство - поэтому никаких дачь там НЕТ))))) - покупайте продукцию ФЕРМЕРОВ!!!

    В доме как основное местожителство - муниципальные власти могут разрешить разводит курей или кролей в таком количестве - что бы не возникли санитарно-гегиеничные проблемы. 3 курочек и пары кроликов - вам должно быть достаточно)))

    Развод живности на продажу - явлеяется ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ - и подлежит лицензированию и НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ!!!
    Влад Князев # ответил на комментарий Василий Мартынов 23 сентября 2021, 07:08
    Так тут вроде нет количественных рамок, а вообще нельзя. И это абсурд.
    Василий Мартынов # ответил на комментарий Влад Князев 23 сентября 2021, 17:56
    Абсурд - то - что это делает федеральная власть.....Разрешать и запрещать прерогатива властей местных-муниципальных - из конкретных местных условий.
    Вызвано это тем - что до сих пор в совке урбанизированная земля в собственноси государства....и до сих пор существуют дачи-огроды без рыночного налогообложения.....Но посыл правильный - не куй заниматься самообеспечением продуктами - зарабатывайте деньги на продукты и дайте заработать тем кто работает на селе!!!
    pawel pegow # написал комментарий 22 сентября 2021, 18:23
    Риторический вопрос полярному лису: зачем крестьянину покупать корма курам и уткам?
    Он что, не может их сам вырастить?
    БонапартВиссарионович Македонский # написал комментарий 22 сентября 2021, 18:34
    Животных на дачах всегда запрещали.. Ключевое слово садоводство..
    Влад Князев # ответил на комментарий БонапартВиссарионович Македонский 23 сентября 2021, 07:10
    И собак и кошек? Вы забыли, что сейчас на дачах можно прописываться и жить. Ну а садоводством многие современные дачники совсем не занимаются.
    БонапартВиссарионович Македонский # ответил на комментарий Влад Князев 23 сентября 2021, 07:26
    ЭТО ТЫ ХОХЛАМ РАССКАЗЫВАЙ...Ибо ещё со времен советской власти было запрещено разводить животных и кур и тд..ВС только подтвердил эту норму..
    Влад Князев # ответил на комментарий БонапартВиссарионович Македонский 23 сентября 2021, 09:45
    Я понимаю, что у вас хохлы боги, и вы все им рассказываете. Но
    повторяю, что сейчас другие времена и другие дачи. К советским мало
    имеют отношения, там много разных запретов было. Сейчас и в Германии
    больше запретов насчет дач, чем было в СССР даже. Но мы то в России
    живем. Ну а вы со своими запретами к своим любимым хохлам
    отправляйтесь.
    пИРАманка Тишайшая # написала комментарий 22 сентября 2021, 18:59
    Животные - это всегда наличие мух, как бы их чисто ни содержали, мухи будут и много. Ещё крысы, фиг знает, откуда они берутся, но если есть сарай хоть с курами, крысы будут обязательно. Соседи приезжают нюхать цветочки, а у них навоз и мухи с крысами под боком. Хочешь держать животных, покупай дом в деревне.
    Влад Князев # ответил на комментарий пИРАманка Тишайшая 23 сентября 2021, 07:11
    А люди не означают наличие мух? От уличного туалета пахнет сильнее, чем от курятника.
    пИРАманка Тишайшая # ответила на комментарий Влад Князев 23 сентября 2021, 14:54
    Сейчас уличные туалеты типа выгребной ямы есть только совсем в глухих деревнях. У меня тоже есть туалет на улице, но он био, работает на торфе.
    Еликанида Степановна # написала комментарий 22 сентября 2021, 19:00
    Из ряда вон выходящий по своей бессмысленности и подлости закон.
    Влад Князев # ответил на комментарий Еликанида Степановна 23 сентября 2021, 07:12
    Обычная запретительная дурь тупых властей.
    Buntar # написал комментарий 23 сентября 2021, 11:11
    " из к\ф "Волшебный голос Джельсомино". Фильму полвека, сказка Родари и того старше, а ведь будто сегодня написано!"

    За то,как героически и какими жертвами мы к этому пришли .

    Вот она,настоящая НАЦИОНАЛЬНАЯ ПОБЕДА РОССИИ!

    Теперь мы ,как все цивилизованные страны,тоже стали европейцами,правда,левыми,которые всегда проповедовали
    для народа аскетизм,скромность потребления и духовных запросов,чтобы не расслаблялись в минуту опасности над Отчизной.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 555 записей в блогах и 5507 комментариев.
    Зарегистрировалось 185 новых макспаркеров. Теперь нас 5029584.
    X