Все дороги будут платные

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий  Коротаев перепечатал из zen.yandex.ru
    5 оценок, 551 просмотр Обсудить (7)

    И двух недель не прошло с того времени, как на прошедшем 14 сентября 2021 года форуме "Инновационные технологии и интеллектуальные транспортные системы в дорожном строительстве", нам помощник президента РФ Игорь Левитин донес, какие же именно "инновационные технологии" нас всех скоро ожидают, как Тони Блэр (кто не в курсе, бывший премьер-министр Великобритании), ныне возглавляющий институт скромного имени себя, так же занятый глобальными проблемами развития, изложил все то же по сути, но в куда более пугающей, потому что куда более близкой перспективе.

    Кадр из мультфильма "Чиполлино", СССР, 1961г

    Давайте тогда вспомним, что сказал Игорь Левитин в плане грядущих "инноваций".

    А сказал он следующее:

    Повсеместное распространение машин, работающих на альтернативных видах топлива, в том числе электромобилей, вынудит государства провести радикальную реформу и ввести платежи за пользование каждым километром дорог или акцизы на газ и электричество

    Такая вот новация. Хорошо известная читающему населению аж с 1951 года в виде полностью оформленной логики действия любых чиновников любой страны.

    Кадр из мультфильма "Чиполлино", СССР, 1961 год

    При чем тут вообще газ, многие могут спросить? Т.к. события сентября 2021 года, когда газ на газовых заправках так резко вырос в цене, что и так достаточно призрачная экономия на эксплуатации машин с газовым оборудованием буквально растворилась в воздухе, привели в настоящий момент к тому, что никто не хочет уже ставить "экологичное" оборудование. Да ни при чем. То есть на самом деле "при чем". При том, что лихо изобразив чудовищную опасность для бюджета РФ от эксплуатации нескольких тысяч "тесл" и "ниссанов", которые теперь уже вообще мало кому стали по карману, заодно и любителей "сэкономить" на газу сюда же просто прицепил.

    Так как... "сейчас высказываются мнения, будто переход на машины, работающие на газе, или на электромобили приведет к удешевлению топлива. Помощник президента выразил несогласие с подобными утверждениями. Он пояснил, что сейчас нет акцизов на газ и электричество. Соответственно, если все начнут пользоваться ими, то следует подумать, за счет чего содержать и строить автомобильные дороги."

    Тут любопытно что. Во-первых Левитин напрочь забыл про существование транспортного налога, которым у нас обложены совершенно все транспортные средства с ДВС. И вообще говоря именно на средства, собранные в качестве этого налога в прежние годы формировался отдельный дорожный фонд, который и занимался финансированием строительства и ремонта дорог. Впоследствии платежи перевели "в общую кучу", где они сейчас и находятся, а дорожный фонд стали из этой кучи и финансировать. И как следствие для простого гражданина РФ вопрос о том "сколько собрали по транспортному и как израсходовали" это тайна покрытая мраком.

    Во-вторых Левитин точно так же забыл, что правительство РФ неоднократно откровенно врало, увеличивая ставки акцизов на топливо, о том, что данный налог будет отменен. Как всем нам известно, в нужный момент оказалось что подъем акцизов за обещание отменить транспортный налог это вовсе не двойное налогообложение, а просто подъем акцизов, и все хорошо.

    В-третьих в этом высказывании просто прекрасно еще что. Что русским языком, без каких-либо стеснений гражданам России заявляется буквально следующее: "мы вам экономить НЕ ДАДИМ". Как только один из видов топлива окажется вам выгоднее, мы цены на него увеличим.

    При переходе на альтернативные виды топлива нужно будет решить, что делать с дорожным фондом, подчеркнул Левитин. При отсутствии акцизов содержание трасс фактически перейдет на население, добавил он.

    Еще один перл чиновника. То есть в настоящее время, по логике Левитина, трассы по доброй воле содержит "государство". И тратит на это какие-то мифические "свои деньги" из дорожного фонда. Одна беда. Тут же товарищ выше сокрушался о возможном падении акцизных сборов, из которых и формируется дорожный фонд. Но юмор заключается в том, что какие бы организации в стране не платили от своей деятельности какие-либо налоги, в конце концов они создают продукт ДЛЯ КОНЕЧНОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ. И ЗА ВСЕ ПЛАТИТ ГРАЖДАНИН. Институты государства, в том числе и сам Левитин, это НАНЯТЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ граждане, для обеспечения комфортной сытой жизни плательщиков. И не более того.

    В общем и целом чиновник четко обозначил "новации", в виде косвенных налогов на газ и электричество, плюс оплаты за совершенно все дороги в стране, испугавшись, О БОЖЕ, ПЯТИКРАТНОГО роста продаж электромобилей в 2021 году в России, выразившемся в количестве... 650 штук.

    Внимательные граждане тут уже безусловно поняли, если косвенный налог в виде акциза на бензин и дизельное топливо платит только часть население РФ, владельцы автомобилей, и то только при поездках, то вот поднятие акцизов на электричество и газ приведет к тому, что платить БУДУТ ВСЕ. Вне зависимости от того, есть у вас автомобиль, нет его, неважно. Электричество же не станешь на заправках продавать по 10 рублей за киловатт, а в домах по 5. Граждане быстро додумаются "заправлять" свои электромашинки исключительно в домашне-дачных условиях. Значит выход простой - всем по 10. Нет машины? Ну купи, будет не так обидно.

    Так вот при чем тут Тони Блэр.

    Тони Блэр, фото newslocker.com

    А при том, что в Великобритании, в отличие от России, процесс распространения электротранспорта существенно ушел вперед. И решения принимать придется уже видимо в самом ближайшем будущем.

    И что очень приятно, решения, предлагаемые институтом Тони Блэра до ужаса схожи с идеями Левитина. Введение оплаты ЗА ВСЕ АВТОДОРОГИ. Что тоже, по мнению Блэра, позволит наполнить "пустеющую" казну.

    Технически предлагается выделять каждому жителю Великобритании "талон на проезд" в размере 3.000 миль для городского, и 4.000 миль для сельского населения. Не спешите радоваться, это не в месяц. Это В ГОД. В наших метрах это примерно 5.000км в год. К примеру для СПб или Москвы совершенно элементарная история просто доехать до работы 30-50км в день в одну сторону. За 2 месяца лимит полностью исчерпывается. Поездки на дачу "в соседнюю губернию" становятся платными уже через месяц.

    Контролировать это предполагается принудительной установкой в автомобили граждан систем телематического наблюдения за пробегом их авто. То есть, попутно с введением новых налогов заодно и вводится тотальный контроль за перемещением граждан. А заодно и штрафов за нарушения при перемещении будет навалом. Ну то есть в системе прекрасно буквально все. Никакой тебе больше тайны личной жизни, желательно еще и камеру при этом в машину поставить, а то вдруг ты там решил по телефону поговорить, еще штраф, закурить, еще штраф, и так до полного понимания что лучше тебе добровольно отдать "государству" все свои деньги и сесть в тюрьму как рецидивисту.

    Господин Левитин в курсе инициативы Тони Блэра, и надо сказать находит ее прекрасной. Но недостаточно, как мы видим, радикальной для России. Т.к. в случае с идеями Блэра не предполагается одновременно с установлением лимита по пробегу еще и поднять цены на электричество ДЛЯ ВСЕХ ГРАЖДАН СТРАНЫ, и на газ тоже. И еще на что-нибудь, потом в процессе выяснится на что.

    Так что есть повод гордиться. Мы в некоторых аспектах снова "впереди планеты всей".

    БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

     

     Это Вам Не Это

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Арютин Леонид # написал комментарий 24 сентября 2021, 19:10
    А чё,пральна идея,ведь выборы прошли и таперя дарагих рассиян можно ставить раком....
    Яков Лит # ответил на комментарий Арютин Леонид 24 сентября 2021, 19:48
    Не ставить, а оставлять их в любимой позиции.
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий Яков Лит 24 сентября 2021, 20:29
    Катастрофичен курс Обнулибана
    Дух Конституции отвергла злая мразь,
    Пасть узаконила безбожного капкана,
    Гнетёт Россию в мрака ада грязь.

    Дух Конституции России миротворен,
    Моментов истины священный образец,
    Но лживости моментами тлетворен
    В гаранты возвеличенный подлец.

    О Боге экстремистская поправка
    Ультра фашизма зла апофеоз,
    Накинута тлетворная удавка,
    Предательством смердит официоз.

    Аборта совести свободы злобный фактор,
    В закон внедрил бессовестный Ильич,
    Дегенерации чудовищный реактор,
    От Мавзолея жизни паралич.

    Мраковоротом выборов засадных,
    В ад тянут государство упыри,
    Нет граждан в беззакония бригадах,
    Бессовестны порока главари.

    Реванш ультра фашистского блицкрига -
    Элитный радикальный экстремизм,
    От Пиндостана злобная интрига
    В расчёте на подлейший вандализм.

    Труд миротворческий сильнее лжи моментов,
    Моментов истины спасает божество,
    Ведь силой абсолютных аргументов
    Творится права жизни торжество!

    16.09.2021
    вячеслав dr # ответил на комментарий Арютин Леонид 24 сентября 2021, 20:51
    ----Но юмор заключается в том, что какие бы организации в стране не платили от своей деятельности какие-либо налоги, в конце концов они создают продукт ДЛЯ КОНЕЧНОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ. И ЗА ВСЕ ПЛАТИТ ГРАЖДАНИН. Институты государства, в том числе и сам Левитин, это НАНЯТЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ граждане, для обеспечения комфортной сытой жизни плательщиков. И не более того.-----
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 592 записи в блогах и 5401 комментарий.
    Зарегистрировалось 88 новых макспаркеров. Теперь нас 5029710.
    X