Турецкие войска атаковали два российских военных вертолёта на севере Сирии

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Дмитриевич Семёнов перепечатал из chto-proishodit.ru
    6 оценок, 350 просмотров Обсудить (20)

    Категория "Колонка Администратора"
    в сообществе "Политика, экономика, общество (без банов)"

      Турецкая сторона провела атаку против двух военных вертолетов РФ на окраине сирийской провинции Хасаки. По информации военного обозревателя и журналиста Александра Харченко, находящегося на территории Сирии, обе боевые машины РФ не пострадали, передает «Avia.pro».
      По предположению эксперта, такая жесткая реакция протурецких боевиков стала следствием раннего штурма российских и сирийских сил позиций террористов. Российский военный журналист Александр Харченко отметил, что выпуск ракет был произведен со стороны турецкой границы, однако необязательно с территории непосредственно Турции. Аналитик добавил, что несмотря на активно распространяющуюся информации о крушении обоих российских вертолетов, эти данные являются ложными.


    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      Комментарии автора перепоста —

      Опять, блин, турецкие помидоры пострадают. :)

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 20 комментариев , вы можете свернуть их
    Комиссар Жюв # написал комментарий 27 сентября 2021, 21:35
    Ничего. Сейчас продадим ( или подарим) курдам несколько сотен " Иголок" - и посмотрим : у кого галифе ширше. Не всё же туркам продавать хохлам свои дроны :))
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Комиссар Жюв 27 сентября 2021, 23:04

    .
      Не продадим, а подарим. Типа в кредит, а потом простим. Не в первый раз.

    Иностранный агент ADSemenov

    Vladislav Kiryanov # написал комментарий 27 сентября 2021, 21:43
    Суннитская Турция с самого начала гражданской и одновременно межконфессиональной войны в Сирии поддерживает антиасадовскую оппозицию вместе с Саудовской Аравией и рядом других суннитских стран. Клан алавита Башара Асада (алавизм – ислам шиитского направления), которого Путин вместе с иранскими шиитами спасает в Сирии, составляет в этой стране абсолютное меньшинство, а почти 80% населения Сирии – сунниты, и Сирийская свободная армия (ССА), которую поддерживает суннитская Турция, – это армия суннитского народного большинства в Сирии, вступившего в борьбу с кланом алавита Асада, захватившего в Сирии государственную власть еще со времен правившего 30 лет Хафеза Асада, отца нынешнего Башара Асада, которому умерший в 2000 году Хафез Асад передал власть в Сирии в абсолютно монархическом стиле, хотя Сирия считается республикой. За годы сирийской войны, по данным ООН, в Турцию бежали 3,6 миллиона сирийцев-суннитов. В Турции они получили возможность учиться, имеют доступ к здравоохранению, им позволено иметь свой собственный бизнес. А для путинской РФ участие в этой войне на стороне народного меньшинства Сирии – это по сути такой же советский Афган со всеми возможными последствиями для путинской РФ, какие советский Афган имел для СССР. Грузы-200 отправляются в РФ и их отправка не афишируется. В Минобороны РФ предпочитают, чтобы грузы-200 доставлялись тихо, чтобы было шито-крыто. Заблуждались те россияне, которые думали, что Турция и Россия союзники, а Путин и Эрдоган друзья. Турция и РФ по определению не могут быть союзниками. Сейчас это особенно хорошо видно.
    Нина Грушина # ответила на комментарий Vladislav Kiryanov 27 сентября 2021, 22:04
    Народу Сирии необходимо учиться у России уживаться представителям всех наций в стране, а не делить на суннитов, шиитов, алавитов и пр.
    А Эрдогану надо начинать учиться вести себя скромно за пределами Турции.
    pawel pegow # написал комментарий 27 сентября 2021, 21:53
    Российский военный журналист Александр Харченко отметил, что выпуск ракет был произведен со стороны турецкой границы, однако необязательно с территории непосредственно Турции
    (с)
    Зачем тогда врать в заглавии статьи?
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий pawel pegow 27 сентября 2021, 23:06

    .
      Та же фигня — пропаганда милитаризма.
      Сплотимся все вокруг нашего Лидера перед лицом наглой агрессии окружающих нас врагов!

    Иностранный агент ADSemenov

    Стас ИС # написал комментарий 27 сентября 2021, 22:18
    В России путинское-ельцинское государство РФ тоже ненавидят люто порядка 70% граждан, что не пошли голосовать. Но на что это повлияло? Путин на голубом глазу вопит о полной победе ЕР)) Ничтожные. не имеющие легитимности, держащиеся на штыках и палочном режиме , отавах и тюрьмах для свободных активных. Бестыжая наглая власть кучки зарвавшихся проходимцев-преступников
    Светлана Никитина # написала комментарий 27 сентября 2021, 22:21
    пересмотрите ещё раз фильм "ТАСС уполномочен заявить"

    кормят все режимы те, кто торгует оружием
    и все эти разборки согласованы

    не зря , когда Эрдоган приезжал в 2017 в Россию, его не в кремль повезли, на сухой официальный приём

    а оба раза принимали в Константиновском дворце в Стрельне, очень и очень интимно

    и даже всех девок - связисток поменяли во дворце, чтобы прослушку никто не включил
    Валик Торсионов # написал комментарий 27 сентября 2021, 22:29
    Абсолютно лживая информация, позволяющая безошибочно вычислить подпиндосников! Как только Эрдоган заявил что американцем необходимо вывести свои войска из Сирии, так же как с Афганистана, так сразу посыпались фейки!)
    Учитесь врать, господа!) При подобном инциденте, в реале, через 15 минут максимум, место атаки сравняли бы с землёй без вариантов!)
    P.S У меня там сейчас племянник в командировке.) А приплетать сюда Харченко - верх непорядочности!
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Валик Торсионов 27 сентября 2021, 23:09

    .
      Когда сбили наш СУ мы что-то ничего не ровняли. Валик, у России "ровнялка" давно уже отсохла.

    Иностранный агент ADSemenov

    Валик Торсионов # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 27 сентября 2021, 23:14
    Отсохла, ты не переживай! Тебе вредно волноваться!
    Правда, всего неделю спустя, турки потеряли 19 ( девятнадцать ) высококлассных пилотов ( курды взорвали автобус) , посадили мудака, который сбил нашу Сушку на 27 лет и потеряли порядка 130 миллиардов баксов на санкциях и туристах.))) Всё в вашу пользу!
    Пессимист оптимист # ответил на комментарий Валик Торсионов 28 сентября 2021, 08:05
    Валик, а как Россия расчиталась за 600 уничтоженных под Дайр-эз-Зауром российских военных? Или за подорвавшихся на мине там же генерал-майора Вячеслава Гладких?

    Кстати, при таких прибылях России, о которых ты заявил в своем комменте, че там у вас с повышением зарплат, снижением пенсионного возраста, дешевизной продуктов? Расскажи, Валик, как увеличится благосостояние россиян после начала полноценной войны с Турцией?
    Валик Торсионов # ответил на комментарий Пессимист оптимист 28 сентября 2021, 10:05
    О каких 600 российских военных ты говоришь?)))) Ты хоть знаешь сколько это подразделений???)))) Вы же в ЛДНР всех псковских десантников три раза уничтожили, три Кантемировские дивизии разгромили и всю бурятскую броне-конницу пять раз уконтропупили! У нас просто нет столько военнослужащих в МО!
    За Гладких счёт 1:327 был. Официально. Неофициально думаю раза в два больше.
    P.S У нас ВСЯ группировка в САР составляет около 2000 человек, включая гражданский персонал, а ты 600 бойцов похоронил!)))) 600 от 2000 это каждый третий!)))
    С Турцией полноценной войны не будет по определению, как и с Украиной. Полноценная война подразумевает какие-то ответные действия и вот именно их, ни со стороны Турции, ни со стороны Украины, ни со стороны Грузии, Азербайджана, всей Прибалтики, Финляндии, Польши, Франции, Британии Дании и Швеции не будет ! Мы даже мобилизацию объявлять не будем, а ввалим очень качественных звездюлей, причём очень быстро и с гарантией.
    Пессимист оптимист # ответил на комментарий Валик Торсионов 28 сентября 2021, 12:51

    Валик, там трудно было считать! Если по оторванным головам - одна цифра, если по оторванным рукам и ногам - другая! )))) Да не парься, за разгромленную колонну от русских к американцам никаких претензий не было. Мало ли там падали из РФ по Сирии бегает, чтоб из-за каждого случая ссориться, правда?
    И десантников, и кантемировцев, и даже "Альфу", за трупами бойцов которой в Донецкий аэропорт специально приезжал генерал-лейтенант Александр Ленцов.
    На кое-кого из них можешь посмотреть здесь:
    ссылка на gruz200.zzz.com.ua
    Ага, войны не будет. Как тут уже пишут на главной, Россия просто сдаст Турции Армению, чтобы не получить звездюлей. )))))

    Валя, с гарантией русские пока что прикапыват под забором трупы собственных солдат. Ну, да у РФ есть еще. )))

    Валик Торсионов # ответил на комментарий Пессимист оптимист 28 сентября 2021, 16:01
    Так а я тебе про что говорю?! Вы и "Альфу" и "Бету" и "Гамму" и "До-диез" и "Си-бемоль" всю уничтожили! Пять генералов ГРУ с должности сняли в связи со 100% потерями! Ну и кого там в количестве двух батальонов в Сирии уничтожили!? Говорю же у нас уже 28 волна мобилизации прошла, в ЧВК катастрофический недобор и недокомплект спецов! Добровольцам в Донбассе уже по 275 000 в сутки платят!
    А вот с Арменией ты ошибаешься!) Россия Карабах не сдала, а тут Армения, член ОДКБ и ШОС, Китай, Казахстан, Туркмения,Беларусь и ... Иран!)))) Под шумок мы не только Стамбул и Анкару возьмём, но и Херсон и Одессу. Остальная Украина нам нахер не сдалась. Вас завоюешь, так вы всё сожрёте как карбыш, а у нас неурожайный год на ёжиков выдался.
    Сергей Александрович Лостин # написал комментарий 27 сентября 2021, 22:55
    Потешно как тут стали использовать заголовки. Что хочешь можно, например легко объявить о начале войны с Турцией. Написав что она сознательно и злонамерено сбивает русские самолеты.
    Оборзели русофобы в доску. Распоясались от безнаказанности.
    Только у этой медали безнаказанности есть и обратная сторона. Скоро ни одному их слову в и-нете верть не будут. И правильно сделают.
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Сергей Александрович Лостин 27 сентября 2021, 23:11

    .
      В первую очередь, это касается кремлёвских упырков. С одной стороны в России нет ЧВК (даже статья есть за наёмничество), а с другой стороны Лавров заявляет, что Мали к нам обратилась за помощью и именно к российской ЧВК. Это как понимать?

    Иностранный агент ADSemenov

    Iuda Iskariot # ответил на комментарий Сергей Александрович Лостин 27 сентября 2021, 23:12
    Вы не в курсе куда пропал Патриот Великой России Александр Лебедев? Неужели кондрат хватил верного сталиниста? Наверное вместо пиндосо-жидовских лекарств употреблял духовоскрепную дубовую кору от сахарного диабета на брюхе, которого нарастил при трудах праведных для процветания Советской Родины!
    Iuda Iskariot # ответил на комментарий Сергей Александрович Лостин 27 сентября 2021, 23:13
    А Каминский/Шавшуков тратит заработанное на пенсионерах МП в Англии на своих внуков!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 592 записи в блогах и 5398 комментариев.
    Зарегистрировалось 88 новых макспаркеров. Теперь нас 5029710.
    X