Рост тарифов ЖКХ и расходов на начальство

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий  Коротаев перепечатал из zen.yandex.ru
    9 оценок, 452 просмотра Обсудить (7)

    Обнуляж губеров, кукиш от пенсионной реформы, беды авиации и газовые ответочки

    Сегодня новости так красноречивы, что и комментировать особо нечего. Необходимость в комментариях всегда же обратно пропорциональна беззастенчивости принимаемых решений. А они сами за себя говорят.

    Ап! А вот и очередное, и существенное, повышение платы за коммуналку замаячило. А всего-то неделя прошла с Дня пенька. Но у начальства в животе бурчит, держаться нету больше сил. Трюфеля вянут, фуа-гра заветривает. Хотя официальная версия: ещё одну шкуру с нас снимут, чтоб начальство смогло подновить то, что до этого десятилетиями гноило (об этом писал тут). «Некоторые верят», - как говорила героиня Пельтцер в «Формуле любви».

     

    А на себя начальство бабла не жалеет, и расходы только увеличивает: в ближайшие три годика только аппарат телекормильца и кабмин обойдутся бюджету и нам, налогоплательщикам, в 71 миллиардик.

    Губеров собираются обнулить вслед за телекормильцем. У Сергея Бордюрыча Похорошеллы небось по этому поводу уже шампусик откупоривают, а если нет, то охлаждаться так уж точно поставили. Впрочем, в том же законопроектике расширяются и возможности скидывать губеров с кресел, - буквально монаршьим щелчком (ну если «доверенность какую-то потеряют», как говорилось в том анекдоте про Лужкова). Вот только для холопов, которых дали в кормление вместе с землей, на которой они живут, тому или иному вельможе, возможности выражать своё неудовольствие постылым сатрапом не прибавляется. Ну да им и не надо. Начальству ж виднее.

    Ну зарезанный законопроект об отмене повышения пенсионного возраста – это вообще в комментариях не нуждается. Его и сочинили-то только ко Дню пенька, незадачливый придонный народ поморочить.

    А вот целый пучок газовых новостей. В Европе, как я и предсказывал, уже кумекают над ответочкой на миллеровские газовые проделки, - пока это, конечно, ляльки-писюльки, но вектор задан. У тевтонов к власти пришли большие нелюбители миллеровской газовой трубы (чревато ещё большими проблемами с сертификацией и эксплуатацией этой бешено дорогой и довольно бесполезной, но любимой начальской игрушки). Ну и турецкий паша (да продлят небеса дни его помидоров на земле!) решил стать заметным игроком на европейском газовом рынке, что тоже перекроит его не в пользу «антинародного достояния».

    Ну и вот – штрихи к портрету той эпохи техногенных аварий, в которой мы живем из-за алчности и неквалифицированности начальства. Особенно это заметно в такой высокотехнологичной сфере, как авиация. И вполне объяснимо. Летаем же по большей части на том, что было не только придумано, но и склёпано задолго до того, как воцарился наш подымальщик с колен, - и было это еще в той стране, где, как учит нас подымальщик, делали только галоши. Впрочем, если б летали на сделанном под руководством нонешних эффективных манагеров, боюсь, было бы еще хуже.

    Ну и в качестве музыкальной паузы сегодня великолепный гребенщиковский " rel="nofollow" target="_blank">«Губернатор» с весьма достойным видеорядом.

    Процветаем дальше.

    Алексей Сокофф

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Павел Каменский # написал комментарий 28 сентября 2021, 20:47
    ...коротаевщина....
    Любовь Яровая # написала комментарий 28 сентября 2021, 23:52
    Всё верно !!!
    То ли ещё будет !!!
    Яна Седых # ответила на комментарий Любовь Яровая 29 сентября 2021, 09:46
    то есть нигде в России не подорожала, а у вас подорожала? или вы полагаете, что раз подорожала на украине, то и у нас подорожает? а у нас как было в прошлом году и позапрошлом, та и осталось
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 540 записей в блогах и 4514 комментариев.
    Зарегистрировалось 36 новых макспаркеров. Теперь нас 5029632.
    X