Кто виноват в надвигающемся коллапсе системы здравоохранения России

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий  Коротаев перепечатал из zen.yandex.ru
    15 оценок, 1083 просмотра Обсудить (59)

    Началось: элитка уже обвиняет народ в том, что здравоохранение России не справляется с нынешней ситуацией. Мол, вы легкомысленно себя ведете, а потому в больницах не хватает коек и врачей.

    Об этом сегодня заявила директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович:

    Ситуация очень плохая, медицинская сеть и так уже работает с перегрузкой, в отдельных регионах уже сейчас в коридорах и столовых открывают койки. Если наше население не перестанет вести себя так легкомысленно, как ведет, то может просто наступить коллапс системы здравоохранения.

    Интересная ситуация у них выходит. Это они сокращали и оптимизировали нашу медицину все эти годы, закрывали, больницы, поликлиники, станции "Скорой помощи", уничтожали медицинские кадры и так далее. А теперь, когда все это срочно понадобилось, то виноват оказался народ?

    Одних сверхдефицитных теперь коек инфекционного профиля было сокращено в 2,4 раза с 1990 года:

    Источник: https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/lRrJOC2f/zdr1-2.xls

    Так же, как сократили число всех остальных коек, несмотря на то, что заболеваемость у них при этом росла даже в обычных условиях:

    Источник: https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/lRrJOC2f/zdr1-2.xls

    Теперь, когда они стали нужны, то больных приходится класть не в специализированные отделения, а в коридоры и столовые.

    И в этом всем виноват не народ России, а тот, кто, лукаво улыбаясь, проводил вопреки интересам народа "оптимизацию" медицины:

     

    Советский патриот

     

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 59 комментариев , вы можете свернуть их
    Вячеслав Константинович Стародубов # написал комментарий 15 октября 2021, 20:21

    быдлы !!!!!!!!!!!!!!!!

    с ПРОШЛОГО ВЕКА говорю !



    Потребительская медицина.

    ссылка на maxpark.com

    Vladislav Kiryanov # ответил на комментарий das Kreuz 16 октября 2021, 01:39
    По данным недавнего опроса общественного мнения, проведенного московским «Левада-центром», лишь 2% россиян утверждают, что гордятся состоянием системы здравоохранения в своей стране. А в докладе об эффективности национальных систем здравоохранения, представленном агентством Bloomberg за прошлый год, из 55 развитых стран Россия оказалась на последнем месте. «Российские государственные больницы и клиники находятся в ужасном состоянии, особенно в регионах, - заявил оппозиционный политик Геннадий Гудков. - Оборудование устарело и часто не работает, не хватает медикаментов и больничных коек, также не хватает медицинских специалистов. Еда в государственных больницах плохая и ее часто не хватает, поэтому родственники пациентов часто вынуждены приносить им еду». Редкая неделя проходит без какой-нибудь страшной истории о состоянии государственного здравоохранения в путинской РФ. Онкологический больной в Перми позвонил жене в 4 часа утра, чтобы она спасла его от врачей, которые в пьяном состоянии пытались поставить ему капельницу, из-за чего у него распухла рука. «Вы настолько пьяны, что даже двух слов связать не можете», - сказала одной из врачих жена больного Вероника Михайлова на видеозаписи, которую она затем выложила в интернете. «Проблемы у всех», - сказала пьяная врачиха ей в ответ заплетающимся языком. «Ваш муж болен, ему ничем не поможешь», - сказала ее такая же пьяная коллега. После того, как государственные новостные сайты подхватили эту историю, эти горе-медики были уволены. Разгневанный отец из западносибирского города Междуреченска опубликовал в интернете фотографию грязного, покрытого пятнами матраца в детском отделении местной больницы. «Там ужасные условия, - написал он в „ВКонтакте“, популярной российской социальной сети. - В палате ползают тараканы. У нас ужасный уровень медицины, и всем на это насрать».
    Vladislav Kiryanov # ответил на комментарий das Kreuz 16 октября 2021, 01:41
    А в одном из населенных пунктов Восточной Сибири 28-летняя женщина по имени Елена Поддубецкая умерла во время родов из-за того, что пьяные медики не смогли вовремя сделать ей переливание крови. По словам правозащитников, водители санитарной машины, перевозившие в морг тело Поддубецкой в сопровождении ее убитых горем родственников, заезжали на местный рынок за покупками. Позже чиновники из областного органа здравоохранения признали, что в смерти женщины виноват медицинский персонал. Врач государственной больницы Белгорода был приговорен к тюремному заключению на девять лет за то, что в результате ссоры он убил пациента, ударив его по голове. По официальным российским данным, около миллиона онкологических больных не имеют доступа к обезболивающим, которые могли бы облегчить их страдания. Еще 300 тысяч таких больных умерли, не получив этих препаратов. В отличие от многих стран Западной Европы, в которых министры и другие государственные чиновники регулярно пользуются медицинскими услугами у себя в стране, политические лидеры в России часто летают на лечение за границу. В 2013 году Павел Астахов, тогдашний уполномоченный при президенте России по правам ребенка, на вопрос о том, почему его жена рожала не в России, а на юге Франции, ответил откровенно. «Я заботился о здоровье моей жены и будущего ребенка. Я не мог рисковать». Вот такая лучшая в мире медицина в путинской РФ и вряд ли в ближайшее время ситуация в области российского государственного здравоохранения улучшится.
    Алёна Матвеева # ответила на комментарий das Kreuz 16 октября 2021, 07:09
    Только после вас.
    Вежливый инспектор # написал комментарий 15 октября 2021, 20:46
    Сначала маски надевайте в транспорте, потом койки считайте. Сначала вакцинируйтесь, тогда не положат в столовке или в проходах... А власти не хватает жесткости...
    Морской Патруль # ответил на комментарий Вежливый инспектор 15 октября 2021, 21:58
    Правильно. Ведь вы болеете за НАШИ деньги, негодяи. Почему наши? Потому что все что попала к нам в виде акцизов, налогов, приватизации - это наше! А вы считаете что общее, игроки в кальмара!
    Вежливый инспектор # ответил на комментарий Морской Патруль 16 октября 2021, 12:01
    Хотите сказать, что сериал смотрели? "...набор банальностей делает, как ни странно, "Игру в кальмара" вопиюще скучным зрелищем — но только для внимательного, насмотренного и начитанного зрителя. Он уже в первой серии способен предсказать финал — сразу понятно, что главный герой, Ки Хун, обречен на победу."
    Влад Стальной # ответил на комментарий Вежливый инспектор 16 октября 2021, 05:28
    Место твоё в "дурке".
    Вежливый инспектор # ответил на комментарий Влад Стальной 16 октября 2021, 11:53
    Не зовите меня к себе...
    Влад Стальной # ответил на комментарий Вежливый инспектор 16 октября 2021, 16:37
    Упаси боже... С недалекими людьми мне неинтересно.
    Вежливый инспектор # ответил на комментарий Влад Стальной 16 октября 2021, 22:10
    Да и мне с людьми, с металлом в голове, делать нечего.
    Валерий  Коротаев # ответил на комментарий Вежливый инспектор 16 октября 2021, 15:13
    Соотнести размеры коронавируса и средний размер отверстий в маске соображения хватает? Он же, вирус проклятый, в них проскакивает как горошина в футбольные ворота...
    Нет, в общественном транспорте только акваланг от заражения спасает...
    Вежливый инспектор # ответил на комментарий Валерий  Коротаев 16 октября 2021, 22:36
    Вы зря так. Условно, вашими "стараниями" все больше людей умирает. Размер коронавируса с мокротой - это другое. Никто не признает на улице, в общественном месте, что он болен. Потому и должны носить все. Вероятность заражения будет меньше. Примеры есть в других странах.
    Эксперты Всемирной организации здравоохранения советуют носить медицинские маски лишь в двух случаях:

    Вы заболели. Маска не позволит каплям с вирусом распространяться далеко от вас. Надевайте маску сразу, как только почувствовали недомогание или начали чихать и кашлять.
    Вы ухаживаете за больным. Это предполагает близкий контакт, а значит, маска послужит дополнительной защитой от аэрозольных капель.
    Алёна Матвеева # ответила на комментарий Валерий  Коротаев 17 октября 2021, 17:47
    Сам по себе вирус по воздуху не летает.
    Ему надо на чём-то "сидеть".
    А сидит он на том, что человек из себя выбрасывает с кашлем и чиханием. Потому маска и служит защитой. Это же очень просто.
    aliir # ответил на комментарий Вежливый инспектор 17 октября 2021, 14:59
    Надевайте маски и получайте проблемы с повторными заражениями и болезнями органов дыхания и кожи!

    Кстати, ватничек, а разве путинги (особенно без масок) - это тоже вина народа?
    Вежливый инспектор # ответил на комментарий aliir 17 октября 2021, 16:50
    Когда вы не пишите, то кажетесь умнее....
    Алёна Матвеева # ответила на комментарий Вежливый инспектор 17 октября 2021, 17:51
    Когда это чудо (алирка) не пишет, оно спит.
    А как проснётся, так тут же начинает ко всем цепляться. И нести всякую ахинею...
    Комиссар Жюв # написал комментарий 15 октября 2021, 20:51
    " .....разрушим, до основанья, а затем..." (с). А затем начнём судорожно пытаться реанимировать ТРУП медицины. Неужели коммунисты были ТАКИМИ идиотами , что создавали ОГРОМНЫЙ резервный задел в медицине ? Нет, они ПОНИМАЛИ, что ЕСЛИ припечёт, то будет ПОЗДНО пытаться быстро создавaть больницы, а , главное, обеспечивать их специалистами. Лучше иметь 10 000 "лишних" врачей в резерве, чем 10 000 000 покойников из-за их отсутствия.
    Соловьев Виктор # ответил на комментарий Комиссар Жюв 15 октября 2021, 21:48
    большой плюс!!!!!!
    Lucy Kutuzava # ответила на комментарий Комиссар Жюв 15 октября 2021, 22:06
    Вы всех авторов подобных статей, Коротаевых убили ! И нас нормальных заставили задуматься !
    Спасибо . Очень здорово !
    Комиссар Жюв # ответил на комментарий Lucy Kutuzava 15 октября 2021, 22:09
    У меня ВСЯ семья- врачи. Так что я в ТЕМЕ.
    Lucy Kutuzava # ответила на комментарий Комиссар Жюв 16 октября 2021, 00:20
    Всем здоровья и счастья !
    Цикута лекарственная # написал комментарий 15 октября 2021, 21:54
    Не забуду, как сокращая стационары, вот так же, укоряли народ в том, что он приходит туда поваляться, как в санаторий. Теперь же, вышвыривают домой едва схватится разрез.
    Молодцы, научились лечить!
    Андрей Ростовский # написал комментарий 15 октября 2021, 22:36
    Во всём, что происходит в стране виноват народ, а именно то большинство,которое голосует за эту антинародную власть и которое вообще не ходит на выборы. Ведь даже обезьяна уже бы поняла, что чем больше на выборы придет народа и проголосует против этой антинародной власти,тем сложнее будет подтасовать выборы.
    Так, что винить некого кроме самих себя.
    Комиссар Жюв # ответил на комментарий Андрей Ростовский 15 октября 2021, 22:51
    Дело за малым : а за кого НАДО голосовать ? Выбор ведь между плохим и очень плохим. Небогатый, прямо скажем.
    Влад Стальной # ответил на комментарий Комиссар Жюв 16 октября 2021, 05:32
    Да даже "плохое" будет, безусловно, лучше очень плохого.
    Светлана Никитина # написала комментарий 15 октября 2021, 23:19
    зато департаменты здравоохранения распухли до огромных размеров и страховые шараги ждут народный бюджет

    больницы в тысячных посёлках все сломали, ломали даже в 2000-м, что бы путинские прихлебатели жирели

    а теперь в путинизме какие-то проблемы
    slavaor2010 # написал комментарий 16 октября 2021, 00:12
    Ну, вообще-то народ тоже не очень антиковидные меры соблюдает. Могли бы быть и более дисциплинированными. Некоторые тупят по чёрному. Сколько раз видел, подъезжает дед с бабкой на машине к Пятёрочке. В машине сидят в масках - одни очки видать. Вылезли из машины, сняли маски и попёрлись в магазин...
    Влад Стальной # ответил на комментарий slavaor2010 16 октября 2021, 05:33
    Маски и перчатки ввобще пора выбросить!
    slavaor2010 # ответил на комментарий Влад Стальной 16 октября 2021, 08:30
    Ага... Только почему-то в тех странах, где масочный режим соблюдался драконовскими методами, ковида почти уже и нет.
    Влад Стальной # ответил на комментарий slavaor2010 16 октября 2021, 16:41
    Пустой разговор. Пока нет официальной и достоверной статистики о числе заболевших, умерших, привитых и т. д., не о чем и разговаривать.
    И ещё: где отчет о прохождении и результатах испытаний вакцины? Пока его нет, только туповатый будет прививаться такой "вакциной".
    aliir # ответил на комментарий slavaor2010 17 октября 2021, 15:03
    Ага, как и населения.....
    aliir # ответил на комментарий slavaor2010 17 октября 2021, 15:03
    Просто эти ваши "антиковидные меры" - филькина грамота :Р
    Николай Сахненко # написал комментарий 16 октября 2021, 01:35
    Комментарий удален модератором сообщества
    Влад Стальной # ответил на комментарий Николай Сахненко 16 октября 2021, 05:34
    Совершенно верно!
    Алёна Матвеева # ответила на комментарий Николай Сахненко 16 октября 2021, 07:13
    ОжеГОГОВ... Это кто???
    Николай Сахненко # ответил на комментарий Алёна Матвеева 16 октября 2021, 22:56
    Комментарий удален модератором сообщества
    Алёна Матвеева # ответила на комментарий Николай Сахненко 17 октября 2021, 07:16
    Про рыбу я в курсе.
    И про Ожегова в курсе.
    Я вас спросила кто такой ОжеГОГОВ.
    видимо вы с ним лично знакомы раз начертали недрогнувшей рукой эту фамилию... 😊
    Николай Сахненко # ответил на комментарий Алёна Матвеева 17 октября 2021, 11:40
    Комментарий удален модератором сообщества
    Алёна Матвеева # ответила на комментарий Николай Сахненко 17 октября 2021, 14:02
    Ну вот то-то же. А то пе-елядь... рыба такая...
    В такси нужно ехать. А не отвлекать таксиста разговорами!
    А то не ровён час следующий коммент будете в больнице дописывать.
    И то, если повезёт. 😊
    Николай Сахненко # ответил на комментарий Алёна Матвеева 17 октября 2021, 16:01
    Комментарий удален модератором сообщества
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Алёна Матвеева 22 октября 2021, 13:45

      Комментарий Сахненко стёрт за нарушение правил сообщества (забанил администратора этого сообщества).

    А д м и н и с т р а т о р

    Алёна Матвеева # ответила на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 22 октября 2021, 20:42
    Какой ужас!
    И как его ещё Земля носит... 😊
    Александр Федоров # написал комментарий 16 октября 2021, 01:43
    Её фамилиё - путин.
    banderlog312 # ответил на комментарий Александр Федоров 16 октября 2021, 11:02
    Отправляю коммент из ковидного госпиталя. То, что слышал и видел до этого- просто Путинские сказки! Своими глазами увиденное страшно! Госпиталь переполнен, медперсонал работает как пчелы но слишком много тяжелых... Удивительно но в соседних сесьскохозяйс венных районах ситуация просто безнадежная. Вот заболевшую пару привезли к нам, но жену отправили в такой-же госпиталь в соседний город за 40 км и положили там в коридоре.
    Александр Федоров # ответил на комментарий banderlog312 17 октября 2021, 01:15
    Результаты "оптимизации" здравоохранения по путински, блин....
    Максим Максимыч # написал комментарий 16 октября 2021, 09:35
    Мне приходилось лежать около месяца в стационаре. Там постоянная движуха - то вся палата пустая, то, вдруг, все возвращаются с выходных и вся палата полностью занята.
    Насчёт питания - мне вполне хватало того, что приносили из больничного общепита. Родственники несут по традиции. Я ничего не просил, но жена всё равно несла какие-то соки, от которых у меня возникали проблемы, потому что операция была на желудочно кишечном тракте.
    Насчёт графиков: если коек в два раза больше, чем больных, то есть смысл оптимизировать. Хотя, конечно, в пустой палате чувствуешь себя несколько более уверенно. Ну а если эпидемия, то двукратное превышение коечного фонда над количеством больных мало что даст - всё равно придётся наращивать. Нужна какая-то оперативность в этих вопросах.
    Количество врачей - тоже спорный вариант - чем больше врачей, особенно таких врачей у которых некого лечить, тем меньшую зарплату придётся им получать делить придётся на всех. Хотя, конечно, правы те, кто говорит, что врачей трудно набрать нужное количество за короткое время
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 514 записей в блогах и 5130 комментариев.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5029851.
    X