Будем делать топливо из воды? Где-то я это уже слышал

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий  Коротаев перепечатал из zen.yandex.ru
    3 оценок, 534 просмотра Обсудить (31)

    Категория "Политический спам"
    в сообществе "Политика, экономика, общество (без банов)"

    В сети прошла информация о том, что в недрах нашего правительства родился проект о производстве водородного топлива из воды.

    Картинка из открытых источников.

    Озвучил данное намерение сам премьер Мишустин. Он так и заявил на проходившей стратегической сессии, что будем развивать водородную энергетику. На развитие данного направления собираются за три ближайших года потратить 9 миллиардов рублей. 

    Производить водородное топливо планируется в том числе из воды с использованием электричества АЭС. То есть проводить банальный электролиз. Помнится, ещё в школе баловались, а оно вот оно до чего дошло. Знал бы не баловался бы.

    Собственно говоря о том ,что будут развивать водородную энергетику разговоры идут уже достаточно давно. Но до сих пор это было на уровне заявлений всевозможных экспертов типа Чубайса, который активно ратует за её развитие и даже вписался в "Дорожную карту" проекта по развитию водородной энергетики. Я уже об этом упоминал в одной из предыдущих статей. С нефтяной иглы нас пересадят на водородную.

    Но не меньше, а может и больше, чем наличие в проекта Чубайса меня беспокоит проект производства водородного топлива из воды. Раньше в основном говорилось о переработке газа. Сейчас возник этот подпроект, двигает его Росатом, ибо кому ещё могло прийти в голову производить на АЭС водородное топливо из воды. https://www.rosatom.ru/production/vodorodnaya-energetika/

    Почему меня это всё пугает до дрожи в коленках, думаю, объяснять не надо.

    Учитывая беспредельную жадность мироедов мы можем запросто остаться без воды вообще. И будем переделывать из луца воду обратно.

    Это, конечно апокалиптический вариант, но вот подорожает вода с гарантией.

    Из морской воды делать топливо будет намного дороже. Ведь сначала придётся опреснять эту воду, а потом уже заниматься электролизом. Два этапа всегда дороже, чем один. А значит наши мироеды будут использовать для получения топлива пресную воду.

    Запасы воды в РФ гигантские. Но учитывая жадность наших мироедов они её быстренько вычерпают и наступит великая сушь. Они же не будут строить заводы где-то там вдалеке. Они навтыкают их рядом с городами. Подозреваю, что это будет одно из направлений деятельности запланированных Шойгуградов. Но вода она такая зараза. Она ведь если где-то поставил электростанцию, то ниже по течению гарантирован дефицит воды. У Египта вон прямо до войны с Суданом уже доходит. И не только там эта проблема.

    Теперь представьте, что где-то в тайге выше по течению зафигачили город и в нем АЭС и заводик по производству водородного топлива путём электролиза на весь Китай. Что останется в плане снабжения водой Новосибирску, Челябинску и так далее, догадываетесь? Правильно будем повышать цены на водоснабжение так как воды станет меньше и она станет дороже.

    Но люди - ладно, перебьются. Если что в каждом доме поставят цикл по переработке фекалий. А вот что делать с экосистемой? С речной рыбой можно будет окончательно попрощаться. Рыбакам можно переквалифицироваться в охотников на тушканчиков и ловцов змей, так как по берегам ввиду недостатка воды. растения тоже откажутся произрастать и начнётся засолка земли и её опустынивание.

    Дальше - больше. Сельское хозяйство также без воды функционировать не может. И вся его продукция капитально подорожает. Вспоминаем. Воды мало и она дорогая.

    Хотя здесь кактусы нам в помощь. Текила, жареное кактусовое мясо (ну там химики придумают как из кактуса бифштекс сделать) и опять же как источник воды они тоже очень даже ничего. Мексиканцы подтвердят. Культура неприхотливая и растёт в любой пустыне с удовольствием. Корни длинные. Читал, они воду с глубины метров в сорок добывают. Главное чтобы мироеды до глубоко залегающей воды не добрались, а то и кактусам хана.

    Но самый смак в том, что подорожание воды как сырья для топлива приведёт к подорожанию самого водородного топлива. И "вдруг" выяснится, что оно не такое уж и хорошее, а уголь оказывается можно добывать, так как им топить дешевле. Напоминаю, леса уже нет - везде пустыня, дров не будет. Так что вспоминаем про уголь: ТЭЦ, паровозы, угольные печки (благо их у нас в стране делать не разучились). И вообще все переходим на отопление и готовку на электричестве от АЭС. Да дороговато. Но водяное отопление будет в разы дороже при таком развитии событий. Пить только вот будет нечего. Но к этому придётся приспособиться. С мытьём тоже будут сложности. Но есть рпимеры. Какой-то индус не мылся ни разу в жизни и ничего долгожитель. Воняет, конечно, но к этому тоже привыкнем. Опять же химики помогут.

    Хотите сказать: конспирология, алармизм и вообще я - госдеповский агент? А вы можете дать 100% это этого не будет? Я вот нет. И виной тому философия кадавризма, которой неуклонно следуют наши мироеды. Кадавризм как основа существования капитализма и причина возможной гибели цивилизации.

    Она предполагает удовлетворение мат потребностей любой ценой. А учитывая, что мат потребности с точки зрения мироедов есть только у них, то и удовлетворяться они будут безоглядно на всё, что этому удовлетворению мешает: население, экологию, здравый смысл.

    Так что приучаем себя на всякий случай к экономии и вырабатываем способность длительное время обходится без воды. Оно может и не случиться моего сценария. Но в условиях дорожающей ЖКХ по любому польза будет.

    Картинка из открытых источников.

    P.S. Пустыни, конечно, появятся далеко не сразу, а вот то, что вода очень сильно подорожает, как только они начнут добычу водорода из воды в промышленных масштабах, это к гадалке не ходи.

    Есть ещё что сказать?

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 31 комментарий , вы можете свернуть их
    Арютин Леонид # написал комментарий 16 октября 2021, 12:18
    История повторяется вновь и вновь,планы Мишустина подлинная копия планов Остапа Бендера по строительству Нью-Васюков...
    Валерий  Коротаев # ответил на комментарий Арютин Леонид 16 октября 2021, 12:35
    С одним отличием. О. Бендер Нью-Васюки строить не собирался, у него была цель собрать бабло и свалить, а нынешние бабло пилят: - лярд на сторойку, два в офшор...
    Арютин Леонид # ответил на комментарий Валерий  Коротаев 16 октября 2021, 12:41
    Будет тоже самое,всё бабло уйдет на технико- экономическое обоснование проекта,о котором впоследствии с успехом забуду,самый легкий способ отмывания денег без всяких строек...
    Валерий  Коротаев # ответил на комментарий Арютин Леонид 16 октября 2021, 12:45
    А разница? Лярд на ТЭО, два в офшор, только так много не выведешь, финансирование больно жидкое...
    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий Валерий  Коротаев 16 октября 2021, 14:04
    кстати также под шумок и хайп ни о чем
    прикидываясь рваными телогрейками, Россия занималась и оружием
    российская театральная школа рулит-верят игре на раз.
    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий Валерий  Коротаев 16 октября 2021, 14:01
    похоже на озеленение Луны
    никто реально в это вкладываться не будет
    но будут зеленым придуркам устраивать хайп на эту тему, показывая им, что и в России есть огромное количество сыновей турецко поданных, тов. Бендеров
    там совершенно не рациональная и очень дорогая технология, как впрочем и технология утыкания большой площади батарейками или ветряками

    в принципе единичный источник энергии не может быть эффективен по определению
    он должен быть либо основой системы, которую можно совершенствовать как в масштабе так и в периоде, либо частью такой системы
    я уже писала об этом
    гораздо эффективнее батареек в пустыне ну тем более близко к экватору-это закатать систему труб и подключить к геотермальной электростанции. .если уж на таких трубах можно пожарить яичницу- как нибудь до 300 градусов вода нагреется в трубах- а этого вполне достаточно и сделать такую станцию замкнутого цикла
    далее можно совершенствовать такую станцию бесконечно, как с количеством подключений и отключений подсистем, так по мере развития технологий с разными материалами и величинами всего того, что может подключаться к такой системе.
    только системность приводит к эффективности технологий
    Комиссар Жюв # написал комментарий 16 октября 2021, 12:20
    Я не большой спец в физике , но ЗНАЮ, что при сжигании водорода, полученного методом электролиза воды , количество энергии будет МЕНЬШЕ , чем то, которое будет затрачено на сам электролиз. КПД этого процесса - ХРЕНОВЫЙ . Неужели в Росатоме об этом не знают ?
    Валерий  Коротаев # ответил на комментарий Комиссар Жюв 16 октября 2021, 12:42
    Это они получше всех остальных знают, однако у них арифметика другая: - прикиньте сколько можно заработать на продаже кубометра воды с необходимым для его расщепления кдичеством электричества и полученным в результате этого водородом... Зелёная энергетика маму её растак...
    Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис # ответил на комментарий Комиссар Жюв 16 октября 2021, 13:27
    Там тема такая - приливную станцию построить, она будет давать энергию. Энергию переводить в водород. Самый высокий прилив у нас, Пенжинмкая губа вроде.
    Станция там будет давать туеву хучу энергии, только она в диких ипинях. ЛЭП будут тысячи км. Потери в проводах будут гигантские. А тут тема неплохая - передавать никуда ничего не надо, энергии до Х, перехимичивай себе воду, а водород танкером раз в месяц вывезти - дёшево.
    Прилив 12 метров глупо не использовать. Но передача энергии сожрёт половину. А тут прямо на месте будет завод.
    Я, как имеющий отношение к строительству и логистике специалист, вижу, что эта тема неплоха́.
    Комиссар Жюв # ответил на комментарий Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис 16 октября 2021, 17:50
    Ну если танкером дешевле- тогда пусть гонят водород😆
    Виктор У # написал комментарий 16 октября 2021, 12:54
    Если это было дешево , то уж давно этим занимались.
    Евгений Лилитко # ответил на комментарий Виктор У 16 октября 2021, 13:09
    Так давно и занимаются. Только это пока не дешёво, над этим и работают.
    xp614 nl # написал комментарий 16 октября 2021, 12:58
    В детстве читал "Сивый капитан " там в машине стоял камбулятор - заправляли воду и машина ехала .Камбулятор разлагал воду на водород и кислород и при сжигании образовывались пары воды.
    Евгений Лилитко # написал комментарий 16 октября 2021, 13:07
    ::: Почему меня это всё пугает до дрожи в коленках
    ::: ... мы можем запросто остаться без воды вообще.
    ::: Есть ещё что сказать?

    Есть.

    Автору надо пойти в школу и выяснить какие продукты сгорания образуются при сжигании водорода. Тогда у него пройдёт дрожь в коленках, т.к. "из луца обратно в воду" оно само преобразуется.
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Евгений Лилитко 18 октября 2021, 17:50

    .
      Это другое. :)

    Иностранный агент ADSemenov

    Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис # написал комментарий 16 октября 2021, 13:20
    Химию не учил в школе? Водород является топливом, которое при сгорании даёт воду.
    Валерий  Коротаев # ответил на комментарий Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис 16 октября 2021, 13:28
    в том месте где его сжигают. А в том, где его из воды добывают эта вода исчезает...
    Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис # ответил на комментарий Валерий  Коротаев 16 октября 2021, 13:30
    Географию не учил? Есть такая штука хорошая, круговорот воды.
    А ещё была в школе тема по вопросу сохранения вещества.
    Алекс Стасов # ответил на комментарий Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис 16 октября 2021, 17:24
    Но тогда статья не получится! Писать не о чем будет!!! :)))
    Комиссар Жюв # ответил на комментарий Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис 16 октября 2021, 17:59
    Если бы этот закон действовал равномерно, то и вода была бы везде. А так почему- то пустыни существуют
    Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис # ответил на комментарий Комиссар Жюв 17 октября 2021, 16:47
    От того, что часть воды превратят в водород, а потом опять в воду количество воды на земле не изменится. И атмосферная циркуляция тоже.
    Комиссар Жюв # ответил на комментарий Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис 17 октября 2021, 17:47
    Уверeн ? Воду из Аму-дарьи и Сыр-Дарьи вычерпали на полив хлопка. Вода ВРОДЕ никуда не делась, а Аральское море - ВЫСОХЛО.
    Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис # ответил на комментарий Комиссар Жюв 17 октября 2021, 17:56
    Географию кардинально изменили. Фактически реки перекрыли. Миллионы и миллиарды кубических метров воды в год. На водород столько воды не пустишь. Вы что, дружище? Чтобы такое количество воды переработать понадобится завод размером с пол-континента.
    Комиссар Жюв # ответил на комментарий Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис 17 октября 2021, 18:25
    Плюкане смогли же :)) Чем мы хуже ? :))
    Пpocто Фeнeк # написал комментарий 16 октября 2021, 13:20
    О, Семенов все еще в кутузке?
    Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис # ответил на комментарий Пpocто Фeнeк 16 октября 2021, 13:29
    Похоже. Воздух сразу стал чище в МП, да?😁
    Пpocто Фeнeк # ответил на комментарий Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис 16 октября 2021, 13:39
    Ага) Но без него скучновато)
    Комиссар Жюв # ответил на комментарий Пpocто Фeнeк 16 октября 2021, 20:31
    В дурдоме он. Обострение
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 441 запись в блогах и 5172 комментария.
    Зарегистрировалось 13 новых макспаркеров. Теперь нас 5029819.
    X