Почему Россия своих сепаратистов сажает, а украинских — поощряет?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Дмитриевич Семёнов написал
    2 оценок, 191 просмотр Обсудить (28)
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 28 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Лендяев # написал комментарий 19 октября 2021, 19:12
    Украина такая же часть России, как и РФ, только меньших размеров. Сепаратизмом для России было расчленение России на части. В этом смысле, акт принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации, который в РФ отмечают, как День России, является таким же актом сепаратизма, направленного на разрушение России, как и акты других союзных республик.
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Владимир Лендяев 19 октября 2021, 19:38

    .
      Нет. Сепаратизм произошёл в 1917 году и продолжался на время гражданской войны. Закончился он образованием суверенных республик на "обломках" Российской Империи.
      А вот СССР — это уже союз суверенных республик. Так что, хотя Малая Россия и Великая Россия (как и Белая и ещё "кое-кто") и являются частями существовавшей Российской Империи, но они как были суверенными в составе СССР, так ими и остались уже "вне".
      Никакого сепаратизма тут нет, а есть просто реализация статьи 72 Конституции СССР.

    Иностранный агент ADSemenov

    Владимир Лендяев # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 19 октября 2021, 20:14
    Вы правы. В Октябре 17 года произошел эпохальный сепаратизм на все времена. Россия оторвалась от весьма не дружной семьи феодальных и капиталистических государств и стала жить по особому, коммунистическому укладу. В 1991 году произошло то, что хотели сделать с Россией финансовые круги Англии и США, Россию разломали на куски и вляпали куски России обратно, в мир капитала.
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Владимир Лендяев 19 октября 2021, 20:25

    .
      Вы как-то вообще "мимо денег". :)))))))))
      
      Я попробую повторить —
      СССР — это уже союз суверенных республик. Так что, хотя Малая Россия и Великая Россия (как и Белая и ещё "кое-кто") и являются частями существовавшей Российской Империи, но они как были суверенными в составе СССР, так ими и остались уже "вне".
      Никакого сепаратизма тут нет, а есть просто реализация статьи 72 Конституции СССР.

    Иностранный агент ADSemenov

    Владимир Лендяев # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 20 октября 2021, 06:14
    На сарае слово из трех букв написано, а там дрова. Была бы воля руководства КПСС и СССР, и Польша засунула в задницу свою Солидарность, и ГДР оставалась социалистической. В Москве либеральная интеллигенция еще в 70-е на кухнях обсуждали, что надо отцепить "нахлебников", союзные республики, а планы реформаторов по развалу России немного раньше времени выдал Солженицын в своем пафосном письме "Как предателям обустроить Россию". В том-то и дело, что развал был задуман реформаторами заранее, хотя возможно не в таких пропорциях.
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Владимир Лендяев 20 октября 2021, 06:48

    .
      Развал бы "задуман" социализмом. Это такая формация, которая долго не живёт в окружении нормальных стран. Проигрывает в производительности труда. Не зря же Ленин мечтал о мировой революции. Гениальный был человек, уже тогда понимал, в чём проблема социализма.
      Что касается суверенности союзных республик, то в 1991 году они все реализовали статью 72 Конституции СССР. Так что Ваше мнение о дровах — всего лишь Ваше ничем не обоснованное личное мнение.

    Иностранный агент ADSemenov

    Владимир Лендяев # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 20 октября 2021, 07:03
    На страницах МП я всегда высказываю лишь свое Личное мнение. Дело читателей соглашаться с ним или нет. Если с моим личным мнением соглашаются многие читатели, то это становится уже не только мое, но и их коллективное мнение. Так и происходит в мире борьба идей.
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Владимир Лендяев 20 октября 2021, 07:37

    .
      Про социализм это уже научный факт, проверенный на многочисленных "опытах" обладающих свойством повторяемости.
      Про суверенность союзных республик — тоже факт, подтверждённый в 1991 году.
      Что касается "мнений", опровергающих эти факты, то это уже из области демагогии. :)

    Иностранный агент ADSemenov

    Владимир Лендяев # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 20 октября 2021, 10:22
    Вы слишком рано похоронили социализм, эпоха смены капиталистической формации на социалистическую продолжается. Мнение, идея, овладевшая массой является материальной силой. Кстати, многие буржуазные идеологи эту марксистскую фразу подхватили, чтобы доказывать, что голая идея является сама производительной силой без рабочих и материального производства.
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Владимир Лендяев 20 октября 2021, 11:04

    .
      Предполагаю, что Вы путаете социализм с социально ориентированным государством.
      Социализм — это ограничение в той или иной степени права гражданина на создание предприятия и найм сотрудников (монополия общественной формы собственности).
      Социально-ориентированное государство — это когда государственные органы создают общественный фонды из которых распределяются какие-то общественные блага и обеспечиваются некоторые равные и неотъемлемые (либеральные) права граждан. Это развитие социальных отношений присуще вообще ЛЮБОЙ общественно-экономической формации (а не только социализму).
      Например, в Российской Империи была бесплатная медицина (земские врачи) или — пенсионное обеспечение для государственных служащих — врачи, учителя, чиновники, военные, священники РПЦ, рабочие казённых заводов и пр.
      Но никакой Народ сегодня на примет решения об ограничении права гражданина на создание своего бизнеса.

    Иностранный агент ADSemenov

    Владимир Лендяев # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 20 октября 2021, 13:09
    Это некоторые "якобы левые", типа Грудинина и Платошкина, готовы увидеть в абсолютно капиталистических Скандинавских странах социализм. Социализм - это два обязательных условия: Диктатура пролетариата и отсутствие частной собственности, что означает запрет на эксплуатацию человека.
    Буржуазная демократия - это одна из форм Диктатуры буржуазии, где главным, священным правом является право буржуазии на частную собственность и возможность эксплуатации и угнетения наемных работников..
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Владимир Лендяев 20 октября 2021, 14:42

    .
      Вообще-то, практически все капстраны — демократии. Про какую Вы диктатуру?
      Это раз. А два — социализм всегда проигрывает в росте производительности труда. Именно поэтому он не может существовать достаточно долго в окружении демократических капстран. Я предполагаю, что Ленин именно это понял и ввёл НЭП. Это реально был "китайский вариант" сегодняшнего дня.

    Иностранный агент ADSemenov

    Владимир Лендяев # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 20 октября 2021, 15:49
    Диктатура и власть, синонимы, это одно и то же.
    Государство - это аппарат власти, диктатуры определенного класса. Демократия - это всего лишь одна из форм этой власти, существующая тогда, когда власти правящего класса ничего не угрожает. При реальной угрозе власти, диктатура принимает более централизованную авторитарную форму. Очень нагляден в этой связи пример новгородской республики, когда князь призывался и получал власть в период войны. Впрочем почти все племена в момент становления государственности, включая древних греков, в период войн выбирали над собой верховного военачальника, князя, которые уже позже стали получать власть на постоянной основе.
    Социалистическая экономика не может появиться по решению декрета Революции, ее еще надо создать, а людям надо жить постоянно. НЭП - это переходный период сосуществования двух способов производства и укладов, старого и нового, период создания социалистической экономики, период постоянной борьбы между ними, период вытеснения капиталистического производства социалистическим, при власти и постоянном контроле рабочего класса.
    Владимир Лендяев # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 20 октября 2021, 07:09
    Я с вами согласен полностью в том, что Ленин был гениальный человек.
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Владимир Лендяев 20 октября 2021, 07:40

    .
      Если бы он не умер и его не убили бы в 30-х годах, то у нас был бы китайский капитализм и, очень вероятно, самая мощная экономика в мире.

    Иностранный агент ADSemenov

    Владимир Лендяев # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 20 октября 2021, 10:15
    Не сомневаюсь, что у нас бы была самая мощная экономика в мире, социалистическая экономика. Потому что самый последовательный ленинец Сталин, по планам Ленина в невероятно трудных условиях суме построить вторую экономику в мире. А Сталин, конечно, личность великая, но как теоретик, он очень сильно уступает Ленину. К сожалению, такие личности, как Ленин формируются в истории крайне редко.
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Владимир Лендяев 20 октября 2021, 11:06

    .
      Вторая экономика по количеству выплавки чугуна на душу населения? Спасибо, не надо. :)))
      В Китае, ежели что, социализмом и не пахнет.

    Иностранный агент ADSemenov

    Владимир Лендяев # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 20 октября 2021, 13:22
    Не учуять в Китае социализм может только человек, полностью лишенный обоняния. Тем китайским бизнесменам и чиновникам, которые забыли, что в стране Диктатура пролетариата власти весьма убедительно регулярно напоминают об этом.
    СССР вынужден был сосредоточиться на индустрии, на производстве средств производства и вооружений, в ущерб производству предметов потребления, потому что в одиночку противостоял господствующему во всем мире капитализму. Это было вопросом выживания. Мировая буржуазия никогда не останавливалась перед применением военной силы даже во внутренних разборках, а тем более с удовольствием бы растоптала и поделила Советский Союз, если бы не было у Союза индустриальной и военной мощи. Сегодня центр коммунистического движения сместился, на время, на Восток. Я смею сделать прогноз на социальный взрыв в Европейских государствах, прежде всего, в южных, где наблюдается постоянное ухудшение жизни народа из-за длительного кризиса западного капитализма.
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Владимир Лендяев 20 октября 2021, 14:26

    .
      В Китае никто не запрещает право гражданина на создание предприятия и найм сотрудников. Китай занимает третье место в мире по количеству долларовых миллиардеров.
      Китай даже не социально-ориентированный (вернее — плохо), поскольку там не все пенсионеры получают пенсию. Я всё верно сказал?

    Иностранный агент ADSemenov

    Андрей Ростовский # ответил на комментарий Владимир Лендяев 19 октября 2021, 20:16
    Получается, что главный сепаратист в России Ельцин и ему за это организовали музей на Родине.
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Андрей Ростовский 19 октября 2021, 20:26

    .
      А в чём его сепаратизм?

    Иностранный агент ADSemenov

    Владимир Лендяев # ответил на комментарий Андрей Ростовский 20 октября 2021, 06:06
    Ельцин - один из. Сепаратистами были почти вся советская элита, (ратифицировали-то Верховные Советы почти единогласно) из которой и формировалась новая буржуазия. Именно формирующейся буржуазии всегда хочется отделиться от конкурентов
    Вежливый инспектор # написал комментарий 19 октября 2021, 19:12
    А кто сепаратист.
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Вежливый инспектор 19 октября 2021, 19:41

    .
      Сепарати́зм (фр. séparatisme от лат. separatus — отдельный) — теория, политика и практика, стремление к отделению, обособлению (сецессии). Это особый тип политических и иных движений или направлений, основанный на идеологии, призывающей и ведущей к отделению части территории от государства.

    Иностранный агент ADSemenov

    Захар Шавшуков # написал комментарий 19 октября 2021, 19:55
    потому, что украина это враждебная для России страна
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Захар Шавшуков 19 октября 2021, 20:28

    .
      С 2014 года, когда Россия, нарушив договор по границам от 2003 года ( ссылка на dokipedia.ru ), оттяпала часть территории Украины?
      Я правильно Вас понял?

    Иностранный агент ADSemenov

    Захар Шавшуков # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 19 октября 2021, 20:35
    украина враждебна к России с 1991 года
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Захар Шавшуков 19 октября 2021, 21:13

    .
      Это Ваше личное мнение. Способны подтвердить фактами? Особенно вспомните Тузлу. Вас впечатлит. :)))

    Иностранный агент ADSemenov

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 476 записей в блогах и 5615 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5029965.
    X