Украина заставляет Россию определиться с Донбассом

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Alejandro Amorales перепечатал из antifashist.com
    1 оценок, 190 просмотров Обсудить (2)

    Обострение ситуации на линии соприкосновения в последние дни: применение Киевом турецкого беспилотника Bayraktar TB2, захват ВСУ Старомарьевки, находящейся в «серой зоне» на юге линии разграничения, и похищение захват Киевом гражданина РФ уже не останутся для Украины без последствий. Как и для ДНР с ЛНР, да и для самой Москвы.

    Такое мнение выразил в своем блоге военный корреспондент Дмитрий Стешин.

    Военкор подчеркнул, что уже семь лет война на Донбассе «заморожена», все семь лет длится зыбкое равновесие и всё это время Россия, не переходя за грань «горячей войны» и не становясь стороной конфликта, отбивала все украинские попытки «окончательного решения сепарского вопроса».

    Стешин указал, что РФ, спасая от гуманитарной катастрофы миллионы русскоязычных граждан ЛДНР, ввела «рублевую» зону и стала выплачивать пенсии гражданам республик.

    «А сама Россия находилась в очень сложном положении — помогала, де факто, гражданам другой страны, но так, чтобы не навредить своим гражданам очередными санкциями. Это зыбкое равновесие закончилось с «раздачей российских паспортов» на Донбассе, точнее – с «упрощенным порядком получения гражданства РФ» для жителей ЛДНР», — пишет военкор.

    По его словам, на этом моменте, зыбкое равновесие заканчивается — цифра психологически-значимая для всех. России она показывает, что отступать некуда, Украине, что наступать уже поздно.

    Стешин привел в пример Южную Осетию, которую собиралась «освобождать» Грузия, совершенно не подумав, что там давно уже живут граждане великой соседней державы. И то, что в ходе операции «Принуждение к миру» 08.08.08 не был занят Тбилиси — великодушие очень сильного противника.

    «Россия сейчас поставлена перед очень сложным выбором — защитить своих граждан продемонстрировав силу или бросить, сделав вид, что ничего не происходит? Второй вариант невозможен: Россия шла к этой точке принятия окончательного решения сознательно, последовательно, много лет. При этом, до последнего избегая открытой конфронтации, то есть — войны. Но, Украина первая отказалась от мира, десять раз подряд заявив, что НЕ будет выполнять «Минские соглашения», а потом, подтвердив это делами — захватив сотрудника СЦКК. Кстати, гражданина России. Потом боевики украинского нацполка «Азов», как сообщается пока по неподтвержденным, но очень тревожным данным, вошли в село Старомарьинка в серой зоне, где из 200 оставшихся жителей около 40 — с паспортами граждан России. И устроили там обыски и допросы. А следом, Украина применила без видимых причин турецкий беспилотник Байрактар. Просто, для демонстрации своего «могущества». Хотя никакой авиации над Донбассом по всем соглашениям быть не должно, включая беспилотники (кроме наблюдательных дронов миссии ОБСЕ)», — описывает военкор события последних дней на Донбассе.

    По его мнению, скорее всего, вразумлять Украину начнут с заземления турецких беспилотников Bayraktar.

    «А сбивать и приземлять их придется, иначе, невозможно объяснить даже самому себе — зачем нужны были эти годы кровавых мучений Донбасса? Россия на пороге выбора и этот выбор очень прост — восстановление справедливости и защита своих граждан или позор», — резюмировал Дмитрий Стешин.

    Напомним, 26 октября Киев впервые нанёсудар по позициям ДНР разведывательно-ударным беспилотным комплексом Bayraktar TB2.

    Военный обозреватель Виктор Баранец уверен, что ЛДНР уже приготовились к разному развитию событий и в случае эскалации конфликта в регионе будут работать все системы ПВО. Он предполагает, что Киев может использовать не только турецкие, но американские беспилотники, а также средства РЭБ, а это уже будет «многосторонняя» и высокотехнологичная война.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Александр Дмитриевич Семёнов # написал комментарий 28 октября 2021, 14:44

    .
      Возможность "заземления" БПЛА зависит от того, какое там ПО и система навигации. В идеальном случае это просто невозможно.
      Что касается действий Кремля, то никакой официальной войны не будет, а вот своих наёмников Кремль пошлёт. В любом количестве.

    Иностранный агент ADSemenov

    Alejandro Amorales # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 28 октября 2021, 23:08
    Давно пора послать наемников, это практика давно существует в мире. Достаточно , в качестве примера, вспомнить украинских наемников в Чечне
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 453 записи в блогах и 5365 комментариев.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5029959.
    X