Вакцинация не избавила мир от ограничительных мер

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий  Коротаев перепечатал из octagon.media
    8 оценок, 694 просмотра Обсудить (18)

    Когда полтора года назад всему миру демонстрировали, как в Китае заваривают двери больным COVID-19, все ужасались и уверяли, что в цивилизованном мире такого не будет. Пару месяцев спустя выпускать людей на улицу перестали сначала в Испании и Италии, а потом по всей Европе. Тогда публику успокаивали тем, что это ненадолго – скоро появится спасение в виде вакцин. Вакцины появились, но конца ограничительным мерам не видно.

    Массовые прививочные кампании начались по всему миру с декабря 2020 года. В лидеры по вакцинации вышел Израиль, где правительство на несколько месяцев ввело довольно жёсткий локдаун: люди не могли отходить от своих домов дальше одного километра, за исключением тех, кто направляется на работу, за продуктами или на вакцинацию, а все учебные заведения, магазины, торговые центры, салоны красоты, музеи, бассейны, спортзалы, офисы, рестораны и кафе были закрыты. Параллельно СМИ вели разъяснительную работу, чтобы донести до людей, что выход из эпидемии один – через вакцинацию. Сам премьер-министр Биньямин Нетаньяху мотивировал граждан своим примером и призывом к альтруизму: «Маленький укол для человека – большой шаг для здоровья всех нас».

    Не менее эффективно работали впервые опробованные в Израиле «зелёные паспорта»: доступ к благам цивилизации могли получить только привитые, переболевшие или люди с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до визита в то или иное заведение. «При помощи вакцинации мы сможем быстро открыть экономику. Бары, рестораны, тренажёрные залы, школы, синагоги, театры – всё что угодно, – утверждал премьер. – Мы сделаем это при помощи “зелёных паспортов”. Но чтобы это произошло, от граждан Израиля требуются две вещи: нужно подставить плечо под шприц с вакциной и нужно подставить плечо ограничениям против мутаций вируса». К концу марта 2021 года была полностью привита половина населения страны – 4,7 миллиона человек. Израиль стали ставить в пример всему остальному миру как едва ли не первого победителя вируса.

    К концу марта 2021 года в Израиле была полностью привита половина населения страны.Фото: Oded Balilty/AP/TASS

    С 1 июня, когда были вакцинированы уже 5,1 миллиона человек, то есть почти 60 процентов населения, в Израиле отменили все санитарно-эпидемиологические меры, в том числе «зелёные паспорта». Требование носить маски в закрытых помещениях было снято 15 июня. Однако уже 25 июня масочный режим возобновили, объяснив это распространением нового штамма коронавируса «Дельта».

    С конца июля число заражений в Израиле начало активно расти. Вслед за масочным режимом вернулись и «зелёные паспорта», которые применялись уже по новым правилам: полностью вакцинированными считались те, кто получил не две, а три дозы препарата. С 17 октября доступ в рестораны, театры, музеи и прочие подобные заведения без «зелёного паспорта» запрещён.

    Глава департамента общественного здравоохранения при министерстве здравоохранения Израиля доктор Шарон Эльрои-Прайс уже сообщила, что в случае очередного подъёма заболеваемости гражданам, скорее всего, придётся делать и четвёртую прививку.

    Кроме того, минздрав обсуждает возможность отменить бесплатные тесты на коронавирус для детей с пяти лет, чтобы стимулировать их родителей сделать ребёнку прививку и обеспечить детей постоянными «зелёными паспортами».

    Примерно по той же схеме – локдаун плюс жёсткий масочный режим и прививка как путь к свободе – действовали власти большинства стран Европы. Во многих из них были введены местные разновидности «зелёных паспортов», которые, как официально считается, должны препятствовать распространению инфекции. При достижении определённых показателей вакцинации ограничения в этих странах частично снимаются, но с приходом очередной волны заражений вводятся вновь.

    В Бельгии, например, на днях возобновили обязательное ношение масок и расширили перечень учреждений, для доступа в которые необходимы «зелёные паспорта», называемые здесь пропусками здоровья. В стране полностью вакцинировано почти 75 процентов населения. Однако в последнее время число заражений растёт – оно уже превысило весенние показатели, когда прививочная кампания только начиналась.

    В Бельгии, где вакцинировано полностью почти 75 процентов населения, опять вернули масочный режим и постоянно расширяют список мест, куда можно попасть только по предъявлению «зелёного паспорта».Фото: Olivier Matthys/АP/TASS

    По аналогичному сценарию развиваются события и в соседних Нидерландах, где в борьбе за здоровье населения зимой 2021 года полиция применила водомёты и слезоточивый газ для разгона протестующих против «зелёных паспортов». Сейчас полностью привито 76 процентов жителей страны, но число заражений коронавирусом и смертей от него продолжает расти, поэтому правительство, которое в сентябре отменило большую часть санитарно-эпидемиологических ограничений, вновь обсуждает их введение. Список мер может быть оглашён 2 ноября.

    Известно, что в числе прочего предлагается ввести ограничения только для непривитых, и эту идею поддерживают 72 процента прошедших вакцинацию. Парламент опасается, что такие меры, во-первых, будут труднореализуемы, а во-вторых, могут вызвать поляризацию общества.

    Идея введения различных ограничений только для непривитых граждан на нынешнем этапе пандемии стала одной из самых популярных в Европе.

    Канцлер Австрии Александр Шалленберг на днях заявил, что страна рассматривает вопрос о введении ограничений только для непривитых. Если количество пациентов с коронавирусом в отделениях интенсивной терапии достигнет 500 человек, или 25 процентов от общей вместимости отделений реанимации в стране, невакцинированным запретят вход в рестораны и отели. Если их количество достигнет 600, то, как обещает канцлер, непривитые отправятся под домашний арест: им будет разрешено выходить на улицу только по уважительной причине.

    Власти Германии уже объявили, что не прошедшим вакцинацию гражданам будет запрещён вход на рождественские ярмарки Берлина. Принимать участие в ярмарочных гуляниях разрешено лишь тем, кто может предъявить доказательства вакцинации или перенесённого заболевания. Отрицательный результат ПЦР-теста таким доказательством не является.

    С 11 октября непривитые жители страны проходят тестирование на коронавирус за свой счёт. В большинстве земель введён принцип 2G (geimpft – «вакцинирован», genesen – «выздоровел»), дающий доступ в рестораны, театры и на различные мероприятия, что должно выглядеть как поощрение привитых. Однако респираторы FFP2 в общественном транспорте, магазинах и даже на улице в центре некоторых городов по-прежнему обязаны носить все – и вакцинированные, и невакцинированные.

    Единственной европейской страной, где вакцинация действительно стала «уколом свободы», оказалась Великобритания. Там 19 июля был снят запрет на появление в общественных местах без маски и на посещение ресторанов, баров и публичных мероприятий. Ограничения больше не вводились, хотя темпы вакцинации по сравнению с началом лета упали втрое.

    Сейчас в стране привито 67,2 процента населения, однако государство демонстрирует один из самых высоких уровней заболеваемости в Европе и в мире – от 40 до 50 тысяч человек в день. При этом британские учёные, в том числе один из разработчиков вакцины AstraZeneca профессор Эндрю Поллард, объясняют сложившуюся ситуацию большим количеством проводимых тестов.

    «Если вы посмотрите на Западную Европу, у нас каждый день делается примерно в 10 раз больше тестов, чем в некоторых других странах ˂...˃, так что, если сравнить эти данные, уровень заболеваемости в Британии не будет казаться очень высоким».

     

    Эндрю Поллард
    профессор, один из разработчиков вакцины AstraZeneca

    Из-за высоких темпов распространения инфекции многие врачи предлагают властям начать реализацию так называемого плана Б. Он подразумевает обязательное ношение масок в транспорте и закрытых общественных местах, перевод сотрудников на удалённую работу и введение «зелёных паспортов». Однако руководство страны пока не намерено возобновлять какие-либо ограничительные меры, в том числе «зелёные паспорта».

    Эти документы в Соединённом Королевстве начинали тестировать ещё в апреле, но для использования внутри страны они не пригодились. Появление сертификатов о вакцинации вызвало недовольство не только обычных граждан, но и парламентариев. Уже тогда 40 депутатов-консерваторов заявили, что такая система может стать «дискриминационной и контрпродуктивной».

    Великобритания стала единственной европейской страной, где вакцинация действительно сыграла роль «укола свободы».Фото: Yui Mok/PA/TASS

    С этой точки зрения пример Великобритании стал своего рода укором для всей остальной цивилизованной Европы, где «зелёные паспорта» фактически превратились из медицинского документа в инструмент сегрегации в отношении тех, кто отказывается от прививки.

    И если в одних странах эта сегрегация ограничивается недопуском в рестораны или театры, то в других «зелёные паспорта» выполняют функцию пропуска на работу.

    Неудивительно, что недовольство внедрением сертификатов растёт и уже не ограничивается акциями протеста, которые проходят практически везде, где введена обязательная вакцинация. «Зелёные паспорта» массово подделывают. А буквально на днях в одной из европейских стран были украдены и распространены по сети электронные ключи, при помощи которых происходит выдача сертификатов.

    Варвара Колобова

     

     

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 18 комментариев , вы можете свернуть их
    Василий Мартынов # написал комментарий 30 октября 2021, 20:50
    Видимо скоро все евреи вымрут.....уже и 5-летних колют.........надо же - как деградировала нация))))
    Где еврейские мозги? Пусть перемрут старые-больные перешники - здоровым людям по-барабану любые вирусы...............
    alexandr cashcaval # ответил на комментарий Василий Мартынов 30 октября 2021, 22:36
    ...что то не сработал их высокий процент гениальности...
    обличитель # написал комментарий 30 октября 2021, 20:50
    "Вакцинация" на самом деле такую задачу и не преследовала.У пархатых вакцинобесов задача депопуляция людей и создание глобального концлагеря, для так называемых "гоев".Которые смогут выжить.Начальником глобального концлагеря будет мышы,ах,какой не хороший не человек.

    Светлана Никитина # написала комментарий 30 октября 2021, 21:17
    вот и отличненько

    скоро все вакцинированные от всей применённой к ним химии и вируснявой вакцины будут размножаться почкованием - каждый вакцинированный поражён не единожды сильным вирусом , и продолжает применять к своему организму всё новые и новые зверские издевательства в виде ревакцинаций, полностью делая зависимым свой организм от искусственного иммунитета

    так вам и надо, доверчивые верующие в силу искусства эскулапов

    вы забыли, что медицина - всего лишь бизнес

    но вам, уже с трудом верящим в бога, хочется ещё во что-то верить

    и вы начали верить в прививку

    бу-га-га

    я вас всех поздравляю, вакцинированные
    Светлана Никитина # ответила на комментарий Светлана Никитина 30 октября 2021, 21:41
    а что такое почкование?
    элементарно, Ватсон - новообразования и внутри, и снаружи , клетки человеческого организма не могут так долго и безнаказанно терпеть бомбёжку клеточной мембраны вирусами , организм начинает процесс перерождения клеток - раковые клетки не восприимчивы к вирусам

    я ещё раз с удовольствием вас поздравляю

    головой надо думать, а не бараньей жопой

    и радует ещё нечто , самое необыкновенное - русский народ по сравнению с мировым сообществом оказался самым неподдающимся пандемической панике
    Светлана Никитина # ответила на комментарий Светлана Никитина 30 октября 2021, 21:52
    уже Минздравом вакцина Спутник рекомендована лишь для применения в ревакцинации
    почему ?
    потому что живые вирусы в ней бьют по имунной системе нещадно
    вся эта дрянь калечит организмы , уничтожает естественную защиту и лишает организм способности саморегуляции

    вакцинированный таким жестоким образом организм - это раненый организм

    ревакцинация не может быть бесконечной
    она истощает имунную систему, доводя организм до состояния имуннодефицита , СПИДа, по- нашему

    и такой организм, хватающий все существующие инфекции пачками, погибает

    я поздравляю вас, вакцинированные, в третий раз
    ура

    и предъявлять вам свои претензии будет некому - вакцинация у нас добровольная
    Светлана Никитина # ответила на комментарий Светлана Никитина 30 октября 2021, 23:16
    самое весёлое у вакцинированных начнётся после солнечных ванн, летом, через полгода
    будете на биопсию в очередях стоять толпами

    а вы старайтесь, и совершайте опыты над собой во славу российского олигархического фармацевтического бизнеса - русские олигархи скупили крупнейшие мировые компании фармакологии

    поздравляю вас, вакцинированные , в четвёртый раз
    Конёк Горбунёк # ответила на комментарий Светлана Никитина 31 октября 2021, 04:16
    Грешно смеяться над убогими.
    Светлана Никитина # ответила на комментарий Конёк Горбунёк 31 октября 2021, 04:48
    одним грехом больше, одним меньше

    они же добрых слов не понимают

    им патриарх новые тела пообещал, во Второе пришествие, патриарх ведёт переговоры по выдаче стенопробивающих тел всем послушным

    вот толко что дети будут делать, получив стенопробивающее тело - ребёнок пробьёт пять стен, и ищи его, блин, ветра в поле

    а если он в во взрослую сауну пробьётся, в самый разгар веселья ?
    всем взрослым что, в рассыпную, пробив стену наружу?
    Нина Грушина # написала комментарий 30 октября 2021, 21:36
    Третья мировая идёт полным ходом ... (:
    Геноцид Евреев в новом исполнении от лица фашиста, подобного Клаусу Швабу.
    Британия первой выйдет победителем в этой " войне ".
    Хотя-бы в одной стране Разум торжествует над мировым пресмыканием.
    alexandr cashcaval # ответил на комментарий Нина Грушина 30 октября 2021, 22:44
    Белоруссию, как не помнить то..
    Конёк Горбунёк # ответила на комментарий alexandr cashcaval 31 октября 2021, 04:17
    И Швецию.

    Почему никто не заикнулся даже о шведах?
    Конёк Горбунёк # написала комментарий 31 октября 2021, 04:15
    *«Зелёные паспорта» массово подделывают. А буквально на днях в одной из европейских стран были украдены и распространены по сети электронные ключи, при помощи которых происходит выдача сертификатов.*
    ------------
    Как говорится, без комментариев.
    Светлана Никитина # ответила на комментарий Конёк Горбунёк 31 октября 2021, 18:29
    а в Питере все вменяемые прививались фиктивно, физраствором, заплатив за прививку водой всего тысячу рваных

    у меня все знакомые офицерики для санаториев справочки купили , что они, дураки колоть себе фигню

    вакцину сливали в унитазики
    хе-хе

    и никто не болеет
    потому что говно не жрёт
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 604 записи в блогах и 4957 комментариев.
    Зарегистрировалось 9 новых макспаркеров. Теперь нас 5031396.