Непростой выбор

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий  Коротаев перепечатал из el-murid.livejournal.com
    2 оценок, 472 просмотра Обсудить (4)

    Штамм CОVID-19, получивший название "омикрон", может стать последней мутацией, а пандемия пойдет на убыль, заявила завкафедрой инфекционных болезней Южно-Уральского государственного медицинского университета (ЮУГМУ, Челябинск) Людмила Ратникова в интервью "Интерфаксу".

    "Недавно выявленный штамм "омикрон" вероятно, может стать последней мутацией. Есть данные, что вирус исчерпывает свой потенциал. Да он заразен, контагиозность у него высокая. Но эпидемиологическая активность может быть меньше, и он, возможно, не будет больше мутировать", - сказала Ратникова.

    По ее мнению, вирус в итоге исчерпает свой потенциал и превратится в обычный "сезонный". "Заболевание будет протекать с симптомами "простуды", как и другие ОРВИ. (...) Вирус уже не будет массово вызывать тяжелые формы заболевания, мы будем с ним справляться", - считает ученый-инфекционист. https://www.interfax-russia.ru/ural/main/uchenye-predpolagayut-chto-covid-19-ischerpyvaet-svoy-​potencial

    Тут одно из двух: либо режим ослабил внимание, и случайно стал пропускать правду, либо появилась тенденция на необходимость сворачивания медицинской вакханалии в стране.

    Второе мне кажется более предпочтительным, так как возможности режима серьезно подорваны. Это можно с достаточной уверенностью утверждать, исходя из динамики главного показателя — вакцинации. Которая была объявлена ключевой задачей всего прошедшего года, и которая провалена напрочь. Нынешние 40 процентов полностью привитого населения — это практически пик, так как теперь из числа действующих вакцинированных начинают выбывать те, кто обязан проходить повторную вакцинацию, но по понятным причинам делает это еще менее охотно, чем в первый раз. При заявленных планах в 60 процентов вакцинированных (в минимальной конфигурации) и 80 процентах в качестве целевого показателя это полный провал. Если вы ремонтируете дырявую трубу, то с половиной отремонтированной трубы вы все равно не сможете подать в дом воду.

    Кроме того, нужно понимать, что бенефис фармацевтических компаний происходит за счет забивания под плинтус целых отраслей, которые являются бюджетообразующими для целых регионов и мегаполисов. Понятно, что сопротивление владельцев этих отраслей просто обязано расти, причем во многом это — рентная поляна региональных баронов. Поэтому, кстати, в провинции региональные власти саботируют локдауны как могут — по сути, спасая свои собственные угодья.

    Я еще в сентябре на семинаре говорил, что к весне следующего года после пятой-максимум шестой «волны» кремлевский режим подойдет к критической точке. Наращивать далее террор он уже не в состоянии, а без роста насилия добиться даже текущей динамики вакцинирования невозможно — террор нужно постоянно, от «волны» к «волне» повышать.

    По-видимому, всё происходит даже раньше. Что может свидетельствовать о критических проблемах в системе управления, она близка к распаду. Поэтому вопрос о продолжении текущей стратегии встает уже сейчас.

    Нужно понимать, что теперь помимо вакцинации перед Кремлем встает еще одна, и, возможно, еще более тяжелая по исполнению, проблема — оцифровывание населения QR-кодами, а затем — цифровыми паспортами. Нюанс в том, что вакцинирование и оцифровка — это один непрерывный процесс. И объявить о победе над вирусом означает поставить под сомнение необходимость вакцинации, которая и так идет с огромным трудом. А значит — сорвать оцифровывание населения, которое и без того крайне недоброжелательно относится что и к одному, и тем более ко второму.

    В общем, вранье всегда выглядит одинаково. На маленькую ложь приходится громоздить большую, на нее — еще большую, вранье растет как ком, накрывая всё вокруг. Управлять этой гомерической ложью становится всё сложнее. И выйти из этого процесса чем дальше — тем менее возможно.

     

    EL_MURID

     

     

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Арина Родионова # написала комментарий 9 декабря 2021, 16:13
    Два года назад началась третья мировая. Какой может быть выбор? Или всем табором идём на эфтаназию или ...
    Короче, кредитов набрали у Рокфеллеров, а возвратить не могут. Мышеловка захлопнулась. Теперь они предлагают отменить Нюрнбергский кодекс... И фашизм снова поднимется во весь рост. Теперь уже с единым концлагерем на планете
    Шпротоукр Ака # написал комментарий 9 декабря 2021, 16:13
    Стоило Путину один раз соврать - и началось!
    Либер Полли # ответил на комментарий Шпротоукр Ака 9 декабря 2021, 19:39
    Таки это РФ впереди планеты всей? Не Австралия, не Австрия?
    Путин деспот, или другие таки не менее сатрапы, а более?
    Геннадий Дробинин # написал комментарий 9 декабря 2021, 18:09
    Кто то , уже не помню , то ли Катасонов , то ли Платошкин сказали что цифровизация принесёт распад государства , так и не понял почему . Может просто личности будут упразднены , хотя это пытаются сделать и сейчас , прививая вирус страха перед пандемией , и усиленно поддерживая его масочным режимом , навязывая штрафы за неношение намордника.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 685 записей в блогах и 6807 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5030291.
    X