Неделя несбывшихся ожиданий

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий  Коротаев перепечатал из www.mk.ru
    2 оценок, 532 просмотра Обсудить (5)

    Байден раскрыл план Путина по Украине

    Вот прошла еще одна неделя, а мы так и не напали на Украину. Теперь уж, видимо, на следующей. Ну невозможно больше откладывать, пребывать в этой неопределенности: убирать елку или не заморачиваться — все равно война все спишет? Тем более, если уж серьезно, до конца недели США обещали дать письменный ответ на российский ультиматум, а его только и ждут, чтобы соблюсти формальности. О том, что будет дальше, каков хитрый план Путина, проболтался Байден — между собой-то они договорились. Это и по другим событиям недели было видно.

     

                                                          КОМАНДУЮЩИЙ ВМС ГЕРМАНИИ ВИЦЕ-АДМИРАЛ КАЙ-АХИМ ШЁНБАХ НЕПРАВИЛЬНО ОТВЕТИЛ НА ВОПРОС: «ЧЕЙ КРЫМ?» И БЫЛ ВЫНУЖДЕН УЙТИ В ОТСТАВКУ.

     

    Начнем с главного — Владимира Владимировича живьем на неделе практически не было видно. Даже купаться на Крещение не пошел. Странно, да? Судьбы мира решаются, а президента не слышно. Но какой смысл обсуждать рецепт запекания порося, если он уже в духовке и надо просто дождаться, пока приготовится? Байден, может, тоже помалкивал бы, но у них там почему-то принято, чтобы глава государства постоянно на людях показывался и на вопросы отвечал. Вот он и доотвечался: «России придется ответить, если она нападет. Но еще многое будет зависеть от того, что именно случится, одно дело, если речь пойдет о локальном вторжении... Тут у нас возникнут споры по поводу того, как на это реагировать». То есть если не до Киева, то можно. 

    Далее. Практически одновременно коммунисты внесли в Думу проект постановления о признании ДНР и ЛНР. Причем опять же получилось так, что и рассматривать его будут аккурат к ответу США.

    В эти же дни опять начались забытые было репортажи о том, как украинская военщина обстреливает Донбасс, и пошли сообщения, что националисты (и ВСУ тоже) подтягивают силы к границам непризнанных республик. Мария Захарова заявила, что в России не исключают военных провокаций со стороны США и киевского режима.

    Тогда же выступил и Зеленский со странной на первый взгляд речью: мол, истерией о вторжении России Украину подталкивают к уступкам. Но истерию-то разводит как раз западная пресса (то по морозцу танков ждут, чтобы наст под гусеницами хрустел, то к пекинской Олимпиаде, то морское вторжение). Получается, Украине предлагают особо лопатой не отмахиваться, и Зеленскому это не нравится. Особенно если учитывать свежую версию — Москва поставит в Киеве марионеточное правительство (эх, устами этих фантазеров мед бы пить).

    Семьи дипломатов Россия то ли вывезла с Украины, то ли нет (сообщение МИДа, что учреждения работают в штатном режиме, — так себе опровержение). Теперь вот США то ли будут своих вывозить, то ли нет.

    И, конечно, любопытнейший момент — США попросили не публиковать их ответ на российские предложения. Почему? Потому что этот ответ, во-первых, может не понравиться Европе. А там и без того разброд и шатания — командующего ВМС Германии адмирала Кай-Ахим Шенбаха аж со службы вышибли, после того как он сказал, что Путин заслуживает уважения, а Крым никогда не вернется в состав Украины. Во-вторых, потому что это дает возможность дальше делать на публику хорошее лицо — мы, мол, дали конструктивный ответ, так что это у России козья морда (здесь-то ничего нового, традиционные игрища). 

    Ну и уже в воскресенье глава российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов заявил, что Россия не станет терпеть, когда Украина и Запад пойдут на провокацию в Донбассе и будут атаковать россиян. А россиян там (по паспорту по крайней мере) скоро будет подавляющее большинство населения.

    То есть, совсем уж обобщая, после очередного Иловайского котла (хотя лучше бы без) Россия признает ДНР и ЛНР, а они принимают решение на референдуме войти в состав России. Россия же, для порядка, получает в ответ такие санкции, чтобы и Европа не фатально пострадала, и в России народ с голоду не умер. Ну а самые зажиточные у нас как-нибудь без «Айфонов» обойдутся. Тяжело, конечно, будет. Но нужно понимать одну простую вещь: если у них там много ярких забавных штук, Силиконовая долина, углеродная нейтральность, Илон Маск, и уровень жизни повыше — из этого вовсе не следует, что они хотят, чтобы у нас было все то же самое. Вся история об этом написана.

    В наших палестинах тоже было неспокойно. Очередные блогеры, видимо, забыв принять таблетки, пошли сниматься голышом у мечети. Вспомнили, что у нас страна многоконфессиональная, и, если оскорблять чувства только христиан, другие религии могут посчитать себя обделенными. Результат получился ровно такой, каким он и должен быть — уголовное дело. Зря все-таки отменили карательную психиатрию — ведь скольким людям можно было бы помочь…

    Но особое бурление вызвало задержание в Нижнем Новгороде матери чеченского правозащитника Янгулбаева Заремы Мусаевой. Беспредел, мол. Приехали, забрали в заложники — закон им не писан. Но вот отца-то не забрали — поскольку у него статус судьи. То есть закон все же писан. А если в таком случае просто допустить, вот на секундочку допустить, что и уголовное дело, по которому проходит Мусаева, существует и она действительно не являлась к следователю на допросы? Принудительная доставка — это вполне законное явление. Хотя в данном случае есть к чему, мягко говоря, придраться. Но самое главное — телеграм-канал, администрирование которого ставят в вину Янгулбаеву, признан судом экстремистским. И вовсе не потому, что борется с Кадыровым, его коррупцией и кумовством. Я его читал. Там через сообщение кадыровцы называются ставленниками русских оккупантов на земле чеченского народа. Нужно еще что-то объяснять? В том числе то, почему Янгулбаев получает такую мощную поддержку от отечественных либеральных деятелей? 

    Из хорошего — нас накрыло волной «Омикрона», а значит, конец (пандемии, а не то, что вы подумали) близок. У нас правительство ушло на удаленку, а в Британии, наоборот, отменяют все коронавирусные ограничения, даже ношение масок. Лукашенко так вообще обратился к мировой закулисе: «Я хочу всем этим жуликам международным сказать: хватит уже. Уже нам вывернули карманы настолько, что там ничего не осталось. Уже раздели всех. Надо уже заканчивать эту пандемию. Хватит уже, поиздевались над людьми».

    Пользуясь случаем, обращаюсь к Александру Григорьевичу: скажите и нашим тоже. А то у нас, по данным свежего опроса, наши жулики тоже «нам вывернули карманы настолько, что там ничего не осталось» — 44% россиян хотели бы уволиться с работы из-за низких заплат. Наверное, они просто не герои труда. У нынешних героев труда, как показала прошедшая неделя, зарплаты ого-го.

    И вот начинается еще одна неделя. Ну что, нападаем?

     

    Автор: ДМИТРИЙ ПОПОВ

     

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Вера Цапкова # написала комментарий 23 января 2022, 20:37
    Не, я на этой неделе нападать не могу, у меня запись к врачу, да и дела по хозяйству с Нового года накопились.. Может, на следующей?
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий Вера Цапкова 23 января 2022, 21:55
    Дела по хозяйству - это конституционная нормализация безбожной поправки о Боге 2020 года вопреки божественной мудрости лучшего в мире конституционного принципа истины России образца 1993 года и в нарушение статьи 353 УК РФ.

    Думаете, что к следующей неделе управитесь?
    Кашмар... # написала комментарий 23 января 2022, 21:26
    жопу смажте...
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий Кашмар... 23 января 2022, 21:56
    От геморроя безбожной поправки о Боге 2020 года?!
    Сергей Алексеевич # ответил на комментарий Кашмар... 23 января 2022, 22:02
    Только чур не говори, что больно.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 636 записей в блогах и 4869 комментариев.
    Зарегистрировалось 12 новых макспаркеров. Теперь нас 5031694.