В Москве тестируют летающее такси, способное преодолевать до 100 км

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Лариса Зарипова перепечаталa из newgrodno.by
    6 оценок, 483 просмотра Обсудить (48)

    Испытания дрона-такси проходят в помещении Малой спортивной арены олимпийского комплекса «Лужники» в Москве. Беспилотник, способный доставлять пассажиров и груз по воздуху на расстояние до 100 км, разработала компания — участник Московского инновационного кластера, сообщили ТАСС в пресс-службе столичного департамента предпринимательства и инновационного развития.

    «Испытания перспективного беспилотника в «Лужниках» проводятся в рамках столичной программы пилотного тестирования инноваций. Она дает возможность предпринимателям тестировать свои решения на подходящих городских и коммерческих площадках», — сказала заместитель мэра города Наталья Сергунина, слова которой приводит пресс-служба.

    Она отметила, что различные проекты в сфере городской аэромобильности сейчас испытывают во многих мировых мегаполисах, в частности в Сингапуре, Дубае, Гонконге, Сеуле и Барселоне. В Москве тестирование проходит прототип, разработанный стартапом «Ховер». Компания основана изобретателем и бизнесменом Александром Атамановым и является участником Московского инновационного кластера, а также резидентом инновационного центра «Сколково». Группа инженеров работает над беспилотным летательным аппаратом для городов с 2018 года.

    Габариты летательного аппарата (5 м на 1,6 м) сопоставимы с размерами автомобиля. Он может взлетать на высоту 150 м и садиться на стандартное парковочное место, маневрировать на стоянке, заезжать в гараж и выезжать из него на улицу. Дрон рассчитан на двух пассажиров, максимальная грузоподъемность — 300 кг, а скорость — 200 км/ч. Как отмечают разработчики, благодаря компактным размерам, малошумному электродвигателю, пассажирским и грузовым качествам он отлично подойдет для эксплуатации именно в городской среде.

    На Малой спортивной арене «Лужники» инженеры, по данным пресс-службы, проверяют работу всех систем дрона, тестируют режим lift & cruise (когда за взлет, посадку и горизонтальный полет отвечают разные группы двигателей), а также срабатывание парашюта. Помимо этого, совершенствуется система централизованного управления, основанная на технологии искусственного интеллекта. Она прокладывает оптимальные маршруты, самостоятельно управляет аппаратом и следит за безопасностью полета. Поднимаясь на высоту шесть-десять метров, прототип фиксирует все показатели и записывает их для последующего анализа.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 48 комментариев , вы можете свернуть их
    Лариса Зарипова # написала комментарий 31 января 2021, 14:54
    Что же , очень здорово , москвичи !!! Давно ли смотрели всей страной ( той еще ) « Гостью из будущего» , « 5 элемент» и прочую фантастику …И вот оно !!! Летающее такси . Удачи !!!

    Посмотрим , как там вообще на планете нашей с этим обстоят дела :
    Лариса Зарипова # ответила на комментарий Лариса Зарипова 31 января 2021, 14:57
    Автоперевод с англ. :

    Летающие автомобили или авиатакси и их возможности для бизнеса в последнее время стали горячей темой. В этом видео мы поговорим о новых аэротакси (летающих автомобилях), которые были представлены (с 2019 по 2020 годы). Среди этих лучших личных самолетов SkyDrive SD-03, Bell Nexus 4EX, CityAirbus, Lift Hexa, Boeing PAV, Seraph и Heaviside.
    Николай Воробьёв # ответил на комментарий Лариса Зарипова 31 января 2021, 15:42
    Это не москвичи,а наши русские изобретатели.
    Лариса Зарипова # ответила на комментарий Николай Воробьёв 31 января 2021, 15:45
    :-))) а москвичи чьи изобретатели ? Коля , это уже неизлечимо ....:-)))
    Николай Воробьёв # ответил на комментарий Лариса Зарипова 31 января 2021, 22:27
    Все мы одной крови.
    Лариса Зарипова # написала комментарий 31 января 2021, 14:57
    SkyDrive SD-03
    SkyDrive SD-03 - это поддерживаемый Toyota летающий автомобиль, который заявлен как самый маленький электрический вертикальный взлетно-посадочный материал. Оснащенная восемью роторами, которые помогают ему безопасно летать даже в случае отказа двигателя, эта одноместная модель SkyDrive может летать всего пять-десять минут на низкой скорости в несколько миль в час. Ожидается, что следующая версия будет иметь скорость до 40 миль в час (60 км / ч) и увеличенную продолжительность полета до 30 минут. В настоящее время компания ожидает разрешения на полеты за пределами полигона к концу 2020 года, а к 2023 году ожидает двухместного коммерческого автомобиля.

    Лифт Hexa
    Hexa - это полностью электрическое одноместное воздушное такси, ориентированное в первую очередь на туризм и авиаперевозки на короткие расстояния. При полном пустом весе 432 фунта (196 кг) HEXA может перевозить пассажира весом 250 фунтов (113 кг) в течение 15 минут полета.
    Лариса Зарипова # написала комментарий 31 января 2021, 14:58
    LIFT Aircraft - одна из пятнадцати компаний, которые являются членами Agility Prime, инициативы ВВС США по ускорению коммерческого рынка передовых транспортных средств с воздушной подвижностью.

    Bell Nexus 4EX
    Bell Nexus 4EX - это воздушное такси весом 7000 фунтов (3,2 тонны), которое может развивать скорость до 150 миль в час (241 км / ч) и преодолевать расстояние до 60 миль (97 км), перевозя от 4 до 5 пассажиров и пилота.

    Боинг ПАВ
    Boeing PAV - это пассажирский самолет eVTOL нового поколения или аэротакси, спроектированный и разработанный Boeing для безопасных городских авиаперевозок по требованию. О скорости и весе полезной нагрузки сообщается немного, но компания заявляет, что он разработан для городских поездок с типичными дальностями до 50 миль (80 км).
    Лариса Зарипова # написала комментарий 31 января 2021, 14:58
    Серафим
    Seraph - британское летающее электрическое такси с 12 винтами, которое может перевозить пассажиров и грузы весом до 550 фунтов (250 килограммов) со скоростью до 50 миль в час (80 км / ч). Seraph был построен компанией для тестирования новых технологий и систем, которые будут использоваться в будущей пассажирской модели VA-X1.

    ЭЛРОЙ
    ELROY - это летающая машина, которая немного больше компактной, но неожиданно тихая и может поместиться в большинстве гаражей. Этот электромобиль с вертикальным взлетом и посадкой, оснащенный высокопроизводительными электродвигателями, может перевозить 2 пассажира и двигаться со скоростью до 44 миль в час (70 км / ч) со временем полета от 20 до 25 минут.
    Лариса Зарипова # написала комментарий 31 января 2021, 14:59
    ГородАэробус
    CityAirbus - это полностью электрическое воздушное такси весом 4850 фунтов (2,2 тонны), производимое AirBus. CityAirbus автономно пилотируется eVTOL и имеет крейсерскую скорость примерно 75 миль в час (120 км / ч) до 15 минут полета. Приведенный в действие четырьмя батареями мощностью 140 кВт, его 4 комплекта гребных винтов с обратным вращением в воздуховоде каждый могут обеспечить тягу в 881 фунт (400 кг) при полезной нагрузке до 551 фунта (250 кг). CityAirbus является преемником первой модели воздушного такси компании Vahana.

    Хевисайд
    Heaviside - это высокопроизводительный электромобиль с вертикальным взлетом и посадкой от Kitty Hawk. Китти Хок утверждает, что электрическая силовая установка, крошечные пропорции и аэродинамическая форма делают его «примерно в 100 раз тише, чем обычный вертолет, и он может преодолевать расстояние в 55 миль (88 километров) за 15 минут, потребляя при этом менее половины энергии автомобиля. . »
    Николай Воробьёв # ответил на комментарий Лариса Зарипова 31 января 2021, 15:43
    Спасибо за познавательную информацию.
    Лариса Зарипова # ответила на комментарий Николай Воробьёв 31 января 2021, 15:50
    В Беларуси готовятся пересаживаться на электромобили.
    Aлексей Петровский # ответил на комментарий Лариса Зарипова 31 января 2021, 16:14
    Это здорово! При хороших дорогах,умеренной зиме,это реально и чисто, экологически.
    Лариса Зарипова # ответила на комментарий Aлексей Петровский 31 января 2021, 16:45
    Пока дороговаты , но приятели копят денежку .
    Aлексей Петровский # ответил на комментарий Лариса Зарипова 31 января 2021, 19:43
    Время и усовершенствование снизит цену...
    Комиссар Жюв # написал комментарий 31 января 2021, 14:59
    Прикольно. Но- не то:)) Хочу - как в "Назад в будущее". Чтобы без вентиляторов , "Без шума, без пыли " (с) :))
    Лариса Зарипова # ответила на комментарий Комиссар Жюв 31 января 2021, 15:41
    Ну вот ! А еще француз .
    Комиссар Жюв # ответил на комментарий Лариса Зарипова 31 января 2021, 15:53
    Я после летающей машины Фантомаса никак в себя не приду :))
    Либер Полли # ответил на комментарий Комиссар Жюв 31 января 2021, 18:23
    ТАМ РЕАКТИВНЫЕ ДВИГЛЫ БЫЛИ! Так что шуму и пыли достаточно!
    Комиссар Жюв # ответил на комментарий Либер Полли 31 января 2021, 18:53
    А ты прикинь : летом запускают 4 пропеллера на стоянке рядом с помойкой. И по всей Тверской летит мусор. Жесть.
    Gennadij Moshchenko # ответил на комментарий Комиссар Жюв 31 января 2021, 23:34
    Ещё бы...здорово тогда этот синяктебя кинул! Такое не забудешь!:))))
    Комиссар Жюв # ответил на комментарий Gennadij Moshchenko 1 февраля 2021, 00:22
    Страшное дело. :))
    Gennadij Moshchenko # ответил на комментарий Комиссар Жюв 1 февраля 2021, 00:43
    Я помню из лагеря бежал когда узнал что Фантомас такой фильм появился в городе в прокате...из пионерского конечно! А музон? До сих пор в голове крутится!:)))
    Комиссар Жюв # ответил на комментарий Gennadij Moshchenko 1 февраля 2021, 10:53
    Шедевральный фильм. До сих пор с удовольствием смотрю. А какая была озвучка ! Половину успеха фильму в СССР сделали Советские артисты дубляжа :)). Недавно показали этот фильм с закадровыми голосами- смотреть не смог. А на Украине , говорят, его на МОВЕ запустили, так там чуть снова переворот не произошел :))
    Gennadij Moshchenko # ответил на комментарий Комиссар Жюв 1 февраля 2021, 21:59
    Согласен фильм класс...жалко только вот 4-й серии мы так и не дождались."Все ждали "Труп в зелёном чемодане" а дождались только Блондина в жёлтом ботинке!:)))
    Комиссар Жюв # ответил на комментарий Gennadij Moshchenko 1 февраля 2021, 22:08
    " Труп в зеленом чемодане " предполагался народом как НУЛЕВАЯ серия, котороую у НАС не показали. Но , если честно, то уже в 3-ей серии было скучновато. Поэтому дальше снимать не стали. Хотя уже был сценарий 4-ой, события в Москве. Но было бы как с "Полицейской академией" или "Терминатором" - 2 фильма хороших , а дальше хрень.
    Gennadij Moshchenko # ответил на комментарий Комиссар Жюв 1 февраля 2021, 22:23
    Ну да это Вы правы.Все последующие серии как правило изрядно слабее сняты,а ремиксы и того хуже.Пытался Человек амфибия сериал посмотреть и бросил уже в начале фильма!:((
    Комиссар Жюв # ответил на комментарий Gennadij Moshchenko 1 февраля 2021, 22:35
    Это который с сыном Нигматуллина ? Полное дерьмо. Даже подводные съёмки не спасают.
    Gennadij Moshchenko # ответил на комментарий Комиссар Жюв 1 февраля 2021, 23:05
    Что дерьмо это точно а на актёров я без внимания.Кончилась эпоха хорошего умного кино что американского,что французского что русского.:(((
    Комиссар Жюв # ответил на комментарий Gennadij Moshchenko 1 февраля 2021, 23:18
    Не просто умного и хорошего , но и КРАСИВОГО. Вспомните французских актеров 50 - 70-х годов. А наши красавцы и красавицы ? В том же "Человек -амфибия"- какие лица ! Таких сейчас просто нет. А ведь, казалось бы , и деньги есть, и техника кино, и снимай где хочешь , как хочешь и что хочешь. А получается говно с безликими актёрами. Непонятно :)) Или всё-таки ЦЕНЗУРА и строгий отбор были НЕОБХОДИМЫ, чтобы говно не просачивалось ?
    Gennadij Moshchenko # ответил на комментарий Комиссар Жюв 2 февраля 2021, 21:57
    То же и книг касаемо.Сейчас всякого говнища прёт на прилавки книжные как из прохудившейся клоаки.Попробуй разберись кто там есть кто!:((
    Николай Воробьёв # написал комментарий 31 января 2021, 15:41
    Спасибо,уже видио видел два дня назад.
    Лариса Зарипова # ответила на комментарий Николай Воробьёв 31 января 2021, 15:43
    Посмотрела , что у россиян характеристики круче !
    У иностранцев только подача красивее .
    Николай Воробьёв # ответил на комментарий Лариса Зарипова 31 января 2021, 22:28
    Возможно,в технические подробности не вдавался.
    Aлексей Петровский # написал комментарий 31 января 2021, 16:12
    Да,будет такое такси...здорово!
    Лариса Зарипова # ответила на комментарий Aлексей Петровский 31 января 2021, 16:43
    Да! Лишь бы любознательность , трудолюбие и возможности всегда были воссоединены и предоставлены талантливой молодёжи для реализации во благо !
    Gennadij Moshchenko # написал комментарий 31 января 2021, 23:32
    Не скоро ещё всё это будет а пока частные полёты над городом запрещены!:)))
    Лариса Зарипова # ответила на комментарий Gennadij Moshchenko 31 января 2021, 23:59
    Но города уже задыхаются от наземного автомобильного транспорта и множества ДТП. Причём смертность в ДТП на втором месте после сердечно-сосудистых и онкологии.
    Жилые микрорайоны с многоэтажными домами превратились в автобазы . Зимой в морозы начинают утром разогревать моторы - выхлопные газы до 9 этажа , не откроешь окно. Дети не имеют возможности играть около домов - всюду автомобильный движ.
    .Проблем много .
    Gennadij Moshchenko # ответил на комментарий Лариса Зарипова 1 февраля 2021, 00:13
    А ты думаешь эти средства транспорта решат проблему? Сколько людей их позволить могут? Место для размещения тоже необходимо ну и аварии в воздухе случаться определённо будут а такая гаргара упав на дом скольким людям проблем может наделать? Они Лар проблемы по моему только усугубят.Кстати а сколько редкоземельных материалов нужно на аккумуляторы и плюс их утилизация? Тут Лара вопросов больше чем явных выгод!:(
    Лариса Зарипова # ответила на комментарий Gennadij Moshchenko 1 февраля 2021, 13:27
    В " Гостье из будущего " показано , как решена эта проблема. Зачем столько средств передвижения ? В Гродно по статистике на каждого жителя по две с половиной машины в регистрации , включая новорожденных . В Италии машина своя у Ангелины. Клаудио берет в аренду при надобности . В Риме большого габаритного автомобиля в городе уже не увидишь. Только электросмарты. Люди умнеют , но потихоньку :-)
    Gennadij Moshchenko # ответил на комментарий Лариса Зарипова 1 февраля 2021, 22:15
    Ну такси или на прокат это только осложнит проблему.То машины нет то воздушная ситуация швах то ещё чего. Смарты они и тут бегают а только они если в магазин съездить а на дачу семьёй уже минивэн нужен минимально или в гости к друзьям в другой город опять надо приличную машину...ну и безопасность.Смарт мнётся как консервная банка и человек как правило при столкновении погибает! Тупиковый путь Лара как и полёт на Марс!:)))
    Лариса Зарипова # ответила на комментарий Gennadij Moshchenko 3 февраля 2021, 22:28
    " Мысли позитивней и тогда , какими-то странными путями , в жизни всё налаживается само собой ." - ( мысль от А. Петровского )
    Gennadij Moshchenko # ответил на комментарий Лариса Зарипова 3 февраля 2021, 23:25
    Есть Лар ещё одна мысль а может даже две которые надо периодически вспоминать тоже-Бережёного Бог бережёт! и На Бога надейся а сам не плошай!:)))
    Лариса Зарипова # ответила на комментарий Gennadij Moshchenko 4 февраля 2021, 13:14
    Вот всегда как задумаю самой за руль - обязательно меня отговорят :-)))
    Gennadij Moshchenko # ответил на комментарий Лариса Зарипова 4 февраля 2021, 18:26
    Я не отговариваю Лара! Если очень хочешь то несомненно садись за руль!:))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 499 записей в блогах и 5488 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5029794.
    X