О Русском марше

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Oleg Akulov написал
    0 оценок, 607 просмотров Обсудить (0)

    Уважаемые соратники и единомышленники!

    Штаб по подготовке к Русскому Маршу 2012 г. Общественного движения «RES PUBLICA ОБЩЕЕ ДЕЛО» приветствует Вас! 

    Близится 4 ноября, День народного единства. 

    Принято считать, что именно в этот день, 4 ноября (или 22 октября по юлианскому календарю) бойцы народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободили Москву и Россию от инородных захватчиков.

    2012 год особый, юбилейный. Четырёхсотая годовщина тех памятных событий.

    Начиная с 4 ноября 2005 г. в стране проходит Русский Марш. 

    Русский Марш – это ежегодные шествия и митинги представителей Русского Движения. Праздник, в котором принимают участие, как русские организации, так и обычные русские люди.

    По нашим оценкам на Русский Марш 2011 г. в Москве вышли более 25 тысяч человек.

    Мы считаем, что в этом году Русский Марш может собрать в Москве более 50 тысяч человек.

    Штаб Движения по подготовке к РМ 2012 года призывает соратников и единомышленников принять активное участие в подготовке и проведении праздника.

    Четыре основные причины, по которым мы призываем присоединиться к нам:

    1. Власть предержащие сделали все для того, чтобы вопрос о власти решался не в ходе честных выборов, а на улицах и площадях наших городов. До настоящего времени в политическом противостоянии были отчётливо видны две силы. Правящий режим и т.н. «либералы». Мы считаем, что пришло время Русскому Движению заявить о себе как о самостоятельной третьей силе, отстаивающей интересы Русского Народа - главного субъекта происходящих политических процессов. Выведя 4 ноября на улицы и площади русских городов от 50 и более тысяч своих соратников, мы сможем в полный голос заявить своё решительное «НЕТ!!!» как правящему режиму, так и «либералам», стать настоящим центром растущего гражданского протеста.

    2. Мы считаем, что протестное движение 2011 - 2012 года по своей глубинной сути является национально-освободительным русским движением. Именно по этой причине попытки т.н. «лидеров протеста», оседлав волну народного гнева, совершить в стране второй (после 1991 года) «безнациональный» переворот не увенчались успехом.

    3. Русский Марш 2012 года должен стать площадкой, на которой наше Движение полноценно заявит о себе как Русскому Движению, так и Русскому Народу. Наш флаг, наши принципы и лозунги, мы сами должны продемонстрировать подлинный мейнстрим русского национально-освободительного движения, пришедший на смену имперскому проекту и имперским флагам.

    4. Мы не разделяем позиции тех, кто считает, что Движение не должно участвовать в Русском Марше. По мнению одних, соседство с имперками и имперцами, православными клерикалами, праворадикальной молодёжью, может дискредитировать Движение, бросить тень на его репутацию. По мнению других, Русский Марш является вражеской разводкой, направленной на фото и видео фиксацию занимающих активную гражданскую позицию русских людей. 

    И тем и другим ответим так. 

    Ситуация в стране стремительно меняется. То, что еще год назад казалось невозможным, стало явью. Десятки тысяч протестующих на улицах - реальность. Десятки, если не сотни тысяч национально мыслящих русских людей готовы выйти на улицу и заявить о своих правах. Повторимся, сказав, что вопрос о власти в самое ближайшее время будет решать улица, уличный протест. Тот, на чьей стороне будет численный перевес улицы, кто сможет вывести 300 и более тысяч, тот и будет решать вопрос о власти. В этой ситуации любые попытки удержать национально мыслящих людей от акций протеста, от выхода на улицу, от Русского Марша, наконец, выглядят, по меньшей мере, двусмысленно.

    Меняется не только страна, но и Русское Движение. На смену имперской идее и имперским флагам приходит идея Русского национального государства. По этой причине мы не имеем права сдавать Русский Марш 2012 г. имперцам и имперкам. Как не можем позволять и далее выдавать флаг династии Габсбургов за символ всего Русского Движения. Хватит!

    Итак, призываем всех соратников и единомышленников принять непосредственное участие в подготовке и проведении Русского Марша 2012 г. 

    О формах этого участия, а также о помощи, которую вы сможете оказать 
    Штабу Движения по подготовке к Русскому Маршу 2012 г, будет сообщено в самое ближайшее время.

     

    С Уважением,
    ШТАБ РМ 2012

     

     

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 418 записей в блогах и 3797 комментариев.
    Зарегистрировалось 90 новых макспаркеров. Теперь нас 5031996.