Журавли не полетели по пути Путина на юг - плохой знак для альфа-вождя...

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Oleg Akulov перепечатал из www.utro.ru
    1 оценок, 552 просмотра Обсудить (0)

    Стерхи, с которыми президент Владимир Путин участвовал в экологическом проекте "Полет надежды", отказались лететь на юг. Их пришлось вернуть обратно на самолете, сообщает РСН со ссылкой на Росприроднадзор.

     

    Шесть молодых стерхов, как считают экологи, не смогли полностью адаптироваться, и поэтому отказались мигрировать вместе с остальными птицами в Среднюю Азию. В связи с этим журавлей вернули из Белозерского федерального заказника обратно в Окский заповедник, из которого начиналось путешествие.

    В начале сентября Путин принял участие в экологическом проекте, который направлен на сохранение редкого вида журавлей - стерхов. По пути на саммит АТЭС во Владивостоке посетил Ямал, где он показал выращенным в питомнике журавлям маршрут перелета на зимовку.

    Путин, находясь за штурвалом мотодельтаплана, который птицы принимают за своего вожака, совершил три полета: один, ознакомительный, в обычном костюме и два - уже в белом, чтобы птенцы не испугались. Во время первого полета с журавлями вслед за президентом полетел только один стерх, второй полет прошел успешнее - в хвост дельтаплану пристроились пять птиц.

    Позднее на встрече с бывшим редактором "Вокруг cвета" Машей Гессен Путин рассказал, что именно он был автором идеи полета со стерхами. В ходе беседы президент пояснил, что в стране уже была программа по переселению стерхов - такая же, как в Америке, - но на нее перестали выделять деньги. Узнав об этом, он решил возобновить финансирование программы "и даже купил дельтаплан".

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 591 запись в блогах и 3889 комментариев.
    Зарегистрировалось 268 новых макспаркеров. Теперь нас 5031883.