Передача "Русский вопрос" с Болдыревым

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий Босов перепечатал из video.tvc.ru
    9 оценок, 583 просмотра Обсудить (4)

    "Русский вопрос".

    <object id="mpl" width="640" height="504" data="http://video.tvc.ru/JWPlayer.swf" type="application/x-shockwave-flash"><param name="src" value="http://video.tvc.ru/JWPlayer.swf"/><param name="quality" value="high"/><param name="allowfullscreen" value="true"/><param name="allowscriptaccess" value="always"/><param name="wmode" value="opaque"/><param name="salign" value="b"/><param name="flashvars" value="icons=false&amp;file=http://fs.tvc.ru/files/vd2/2013-2/49663a00-dfa0-446a-9a33-e902b14cc565.mp4&amp;image=/Files/​ShowImage?faid=49663a00-dfa0-446a-9a33-e902b14cc565%26small=1%26w=640%26h=480&amp;autostart=false"/></object>
     

    В очередном выпуске программы "Русский вопрос":
    - "Ельцин, который теперь всегда с нами". 25 лет Пленуму, давшему новую жизнь Борису Ельцину.
    - "Калашников - наше всё!" Чем мы защищаем Отечество?

    Гости: Павел Вощанов - журналист, пресс-секретарь российского президента Бориса Ельцина (с июля 1991 г. по  февраль 1992 г.), Александр Проханов - член секретариата Союза писателей России, главный редактор газеты "Завтра", Сергей Филатов - президент Фонда социально-экономических и интеллектуальных программ, 2-ой руководитель Администрации Президента РФ (с января 1993 г. по январь 1996 г.), Юрий Болдырев - государственный и политический деятель, публицист, главный Государственный инспектор РСФСР (с марта 1992 г. по март 1993 г.), Олег Попцов - журналист, писатель, политический деятель, президент Евразийской академии телевидения и радио (ЕАТР), член экспертного совета международного аналитического журнала "Геополитика", Виктор Калашников - конструктор стрелкового оружия, ведущий инженер концерна "Ижмаш", кандидат технических наук, сын М.Т. Калашникова.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Вадим 1963 # написал комментарий 24 февраля 2013, 16:25
    Из всей прораммы мне запомнилась единственная фраза: "Будет другая власть, не будет памятников Ельцину".

    Не ручаюсь сейчас за точность воспроизведения, но близко к оригинальному тесту Ю. Болдырева.

    Этим высказыванием он навёл на размышления о тоталитаризме - это хорошо или плохо?

    Суть тоталитаризма сводится к состоянию морально-политического единства в обществе. Единства элит и народа. Состояние такого единства в СССР было достигнуто перед самым началом ВОВ - интересы элиты и народа совпадали, "пятая колонна" была практически ликвидирована. Власть и народ были едины с точки зрения интересов - они не противоречили друг другу, а совпадали . Это единство интересов власти и народа и привело к победе в тяжелейшей войне.

    Чего же не хватает нам сейчас в современной России? А не хватает морально-политического единства; единства интересов власти и народа. "Тоталитаризьму нету"... Будет тоталитаризм - не нужно будет прятать памятник Гайдару в недрах школы палачей - ВШЭ; не будет и памятников Ельцину.

    Кому выгодно отсутствие в обществе морально-политического единства; кому выгодно опорочить слово "тоталитаризм", Не народу.

    Я так думаю.
    boris chernovskiy # ответил на комментарий Вадим 1963 24 февраля 2013, 18:12
    Единство будет тогда, когда все слои населения будут допущены к кормушке. За что идет борьба? За финансовые потоки, за их контроль. Сейчас этим пользуется ограниченная часть общества, в этом и проблема. Власть должна понять, что нужно делиться, а не хавать все попало.
    Михаил Розеншток # ответил на комментарий Вадим 1963 24 февраля 2013, 21:44
    Что такое друзья народа,и как они борются за возрождение тоталитаризма
    марина п. # написала комментарий 24 февраля 2013, 19:12
    Не согласна с определением "лихие" 90-е. Лихой - это смелый, а не хитрый, подлый, жестокий (если не ошибаюсь, именно тогда появилось слово "отморозки"). "Черные" 90-е - вот это правильно. Не согласна с мыслью о превращении героя в антигероя, Ельцин никогда и не был героем.
    Согласна, что это была не победа, а удавшийся обман, удавшееся предательство.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028570.