Уровень бреда в России превысил уровень жизни

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий Босов перепечатал из ekb.dkvartal.ru
    9 оценок, 714 просмотров Обсудить (21)

    Свердловский предприниматель стал звездой Московского экономического форума

    04.04.2013
     

    Фермер из Камышловского района Василий Мельниченко сорвал шквал оваций на федеральном мероприятии в Москве. Его шестиминутная речь была столь зажигательной, что вызвала бурное одобрение зала.

    В интернет попала видеозапись выступления предпринимателя из Свердловской области на Московском экономическом форуме. Василий Мельниченко в красках рассказал о том, как живется сельским производителям в регионах России. Периодически речь уральца прерывали аплодисменты и смех публики – так верно и четко сформулировал он проблемы малых бизнесменов России.

    Вот некоторые цитаты главы хозяйства «Галкинское», которые войдут в историю:

    «Мы провели собрание правления своего предприятия и выразили возмущение действиями Европы по Кипру. Похоже мы через это уже и сеяться не будем!»

    «200 тысяч будущих свиней сделали жизнь людей невозможной!»

    «Уровень бреда в России превысил уровень жизни».

    «Нам говорили, долго запрягаем свою тройку. Так может, не тех лошадей запрягаем?»

    «Как нам жить в деревне при зарплате 5-7 тысяч рублей, когда уже депутаты возмущаются – 160 тысяч маленькая зарплата? И они правильно говорят! Им бы тоже хотелось бы немного больше, правильно?»

    «Если вы пошли в магазин и купили туфли, а они вам жмут – какое вам дело до того, что мир широк?»

    «Мы знаем, как строить дома и сажать цветы. Но у меня в районе как минимум 20 контролирующих организаций».

    «Никакой поддержки развития предпринимательства на селе не существует, спасибо за внимание», - резюмировал свое выступление Василий Мельниченко.

    <iframe src="http://www.youtube.com/embed/RTJ9qt4yRok?wmode=transparent&amp;rel=0" frameborder="0" width="560" height="315"></iframe>

    Автор: Ая Шафран




    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 21 комментарий , вы можете свернуть их
    Анатолий Керальский # написал комментарий 5 апреля 2013, 12:15
    А что, на самом верху об этом не знают? Да всё прекрасно знают, но.......легче завезти ГМ-продукцию с китая, чем дать денег и создать условия для развития вот таких предпринимателей... Или растащить их по своим карманам........
    СЫНКЛОН ОТЕЦСЫНКЛОНА # ответил на комментарий Анатолий Керальский 5 апреля 2013, 20:51
    Нельзя. ОНИ ВЛАСТЬ ВОЗЬМУТ!
    марина п. # написала комментарий 5 апреля 2013, 12:50
    Высмеивание людей, не имеющих экономического образования, предпринимается для того, чтобы незамеченными остались важнейшие отличия Московского экономического форума от форумов, проходящих под эгидой правительства. Главным отличием является цель этого мероприятия: создание экономики, обеспечивающей развитие государства, тогда как цель всех других форумов, например, Гайдаровского, - обсуждение получения прибыли российским и иностранным бизнесом при использовании природных ресурсов России. Очень важную мысль высказал К.Бабкин: необходимо продавать максимально переработанную продукцию и заботиться о создании рабочих мест.
    А то, что на МЭФ предоставили возможность высказаться даже простому предпринимателю, вероятнее всего, не имеющим высшего образования, я считаю положительным фактом.
    Анатолий  Ромашенко # ответил на комментарий марина п. 5 апреля 2013, 15:39
    Я не заметил высмеивания Василия Мельниченко. Высмеивание путина с медведевым было. И не те кони и уровень бреда, и депутатская зряплата. И Кипр и туфли упомянуты были к тому, что наши СМИ отвлекают наше внимание на всякие гадости, вроде издыханий воров, количества прыщей на ж. у гламурных дам и прочее.
    А само выступление Мельниченко было вслед за выступлением представителя власти, расписавшего в красках "Ах, как всё хорошо в нашем сельском хозяйстве и промышленности, благодаря действиям правительства." Смех в зале относился именно к предыдущему оратору, вот его, имеющего "высшее" образование, действительно высмеивали.
    Михаил Горностаев # ответил на комментарий Анатолий  Ромашенко 5 апреля 2013, 22:26
    Сейчас высшее образование -ерунда, надо покупать кандидатскую или докторскую.
    Какое образование у Мельниченко не играет ни какой роли , а вот то, что он умный и толковый нет сомнений. Но говорить нашему руководству кажется бесполезно.
    Анатолий  Ромашенко # ответил на комментарий Михаил Горностаев 7 апреля 2013, 09:07
    Пу и Ме значительно умнее всех учёных, вместе взятых. Они-с знают что делают-с, и учёные им не указ!
    Валерий Босов # ответил на комментарий марина п. 5 апреля 2013, 19:48

    Вы, Марина, неправильно поняли - не так прост этот "простой предприниматель" и с высшим образованием все в порядке.
    Фермер Василий Мельниченко о селе, Путине, Болотной и креативном классе - ссылка на mn.ru

    Валерий Босов # ответил на комментарий Валерий Босов 5 апреля 2013, 20:06
    "Я думаю, что президент должен просто делать свою работу честно и порядочно. Хотел было сказать, повернуться лицом к людям, но лучше, наверное, не нужно. Потому что когда власть поворачивается к народу лицом, народ обычно кричит от ужаса."
    людмила чупина # ответила на комментарий Валерий Босов 5 апреля 2013, 20:08
    Народ,нужно это интервью по всем сообществам распространить. Ну и молодец Мельниченко, не в бровь, а в глаз.
    марина п. # ответила на комментарий Валерий Босов 6 апреля 2013, 12:55
    Да, я не понимаю, почему именно это выступление выделено и размещено здесь и предлагается распространить по всем сообществам. Чтобы не говорили о других проблемах? Например, о необходимости введения прогрессивной шкалы налогообложения, чтобы не слушали мнения академиков и экспертов о глобальном кризисе и заблокированных на Кипре счетах российских государственных структур.
    Валерий Босов # ответил на комментарий марина п. 6 апреля 2013, 14:05

    Никто специально это выступление не выделял, оно само себя выделило - простое, но яркое, вызвало интерес людей. Вы посмотрите инет - сколько там перепостов и отзывов. Обратите внимание, именное Мельниченко, простому фермеру, а не академикам и экспертам удалось прорвать "информационную блокаду" форума, на которую они только жалуются, но ничего сделать не могут.
    И никто предлагает замалчивать другие проблемы и другие выступления. Я лично, например, уже публиковал в сообществе статью о прогрессивной шкале налогообложения ссылка на maxpark.com . Вы почему-то участия в обсуждении не приняли.

    Сергей Дегтярев # ответил на комментарий марина п. 6 апреля 2013, 00:14
    Его никто не высме ивает, это он высмеял нашу "власть"...
    Алекс Новин # написал комментарий 5 апреля 2013, 20:45
    Человек, в принципе, на своем месте, и имеет заботу о стране. Хорошо бы конечно поговорить с его работниками. Но, думаю, не дадут ему выжить. Политика, в отношении внутренних цен на энергоносители, убивает Российскую экономику. Наше дубоголовое правительство с президентом во главе, принципиально не хотят развивать промышленность и с/х, только торговлю, которую благополучно подарили "лицам кавказской национальности".
    СЫНКЛОН ОТЕЦСЫНКЛОНА # ответил на комментарий Алекс Новин 5 апреля 2013, 20:50
    Промышленность не наша, энергетика не наша, ЗЕМЛЯ не наша, нефть не наша, газ не наш, лес не наш! А чего наше? Даже РУБЛЬ не наш а "ПРИВЯЗАННЫЙ". Привязанный НЕ НАШИМ банком к НЕНАШЕМУ доллару!
    А вокруг "НАШИ" с флагами бегают!
    Алекс Новин # ответил на комментарий СЫНКЛОН ОТЕЦСЫНКЛОНА 6 апреля 2013, 16:10
    Вы правы, России, как субъект международного права, доживает последние годы. Путину осталось уйти, как Горбачев, и все предъявят свои права на все. Потому, никакие экономические или иные форумы, страну не спасут. Кто-то должен иметь смелость и волю собрать народ и сменить и власть и систему, самым жестким способом.
    Вадим 1963 # написал комментарий 5 апреля 2013, 22:28
    За неделю ролик собрал 7300 просмотров - это что-то!

    Вообще у меня уже больше 25 лет присутствует ощущуние, что уровень бреда и маразма в России достиг предела и дальше некуда; вот-вот уже начнётся спад.

    Году в 87-м Горбачёв резко сократил план на производство вооружений... Мне, тогда 25-ти летнему пацану, было очевидно: не может страна не производить оружие! Эту глупость придётся закрывать ударным трудом в режиме аврала.

    Однако, это были даже ещё не цветочки...

    "Периодически речь уральца прерывали аплодисменты и смех публики..." - Что это значит? Для публики это весёлая новость или смех является признаком смирения?

    Мельниченко сказал очевидные вещи. Как понять, над чем смеялась публика?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028692.