Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Анатолий  Ромашенко написал
    11 оценок, 538 просмотров Обсудить (49)
    Даже если сидеть тихо дома, ничего, кроме телевизора не смотреть, то и в этом случае возникает чуство обиды за свою Родину.
    Посмотрите сами. Трансляция открытия Олимпийских Игр по государственным телерадиканалам ОРТ и РТР, люди зачарованно смотрят на экран и ... государство врубает рекламу. Государственные торгаши прямо говорят нам: "Чихали мы на вашу олимпиаду, нам важнее бабло срубить!"
    Трансляция с Игр. На экране ТВ в титрах ни одной русской буковки, все надписи на английском. Так скажите, господа путин, эрнст, медведев и прочие гаранты вы наши - мы живём в Росси или вы уже определили нашу страну как североамериканский штат? Вам не стыдно так плевать в душу собственному народу?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 49 комментариев , вы можете свернуть их
    boris chernovskiy # написал комментарий 17 февраля 2014, 09:39

    Вы правильно отметили, кроме бабла ничего не видят. даже на Гос.каналах. А вот как было раньше. http://www.youtube.com/watch?v=Op0_yIIjRcw
    Любо смотреть.

    Иван Веретенников # ответил на комментарий boris chernovskiy 17 февраля 2014, 09:58
    Вот эта показуха и привела к тому что мы имеем ныне со страной. Она же и продолжается ныне. А нам нужна физическая культура народа, а не спортивное потреблятсво показухи бизнесменов, наживающихся на здоровье молодых ребят и принуждающих народ лежа на диванах "развиваться " физически. На стадионах устраивать драки и тд. Вместо знания каждым своего организма и набора движений, игр необходимых для здоровья. Вот этот путь к баблу и был заложен в советское время. Догоняли запад во всём. Вместо того, чтобы быть самими по себе со своей культурой.
    boris chernovskiy # ответил на комментарий Иван Веретенников 17 февраля 2014, 10:09
    Вот этот путь к баблу и был заложен в советское время. Догоняли запад во всём. Вместо того, чтобы быть самими по себе со своей культурой.
    ------------------------------------------------------------​---
    Согласен, но позвольте маленькую поправочку. Все , что Вы говорите, начилось после 1953года.
    Иван Веретенников # ответил на комментарий boris chernovskiy 17 февраля 2014, 19:17
    Вся проблема в бездумном копировании западной цивилизационной модели- потребиловки бизнеса. А в нём всё товар и делай бабки на всём, на всём . А у нас это началось 1000 лет назад. Была попытка робкая, неуклюжая при Сталине отойти от этой модели потреблятства. Но видимо миру, России суждено быть на поводке у Запада, навозом для удобрения его жизни, если не поймём принцип своей модели развития. Если не станем самими собой.
    boris chernovskiy # ответил на комментарий Иван Веретенников 17 февраля 2014, 19:30
    Конечно, если быть более точным, то все анчилось с приходом Романовых. Особенно Петр приложил свою ручку. Прорубил Окно в Европу.
    Иван Веретенников # ответил на комментарий boris chernovskiy 17 февраля 2014, 19:33
    Согласен.Как пишет Н.Карамзин "Принудил Россиян презирать самих себя" И Цари, дворяне продолжили это путь в тупик и саморазрушение.
    boris chernovskiy # ответил на комментарий Иван Веретенников 18 февраля 2014, 05:43
    Ну носили они бороды, что с этого. Такая была традиция. Нет, надо было показать, кто в доме хозяин. Ломали через колено. И так во всем. Конечно, взяли что-то хорошее, но по моему, и потеряли достаточно-самобытность,свое лицо. Приобрели-преклонение перед Западом, там все лучшее, хорошее..
    Иван Веретенников # ответил на комментарий boris chernovskiy 18 февраля 2014, 09:54
    Там не в бородах только дело. Всё русское было запрещено. Песни, пляски, одежды, обычаи. Об этом пишут Карамзин, Костомаров, Ключеский, Соловьёв, и тд. Даже немец Гумбольт указывал Петру на нелепость одевать башкир, татар, мордву и тд в немецкие парики, камзолы. Заставлять их танцевать Контдансы на Асамблеях, курить и тд. В общем презирать самих себя. Всё как и ныне, точь в точь. Только мозговой обработкой.
    boris chernovskiy # ответил на комментарий Иван Веретенников 18 февраля 2014, 06:01
    Слушаю Б.Миронова по интернету. Колоритный человек. Власть никогда не даст эфира таким людям.
    Лев Николаев # ответил на комментарий boris chernovskiy 18 февраля 2014, 13:51
    ..."великий" Петр "прорубил окно в "просвещенную" Европу" ценою уничтожения 1/3 населения России и...УЗАКОНИЛ РАБСТВО (крепостничество) простолюдинов...
    boris chernovskiy # ответил на комментарий Лев Николаев 18 февраля 2014, 20:26
    Некоторый раз задаешься вопрсом, а почему нынешняя власть так любит Петра? Да потому что этой власти Европа то и нужна, она без ене жить не может.
    Александр Лёвин # ответил на комментарий Иван Веретенников 17 февраля 2014, 10:17
    Разделяю Ваше мнение на 99%, но хочу сказать, что красивый праздник спорта тоже нужен и не только для "быдла". Есть кадры советской хроники, в которых запечатлены как "болеет" Шостакович на футбольном матче, на стадионе Динамо - просто детская радость.
    antichubays 77 # ответил на комментарий Александр Лёвин 17 февраля 2014, 11:24
    Не понимаю , в чем Вы согласны с этим ненавистником СССР. Так как путь к бавлу заложен самим капиталистическим строем , где все построено на прибыли ..и ренте..
    Александр Лёвин # ответил на комментарий antichubays 77 17 февраля 2014, 12:54
    Прибыль в денежной форме, как основной двигатель прогресса отвергаем, а физкультуру для народа оставляем.
    Иван Веретенников # ответил на комментарий antichubays 77 17 февраля 2014, 19:30
    Вся проблема в бездумном копировании западной цивилизационной модели- потребиловки бизнеса. А в нём всё товар и делай бабки на всём, на всём . А у нас это началось 1000 лет назад. Была попытка робкая, неуклюжая при Сталине отойти от этой модели потреблятства. Но видимо миру, России суждено быть на поводке у Запада, навозом для удобрения его жизни, если не поймём принцип своей модели развития. Если не станем самими собой. А разве Д.Шостакович не дитя своей эпохи и среды? Не дитя всех заблуждений и ошибок.? Если писал модерновую музыку, то значит ли это, что был гармонично развитой личностью? Прожил 75 лет вместо 120. Однобоко развивался. А это однобокое уродство ещё не преодолено уровнем мирового сознания. Хотя материальная база уже создана для гармоничного развития людей. Однако система Капитала, глобализм запада ещё покажут миру свои зубы. В человеке всё заложено. И всё должно развиваться. НЕ только всего одна лишь способность ради бизнеса в угоду жуликам и власти. Да, СОЦИАЛИЗМ будущее, но не вульгарный, а подлинно научный.
    antichubays 77 # ответил на комментарий Иван Веретенников 17 февраля 2014, 21:30
    +++++++++++++!! Согласен1
    Иван Веретенников # ответил на комментарий Александр Лёвин 17 февраля 2014, 19:27
    А разве Шостакович не дитя своей эпохи и среды? Всех заблуждений и ошибок.? Если писал модерновую музыку, то значит ли это, что был гармонично развитой личностью? Прожил 75 лет вместо 120. Однобоко развивался. А это однобокое уродство ещё не преодолено уровнем мирового сознания. Хотя материальная база уже создана для гармоничного развития людей. Однако система Капитала, глобализм запада ещё покажут миру свои зубы. В человеке всё заложено. И всё должно развиваться. НЕ только всего одна лишь способность ради бизнеса в угоду жуликам и власти.
    Александр Дудин # ответил на комментарий Иван Веретенников 17 февраля 2014, 13:08
    Развивались "западом на перёд"
    MaTriХ GeneSiS # ответил на комментарий boris chernovskiy 17 февраля 2014, 16:17
    "Госканалы" это только на бумаге.
    Когда так называемый "президент" не госслужащий.
    Иван Веретенников # написал комментарий 17 февраля 2014, 09:48
    Оккупация России, давно свершившийся факт. И кремлядьская банда просто плюёт в лицо народу всеми способами. Но и не доходит до сознания быдла то, что надо объединяться и надо учиться искусству объединения. Вы смотрите как грызутся "патриоты"-вождисты из-за всяких мелочей, как бараны на мостике. Проблема в не только в вождизме, но и утери за многие столетия родной этнической культуры, которая всегда роднила народ. Чужое, американское, западное, стало родным. Родное- чужим, поскольку никогда не давалось, не впитывалось, а только выкорчёвывалось. Не знание своей цивилизации, своего культурного кода, нежелание быть самими по себе- всё это за несколько столетий привело к управляемому извне самогеноциду. Выход всегда есть. Природа даёт два пути. Познание, развитие - или самоуничтожение. Пока есть такие политики как Ю. Болдырев, С.Глазьев, М. Делягин, М. Калашников, Л. Ивашов и тд. народу есть возможность поумнеть.
    antichubays 77 # ответил на комментарий Иван Веретенников 17 февраля 2014, 11:27
    :)) Кем оккупация??..Каким документом зафиксировано?...Кто подписал?...Оккупация =это насильственный захват территории , а у нас добровольное сдача страны предателями ...это разные вещи ,.
    Иван Волков # ответил на комментарий antichubays 77 17 февраля 2014, 13:00
    И что у нас сейчас, после "добровольной сдачи страны предателями" ?
    antichubays 77 # ответил на комментарий Иван Волков 17 февраля 2014, 14:32

    :))) Как что ?... Идет ограбление страны и народа ..ссылка на lenta.ru

    Иван Волков # ответил на комментарий antichubays 77 17 февраля 2014, 17:39
    А кто грабит-то ? Предатели (уже "сдали"- кому?) или "оккупанты" ?
    antichubays 77 # ответил на комментарий Иван Волков 17 февраля 2014, 18:16
    .. Ну так можно и весь царский период нахвать оккупационным .... так как царь с кучкой дворян и помещиков грабили народ!"
    Иван Волков # ответил на комментарий antichubays 77 17 февраля 2014, 18:28
    А 300 лет ещё забыли.
    КТО ГРАБИТ ??? Сегодня.
    antichubays 77 # ответил на комментарий Иван Волков 17 февраля 2014, 18:59
    :))) Не помню...напомните??
    antichubays 77 # ответил на комментарий Сергей Кепов 17 февраля 2014, 18:15
    Спасибо за поддержку!
    Иван Веретенников # ответил на комментарий antichubays 77 17 февраля 2014, 20:54
    а у нас добровольное сдача страны предателями ...это разные вещи ,. ============Эта оккупация страшнее военной, ибо враг замаскирован под спасителя, так что народ кладёт жизнь за врага. И убивает спасителей своих. Это новейший тип оккупации.
    antichubays 77 # ответил на комментарий Иван Веретенников 18 февраля 2014, 08:50
    ... Это предательство!.
    Иван Веретенников # ответил на комментарий antichubays 77 18 февраля 2014, 09:59

    Вот как надо уметь управлять мозгами, что народ сам себя убивает. И это накопилось очень тонко, незаметно за многие столетия поклонения Западу. Сначала элиты, а затем и народа. Элиту прикормил Запад и она сдала народ на самоуничтожение.
    ссылка на maxpark.com

    antichubays 77 # ответил на комментарий Иван Веретенников 18 февраля 2014, 11:12
    .. Ничего очнемся..
    Александр Мельников # написал комментарий 17 февраля 2014, 13:18
    В матче с США, как только наши забивали гол, сразу и подолгу показывали Путина, как гаранта проведения будущих олимпиад!..
    В одной, отдельно взятой стране...
    Сергей Кепов # ответил на комментарий Александр Мельников 17 февраля 2014, 17:57
    А Вы не обратили внимания, на то, что и Путин и Медведев, присутствуют на многих соревнованиях, каждый день?
    Наверное в отпуске.
    Александр Мельников # ответил на комментарий Сергей Кепов 17 февраля 2014, 20:38
    Нет не каждый день! Сегодня Путин уже в Череповце рождаемость повышает - морально, конечно, своим авторитетом!.. Отгулы наверное берут за свой счет, хотя накладно конечно летать туда-сюда, жить где-то нужно... Но без них никак нельзя на олимпиаде... И без Мутко тоже нельзя, но для него это ежедневный труд на износ!.. Ему не до череповецких проблем!..
    Александр Дудин # ответил на комментарий Александр Мельников 17 февраля 2014, 22:05
    Олимпиада заряжает,если Путин зачастит у губернатора ни квартир ни цветов не хватит.
    Лев Николаев # написал комментарий 18 февраля 2014, 13:41
    Это мероприятие называется БАНКЕТОМ ПО СЛУЧАЮ ОКОНЧАНИЯ РАСПИЛА БЮДЖЕТА под названием "ОЛИМПИАДА"...
    Анатолий  Ромашенко # ответил на комментарий Лев Николаев 18 февраля 2014, 14:56
    То ли ещё будет. А будет ещё приватизация олимпийский объектов и земель, с дракой, с показушной сдачей конкурентов органам правосудия и т.д.
    Лев Николаев # ответил на комментарий Анатолий  Ромашенко 18 февраля 2014, 16:15
    Думаю, что такого не будет. Хотя бы потому, что ВСЁ ВЫГОДНОЕ уже расписано, а огромные и технически сложные, дорогие в эксплуатации объекты ПОВИСНУТ грузом на бюджете Краснодарского края и федеральном и... будут постепенно приходить в негодность...
    Лев Николаев # ответил на комментарий Анатолий  Ромашенко 19 февраля 2014, 13:25
    Что говорить, если один большой трамплин обошелся российской казне более чем в 7 млрд. рублей(!), а, к примеру, весь комплекс автозаводов "Фольксваген" оценивается в 500 млн. $... КАКИМ ОБРАЗОМ и КТО может окупить такие вложения, наполовину украденные?
    Анатолий  Ромашенко # ответил на комментарий Лев Николаев 19 февраля 2014, 19:47
    Я до сих пор не пойму, почему олимпиаду не затеяли в каком нибудь уральском городке? Ведь это был бы колоссальный толчок к развитию всего региона. Сочи и так не бедствовал. А развитие туризма и массового отдыха на Урале было бы только плюсом.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 686 записей в блогах и 4704 комментария.
    Зарегистрировалось 82 новых макспаркеров. Теперь нас 5028593.