Россия - страна морального упадка.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алла Сергеевна написалa
    2 оценок, 589 просмотров Обсудить (10)

       

       Наболевшие сегодня темы психологического расстройства в социальном обществе России вызваны нездоровой психологической обстановкой в стране из-за обострений в политической жизни в России и в мире.

       Сейчас невозможно говорить о психологии без сопровождающих её составляющих, а именно, что ничего в жизни человека не проходит бесследно.

       Недостаточные финансовые ресурсы вызывают в семье нездоровые отношения между родителями, портят их отношение к детям, дети отвечают агрессией к родителям. Молодые родители отказывают во внимании старым больным родителям... И так далее и тому подобное.

       Общество разобщено именно из-за нездоровой государственной системы. Людей надо лечить и учить по всем направлениям психологических нарушений в характерах людей со временем и с возрастом?

       Например, как менять или сдерживать вспыльчивый и несдержанный характер взрослого человека? Как работать над собой? Как сдерживать в себе самолюбие и высокомерие к своим близким, которые беднее вас? Как уберечь любовь детей к себе, старой и немощной? Как взрослые дети становятся эгоистами?

       Наше общество не научилось думать над тем, что можно было бы исправить,  если бы они понимали это.

       Надо добиваться, чтобы люди начали думать о себе и о родных с позиции осознания не только своей боли, но и боли других людей.

    И здесь именно психологи должны выступить в роли воспитателей человеческих душевных и сердечных нормальных взаимоотношений между всеми людьми. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Белый Клык # написал комментарий 31 августа 2015, 16:37


    Эту иллюзию изобрел японский психиатр Акиоши Китаока. Он утверждает, что иллюзия неподвижна для спокойных, уравновешенных и отдохнувших людей. Если же иллюзия активно движется, то вам нужен отдых и сон в течение 8 часов. Ну, а если же иллюзия очень быстро движется, то вам срочно нужен… отдых в больнице.

    Итак, проверяем себя, и если что – начинаем отдыхать!
    Алла Сергеевна # ответила на комментарий Белый Клык 31 августа 2015, 19:02
    Белый Клык, Написала Вам "Спасибо", а видно не отправила в эфир.
    Спасибо Вам за этот замечательный термометр, измеряющий степень иллюзий в моём мозгу. Сейчас смотрю, круги почти не двигаются, только чуть колышутся. Значит, я ещё не совсем сошла с ума. И за эту весть Вам "спасибо!" Будьте здоровы и Вы!
    Александр Лёвин # ответил на комментарий Белый Клык 1 сентября 2015, 16:26
    Иллюзия вроде бы находилась в лёгком движении, но после рюмки водки (приехали гости) совершенно точно остановилась.
    Что бы это значило?!?
    naukas inc # написала комментарий 31 августа 2015, 17:09
    И кто будет людей теперь лечить, учить? В стране прогнившая система, убогая кривая пирамида. Нормальному человеку невозможно в стране решить хоть какую проблему. Встал на кочку - уже властелин, ввысь, вширь - все властелины, которые продажны на любом уровне.
    Mix Fight # ответил на комментарий naukas inc 31 августа 2015, 20:02
    А не помните репортаж об одной из поездок Медведева в Чечню?! (кажется тогда он был президентом-"властелином") В какой-то момент разговора Медведева и Кадырова, у Кадырова зазвонил сотовый телефон. Кадыров посмотрел на монитор телефона, поднял руку в знак замолчать Медведеву, и сказал с предыханием: "МАМА ЗВОНИТ!" Этим Кадыров сказал Медведеву: "Ты никто, когда мне мама звонит!" Вот МАМА - это и есть самый главный в жизни любого нормального человека ПРЕЗИДЕНТ! А не тот член с бугра, который в курятнике занял насест повыше!
    Mix Fight # написал комментарий 31 августа 2015, 19:49
    Я думаю, что Вы сами даже не подозреваете, насколько глубокую и важную тему Вы затронули! А вот последний абзац статьи я читал с болью! В здоровом народе все человеческие отношения строго регламентированы традициями и обычаями этого народа! У такого народа нет потребности в психологах! Почему сейчас в мусульманских народах нет брошенных детей, нет сирот, старики не живут в домах престарелых? Да это просто не мыслимо! Там обычаи и традиции не допускают даже мысли об этом! Там самое страшное - это презрение твоего народа! Самое страшное наказание - это решение старейшин выгнать тебя из аула, а если ты даже уже там не живёшь, но у тебя остались там родственники, то тебе запретят появляться в ауле! Об этом будут говорить все, на тебя все будут показывать пальцем, тебя все будут презирать! Ты опозорил свой род! От тебя отвернуться все родственники, друзья! Ты становишься изгоем ! Этот позор на тебе не закончится, он ляжет на несколько поколений твоих потомков! Ты будешь знать, что даже после твоей смерти тебя будут проклинать потомки! В такой психологической обстановке разве нужны психологи?! Если появляются психологи, значит у всего народа возникли серьёзные проблемы!
    Mix Fight # ответил на комментарий Mix Fight 31 августа 2015, 20:17

    Вот и следут всем задуматься, почему народы теряют свои традиции и обычаи, свою самобытность, свою самоидентификацию, свою национальную гордость! А это очень нужно тем, кто пытается захватить мировое господство. Для этого им и нужно ослаблять национальную гордость народов, размывать устои национальных государств! Именно из этих соображений нам навязывается идеология глобализма, космополитизма, мультикультурализма, толерантности, а ранее и интернационализма!
    http://www.youtube.com/watch?v=0nt42Wk4GI8

    Алла Сергеевна # ответила на комментарий Mix Fight 1 сентября 2015, 22:48
    Вот именно, в здоровом народе всё по-человечески и на высоком моральном уровне!
    А я говорю о русском больном обществе, больном не по своей вине, а по дурному велению "властелина" № 1 с его холуем, тоже возомнившим себя властелинчиком.
    Замечательно Вы сказали о мусульманских народах. Я давно заметила для себя эту особенность других народностей, особенно, горцев, кавказцев, даже воинствующие чеченцы не идут ни в какое сравнение с нашим "русским менталитетом"?
    Даже Кадыров с его кровавым шлейфом за спиной "МАМУ" чтит выше всяких "властелинов"...?
    Как это уживается в их душах и сердцах, это не поддаётся моему пониманию?!
    И трудно сказать, что хуже: убивать людей физически и при этом чтить свою мать? или Убивать свой народ, злоупотребляя властью, которую этот народ им дал?
    Алла Сергеевна # ответила на комментарий Алла Сергеевна 1 сентября 2015, 22:55
    Комментарий удален его автором
    Алла Сергеевна # ответила на комментарий Алла Сергеевна 1 сентября 2015, 23:05
    Спасибо за видео! Надеюсь, хоть кому-то ещё из русских россиян, не убитых подлой идеологией путинской шайки, прочистит замутнённое сознание и заставит их поверить этой очень документальной и убедительной информации
    Интересно, какую ещё более достоверную информацию надо ткнуть в нос тупым умникам русским, лишённым в своей стране собственного государственного социального и имущественного пространства, собственной национальной народной демократической Конституции, собственных гражданских прав и свобод?!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 926 записей в блогах и 6222 комментария.
    Зарегистрировалось 280 новых макспаркеров. Теперь нас 5028901.