Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Вячеслав Колупаев написал
    2 оценок, 419 просмотров Обсудить (6)
    Victor Pronin

    Вообще-то, менее всего настроен вступать с Вами какую-либо полемику. Ибо уверен и убедился на собственном опыте в том, что диалог, как форма дискуссии, по факту отсутствия заинтересованной третьей стороны – не продуктивен в своей основе. Можно до бесконечности долго препираться по любому вопросу, но к единому мнению так и не придти. Степень объективности, склоняя в ту или иную сторону чашу весов, определяет третья сторона. А для того необходима некая организация самой процедуры дискуссии.

    Что же касается содержания собственного комментария к Ю. Болдыреву, то он был сформулирован в том плане, что для меня остаётся не понятым тот факт, почему умный и порядочный человек до сих пор находится в плену «у прошлого»?

    Сегодня иные утверждают: «Жизнь бинарна – нули и единицы». Притом хочется заметить, что в этой жизни место в качестве «единицы» для всех не предусмотрено, но условия конкуренции в рамках естественного отбора подтверждают тот факт, что единица в большинстве случаев не является константой относительно какой-либо личности. Скорее, это величина переменная. Что в политике, что в экономике.
    Что, в свою очередь, при наличии осознанных критериев предполагает определённый алгоритм развития страны: закон, определяющий срок полномочий президента, предполагает ритм её развития; законодательная база закрепляет качественный темп развития.
    Национальная денежная единица – рубль, его стоимость на валютном рынке, проявляется в качестве критерия успешности системы управления страной.

    И именно такая перспектива меня как «рядового гражданина» устраивает более, чем просто «толочь воду в ступе», ностальгируя по прошлому.

    Немаловажное обстоятельство способствовало собственному интересу посетить данную группу единомышленников обусловило ещё и то, что в своё время, публичное обозначенный «курс» политики Б. Ельцина: «Коррупция – против коммунизма», - был выражен устами Ю.Болдырева.
    Учитывая тот факт, что в дальнейшем после эфира передачи я этот тезис ни у кого не встречал, возникает вопрос: данный тезис используется властями, как своеобразный документ «для внутреннего пользования»?

    Но с позиции собственной логики этот тезис выглядит как словесная эквилибристика или ахинея. Ибо по собственной оценке – «коррупция» как сила, направленная на разрушение процесса «естественного развития и роста», эволюции, по свойству не способна что-либо созидать (рубль это подтверждает). Тогда возникает уверенность в том, что «коррупция» и «революция» - категории, характеризующие крайние качественные состояния в обществе и являются производными друг от друга: коррупция, разрушая эволюционный процесс, всякий раз подводит сознание оппозиции в необходимости силового варианта смены власти – революции. Но добившись власти с позиции силы, не проводя политику «устойчивого развития и роста», страна вновь начинает деградировать к очередной революции.

    Пример революции 1917 года, если рассматривать как цель К. Маркса – «свободное развитие личности обуславливает свободное развитие общества», на мой взгляд, показателен тем, что никогда в российской истории, начиная от Рюрика, власть не рассматривала народ в качестве партнёра по обустройству жизни в стране. Всегда он ею воспринимался в качестве «расходного материала» в достижении собственных целей. А нужна ли свобода с позиции известного утверждения: «Нас и здесь неплохо кормят!»
    Что, в общем-то, подтвердила «демократическая революция» во главе с Б. Ельциным. Где в результате на престоле оказался «Царь Борис», впоследствии преемник, В. Путин.

    Относительно творчества Владимира Семёновича, не являясь «оригиналом» в оценке его деятельности, но хочу всё-таки заметить, что его сочинения полны метафор. А, как известно, каждый видит то, что он видит и делает соответствующие выводы.
    К примеру, для меня одна-единственная строчка, написанная им, говорит о многом:
    «Не скажу про живых, а покойников мы бережём …»

    Кстати, никогда не занимался стихоплётством сам. Но когда В. Путин на встрече с историками, по-моему, в октябре 2014, можно сказать, сделал им государственный заказ в области исторических исследований, выраженных, желательно, «шершавым языком плаката». Моментально, в духе творчества В. Высоцкого, у меня родились четыре строчки такого свойства:
    Так, что ж, признаемся, ребята,
    Свободы дух призвав – либерализм,
    «Шершавым языком плаката»:
    Коррупция есть «чистый онанизм»?
    Ближе к новогодним праздникам выложил сей «шедевр» в Интернет и хочется надеяться, В. Путин был ознакомлен с изложенной позицией, по отношению к коррупции.
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    санёк иванов # написал комментарий 21 сентября 2016, 14:13
    страны: закон, определяющий срок полномочий президента, предполагает ритм её развития
    ---------------
    И какая же зависимость?

    Национальная денежная единица – рубль, его стоимость на валютном рынке, проявляется в качестве критерия успешности системы управления страной.
    --------------
    Вопрос тот же.

    власть не рассматривала народ в качестве партнёра по обустройству жизни в стране
    --------------
    Это почему не рассматривала?
    Victor Pronin # написал комментарий 21 сентября 2016, 15:42
    благодарствую за внимание к моему комменту!
    Третья сторона всегда присутствует в публичном пространстве, поэтому не искажайте или не недооценивайте 'виртуальную действительность', в которой мысли и всё, что рядом с ними, материализуется (фиксируется) в самом прямом смысле (есть 'большие братья', системы око-дармоедов и просто 'аналитики', которые 'читают всех!')))
    Поэтому независимо от того, что кто хочет сказать или проповедать в подобных полемиках, и как кому покажется увиденное, существуют совершенно определённые категории и понятия в области политико-экономических интересов.
    Сейчас по мере удаления от прошлого, которое так 'лирически' вами 'переоцененно', забываются основы и мотивы по которым возникли, например, основные русские вопросы. Подмена этих вопросов всякими темами оригинального жанра, взглядами с космических высот, через двоичную призму или некую матрицу, - занимает чьё-то 'пустое' время, распыляет смыслы на всякую мелочь.
    Victor Pronin # ответил на комментарий Victor Pronin 21 сентября 2016, 15:42
    А по большому счёту, как я уже недавно сформулировал достаточно кратко и просто, суть всего процесса манипулирования с одной высоты и заблуждений с другой (не стороны) а нижней плоскости, выглядит примерно так:
    Все споры и сражения в идеологии и экономике идут 'на поле' теории К.Маркса о Капитале! другой системы экономических знаний нету (или пока НЕТУ).
    Поэтому коммунистическая идея - кость в горле олигархических мудрецов. Поэтому усердно действуют их представители, олигархические прихвостни и просто сожители олигархата, выполняя "сценарно-марионетучную" роль антисоветчиков и антикоммунистов!
    Павел Стратийчук # написал комментарий 21 сентября 2016, 23:01
    "...начиная от Рюрика, власть не рассматривала народ в качестве партнёра по обустройству жизни в стране. Всегда он ею воспринимался в качестве «расходного материала» в достижении собственных целей".
    =====
    +++!
    Вячеслав, а из чего следует, что Болдырев находится в плену "у прошлого"?
    Александр Лёвин # написал комментарий 22 сентября 2016, 04:05

    "Национальная денежная единица – рубль, его стоимость на валютном рынке, проявляется в качестве критерия успешности системы управления страной"

    Это просто смешно!
    В качестве критерия успешности развития системы управления страной необходимо взять нечто вроде Индекса Человеческого Развития, это социологическая характеристика используемая в ООН,

    ссылка на ru.wikipedia.org

    а не котировку на валютной бирже, которую контролирует мировой Фининтерн.
    Учиться никогда не поздно, г.Колупаев, вот извольте для начала ознакомиться.

    В.Ю.Катасонов, "Капитализм. История и идеология денежной цивилизации"

    ссылка на cloud.mail.ru

    соглашаться со всем не обязательно, но польза от прочтения будет и немалая

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 472 записи в блогах и 5495 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5029744.
    X