Пенсионная реформа. Кому это выгодно???

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    vladimirnn nl написал
    5 оценок, 306 просмотров Обсудить (6)

    Последствия П.Р., катастрофичны для большинства населения, прежде всего из-за отсутствия рабочих мест с достойной "белой" з/п...

    По утверждению инициаторов и апологетов 

    "...Пенсионная реформа стала неизбежным событием потому, что впервые количество пенсионеров в скором времени грозит превысить количество работающих...", 

    но это лишь следствие сокращения рабочих мест с достойной з/п.

    Разрушение научных, профессиональных Школ подготовки кадров, собственно промышленности, науки, интенсификация технологий с/х и строительства - причина сокращения числа рабочих мест и... квалифицированных кадров перешедших с времен разрушительной перестройки в "рыночные" базарные торгаши.

    П.Р. исключительно ВЫГОДНА только одной категории населения нашей страны - "слугам народа" любой масти, от "избранцев", типа депутатов до чинуш госбюджетного содержания.

    До сих пор срок выхода на пенсию для них отодвигался срочными контрактами... "хорошими" отношениями с подношениями вышестоящим... родственной, социальной, корпоративной и коммерческой приближенностью.

    После П,Р,, принятой "избранцами" и чинушами срок спокойной жизни в своих кабинетах и креслах, почти до достижения возраста полного маразма гарантирован.

    "Возрастная революция" с омоложением в кадровой политике уже не оправдывает себя в целом ряде наукоемких отраслей и управления. Самые "продвинутые" пользователи цифровых технологий без прохождения Школы профессионалов по отраслям способны лишь считать затраты и гешефты, а создавать д"эффективные менеджеры... могут лишь "шедевры", как пресловутый SSJ-100 из кубиков чужих "ЛЕГО", или руководить здравоохранением, ПФ ...как Зурабов... последствия деяний которого исправить архи затруднительно...

    Идет "лечение" последствий в условиях цуцванга, то есть предпринимается очередная попытка снизить общий объем выплачиваемых в виде пенсий ресурсов, а отнюдь не анализ ПРИЧИН данной ситуации - исчерпания запасов ПФР и непомерные потери из резервного фонда на затыкание этой дыры с определением и суровым наказанием виновных – инициаторов, толкачей и иных «слуг народа» с пеной у рта убеждавших всех нас и себя в принятии прежнего, «единственно правильного» закона о пенсионном обеспечении от 28 декабря 2013 г. N 400-ФЗ.

    Ведь параллельно с законом, под патронажем инициаторов были созданы УК для фактического вложения средств в перспективные проекты с целью, вы не поверите – приумножения средств ПФР!!!

    Под эгидой ожидаемой коммерческой прибыли ПФ были построены реальные «дворцы» региональных и городских ПФ, прилично подняты з/п и вознаграждения руководителям разных уровней…

    ПФР пришел к банкротству

    К сожалению, большинство прожектов этих УК оказались как минимум нерентабельны.

    Напрашивается извечный русский вопрос – КТО ВИНОВАТ?

    Не нужно быть большим оригиналом, чтобы сказать, что часть чинуш ПФ и УК имели общие интересы в не очень эффективном вложении ресурсов.

    Выход:

    1. Ориентация государственного и частного бизнеса на развитие, создание высокооплачиваемых рабочих мест, заказа на (пере)подготовку системе образования специалистов необходимых профессий и квалификации, например, за счет снижения налоговой нагрузки.

    2. Персональная, до уголовной, ответственность, чиновников и бизнеса за отказ в приеме, увольнение и снижение з/п "по возрасту", а не по квалификации и отдаче.

    3. Снять любые ограничения на пенсии для работающих пенсионеров.

    4. Сократить численность и затраты на содержание структур ПФР.

    5. Персональный, накопительный, наследуемый пенсионный счет с отчислений "белой" з/п за всю жизнь. Под госгарантии пополнения, как минимум на уровень инфляции.

    6. Коммерческое использование пенсионных накоплений исключительно по договору с банками, под госгарантии начисления, как минимум банковского процента.

    7. Выход на пенсию по медицинским показателям, по желанию смены работы при достойных накоплениях, или по возрасту.

    8. Всевозможные страховые фонды также перевести с ежегодных безвозвратных воспомоществований от "благодарных граждан" на персональные, накопительные, наследуемые счета с банковским процентом и повышением платежей в преждевременных страховых случаях, например. по КАСКО, ОСАГО..

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Владимирович # написал комментарий 9 февраля 2019, 08:55
    Больше всего пенсионная реформа выгодна провокаторам, которые не устают спекулировать по любому поводу, в том числе и по поводу пенсионной реформы. Прикрываясь народом, эти мерзавцы хотят специально очернить, оклеветать нынешние власти, чтобы самим занять их место и грабить народ как они его уже грабили в 90-е годы. Эти твари не ради народа, а вопреки нему хотят увеличить свое состояние за счёт ограбления российского народа.
    Михаил Рекус # ответил на комментарий Владимир Владимирович 9 февраля 2019, 10:24
    Не возможно очернить существующую власть больше чем это сделала она сама.
    Владимир Владимирович # написал комментарий 9 февраля 2019, 09:13
    Нигде в мире пенсионная реформа не катастрофична для большинства населения, а в России с чего-то вдруг катастрофична! В США, Германии, Франции, Италии, Израиле, во всех бывших республиках бывшего СССР уже давно провели пенсионную реформу и повысили пенсионный возраст. Что-то там никто по этому поводу не жужжал, а в России только заговорили о поэтапном повышении пенсионного возраста с 2019 г. и тут же начались истошные вопли прозападных либералов.
    vladimirnn nl # ответил на комментарий Владимир Владимирович 9 февраля 2019, 10:52
    Без "провокаций" попытайтесь ответить на вопросы:
    1. Специалисты каких профессий и должностных статусов не теряют способностей эффективно работать с возрастом. Конкретно.
    2. Кто из работающих или пенсионеров являлся, или предполагался выгодоприобретателем по N 400-ФЗ 28 декабря 2013 г.
    3. Чьи интересы, каких социальных, карьерных и профессиональных групп населения, обеспечивает новая П.Р. при очевидном недостатке достойно оплачиваемых рабочих мест вообще, а для лиц предпенсионного возраста в частности.
    4. Почему за, по неразумению или по сговору, обанкрочивание ПФР виновными назначаются граждане, непричастные к строительству "замков" ПФ, убыточным прожектам на деньги ПФ, и росту доходов руководителей отделений по городам и весям?

    Для способных по здоровью, квалификации и желающих работать не должно быть ни малейших ограничений ни на получение пенсий, заработанных по "белому" стажу, ни на право Зарабатывать дополнительно.
    Александр Виноградов # ответил на комментарий vladimirnn nl 10 февраля 2019, 00:47
    Вот, прошло уже почти 15 часов - ответа нет.
    И не будет...
    vladimirnn nl # ответил на комментарий Владимир Владимирович 9 февраля 2019, 15:57
    Ответ "-" принят и понятен...
    Аргументов и честных хотя бы перед собой мыслей нет!!!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1145 записей в блогах и 9532 комментария.
    Зарегистрировалось 28 новых макспаркеров. Теперь нас 5022535.