Рашкин прокомментировал принятие поправки Госдумой об обнулении сроков Путина

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Станислав Савчук перепечатал из zen.yandex.ru
    10 оценок, 255 просмотров Обсудить (11)

    Депутат высказался в интервью изданию "Свободная Пресса"

     

    Валерий Рашкин

     

    Валерий Рашкин

    Госдума приняла поправку, которая даёт право участвовать в выборах президента России Владимиру Путину, чьи полномочия заканчиваются в 2024 году. Таким образом, парламент обнулил его президентские сроки, число которых, согласно действующей Конституции, уже не позволяло ему претендовать на этот пост в будущем.

    Сейчас это стало возможным. Да, как заметил сам Путин после того, как большинство депутатов поддержали это предложение, оно ещё должно быть согласовано конституционным судом, однако, все уже прекрасно знают наперёд, что это орган обязательно согласиться с тем, что данное решение не нарушает действующее законодательство.

    Такое развитие событий фактически даёт право Путину править вечно. Об этом сказал в интервью изданию "Свободная Пресса" депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. &list=WL&index=9&t=0s" rel="nofollow" target="_blank">По его словам, желание нынешнего президента быть во главе России до тех пор, пока он этого хочет, теперь принято на законодательном уровне.

    Следующим шагом, который должен якобы добавить легитимности этому решению Госдумы об обнулении президентских сроков Путина, станет принятие поправок в Конституцию. После того, как они будут приняты, страна начнёт жить по новому основному закону, а значит, и сроки её президента начнут отчитываться заново.

    Рашкин отмечает, что этот процесс уже не остановить. Скорее всего, вся эта схема была придумана ещё в самом начале осуществления реформ в сфере власти, которые начались с послания Путина Федеральному Собранию, последующей отставке правительства Медведева и новости о том, что в России будет меняться Конституция.

    Так что всё. Демократия в нашей стране, кажется, закончилась. К этому прибавляются ещё и экономические проблемы, которые уже начали проявляться с нефти и обвала рубля, так никакого просвета в том, что ситуация в России начнёт в ближайшее время улучшаться, увы, но ожидать не приходится.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Аверкий Алексей # написал комментарий 11 марта 2020, 14:57
    Жаль что не обнулении Путина...
    Себастьян Перейра # ответил на комментарий Алёша Алишокин 11 марта 2020, 16:59
    Сначала 22-го апреля нужно обязательно прийти на избирательный участок и проголосовать "ПРОТИВ"!
    Станислав Савчук # написал комментарий 11 марта 2020, 15:07
    Немного пессимистично,трудно конечно,но руки опускать не стоит,а то они уже празднуют победу.Путин не разу не участвовал в выборах,только числился в списке,поэтому ему надо не обнулить,а накинуть срок за узурпацию.
    хочу_хамон # написал комментарий 11 марта 2020, 15:12
    Рашкину, и всей КПРФ, хочется и рыбку из кремлевского корыта есть и занародником слыть, в смысле показать максимальное дистанцирование от последних выходок кремлядок.
    Роль затюканого режимом усталого от борьбы коммуниста, который все что можно сделал для пролетариата, сейчас ему в самый раз.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 892 записи в блогах и 7407 комментариев.
    Зарегистрировалось 35 новых макспаркеров. Теперь нас 5024409.