«ПОРВАТЬ» ЕДИНУЮ РОССИЮ НА ВЫБОРАХ В ГОСДУМУ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Андрей Вербицкий перепечатал из e.mail.ru
    1 оценок, 49 просмотров Обсудить (7)

    «ПОРВАТЬ» ЕДИНУЮ РОССИЮ НА ВЫБОРАХ В ГОСДУМУ

    1. В течении года на горизонтальную поверхность ( кровлю) поступает солнечная энергия около 1000 кВт*час/ м кв, почти аналогично на южные стены здания, хотя в зимнее время больше за счет обращения стены к солнцу. Теоретически на 1 жителя достаточно менее 5 м кв лучеприемной поверхности. При ширине здания 12 м и трехметровыми лоджиями -18 м , длиной здания 90м, общая жилая площадь одного этажа может составить 1260 м кв или при 30 м кв/чел или 42 чел/этаж, соответственно на 5 этажный дом — 210 чел, на 10 этажный — 420 чел, на 24 этажный — 1008 чел. Угол солнцестояния в Москве 22 декабря — 11,41 гр, 10 февраля — 20 гр, 19 февраля — 23,02 гр. Если проспект будет шириной 150 м, то солнечные лучи с 19 февраля будут начинать доходить до первого этажа противоположного 24 этажного дома. В пересчете для 24 этажного дома, плотность заселения составит 600 чел/га. Площадь кровли составит около 1620 м кв или на 504 чел с северной стороны, соответственно для одного человека 3,2 м /чел, на квартиру около 10 м кв/квартиру, с чего в течении года возможно получить электроэнергии до 2000 кВт час и тепловой энергии до 6000 кВт час. Но для 24 этажного дома, необходимо дополнительно подавать тепловую энергию, в основном используемое в зимнее время года. Рациональнее от автономной газовой котельной. Хотяможет быть достаточно энергии, работающей круглосуточно, от мощности 1 кВт, а на 170 тыс квартир с южной стороны 170 тыс кВт. Для Красноярска можно получить данную энергию от Енисея ( моста-ГЭС). При расположении пятиэтажного дома на 1 га, плотность заселения составит 200 чел/га, тогда для пятиэтажки почти круглый год солнечные лучи будут попадать на противоположное здание. При применении всех энергоэффективных решениях, включая отбор тепла от сменяемого воздуха, канализационных стоков. При площади кровли 1620 м кв, на квартиру с северной стороны распределится площадь кровли около 50 м кв или мощность фотоэлектрических солнечных панелей до 10 кВт, с выработкой в течении года до 8500 кВт час электроэнергии. Если летом отдавать в централизованные элетросети, а пользоваться при необходимости, то энергии достаточно даже без тепловых коллекторов, а при использовании которых задача еще упростится.

    Для сравнения , считая всю площадь в Москве, плотность заселения ( из цифр Википедии) составляет 59 чел/га, в Париже 212 чел/га, где плотность заселения одна из самых высоких в мире, даже за пределы города вынесены предприятия. В мире имеются проекты, например японские, где в центре высокоэтажные футуристические дома, а рядом парки, пруды, но в пересчете на всю площадь, с зоной отдыха получается плотность заселения 600 чел/га. Но это для широты, где зимнее солнцестояние соответствует нашему февральскому и без новых требований, выдвигаемых временем - вирусы, эпидемии, требующие снижения плотности заселения. Но тем не менее использование и на 24 этажных домах автономного солнечного энергоснабжения, это может быть вполне востребовано. На проспектах из 24 этажных домов, шириной 150 м можно чтонибудь разместить на них, а зоной отдыха буду площади между следующим домом со вполне приличной дворовой территорией. С учетом , появившихся в быту энергосберегающих электроприборов, потребности в электроэнергии могут быть в 10 раз меньше чем на тепловое снабжение, отопление, горячую воду. ( В Индии для индивидуального дома достаточно 3 м кв солнечных панелей).

    2. В Москве выделяют 3 трлн руб на реновацию или другими словами снос пятиэтажек для освобождения земли от 1 млн жителей. Но если для реконструкции на одну энергоэффективную лоджию выделить по 100 тыс руб — это будет всего 100 млрд руб. Для всей России может поребоваться 3 трлн руб. Остается добавить, что солнечная энергетика давится даже на уровне НИОКР за собственные средства. Вот и Госдума постановила о реновации до 30 года 1 млрд м кв ветхого жилья. Это если даже по 45 тыс руб за 1 м кв, то получается 45 трлн руб — это трехлетний бюджет России — творение лоббистов.

    3. В Сочи молодежь представила 17 тыс проектов. Но навряд ли они могут рассчитывать на доступ к 45 трлн руб — пиарнорабские также и к ним отношения. Пора молодежи взятся конкретно за Единую Россию, впереди выборы в Госдуму. С уважением! А.Вербицкий. Декабрь 2020.г. Красноярск, т. 8-908-011-64-48, E-Mail: [email protected]

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Виноградов # написал комментарий 3 января 2021, 15:14
    Это не просто!
    Они подлые, гаденькие, хитрые плебеи!
    Они, во-первых никого не пустят на выборы, а во-вторых прикинутся оппонентами единоросов и когда за них наш наивный народ проголосует все, как один переползут в Единую Россию....
    Андрей Вербицкий # ответил на комментарий Александр Виноградов 4 января 2021, 11:30
    "Коррумпированная, лоббистская или профнепригодная Госдума",- опубликую под таким заголовком.
    Анатолий Лопатин # написал комментарий 10 января 2021, 13:53
    Альтернативная энергетика хороша пока только на бумаге. В нашей стране даже энтузиастами не было создано экологическое поселение. Попытки были, но мало эффективны.
    Что касается ЕР, то это партия правящих группировок. Чтобы их свергнуть надо создать им альтернативу. А для этого надо договариваться, что долгое время не получается.
    Андрей Вербицкий # ответил на комментарий Анатолий Лопатин 26 января 2021, 08:16
    Для альтернативной энергетики нужно, чтобы заработала на решение задачи промышленность. Самопалом получается неэфективно. Развитие чего тормозится.
    Андрей Вербицкий # ответил на комментарий Анатолий Лопатин 26 января 2021, 09:53
    1. Не совсем верно ставилась задача с учетом существовавших тогда научных достижений.
    2. Построить дом это миллионы рублей и строители «выдыхались» на стадии постройки самого дома.
    3. Строить самостоятельно многое не рационально, например, ныне даже установку , вместо деревянных рам, пластиковые окна, производят специализированные фирмы, а солнечное оборудование еще сложнее.
    4. Тогда солнечные установки стоили дорого, промышленность не выпускала полный их перечень. Организовывать производство, изготовление самостоятельно — это огромные затраты даже на отдельные солнечные установки, не считая всего перечня.
    5. Ныне появились новые инновационнные решения в солнечной энергетики, решающие поставленную задачу.
    6. В мире альтернативная энергетика пользуется гос поддержкой, нужно, как минимум на начальной стадии гос поддержка.
    Анатолий Лопатин # ответил на комментарий Андрей Вербицкий 2 февраля 2021, 21:36
    Попытки экологических поселений предпринимались в последние годы с применением современных достижений.
    Альтернативная энергетика используется пока с гос. поддержкой и, на мой взгляд, эта поддержка закончится как только умрёт традиционный источник энергии.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 5097 комментариев.
    Зарегистрировалось 163 новых макспаркеров. Теперь нас 5029581.
    X