Из жизни ГЕРОЕВ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Денис Давыдов написал
    13 оценок, 734 просмотра Обсудить (13)

    Рассказ от  любителей "исторической реконструкции". Рассказано со слов участника тусовки.

     

    Есть такие странноватые люди, которые занимаются "исторической реконструкцией". Внешне они вроде как нормальные, но внутри их гложет не всем понятное желание пожить хоть немного в другие времена.

    Другое время при этом воображается исключительно романтическим и никому нет дела, что на самом деле благородные рыцари могли месяцами не мыться, нося под доспехами толстую фуфайку

    А не менее благородные мушкетеры, равно как их их дамы - справляли как малую так и большую нужду непринужденно, прямо в блестящих залах всяких там Версалей, за портьерой или даже без оной.

    Ну, а что горностай знаменитой "Даме с горностаем" нужен был чтобы кусучие паразиты не донимали - вообще, наверное, лучше не упоминать.

    Но это все лирика.

    Герой рассказа - зарабатывал на жизнь то ли инженером-электронщиком, то ли чем -то близким. А "реально жил" он  СРЕДНЕВЕКОВЬЕМ.

    Поединки, быт, песни менестрелей, все, в общем, в курсе как это бывает.

     

    На поединки с палкой вас не пустят. Есть определенные правила. То есть оружие, доспехи и одежда должны быть максимально аутентичны времени "в котором" проходит сборище.

     

    И вот сидит этот бодрый перец, вострый меч-кладенец себе мастырит из подручных материалов, кольчужку "непробиваемую" из гроверов плетет, подшивает ее чем-то. Перчатки железные сбацал - обзавидуешься. Почти как настоящие. Правда тяжеловатые и меч держать не очень удобно. Но - красиво и положение обязывает. Хотя  - долго конечно не помашешь.

     

    Короче - прибыл на тусню, все  заценили его прикид, помахал он своей железкой, получил пару раз по куполу и удовлетворенный - бредет, вспоминает как " а я его финтом и - красиво в ухо яблоком" (навершием эфеса стало быть).

     

    А поскольку идти не близко и в руках железо таскать неохота - пальто он напялил прямо поверх кольчуги и фуфайки под ней.

    Опять же тощеватая фигура  стала смотреться попредставительнее, как бы даже плечи появились.

    Меч приспособил в специально пошитые ножны за спину "как у Блейда", ну а перчатки просто так снимать не стал.

     

    Идет себе, никого не трогает. И тут, надо же какая незадача - картинка прямо для "благородного рыцаря".

     

    Хулиганы, сиречь - "разбойники" обижают подвыпившую девчонку возле ночного клуба (то есть благородную даму возле таверны).

     

    Надо отдать должное - реконструктор  не думал, что могут ему и по ушам надавать, поскольку "разбойников" то четверо, а он  один.

    То ли правда мужество в нем такое было, то ли  голова от последнего звонка по черепу не отошла, но с криком  - "Стоять презренные", храбрый портняжка кидается в бой.

     

    Заслоняет собой обижаемую "даму" и вежливо, но твердо требует чтобы они "покинули место сие, оставив в покое благородную даму".

     

    "Разбойники" несколько напряглись, смущенные громким голосом, настойчивым тоном и странными словами не слишком с виду грозного противника.

    И  глядя друг на друга сообщили "герою" как именно будут пользовать  "благородную даму", а так же и  ее защитника, если он по быстрому не свалит куда подальше.

     

    "Герой " же, ощущал, что его снова прёт. Не испытывавшим  этого  - сложно передать ощущение "море по колено, океаны по пояс".

    Пузыристая смесь восторга, бесшабашности и пофигизма, казалось бы задавленная со времен школьной  романтики  и ладоней, потных от первого поцелуя - выносит мозг на раз.

    В этот миг человек себе кажется почти всемогущим, противники - нереальными, а возможные опасности просто смешными.

     

    Так что он сообщает "зло будет наказано, здесь и сейчас", в полном от себя восторге.

     

    Хулиганы же, решили полудурка быстренько убрать его с дороги, потому как милиция там все же временами бывала.

    Достали  выкидухи и вчетвером на нашего героя кинулись, с расчетом, что он завизжит и смоется. Однако быстро начали понимать, что происходит что-то неладное.

    Во первых противник не завизжал и не кинулся наутек при виде ножей  и численного перевеса противника.

    Во вторых довольно шустро уворачивался, демонстрируя необычную прыть и быстроту реакции. (Оно и понятно, на реконструкции - если у противника кистень - быстро учишься уворачиваться, поскольку зубы как бы не казенные).

     В третьих  - двое попавших под неловкие  размашистые удары отлетели ка кегли и вставать не торопились.

    Может они бы и разбежались, но тут некстати встряла осмелевшая девчонка, из-за спины своего защитника сообщившая хулиганам что "они вообще не мужчины, а жалкие импотенты".

     

    Поистине, женщине в добрый бы час молвить, а в худой -помолчать. Озверевшие хулиганы кинулись на "храброго рыцаря", уже не задумываясь про мокруху, решив проучить наглого дрыща, а девице показать кто-тут есть мужчина.

     

    Нож первого замахнувшегося "герой" поймал просто ладонью (в  железной перчатке, которую в темноте  хулиганы не разглядели). Кулаком же второй (опять же в тяжкой перчатке) врезал ему по черепу, да так, что тот осел кулем, только брызги кровавые от сломанного носа разлетелись.

     

    Второй, решив уделать наглого урода, уже не церемонился и пока били корефана - подкравшись, дважды ударил его ножом в спину. Целился серьезно и при прочих равных - первый  удар пробил бы печень, а второй - легкое.

     

    И вот теперь - представьте себе ощущения хулигана, когда неизвестно откуда взявшийся дрыщ раскидал четверых крепких парней, поймал голой рукой нож, вырубил брата -боксера и даже не вздрогнул, получив ножом в печень и в легкое.

     

     И вот теперь апофигей...

     

    Отлетая от тяжелой оплеухи, испуганный "разбойник" увидел как враг с досадой вытаскивает НОЖ ИЗ СПИНЫ!!! со словами - "..б твою мать, пальто испортили" и "ах ты сука" - тянется за спину, откуда со звянящим шелестом вытаскивает МЕЧ!!!!

     

    Девчонка потом с восторгом рассказывала милиции, как перепуганный хулиган уссался, с придушенным визгом  - "ПРОСТИ, ГОРЕЦ, НЕ ПРИЗНАЛИ"...

     

    Реконструктор, говорят, в своих кругах получил кликуху МакЛауд и всеобщее почитание при жизни.

     

     

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    Anatoliy Bb # написал комментарий 12 декабря 2012, 15:51
    Спасибо за юмористический рассказ! Но подобное я видел,как один и с виду неказистый рассправился с четырьмя -- троих уложил "отдыхать" , а четвёртый рванул,не дожидаясь своей очереди.Потом я узнал,что парень 12 лет ходил на карате.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Ivan Kuvshinov # написал комментарий 13 декабря 2012, 06:19
    Это классические "ролевические" мечты о том, как их экипировка поможет им в реальном мире. В тусовке и правда не счесть упоительных рассказов о том, как "ехали мы с игры на электричке, а тут гопЫ, ну мы их..." "идем мы по лесу в доспехах, а тут местные........блаблабла...как они бежали...". Обязательный атрибут правдивой истории - это также восхищенная/впечатленная/офигевшая милиция. Это все ВЫДУМКИ. Просто на заре этой субкультуры простодушные гопники валили в одну кучу ролевиков, реконструкторов и прочих с хипами и т.п. - и могли побить просто за иность. Вот и родился контр-эпос. На самом деле, и злых гопов мало, а рыцарей, применивших в жизни свои умения, и того меньше.
    Денис Давыдов # ответил на комментарий Ivan Kuvshinov 13 декабря 2012, 08:34
    Не нравиться - не читайте.)) А дыма без огня не бывает. Я подобными случаями знаком.
    Ivan Kuvshinov # ответил на комментарий Денис Давыдов 13 декабря 2012, 08:53
    "Рассказано со слов участника тусовки." - в том-то и дело. Так и я с такими случаями знаком )) Сам был помельче - перессказывал с горящими глазами как достоверную историю. Городская легенда в чистом виде, просто в рамках субкультуры.
    Денис Давыдов # ответил на комментарий Ivan Kuvshinov 13 декабря 2012, 09:27
    Хоккей, вам не понравилось, не мешайте другим получать удовольствие. Лады?))) Даже полагая легендой - полезнее обществу, чем байки про всякие там бригады и саней разноцветных.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 569 записей в блогах и 5793 комментария.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5030485.
    X