Правда о свирепой мордовской даче Путина

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Самарянка realis перепечаталa из www.odnako.org
    6 оценок, 504 просмотра Обсудить (2)

    По итогам выбора городов для проведения игр футбольного чемпионата мира, который, если все будет хорошо, пройдет в нашей с вами стране в 2018 году, -- в гетто для прозападно ориентированных граждан, самоназначенном "блогосферой Рунета", разразился скандал. Очень поучительный, потому что наглядно показывает устройство мозга таких граждан.

    Итак, - выбор состоялся.

    По результатам этого выбора «общественность» устами своих «блоггеров» и «знаменитых (в среде друг друга) сетевых публицистов» - негодует. 

    - Почему отсеяли Краснодар и Ярославль?! – грозно вопрошает «общественность», как водится, разумеется, Кремль, ибо все зло в стране идет, разумеется, оттуда. – Красивый русский город из «Золотого кольца» и единственный провинциальный город, от которого даже в Премьер-Лиге играют целых две команды?! Почему не Саранск и Сочи?! Потому что в Сочи дача Путина, да?!

    Кстати.

    Реально интересно, что тогда, по их высокоученому мнению, должно быть у Путина в Саранске…

    …Но самое забавное, что «играл в города» - не Путин.

    И, даже, не государство Российская Федерация, которая – да! – могла «лоббировать», «работать», «договариваться», но – отнюдь не решать.

    Выбор делала ФИФА.

    По строго формализованным пятью «главным принципам» (с) и тридцати одному «конкретному критерию» (с, спасибо за информацию нашему спортивному обозревателю Андрею Семьянинову), главным из которых являются соответствие заявки города и графика декларированных в данной заявке работ. Так, в частности, Ярославль, который обладал стартово очень сильной заявкой, чересчур, видимо, увлекся внутренней политической борьбой, и декларированные работы просто-напросто феерически провалил, поэтому о его «вынужденном отсеве» заинтересованные наблюдатели знали задо-о-олго до недавнего «выбора».

    Ну, да и Бог с ними, если уж совсем честно.

    Смысл не в этом.

    Смысл в том, что «выбор городов» осуществляла отнюдь не «кровавая гебня». Что она этого не могла сделать чисто технически. Что это делала проводящая мероприятие авторитетная международная организация. Что она это делала в соответствии с чётко прописанными и формализованными критериями оценки, которые отнюдь не являются «секретными файлами» и с которыми при желании любой нормальный журналист и даже «авторитетный блоггер» может достаточно легко ознакомиться.

    К сожалению, «возмущенной общественности» этого все равно не объяснишь.

    Другой мозг.

    Дмитрий Лекух

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Саша Восьмеркина # написала комментарий 30 сентября 2012, 17:20
    Получается что правы западные историки, у русских никаких других политических систем кроме самодержавия быть не может. Потому что что бы не произошло все вопросы возникают конкретно к Президенту страны, как будто никаких других управляющих органов у нас в стране не имеется. :))
    Кстати, если кто не помнит, вступление в ВТО тоже ратифицировал не Путин.
    Nata Paradigma # написала комментарий 30 сентября 2012, 17:45
    Кому надо, тот давно уже все понял. Что любую информацию нужно через аналитический отдел организма пропускать - мозг, а не перерабатывающий - который чуть ниже спины. ))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 464 записи в блогах и 5616 комментариев.
    Зарегистрировалось 164 новых макспаркеров. Теперь нас 5030049.
    X