Греческий монах выдвинут в кандидаты на Нобелевскую премию мира

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Самарянка realis перепечаталa из rusk.ru
    2 оценок, 490 просмотров Обсудить (5)

    За 35 лет своего служения о.Гервасиос способствовал освобождению более чем 15 тысяч человек…

    Священнослужитель Элладской православной церкви архимандрит Гервасиос Иоанн (Раптопулос) стал одним из претендентов на Нобелевскую премию мира, сообщает портал Белорусской Православной Церкви со ссылкой на греческое агентство церковных новостей "Ромфея". Как известно, отец Гервасиос, по прозвищу "святой заключенных", посвятил свою жизнь помощи бедным заключенным.

    За 35 лет своего служения, он способствовал освобождению более чем 15 тысяч человек, оказавшихся за решеткой. Стараниями архимандрита Гервасиоса, люди, отбывающие тюремный срок, получали и получают одежду, обувь, некоторую финансовую помощь, необходимую для удовлетворения основных жизненных потребностей. Благодаря этой поддержке они могут даже получать стоматологическую и ортопедическую помощь. При этом священник не забывает и о семьях заключенных.

    Деньги все эти годы жертвовали тысячи греческих, а также иностранных благотворителей. В общей сложности, за это время было потрачено около 4 млн евро.

    Напомним, что в списке претендентов на Нобелевскую премию мира 2012 года фигурирует около 200 человек. Среди них бывший президент США Билл Клинтон, экс-канцлер Германии Гельмут Коль, российская правозащитница Светлана Ганнушкина, а также американский военнослужащий Брэдли Мэннинг, подозреваемый в передаче секретных документов "Викиликс". Объявление лауреатов начнется в следующий понедельник. Обладатель премии станет известен 12 октября. Церемония награждения состоится в декабре в Осло.

    Нобелевская премия мира – награда за достижения в области укрепления мира, ежегодно присуждаемая Нобелевским комитетом в Осло. Кандидатов на получение премии по уставу Нобелевского фонда могут выдвигать действующие и бывшие члены Нобелевского комитета, советники, назначенные Нобелевским институтом, члены национальных парламентов и правительств различных стран.

    Этим правом наделены также члены Межпарламентского союза, Международного арбитражного суда в Гааге, комиссии постоянного международного бюро по вопросам мира, члены и ассоциированные члены Института международного права, профессора университетов в области политических наук и юриспруденции, истории и философии, а также лауреаты Нобелевских премий мира.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Евгений Пелевин # написал комментарий 10 октября 2012, 15:22
    Я рад этому событию, но мне почему-то кажется, что его прокинут.
    Ну не могу я поверить что православному священнику могут что-то присудить. Да они там кровью все углы обоссут если это случится. Слишком всё политизировано. В мире, мне так кажется, одна лишь нормальная вера осталась - православие. Наградить православного священника, пусть и не из России он, это всё равно что наградить РПЦ. Да они там скорее удавятся. Это моё мнение.
    роман ясинский # ответил на комментарий Евгений Пелевин 10 октября 2012, 17:51
    +++++! абсолютно точно!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 465 записей в блогах и 5649 комментариев.
    Зарегистрировалось 165 новых макспаркеров. Теперь нас 5030050.
    X