Украинский "Беркут" заслужил аплодисменты

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Air Force перепечатал из topwar.ru
    7 оценок, 600 просмотров Обсудить (4)

    После неудачного разгона «Евромайдана» - как со стратегической, так и с тактической стороны, - в ночь на субботу «Беркуту» удалось полностью амнистировать себя во время отражения атак хулиганья на здание администрации президента.

    В случае с «Евромайданом» - да, речь идёт о превышении служебных полномочий. Хотя, с другой стороны, какое право имеют митингующие устраивать несанкционированные митинги и при этом ещё чинить сопротивление силовикам, бросая в них различные предметы и головешки из костра? Тут уже молчим о каждодневных провокациях оппозиции на Майдане, об искажении слов песни «День Победы»... Но что сделано, то сделано. Оппозиция только такого повода и ждала.

    Наступило 1 декабря. Круглосуточное нагнетание на «Пятом канале», «TVi», канале «24» и громкие вопли тройцы сделали своё дело. На улицы Киева вышло без малого полмиллиона человек. Ещё по субботним призывам в социальных сетях и на ТВ стало понятно, что мирным протестом всё не ограничится. Демонстранты быстро заняли «Майдан», и некоторые индивиды тут же полезли с флагами Украины, ЕС и различных политических сил на ёлку. Ну будто Рейхстаг взяли!

    Ёлкой ограничиваться никто и не думал. «Провокаторы» (как любят называть их украинские оппозиционеры) начали бить стёкла КМДА. «Провокаторов» («титушек») начали ловить «мирные демонстранты» - и таки да! Некоторых даже словили и показали ну по всем телеканалам. Но вот они, заразы, взмолились на украинском, а не на «реально данецком», как того хотела оппозиция...

    И тут - диво дивное! Те, которые только что ловили «титушек», вдруг и сами залезли в здание КМДА и устроили из него ночлег и общественный туалет.

    Но самые яркие события развернулись у здания администрации президента. Озверевшая толпа фанатиков пошла на штурм. В ход пошла брусчатка, цепи, палки, баллончики, трактор, который украли с Майдана, и различная пиротехника. На протяжении трёх часов небольшая группа «Беркута» удерживала несколько сотен сумасшедших, подвергаясь настоящим пыткам. Уж не сравнить это с тем, как штурмовал «Беркут» Майдан. Зверьё ехало трактором на живых людей, пыталось попасть фаером в лицо стойким ребятам и забрасывало брусчаткой ровные ряды непоколебимых силовиков. Здесь «Беркуту» и молодым срочникам стоит отдать должное. На всю эту агрессию силовики лишь изредка применяли светошумовые гранаты. Ну и фаеры периодически летели обратно в дикарей.

    <iframe src="http://www.youtube.com/embed/bglDEJJ9I7o" frameborder="0" width="425" height="350"></iframe>

    Лидеры оппозиции снова попытались безуспешно переложить с себя ответственность. Призывов «Шоколадного зайца» Порошенко, несмотря на его подвиги и трюк с залезанием на трактор, никто не послушал.

    Через 3 часа мучения были окончены: после успешной атаки слезоточивым газом и светошумовыми гранатами и наступления свежих сил «Беркута» фашистские смельчаки быстро разбежались. Но вскоре вернулись и увидели уже свежие силы «Беркута». Под вечер «Беркут» стал резвее, да и Кличко удалось забрать большую часть радикалов. Правда, удалось с большим трудом и крепким словцом...

    <iframe src="http://www.youtube.com/embed/fNrZYITnApU" frameborder="0" width="425" height="350"></iframe>

    Но разъярённые расходиться не собирались и решили выпустить злость на памятнике Ленина. Благо автобус с «Беркутом» оказался на месте быстро. Внимание полупьяных фашистских активистов быстро переключилось на автобус, но и тут светошумовые гранаты сделали своё дело.

    Цифры пострадавших от этих событий очень разные и сильно колеблются: от 50-100 пострадавших силовиков, от 100 до 200 пострадавших от «беркутовцев».

    Под вечер ситуация стала проясняться. Воображаемые «титушки» оказались братчиками Корчинского (странно, чего эта персона ещё не работает на благо государства в «местах не столь отдалённых»), умалишёнными боевиками организации "Патріот України" и, по некоторым данным, «свободовцами». 300 фашистских радикалов и были основными зачинщиками беспорядков в Киеве. Примечательно, что их пытались остановить мирные демонстранты, но ничем, кроме как крепкой дубинкой, остановить таких невозможно. Видимо, поэтому почти каждый наступающий «беркутовец» не поленился задеть дубинкой отставшего от стада «патріота». Но уж простим ребятам эту шалость... Они тоже люди, и терпение у них не безграничное. Под руку попали и журналисты. Но всё-таки нельзя не согласиться, что отличить журналиста с мобильным телефоном от активиста с мобильным телефоном в сумерках весьма сложно. Кстати, о журналистах. Почему обязательно нужно влезть в самую драку, чтобы получить от обеих сторон? Чтобы потом обвинить нужную?

    <iframe src="http://www.youtube.com/embed/fx_Pjay-OS8" frameborder="0" width="425" height="350"></iframe>

    Оппозиция продолжает по привычке просить помощи у ЕС и США. Интересно, им а ля по-ливийски или а ля по-иракски?

    Вот тут-то прав севастопольский депутат, предложивший Путину на случай американской агрессии ввести войска и помочь братской стране...

    «Европейские цивилизационные ценности» начались со штурма кабмина и превратились в ультимативный хаос в стране. Украинские власти тоже показали, что неспособны эффективно действовать в экстремальных условиях. Украинская власть не привлекла к ответственности высокопоставленных подстрекателей оппозиции, которые откуда-то взяли, что имеют право говорить от имени всего народа Украины, будто народ - это какая-то целостная масса.

    В дальнейшем хотелось бы увидеть у силовиков водомёты. Ведь погода в Киеве прохладная, а радикалы так стремились согреться... «Беркуту» стоит действовать максимально активно и по возможности не уходить в оборону. Агрессоры не должны чувствовать себя уверенно ни секунды. Между подразделениями «Беркута» должна производиться более слаженная координация с максимальным устранением бюрократизма.

    Пока всё утихло, и три борцуна Сеня, Тягнибык и Бугай Виталик, как аналогичные герои мультипликационного сериала «Сказочная Русь», стремятся освободить Юлю Прехитрую из темницы законодательным путём и отправить правительство «канцлера» (Азарова) в отставку. Они понимают, что такой прирождённый революционер, как Юля, ценнее их троих.

    В любом случае ЧП ещё не вводят. Неделю власти могут и потерпеть, но далее остро станет вопрос разблокировки центра Киева. Терпение может лопнуть и у рядовых лавочников, и у обыкновенных жителей, теплодушие которых к мёрзнущим демонстрантам явно преподносит проплаченная Западом зомби-машина СМИ. Но что ж оппозиция? Уж больно они смелые, когда отгородились агрессивными молодчиками...

    Скорее всего, для разблокировки придётся применять тяжёлую технику (не обязательно бронетехнику), чтобы растаскивать машины баррикадников. Вот тогда и могут возникнуть массовые беспорядки на порядок больших масштабов, чем в жаркий первый день зимы. Митингующих в понедельник было всего-то тысяч 15. Можно констатировать захлебнувшуюся революцию и появление в центре Киева большого схрона под Майданом в ТВК «Глобус».

    «Беркут» и срочники не спасовали перед толпой ненормальных, которые сгодились на роль пушечного мяса. Аплодировал им даже Донецкий облсовет. Сейчас это спецподразделение показало, что силовой вариант революции не пройдёт. На плечах ребят лежит сохранение порядка в столице. Пожелаем им удачи! Не наступайте на те же грабли, парни! Агрессивные митингующие и фашиствующие боевики - вещи разные. Оставьте больше сил на последних.

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Павел Каменский # написал комментарий 3 декабря 2013, 17:57
    Браво "Беркут"! В момент паралича власти "легкого поведения" вы взяли на себя то, что и должны были - обязанность преградить путь коричневым подонкам и одурманенному обывателю! Честь вам и хвала!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1020 записей в блогах и 8616 комментариев.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5021617.