Очередная ложь про Россию - "Аляска чудом спаслась от жадных и жестоких русских"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Андрей Остов перепечатал из news.mail.ru
    20 оценок, 1056 просмотров Обсудить (15)

     

     

     

    Русским переселенцам начала позапрошлого века не удалось взять Аляску под контроль потому, что они были слишком заняты пьянством, интригами и обогащением, считает историк Оуэн Уилсон. Прочитав его книгу, в которой говорится о «жестокости и корысти» русских, автор Pittsburg Post-Gazette делает вывод, что Аляска чудом спаслась от России

    Мало кто из американцев знает, что северо-запад страны – от Калифорнии до Аляски – в начале 19 века был спорной территорией между Америкой, Испанией, Британией и Россией, пишет на страницах Pittsburgh Post-Gazette ее редактор Дэн Симпсон.

    В своей колонке он рассказывает о недавно вышедшей книге историка Оуэна Метьюса, посвященной попыткам Российской империи взять эту территорию под контроль. Мэтьюс пытается дать ответ на вопрос, почему миссия, возложенная на дипломата Николая Петровича Резанова, потерпела неудачу.

    Свидетельства российского присутствия на Аляске видны и по сей день, пишет Симпсон. Большинство коренных американцев здесь – православные. В начале 19 века они не очень любили колонизаторов из России. Сопутешественник Резанова писал, что его соотечественников «ненавидели повсеместно и при первой же возможности убивали».  

    У русских поселенцев на Аляске на рубеже 18-19 веков было три главных интереса, пишет Симпсон. Меха и кожа, еда и выпивка, женщины. Именно в такой последовательности. Однако у Резанова был и четвертый интерес: добиться славы для «Российской империи и ее царей», а также добиться расположения при дворе в Санкт-Петербурге.

    Интересы России на Аляске во многом вращались вокруг коммерческой выгоды. Российско-американская компания, основанная в 1796-м году, стремилась обогатиться за счет продажи «мягкого золота» – мехов.

    «Российские исследователи и колонизаторы в огромных количествах пили спиртное, и вовсе не для того, чтобы справиться с ужасной погодой и невообразимыми условиями на борту их кораблей. Еды все время не хватало, и многие русские погибали. Мужчины без конца искали женского общества», – пишет Симпсон.

    По мнению автора, Северо-западная Америка «чудом спаслась» от России, с учетом того, «как описывают русских того времени».   

    «Русские были пьяницами. Они были очень жестокими – даже священники – и насквозь корыстными людьми». Но попытки колонизаторов создать «Русскую Америку» провалились из-за «крайне слабой поддержки со стороны правительства». Кроме того, они были «слишком заняты планами, как преуспеть при дворе», чтобы разглядеть «возможности, которые давала сравнительно близкая Америка».

     

     

    Дополнение автора перепоста: http://slavyanskaya-kultura.ru/media/video/aljaska-ne-byla-prodana-ssha.html

     

    Два интереснейших видеоматериала о фиктивной продаже Аляски. Недавний доклад кандидата исторических наук Ивана Борисовича Миронова, прочитанный на конференции «Вопросы фальсификации российской истории» в Российской государственной библиотеке и видеонарезка на ту же тему.

    <iframe src="http://www.youtube-nocookie.com/embed/8H6hxU6qPrQ" frameborder="0" width="700" height="500"></iframe>

    ...Именно в США мне попала на глаза весьма любопытная информация. Оказывается, Русская Америка не была продана США! Реальные события были совершенно другими. В 1863-64 гг., две русские эскадры под командованием контрадмиралов С.С. Лесовского и А.А. Попова участвовали в военных действиях на стороне федерального правительства Севера с целью создания угрозы коммуникациям Великобритании и Франции, поддерживающих Юг. И этим самым, содействовали победе Северян. Чтобы как-то компенсировать Российской Империи расходы на снаряжение этих эскадр, через конгресс США была проведена идея о фиктивной оплате этих расходов под видом аренды территории Русской Америки. Даже в таком виде оплата расходов царского правительства на эту военную компанию с трудом прошла через конгресс США. Далеко не всем объясняли, что это на самом деле не аренда земель на 99 лет, а скрытая оплата за военную помощь Российской Империи. В последнее время очень много говорят о реальной продаже Русской Америки США, но, при этом приводится текст договора о продаже, а не сам оригинал. Оригинал "почему-то" никто не показывает… - http://levashov.in/?page_id=36/#rkz1

     

    Чек на 7 млн. долларов, полученный от США в 1867 году за аренду русской Америки - Аляски

    <iframe src="http://www.youtube-nocookie.com/embed/JiZLqmvg07M" frameborder="0" width="700" height="500"></iframe>

    Доклад кандидата исторических наук Ивана Борисовича Миронова, прочитанный на конференции «Вопросы фальсификации российской истории» в Российской государственной библиотеке 24.10.2013.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    Вячеслав Боляк # написал комментарий 2 января 2014, 16:46
    Пендосия конечно поганое государство , и 90 млн индейцев уничтожила и негров в рабство угоняло , а недавно в фазе окончания войны шандарахнула мирных японцев двумя атомными бомбами.
    Но самим надо не щёлкать клювом и широко не разевать.
    Сергей Храмов # написал комментарий 2 января 2014, 17:37
    России не надо быть мировым заморышем и делать точно, так как делает америка по их демократии к своим недругам и врагам и на все замечания американцев приводить их в пример.
    Иван Завтрашний # написал комментарий 2 января 2014, 17:43
    Аляске, действительно, повезло. Коммунисты превратили бы ей в симбиоз колхоза и ГУЛАГа.
    Демьян Богатый # ответил на комментарий Иван Завтрашний 2 января 2014, 18:02
    "
    Два Чукчи разговаривают:
    - Однако, дураком Николашка - император был...
    - Почему?
    - Потому что Аляску американцам продал, а Чукотку - нет.
    "
    (С) Анекдот...
    Иван Завтрашний # ответил на комментарий Демьян Богатый 2 января 2014, 19:04
    Глас народа - глас Божий...
    Тамара Ланская # ответила на комментарий Иван Завтрашний 8 января 2014, 13:47
    ...это уж вне всяких сомнений.....
    елена Сучкова # написала комментарий 2 января 2014, 17:46

    Все смешалось и правда и ложь.Да ,Аляску просрали тупо и бездарно именно из за неуемной собственной жажды наживы местные русские
    смотрящие..
    ссылка на maxpark.com
    Юконский Ворон
    писатель Сергей Маркин

    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    виктор сербин # написал комментарий 2 января 2014, 18:10
    Бедная Россия. Ничего не меняется. Воруют и главное приближённые: в прежние времена к Зимнему дворцу, сегодня Кремлёвскому.
    Страна же с её народом в заднице.
    Ждём революцию
    Интересно, А куда же с баксами новые дворяне. Не иначе на Колыму.
    Аврора 17 # написала комментарий 2 января 2014, 18:15
    Хотела просто плюс поставить Любови Родиной - но не сработало . . . . России надо обустроить то , что осталось , а то американе истребят нас , как индейцев :(
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Алексей Кузнецов # написал комментарий 2 января 2014, 20:51

    Плохая статья, уж извините.
    В совокупности текста и представленных роликов чего только не намешано, от "Великой Тартарии" до ссылы на повернутого "историка" Левашова.
    И все это снабжено массой лирических отступлений, также не имеющих никакого отношения к делу.

    Аляска была именно продана, вот текст документа.
    ссылка на www.hrono.ru
    ...
    Впрочем, поскольку это не подлинник, можно продолжать это оспаривать и настаивать на "аренде на 99 лет".
    Но даже в этом случае америкосы ничуть не обязаны возвращать Аляску хотя бы потому, что задолго до истечения срока такого договора советское правительство в одностороннем порядке денонсировало невыгодные ей царские международные договора, так что было бы глупо требовать от америкосов выполнять их обязательства и вернуть полуостров.

    Что же до его, якобы, "фиктивности", то бодаться про это через 150 лет совершенно нелепо. Международные отношения настолько сложны и многослойны, что даже современники не всегда способны полностью в них разобраться.
    Сделка состоялась? Состоялась, т.е. выполнена сторонами.
    Все остальное- лирика и не более того.

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?