Мигрантские войны в Москве

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ перепечатал из tsargrad.tv
    4 оценок, 590 просмотров Обсудить (14)

    Мигрантские войны: Москва становится полем боя

    • Мигрантские войны: Москва становится полем боя

     

    Фото: Александр Авилов / АГН "Москва"

    На днях ряд общественных организаций и национальных объединений направили в Генпрокуратуру, ФСБ и СКР обращение с требованием предельно жёстко разобраться с произошедшими на фоне военного обострения армяно-азербайджанского конфликта недавними инцидентами в Москве.

    Автор:
    Владимир Хомяков

    Там, в частности, сказано:

    Ряд лиц армянской и азербайджанской национальности, как являющиеся, так и не являющиеся гражданами РФ, перенесли выяснение отношений на улицы нашей столицы – города Москвы, грубо нарушив при этом российское законодательство, права и интересы граждан России. Подобные действия нельзя квалифицировать иначе, как экстремистские и направленные на дестабилизацию жизни столицы и других регионов России, как разжигание межнациональной вражды, вовлечение граждан России в межгосударственный конфликт Армении и Азербайджана, а значит, наносящие вред государственной безопасности многонациональной России.

    С любителями повоевать за Нагорный Карабах на московских улицах инициаторы обращения требуют не церемониться: имеющих гражданство РФ – к уголовной ответственности, неграждан – депортировать без права вернуться, а если какие национальные НКО в организации беспорядков засечены будут – закрывать, отдавая руководителей под суд. А как иначе прикажете с ними поступать?! Нам и периодические разборки между собой среднеазиатских гастарбайтеров надоели, не хватало ещё, чтобы и насчитывающие поболе миллиона каждая армянская и азербайджанская общины здесь между собой сцепились! Кстати, ряд национальных объединений (среди которых, кстати, вменяемые армяне и азербайджанцы имеются) это обращение русских НКО уже поддержали.

    Не умеешь себя вести – убирайся!

    Чисто по-человечески: гадить в чужом доме неприлично – независимо от того, прописан ли ты там (получил гражданство) или приглашён в качестве гостя. Ещё более неприлично, встретив среди других гостей человека, с которым ты в ссоре, начинать с ним выяснение отношений вплоть до рукоприкладства прямо за чужим праздничным столом. С одной стороны, это просто недостойно мужчины, ибо у настоящих мужчин принято выяснять отношения с глазу на глаз, а не устраивать скандал с криком у всех на виду. С другой – подобное свинское поведение в чужом доме даёт его хозяину все основания выставить обоих скандалистов за дверь, не разбираясь, кто прав, а кто виноват. И больше их на порог не пускать.

    На Кавказе, насколько я знаю, к этому вопросу относятся примерно так же. Тогда возникает резонный вопрос: с какой стати вообще все эти люди устраивают свои межнациональные разборки у нас под окнами, а не где-нибудь в районе Нагорного Карабаха?! И ведь ладно бы ещё просто мордобой устраивали, так нет! Дошло до "дискриминации по национальному принципу": вдруг азербайджанские по происхождению (но россияне по гражданству) владельцы торгового комплекса "Фуд-Сити", проявляя "солидарность с воюющей родиной", отказываются принимать фуры с фруктами из Армении.

    рынокАзербайджанцы, владеющие торговым комплексом "Фуд-Сити", отказались принимать фуры с фруктами из Армении. Фото: Андрей Никеричев / АГН "Москва"  

     

     

    Многие у нас тогда посмеялись: мол, сами себя наказали – армяне потом по другим точкам свои абрикосы с большой скидкой распродавали, а москвичи только радовались. Но смеяться тут нечему: создан весьма опасный прецедент переноса межнационального конфликта в бытовую сферу. Что, если завтра поутру азербайджанский продавец откажется в магазине армян обслуживать, армянский директор поувольняет из своей фирмы всех азербайджанцев, а там, глядишь, и на нас, русских, у кого-то зуб появится?! И произойдёт это не в далёком Закавказье, а здесь, в нашем родном городе! Как вам такая перспективочка?

    А ведь у нас в России ещё много кто живёт: вся Средняя Азия здесь работает, чужеземных диаспор полно, да и у своих, российских этносов при желании найдётся что друг другу предъявить из прошлого. И что же, нам теперь терпеть прикажете, когда вся эта публика (а дурной пример, как известно, заразителен) в России начнёт друг с другом счёты сводить? Нет уж, увольте! У себя дома творите что угодно, а здесь у нас правила устанавливать будем мы. Наши, РУССКИЕ правила. Которые, пока они соблюдались всеми, позволяли всем мирно между собой уживаться. Так что правильно общественность наша – русская и нерусская – в Генпрокуратуру и ФСБ обратилась: всем, кто нарушает здесь межнациональный мир, в России не место. Если гражданин РФ – отвечай по закону (не одним же русским по 282-й статье сидеть!), если приезжий – депортировать в три дня, и чтобы ноги его больше в России не было!

    Почему случилось то, что случилось

    А теперь скажу ещё об одном – возможно, самом важном. Как вообще стало возможным, что, приезжая в наши исконно русские и населённые в основном русскими города, все эти представители "гордых южных народов" считают себя вправе устанавливать здесь собственные порядки и поступать, что называется, "по закону гор"?! Вам это не обидно? А зря! Потому что тем самым они оскорбляют всех нас, демонстрируя своим поведением, что хозяевами в нашем доме, имеющими право устанавливать там свои законы и порядки, они нас не считают. Как вам это нравится?!

    Кто-нибудь может себе представить, чтобы в Москве на дверях какого-то ресторана появилось объявление:

    Русский ресторан. Азербайджанцам (армянам, калмыкам, китайцам, евреям, зулусам – да кому угодно!) вход воспрещён!?

    Вот и я тоже не могу себе такого представить. Потому что, появись нечто подобное, уже через пару часов заведение бы прикрыли, а его владельца, повесившего идиотское объявление, задержали за "разжигание". И, что важно, при этом 99,9% русских (исключая разве что буйнопомешанных или совершенно отмороженных "нациков") сказали бы по этому поводу: так ему, дураку, и надо! Хоть он и русский.

     

    Потому что разделение людей на "своих" и "чужих" по этнической принадлежности, а не по делам и человеческим качествам в принципе чуждо русской национальной ментальности и культуре. Именно это, а отнюдь не сила оружия, позволило некогда русским объединить вокруг себя две сотни народов иной крови, веры и культуры, встроив их в свою русскую национальную государственность. Не зря же ещё в позапрошлом веке Фёдор Тютчев написал:

    Единство, – возвестил оракул наших дней, –

    Быть может спаяно железом лишь и кровью..."

    Но мы попробуем спаять его любовью –

    А там увидим, что прочней

    Да, все народы России внесли в её строительство и величие свой вклад, но историческим фактом является то, что во все времена именно русская основа и введённые для всех по праву большинства русские подходы к общежитию народов позволяли им быть единым целым. И дали всем общую "имперскую" великую историю, к которой все они были сопричастники. Как же получилось, что сегодня именно русский народ, являющийся "становым хребтом" России, по ряду позиций является более бесправным, чем большинство других российских народов? Как такое вообще стало возможным в России, чьё имя дословно означает "Руссия" – "Русская земля"? Или уже теперь "не русская"?!

    Извольте, объясню. Любым космополитам (будь они хоть большевиками с их "мировой революцией", хоть либералами с их "всемирной глобализацией") сам факт системообразующей роли русского большинства в России был всегда поперёк горла. Ибо все космополиты по определению враги государства – им нечто глобальное и общечеловеческое подавай (под их, естественно, управлением). Убери из России её русскую основу – и завтра она развалится (вспомните хоть период революции, хоть распад СССР), а вчерашние братские народы, вспомнив старые счёты, вцепятся друг другу в горло.

    Именно этого русофобы и добиваются. Ведь, строго говоря, юридически никаких русских в России сегодня вовсе нет. Как нет в паспорте и графы "национальность" – всем нынче велено "россиянами" (т.е. гражданами РФ) именоваться, а кто кем себя считает – его личное дело. Но штука в том, что другие, даже самые малые российские народы от этого "оброссиянивания" собой быть не перестали: у них есть свои "общины" и диаспоры, свои представительства и национально-культурные автономии, а у некоторых даже свои национальные республики и округа, учитывающие их специфику.

    И только у русских в России всего этого нет: не полагается им, потому как по умолчанию они и так большинство, а как учил ещё незабвенный В. И. Ленин, русскому человеку

    нужно возместить так или иначе своим обращением или своими уступками по отношению к инородцу то недоверие, ту подозрительность, те обиды, которые в историческом прошлом нанесены ему правительством "великодержавной" нации.

    При всей "декоммунизации" постсоветского периода именно этот подход, в 1930-х отвергнутый Сталиным (что и стало одной из причин последующих достижений СССР), был в точности воспринят и реализован российскими либералами в "лихих 1990-х" и продолжает в основе своей сохраняться до сих пор.

    дружбаЛенин полагал, что  русскому человеку нужно возместить инородцам те обиды, которые в историческом прошлом нанесены им правительством "великодержавной" нации. Фото: Кирилл Зыков / АГН "Москва"   

    Да, русские как народ ущемляются по ряду позиций, русские регионы вымирают опережающими темпами, и при этом им, как любят говорить чиновные либералы, отведена роль не самостоятельной сущности, а этакого аморфного скрепляющего всех "цемента". Но всё перечисленное воспринимается как нечто естественное – нечто вроде компенсации иным народам за все "косяки" и ошибки якобы "русской" федеральной власти, в которой у нас полно не то что нерусских (что самое опасное – по духу нерусских!), но зачастую и откровенных русофобов.

    Возможную причину этого как-то весьма тонко подметил Иван Охлобыстин:

    Видать, существует какая-то неловкость в самом существовании русского человека... И как может страна называться Россией, если по документам ни одного русского не зарегистрировано?! И не в этом ли причина фантастической путаницы с распределением прибылей за проданные недра? Если русских де-юре не существует, о каких прибылях может идти речь?

    Я уж не говорю о "двойных стандартах" в правосудии: если нерусские изобьют или убьют русского – это всегда лишь "хулиганство", ибо "преступник не имеет национальности". Но стоит то же самое проделать русским хулиганам в отношении нерусских, и национальность у преступников тут же появляется, а с нею вместе – 282-я статья, за строго избирательное применение прозванная в народе "русской". Помните знаменитые беспорядки на Манежной площади 2010 года, которые либеральные (да и официальные) СМИ подавали исключительно как всплеск несуществующего "русского фашизма"? В то время как были они стихийным возмущением русской молодёжи по поводу безнаказанного убийства русского парня Егора Свиридова группой кавказцев, которых соответствующая "община" в тот же день "выкупила" у продажных правоохранителей.

    К сожалению, это обычная практика: за любого ущемлённого в чём-то "единокровного" вступается его "община", диаспора, представительство или республика. И только за русского не вступается никто (если, конечно, у него нет собственной "крыши", связей и денег). Потому что после многовекового "имперского" бытия нет у нашего народа "диаспорного" сознания, позволяющего этнической "общине" противостоять государству. Напротив, мы всегда считали, что это наше государство и оно – "за нас". А значит, "правила игры" для всех будут строиться на основании нашего русского понимания "добра и зла". На практике же всё оказалось "с точностью до наоборот".

    Пора власти решать национальную проблему не "по толерантности", а "по уму"!

    А теперь поставьте себя на место приезжих, которые всё это видят. Эти южане (а кавказцы – в особенности) очень тонко чувствуют, кто в доме старший, кто младший, кого следует уважать, а кому можно безнаказанно сесть на шею. И, разумеется, видя, в каком положении и статусе находятся в России русские, они ни в коей мере не считают себя обязанными соблюдать некогда установленные этими "бывшими старшими братьями" правила поведения.

    Попробуйте сказать публично, что Москва – это не "многонациональный", а русский город (как будто русский город не может быть полиэтничным по населению), и вас, мягко говоря, не поймут. Но если город "ничей", то, в понимании приезжих, правила в нём устанавливает тот, кто сильнее, наглее, за кем "община" и деньги на "решение проблем" с властями. Таким образом, утрата Россией на государственном уровне своей "русскости" обернулась на практике утратой и всего того, что, будучи по духу и происхождению русским, было обязательным для всех!

    русскиеВас, мягко говоря, не поймут,  если  попробуете сказать публично, что Москва – это не "многонациональный", а русский город. Фото: Кирилл Зыков / АГН "Москва"   

    Однако, несмотря на это, по-прежнему обоснованные претензии русского народа на роль "старшего брата" отрицают не только "средние братцы", которым он мешал обижать "младших" и сводить счёты друг с другом, но и федеральная власть, упорно видящая в признании этого очевидного факта "угрозу национальному миру в России". Хотя на самом деле именно это отрицание главной угрозой межнациональному миру в стране сегодня и является.

    Армяно-азербайджанский конфликт – лучшее тому подтверждение. Когда в ходе "первой русской революции" 1905–1907 годов русское влияние на Кавказе ослабло, армяне и азербайджанцы тут же вспомнили старые счёты и кинулись резать друг друга. В итоге разрушено было 158 азербайджанских и 128 армянских поселений и погибли с обеих сторон, по разным оценкам, не менее 10 тыс. человек. Второй этап массовых этнических погромов прокатился по Закавказью после революции 1917 года и вылился в полноценную армяно-азербайджанскую войну, причём "масла в огонь" охотно подливали внешние силы – англичане и турки. Наконец, третье действие этой жуткой трагедии, начавшееся в процессе распада СССР, мы наблюдаем и сейчас. Вот и задумались бы: а может, "при русских" было всё-таки лучше?! По крайней мере, не убивали друг друга…

    Впрочем, это их дела: мы "в чужой монастырь со своим уставом" лезть не привыкли. Но и другим лезть со своими разборками к нам не позволим. Иначе, как у нас говорят: "Вот вам Бог, а вот – порог". И назад не проситесь – не пустим.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Комиссар Жюв # написал комментарий 7 августа 2020, 17:23
    Союз Распался ? Русских ото всюду выгнали ? Вот пусть и сами ВСЕ из России валят.
    factus-kaktus # ответил на комментарий Комиссар Жюв 7 августа 2020, 18:59
    Гонят, по-факту как раз украинцев, прибалтов, кавказцев - русофобов, их по всему мира так "размазали" что почти на "ноль" умножили, "обнулили".

    Потому не надо с больной головы на здоровую кивать.
    Наталья Пудякова # написала комментарий 7 августа 2020, 17:31
    А ведь было время. когда в русских городах на всех работах работали русские и не было проблем. Сейчас многие отрасли захвачены приезжими, а ведь на них распространяется тоже расход всего. чем обеспечивать надо город. Путин сказал, что России нужны еще приезжие работники, но зачем ?
    factus-kaktus # ответил на комментарий Наталья Пудякова 7 августа 2020, 19:01
    -Путин сказал, что России нужны еще приезжие работники, но зачем

    Это ЗАМЕЩЕНИЕ коренного население, а азиатов и семитов. Типа как в Сша англосаксы уничтожили индейцев, коренное население. Подобным же макаром коммунисты в России уничтожают русский народ, и замещают его на инородцев и иноверцев.

    Началось еще с 1917 года с воспитания "хомо совьетикуса", как сейчас развивают русофобскую украфрению, или "хомо украинкусов".
    Василий Васильев # написал комментарий 7 августа 2020, 17:54
    это о чем? видимо пока в стране главенствует интернационализм будет именно так
    Олег11 # ответил на комментарий Василий Васильев 7 августа 2020, 18:25
    Комментарий удален модератором сообщества
    анатолий коршунов # написал комментарий 7 августа 2020, 18:59
    Комментарий удален модератором сообщества
    factus-kaktus # ответил на комментарий анатолий коршунов 7 августа 2020, 19:03
    Что значит "спасибо", а сами-то вы КТО в своей же стране и на земле своих предков, пустое место? Ась? Отаке!

    Создайте свое правительство - РУССКОЕ, куда не пускайте инородков и иноверцев, как напр. сделали в Индии, или Корее, или в Японии, или в том же Израиле.
    ГАЛОШИ ПУТИНА # написал комментарий 7 августа 2020, 19:14
    Комментарий удален модератором сообщества
    АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ # написал комментарий 8 августа 2020, 09:13
    Рузным галошам и тварям с латинскими никами не место в ВИЗАНТИИ. Зарубите себе на основных конечностях.
    12 zeitlich # ответил на комментарий АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ 8 сентября 2020, 15:06
    Комментарий удален модератором сообщества
    12 zeitlich # ответил на комментарий АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ 8 сентября 2020, 15:11
    Комментарий удален модератором сообщества
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 650 записей в блогах и 5673 комментария.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5026012.