Дураки и дороги.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Puten . перепечатал из netler.ru
    20 оценок, 1583 просмотра Обсудить (47)

    Какого мнения иностранцы о наших дорогах

    Мнение первое

    Давненько это было, то ли небыль, то ли быль. На автомобильной выставке в Японии один представительный японец не отходил от советского УАЗ-469: и вокруг ходил, и мосты щупал, и заглядывал под машину. Наши ребята приосанились, наверное, крупный покупатель. Когда обратились к нему через переводчика, японец выдал перл: «Чего только вы, русские, не придумаете, чтобы не делать хороших дорог!». 

    Мнение второе

    Когда американцы приезжали  для обмена опытом по золотодобыче, их провезли по нашим дорогам. После этого они выдали сакраментальную фразу: «Мы думали, что у вас плохие дороги, а у вас вообще дорог нет!..» Как говорится, живем почти как в Москве, только дома пониже и асфальт пожиже. Одно из решений проблемы плохих дорог

    Вот что говорит, переиначивая знаменитое высказывание, Александр Никонов в своей статье «У России две беды – умники и дороги»:

    «Самоуничижительная фраза про российских дураков и дурные дороги никогда не казалась мне полностью справедливой. Дураков в любой стране полно. Россияне же, напротив, отличаются сообразительностью. А вот с дорогами, действительно, беда. Правда, причина этой беды учеными найдена. Но не устранена: мешают излишне сообразительные россияне.

    Две трети денег, выделяемых бюджетом на строительство дорог, тратятся на их ремонт. Средняя скорость автомобильных перевозок в России вдвое ниже, чем в развитых странах. Наш автотранспорт на одну подвижную единицу перевозит самый маленький груз в мире – и при этом расходует горючего в 1,5 раза больше. Нерентабельные перевозки ставят крест на самом конкурентоспособном производстве!

    Почему мы тратим больше всех горючего? А потому, что 76% российских дорог выдерживают грузовики с нагрузкой на ось не более 6 тонн. А современные трейлеры и автобусы имеют нагрузку 8 – 10 тонн. Вот вам и разница в эффективности перевозок. Возникает она из-за того, что российские дороги рассыпаются под европейскими большегрузами…

    Почему в России плохие дороги? Увы, наша страна уникально неудобна для дорожного строительства. Эта неудачная уникальность складывается из двух природных особенностей: из холодных зим и из структуры почв. 86% всех грунтов в России – так называемые связные грунты, то есть с примесью глины или целиком из нее состоящие.

    Россия – глиняная страна! Нормальных песчаных грунтов у нас всего 14%. Не будешь же песок для насыпи возить за пять тысяч километров! Насыпь всегда делают из того, что под рукой.

    Связные грунты плюс морозы убивают асфальтовую дорогу. Глина хорошо набирает и плохо отдает влагу. Вода подтягивается по рыхлостям и пустотам прямо под дорожное полотно и зимой замерзает. Асфальт трескается, разрываемый льдом, а весной грунт непосредственно под асфальтом обводняется и теряет несущую способность. Проезжающие грузовики завершают картину, проламывая асфальт над пустотами.

    В Канаде или на Аляске, где тоже морозы, насыпь под дорогой делают только из песчаных грунтов. Там песка много, издалека возить не приходится. А России и тут не повезло.

    Казалось – тупик. Но в конце 80-х проблема российского бездорожья была решена. И решена не специалистом-дорожником, а варягом. История донесла до нас имя героя – Вячеслав Быкадоров. Быкадоров бывший литейщик, всю жизнь имел дело с формовкой грунта, но волей судьбы оказался мелким начальником в дорожном управлении. И однажды, услышав об этой проблеме, хлопнул себя по лбу и предложил не укатывать дорожную насыпь катками, как это делалось всегда, а трамбовать грунт с применением мощных вибраций, как это происходит в литейном деле.

    В чем состояла идея? Если связный грунт «забить» до плотности песка, поры между частичками насыпи уменьшатся, и упадет всасывающая сила грунта. Лед перестанет рвать асфальт. Просто, как все гениальное!

    «Дарю!» – великодушно отдал Быкадоров эту мысль человечеству в лице своего друга, старого опытного дорожника Феликса Губермана, скромного руководителя одного из дорожно-строительных управлений. Идея была Губерманом подхвачена, запатентована, воплощена в металле и обкатана на практике. На одном из заводов сделали изобретенную Губерманом специальную трамбовочную машину – мощный агрегат с вибропрессом. Это сооружение подцеплялось к трактору «Кировец» и уплотняло грунт. Намного уплотняло? Всего на 5% выше требований ГОСТа! Казалось бы, какой прок от такого уплотнения? Оказалось, прок есть: пятипроцентное повышение плотности дорожной основы повышает ее прочность в два раза!

    Кстати, стандарт плотности насыпи в США выше нашего ГОСТа аккурат на те самые 5%, которые и дают вдвое больший, чем у нас, межремонтный срок. Чтобы покончить с главной российской бедой оставалось сделать одно: поменять ГОСТ, чуточку повысив норматив плотности, до уровня США. Разница в том, что в Америке, где дорожная подушка песчаная, для достижения стандарта хватает обычных катков, а в России пришлось бы наладить производство машин-трамбовщиков.

    Казалось бы, такая пустяковина – поменять ГОСТ. Тем более что стандарт установлен более шестидесяти лет назад!

    Если вы думаете, что кто-то против хороших дорог в России или сомневается в научной обоснованности предложения, вы ошибаетесь. Идею поддержали практически все научные учреждения, так или иначе связанные с дорогами и грунтами.

    В июле 1998 г. тогдашний министр Евгений Ясин, понявший, что речь идет об экономической судьбе России, направляет тогдашнему вице-премьеру Немцову письмо с изложением ситуации и простой просьбой – изменить стандарт, повысив норму плотности. Это позволит средства, которые сейчас идут на заплатки, бросить их на строительство новых, остро необходимых дорог. Это позволит загрузить простаивающие машиностроительные заводы: понадобятся сотни грунтотрамбовочных машин, сравнительно несложных в изготовлении и не требующих импортных комплектующих.

    Немцов все это понял мгновенно, согласился сразу, но… случился очередной политический кризис, и правительство поменялось. Быкадоров и Губерман тем не менее, все пытались пробить для России хорошие дороги, не понимая, почему все упирается в ватную стену, если все на словах согласны. А потом им объяснили.

    – Понимаешь, – сказали Быкадорову знакомые офицеры из ФСБ, – в дорожном бизнесе крутятся миллиарды долларов. А всякий строительный бизнес очень удобен для воровства – помнишь скандал с МКАД?.. Поэтому каждый, кто пытается хоть немного уменьшить полноводность бюджетной реки, невольно ущемляет чьи-то конкретные интересы. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 47 комментариев , вы можете свернуть их
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Puten . # ответил на комментарий Саша Лиса 18 сентября 2012, 11:44
    Зимний асфальт сходит. Зимний асфальт – шутливая характеристика зимнего состояния дорог, когда все ямки, рытвины и ухабы «отремонтированы» укатанным снегом.
    Алекс Иванов # ответил на комментарий Саша Лиса 18 сентября 2012, 11:54
    Когда-нибудь Россия победит все свои беды, и тогда в ней
    не останется ни дураков, ни дорог.
    Косолапов Владислав # ответил на комментарий Алекс Иванов 18 сентября 2012, 18:43
    Жаль только жить в это время прекрасное уж не придется ни мне, ни тебе :(
    Алекс Иванов # ответил на комментарий Косолапов Владислав 18 сентября 2012, 18:54
    Ты не оставляешь мне надежды.Это жестоко..
    Евсей Осиновский # ответил на комментарий Саша Лиса 18 сентября 2012, 11:59
    Повезло шведам! У них круглый год лето, и поэтому идеальные дороги.
    Александр Филиппов # написал комментарий 18 сентября 2012, 11:39
    В России две беды - менеджеры и инфраструктура.
    Puten . # ответил на комментарий Александр Филиппов 18 сентября 2012, 11:49
    Да, сейчас по современному можно так перефразировать.Наши классики литературы при формулировке фразы "дураки и дороги" использовали доступные им на тот момент слова.
    Алекс Иванов # ответил на комментарий Александр Филиппов 18 сентября 2012, 11:55
    Почему умных мало, а дураков много?
    - Потому что пока умные думают, дураки размножаются.
    Евсей Осиновский # ответил на комментарий Александр Филиппов 18 сентября 2012, 11:57
    Сегодня в России ОДНА беда : дураки, указывающие дорогу.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Григорий Иванович Семёнов # написал комментарий 18 сентября 2012, 11:41
    Дороги синоним порядка. Ну не любит русский человек порядок! Не любит! А по сему нас и не пол миллиарда, как предрекал Менделеев а всего 100 миллионов!
    Алекс Иванов # ответил на комментарий Григорий Иванович Семёнов 18 сентября 2012, 11:57
    Милых дураков и их дороги, сменила вертикаль власти с преступной
    неорганизованностью и организованной преступностью.
    Григорий Иванович Семёнов # ответил на комментарий Алекс Иванов 18 сентября 2012, 13:11
    Это Вам кажется что сменила. На самом деле дураки оказались не такими милыми и построили вертикаль, вместо дорог! ))
    Алекс Иванов # ответил на комментарий Григорий Иванович Семёнов 18 сентября 2012, 13:24
    Дороги тоже.Хотя валятся они,сразу после отъезда Пути..
    Григорий Иванович Семёнов # ответил на комментарий Алекс Иванов 18 сентября 2012, 13:36
    )) А это уже блан "Б" Или вернее план "П"!))))))))))))))
    Alessandro DelPiero # написал комментарий 18 сентября 2012, 11:45
    В США и Канаде дороги делают бетонные!
    Puten . # ответил на комментарий Alessandro DelPiero 18 сентября 2012, 11:54
    И как они?
    Алекс Иванов # ответил на комментарий Puten . 18 сентября 2012, 11:55
    Предлагал Иван девицам непристойности всякие. А те страшно краснели и
    называли Ивана дураком. Так и пошло с той поры: что ни Иван, то - дурак,
    что ни девица, то - красная...
    Alessandro DelPiero # ответил на комментарий Puten . 18 сентября 2012, 12:27
    Бетонные плиты, внутри пропущены стальные канаты, в натяг. Если происходит разрушение насыпи, то плиты удерживаются этими канатами: пока дорожная служба не отремонтирует насыпь. Сверху - тонкое покрытие, выравнивающее. Ездить - замечательно, особенно на большегрузах. Скорость строительства дорого - потрясающая, в США в 60е годы строили быстрее, чем в России сейчас. Почему у нас не делают? Говорят, нет заводов, которые бы делали подобные плиты. Не проверял сам.
    Puten . # ответил на комментарий Alessandro DelPiero 18 сентября 2012, 12:33
    впечатляет
    Alessandro DelPiero # ответил на комментарий Григорий Иванович Семёнов 18 сентября 2012, 13:17
    Я и не говорил, что все. Но как делают "бетонки" - видел сам.
    Юрий Крылов # написал комментарий 18 сентября 2012, 11:46
    Ерунда В России песка не меньше чем в других странах, это раз Второе уже давно в дорожном строителстве используются виброкатки. Третье Подушка из песка , очередная туфта. Подушку в российских условиях надо делать из бетона и не меньше чем марка 300, что вполне используется в том же США.
    Алекс Иванов # ответил на комментарий Юрий Крылов 18 сентября 2012, 11:56
    Любой мужчина в праве выбирать: жениться на красивой и разводиться потом
    с дурой, или жениться на умной, которая будет потом разводиться с
    дураком...
    Евсей Осиновский # ответил на комментарий Юрий Крылов 18 сентября 2012, 12:01
    Да бедная Россия!! Ни песка у нее нет, ни нефти, ни газа, ни руды... Ни фига... Вон Япония - захлебывается в полезных ископаемых! Просто девать некуда!
    Puten . # ответил на комментарий Юрий Крылов 18 сентября 2012, 12:10
    Песок используют, а бетон я не видел
    Alessandro DelPiero # ответил на комментарий Puten . 18 сентября 2012, 12:28
    Вокруг Москвы есть "бетонка", не в самой Москве, в области, как объездная дорога.
    Григорий Иванович Семёнов # ответил на комментарий Юрий Крылов 18 сентября 2012, 13:14
    Я как то видел, как делали дорогу в Германии. Проезжая мимо вырытой траншеи люди(русские) недоумевали сначала, кто же будет строить вдоль уже существующей дороги дом с километр длинной, ибо под подушку вырыли котлован как под "панельку" с подвалом.
    Сергей Метик # написал комментарий 18 сентября 2012, 11:51
    В России одна беда - капитализм.
    Алекс Иванов # ответил на комментарий Сергей Метик 18 сентября 2012, 11:56
    Два медведя сидят в берлоге и задумчиво глядят на падающие листья.
    Один говорит:
    - Как хотелось бы мне зиму не поспать, чтобы поглядеть на дураков,
    которые приклеивают их обратно.
    Владимир 2020 # ответил на комментарий Сергей Метик 18 сентября 2012, 12:16
    Две. Первая - коммунизм с 1980 года.
    Николай Ямковой # написал комментарий 18 сентября 2012, 12:31
    причина плохих дорог- коррупция!
    Православ Велесов # ответил на комментарий Николай Ямковой 18 сентября 2012, 12:51
    Нет! Причина в другом.
    В России внешняя концептуальная власть (оккупационная).
    Концептуальная власть!
    СМИ - инструмент концептуальной власти.
    СМРАД
    Когда в голове смрад, то человек способен видеть только отдельные факты - коррупцию, плохие дороги, размытые законы...
    Елена Крутова # ответила на комментарий Православ Велесов 19 сентября 2012, 13:36
    Аха.. особенный смрад начинается, когда ощущаешь все эти отдельности регулярно на собственной шкуре.
    Гера Егоров # написал комментарий 18 сентября 2012, 13:10
    Не нужно маяться дурью. а взять, например, финские и немецкие технологии:
    асфальт не должен содержать песок, песок в асфальте это как моча для пива, кстати у нас такие составы уже патентовали, и температура асфальта при выходе с завода должна быть не менее 120 гр. Цельсия.
    Катя Жук # написала комментарий 18 сентября 2012, 13:20
    Комментарий удален модератором сообщества
    Александр Липатов # написал комментарий 19 сентября 2012, 12:25
    ...Поэтому каждый, кто пытается хоть немного уменьшить полноводность бюджетной реки, невольно ущемляет чьи-то конкретные интересы и это правда! Но правда еще и в том, что технологии строительства дорог, какие бы они не были прекрасными и современными, у нас становятся только предметом отчетности чиновников, отвественных за их применение в автодорожном строительстве, эксплуатации и ремонте! Самая нижайшая технологическая дисциплина в дорожном строительстве! Технология захваток полностью разрушает целостность скелета грунтов под основаниями. Нет в проектах и технологических картах решения проблем их замачивания дождевыми осадками. Подрядчику и Заказчику наплевать дождь ли снег, гони освение выделенных денег и сроки ввода. Продукт -дорогу мы имеем, а в Результе 100% брак, так весь грунт в захватках замочен! Уложили верхний слой покрытия по немецкой техноолгии, а обочины заливаются дождем и снегом! Вода куда пошла ? В грунт, а отведения ее нет, так нет ее в проекте, техпроцессе и смете. И много много другой специфики, которые сокращают срок приемлемой эксплуатации до 1,5 -3 лет. К тому же в России:-"воруют батенька!". А что воруют?Время, деньги, сырье, надежду!
    Елена Крутова # написала комментарий 19 сентября 2012, 13:35
    Трасса Москва- Казань. По этой дороге ездим от Кстова до Нижнего Новгорода и назад каждый день. Дорога нормальная, один существенный недостаток: практически перед въездом в Нижний дорога требует расширения - народ ездит по обочине. На обочине стояли гаишники, штрафовали народ. Народ пожаловался Шанцеву (губернатору) - дескать, когда дорогу расширите? Реакция - убрали гаишников, теперь по обочине ездим без штрафов. Нет денег на расширение? Почему тогда в понедельник сняли асфальт с приличного участка - хорошая дорога, ремонта не требовала? Почему у нас все делается через жопу? Почему наши деньги закапывают в землю наши же сограждане? Ну что с ними делать? Дебилизм в сращении с ненасытной жадностью - страшное дело. А назови их бездонной прорвой без мозгов - в суд подадут за клевету!
    Анатолий Вавакин # написал комментарий 21 сентября 2012, 11:32
    Все правильно...ДА...Но кто и когда видел чтобы в нашей стране все выполнялось по правилам, по ГОСТ и к сему еще не воровали. Что касаемо сообразительности россиян. По сообразительности они впереди планеты всей, но....Лучше всего они соображают как себе же устроить тяжелую жизнь, усложнить ее, как нагородить побольше преград которые самим и разгребать, вместо того, чтобы сделать лучше и проще. Если раньше страна (СССР) хоть как-то управлялась, то сегодня это совершенно не управляемое государство (был случай когда Борис раздарил много свободы) и дали огромную возможность к его разграблению.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 564 записи в блогах и 5798 комментариев.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5029676.
    X