Право сильного, а всё прочее – фикция

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Исаев написал
    4 оценок, 653 просмотра Обсудить (8)

    Социализма в России вполне могло и не быть, если бы не харизма Ленина, ставшего реальным народным вождём в нужное время и в нужном месте (в 1917 году в Петрограде). И тогда в России была бы, скажем, парламентская республика, строившая капитализм с его пресловутыми «демократиями» и «свободами» (а на деле, вообще говоря, фикциями). Причем и в этом случае фашистская Германия (в союзе с рядом стран Европы) неизбежно напала бы на Россию – настолько желанной добычей является (и до сих пор!) её огромная территория с несметными природными богатствами (земли, леса, нефть, газ, полезные ископаемые и т.д.). Однако можно не сомневаться, что россияне (даже ничего не ведая о «справедливом» социализме) всё равно одержали бы победу над фашистской Германией. И эта победа, наверняка, обошлась бы гораздо меньше, чем в 27 миллионов жизней россиян, которые во многом на совести генералиссимуса Сталина (1879 – 1953) и его полководцев. Признаюсь, что лично для меня Сталин – это просто коварный, мстительный человек, обладавший, вероятно, незаурядной памятью, хранившей в том числе имена всех его «врагов», которых он безжалостно уничтожал, нанося немалый вред стране.

    Именно массовые репрессии Сталина с 1937 года стали причиной военно-технического отставания СССР от Германии, когда в июне 1941 года, образно говоря, нехватка даже старых винтовок у нас – противостояла изобилию немецких автоматов-пулемётов. Особенно ярко отставание видно на примере ракетной техники: реактивные снаряды советских «Катюш» (с дальностью полета 2 – 12 км) и немецкие баллистические ракеты ФАУ-2 (достигающие высоты 188 км!), несущие до 830 кг мощного боевого заряда на дальность до 320 км (с сентября 1944 года было 3225 боевых пусков, чаще всего по Лондону). Причем Германия была близка даже к созданию ядерной боевой части (БЧ) для ракеты ФАУ-2, но немцам, можно сказать, не хватило научных исследований и времени (см. в википедии статью «Немецкая ядерная программа»).

    Войну с фашистской Германией выиграл вовсе не «великий» Сталин, а весь наш многонациональный народ ценой неимоверных усилий и жертв. И после победы весной 1945 года военно-техническое развитие СССР шло, вообще говоря, «ноздря в ноздрю» с США в части: ракетной техники, термоядерного оружия, авиации, атомных подводных лодок (АПЛ), вычислительной техники, освоения космоса и т.д. Однако в условиях тотальной «холодной войны» (в т.ч. мощнейшей пропаганды США против СССР) особо «мудрое» руководство в ЦК КПСС допустило целый ряд роковых ошибок, приведших к развалу СССР в 1991 году.

    Предательство интересов страны Горбачевым и Ельциным к 2000 году поставило Россию на грань её уничтожения в качестве самостоятельного государства (спасал положение только советский «ядерный щит»). Во всяком случае, за последние 30 лет даже крайне бедный Китай успел стать второй (после США) финансовой державой мира, а вот гайдаро-чубайсовская экономика России оказалась предательски зависимой от воли США – обнаглевшего жандарма всей планеты (ставших таковым с 1991 года).

    К началу 2022 году заскорузлые понятия «экономика» и «политика» в международных отношениях полностью исчерпали себя и свелись только к праву сильного (США и его марионеток в Европе). Это в конце 2021 года убедительно показал «ультиматум» России (о нераспространении блока НАТО на Восток), который США проигнорировали, что привело к началу специальной военной операции на Украине (24.02.2022). Так началась, фактически, «горячая» война США (блока НАТО, правда, пока только руками неонацистской Украины) против России. Более того, уже в мае блок НАТО готов принять в свои ряды Швецию и Финляндию (что почти удваивает длину границы НАТО с Россией), то есть США демонстрирует триумфальное шествие своего права сильного.

    Что в принципе напоминает ситуацию в профашистской Европе после 22 июня 1941. И нет никаких сомнений, что Россия, как мощнейшая ядерная держава, отстоит безопасность своих границ, но вот какой ценой – этот вопрос опять, как и в 1941 году, встает, правда, теперь уже перед капиталистической Россией. При этом такое впечатление, что «развитой» социализм (спасибо Ленину-Сталину и «партии родной») – оказался самой короткой, лёгкой и весёлой дорогой в … капитализм, когда почти вся советская номенклатура мгновенно (по историческим меркам) превратилась в долларовых миллионеров и миллиардеров (при колоссальном, рекордном расслоении всего населения в части своих доходов).

    Завладеть природными богатствами СССР в 1941 году хотела не только Германия, но и почти вся Европа (в союзе с Гитлером), и даже США, которые с июня 1944 года всего лишь … спасали от коммунистов западную Европу и уцелевших немецких фашистов. Однако история, как известно, развивается по спирали, поэтому к 2014 году (после кровавого неонацистского переворота в Киеве, проплаченного США) ситуация во многом повторилась: почти вся Европа (давно ставшая марионеткой в руках США) решила «раздербанить» Россию (руками украинских неонацистов). Как показывают первые четыре месяца 2022 года, этот план мог отчасти сработать (скажем, в Крыму и на Донбассе), если бы США успели перевооружить Украину (её стойкую антироссийским духом армию) современным оружием вплоть до новых тактических ракет с ядерными БЧ (о чём уже вслух мечтал Зеленский).

    Если вы наберете слова «право сильного» в поисковике википедии, то попадете в статью под названием… «Естественный отбор», который поясняется так: «основной фактор эволюции, в результате действия которого в популяции увеличивается число особей, обладающих более высокой приспособленностью к условиям среды (наиболее благоприятными признаками), в то время как количество особей с неблагоприятными признаками уменьшается.» Любопытно, что именно так можно охарактеризовать реальную работу таких феноменов социума, как «экономика» и «политика». Мало кто знает, что в неживой и живой природе (и якобы в разумном социуме) сплошь и рядом можно обнаружить разнообразные статистические данные с признаками логнормального распределения. Если случайная величина имеет такое распределение, то её логарифм имеет нормальное распределение (вспомните график «колокола Гаусса» из теории вероятности). Например, так описывается распределение частот камней по их размерам при случайном дроблении крупной породы в механической дробилке. Или, например, распределение частот доходов по их размерам при «случайной» работе населения в рамках любой общественно-экономической формации (в том числе при социализме или капитализме, разница только в степени расслоения доходов). Таким образом, результаты работы «разумного» социума (скажем, в части распределения доходов) не отличаются от результатов работы даже неживой материи (скажем, машин для дробления породы).

    Точным и естественным наукам, радикально преобразующим мир вокруг нас (в отличие от гуманитарных сфер знаний), всего каких-то 300 лет (пустым гуманитарным «достижениям» – на порядок больше). Вот почему плоды нашей, явно ещё молодой, человеческой цивилизации, особенно в социальной сфере (где «обитают» заскорузлые экономика и политика с их пустым словоблудием) – мало чем отличаются от результатов работы «неразумной» материи (кругом, в принципе одинаковые, нормальные или логнормальные распределения). И реальные, не выдуманные гуманитариями законы жизни социума – это почти ещё законы естественного отбора в мире зверей, где царит право сильного.

     

    16.05.2022, Санкт-Петербург

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Григорий Цуканов # написал комментарий 17 мая 2022, 09:02
    уже в мае блок НАТО готов принять в свои ряды Швецию и Финляндию (что почти удваивает длину границы НАТО с Россией), то есть США демонстрирует триумфальное шествие своего права сильного.
    Считаете, по праву сильного Финляндия вступает в НАТО?
    tatra # написал комментарий 17 мая 2022, 09:09
    "И эта победа, наверняка, обошлась бы гораздо меньше, чем в 27 миллионов жизней россиян, которые во многом на совести генералиссимуса Сталина (1879 – 1953) и его полководцев."
    Враги СССР и советского народа ,де-факто ,обвиняют Сталина ,которого они ,в соответствии с их быдляцким менталитетом ,называют "людоедом и упырем ", в том ,что он не приказал убить столько же мирных немцев ,сколько убили гитлеровцы мирных граждан СССР,что он не уничтожил столько же пленных гитлеровцев ,сколько уничтожили они пленных красноармейцев .
    А их антисоветский миф про "врага трупами завалили ", уже давно опровергнут - боевые безвозвратные потери Красной армии и гитлеровской коалиции на Восточном фронте -одинаковые .
    basova.e # написал комментарий 17 мая 2022, 10:00
    система, в основании которой животный механизм развития(капитализм), и ведёт себя, следовательно, по законам животного мира. И как только соц система вернулась к животному состоянию, так снова запахло мировой войной.
    aliir nl # ответил на комментарий basova.e 18 мая 2022, 07:38
    Недаром же социализм всегда приводит к геноциду и развалу.
    Igor Semirechenskiy # написал комментарий 17 мая 2022, 10:39
    Вот уж не извольте грешное-то с праведным путать! По-моему, этот ларчик-то просто открывается: нынешнее засилье разрушительного либерализма, национализма и терроризма - прямое следствие тотального антисоветизма и русофобии, если не поощряемых, то и не порицаемых властями предержащими. Так что вопреки навязываемым нам извне разрушительным либеральным нормам, уравнивающим в правах всех подряд и в чём попало, следует восстановить здравый российский и советский приоритет прав русского православного или другого трудового большинства населения любой территории, несущего львиную долю обязанностей за страну и государство, над правами любых социальных, национальных, религиозных, культурных, сексуальных и прочих меньшинств, живущих внутри и за счёт большинства, главное право которых помогать большинству в его приоритетных правах и обязанностях и главная обязанность - не мешать, разве не так?
    Владислав Малиновский # написал комментарий 17 мая 2022, 10:46
    С первым высказыванием автора не соглашусь, ни какого социализма при Ульянове не было, и тем более уже в СССР. Со вторым отчасти согласен,только благодаря "гению" Сталина,страна,а вернее её вооруженные силы пришли в таком виде к началу ВОВ. Помимо репрессий которые проводились в стране с населением, эта же участь не обошла и армию. Не понимаю я этого недоучившегося семинариста и его просто маниакального отношения к стране в целом.Обезглавив армию в командном составе на 80%,он практически оставил РККА без управления. Армия без управления-это вооруженная толпа,обреченная на поражение.Это и подтвердилось на первом этапе войны. И страна заплатила страшную цену за эту Победу,разрушениями и потерями людских ресурсов.Ну а то что произошло потом и развал СССР, как все это происходило мы все помним. Конечно каждый это понимает по своему. И как я думаю,это застой власти,правящей партии КПСС. Безальтернативное управление государством привели к упадку всей этой экономики как и её идеологии в целом. Понеся потери в те лихие 90е сопоставимые с потерями ВОВ, благодаря предательству, тех же выходцев из КПСС, Россия как та птица "Феникс",всё таки воскресла и обрела свою силу.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 455 записей в блогах и 3575 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5031819.