Единство Украины в многонациональной внутренней политике.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    сергей цымбалов перепечатал из korrespondent.net
    2 оценок, 772 просмотра Обсудить (3)

    Лавров: Мы не можем потерять Украину

    Фото: AP
    Глава МИД России Сергей Лавров
     

    Украина для России - братский народ, заверил Лавров.

     

    Москва рассчитывает, что общенациональный диалог в Украине будет начат на следующих этапах реализации минских договоренностей, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу НТВ в воскресенье, 19 октября, передает ТАСС.

    "Мы не можем потерять Украину, поскольку это не группа лиц, совершивших переворот и захвативших власть, не те нацисты, которые продолжают маршировать в Киеве и других крупных городах... Украина для нас - самый близкий, братский народ, имеющий общие с нами исторические, культурные, мировоззренческие и цивилизационные корни, не говоря уже о языке и литературе", - заявил Лавров.

    По его словам, происходящее сейчас в отношениях между президентами (Порошенко и Путиным - ред.) подтверждает, что выход из нынешнего кризиса будет найден и Россия поможет "украинским братьям договориться о том, как им обустраивать свою страну".

     

    "Будем поддерживать все усилия по выполнению достигнутых договоренностей, в том числе минских, которые начали выполняться, а также тех, которые достигались при участии России, США и ЕС еще в апреле в Женеве", - заверил глава российской дипломатии.

    Напомним, ранее Лавров заявил, что Россия способствует выполнению минских договоренностей не для того, чтобы избавиться от антироссийских санкций. По его словам, мир в Украине является национальным интересом России, а санкции Запада носят незаконный характер.

    По теме

    Путин назвал главную трагедию украинского кризиса

    Корреспондент.net, 14 октября 2014, 15:43
    Путин назвал главную трагедию украинского кризиса
    Фото: Пресс-служба президента России
    Путин на зас
     

    Путин считает "отчуждение украинского и русского народов" главной проблемой в Украине.

     

    Отчуждение украинского народа от российского - главная трагедия, которая происходит в Украине, считает президент России Владимир Путин.

    "Самая главная трагедия, которая разворачивается на наших глазах - это отчуждение украинского и русского народов. Это самая большая трагедия. И, конечно, при всех имеющихся сегодня проблемах нужно искать путь, чтобы преодолеть это состояние", - сказал Путин на заседании российского Совета по правам человека во вторник, 14 октября.

    Говоря о гуманитарной помощи, президент России заявил, что в разрешении ситуации в Украине гуманитарный аспект важнее правового.

    Вспомнив гуманитарный конвой, который Россия направляла на восток Украины, Путин рассказал, что украинские пограничники не хотели принимать груз, который везли фуры, а "Красный крест то работает, то не работает".

     

    "Мы вынуждены были просто пустить конвой сами и все", - констатировал Путин.

    Он заверил, что Россия продолжит помогать беженцам из Украины, которые оказались в сложной ситуации.

    Также, он раскритиковал международных правозащитников за невнимание к происходящему на востоке Украины. 

    "К сожалению, многие международные правозащитные организации закрывают глаза на происходящее, лицемерно отворачиваются", - заявил Путин. 

    Напомним, ранее президент России Владимир Путин поручил отвести войска из Ростовской области, граничащей с Украиной.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    сергей цымбалов # написал комментарий 19 октября 2014, 16:03
    Открытая агрессивно враждебная противо Российская внешняя и внутренняя политика Киевских провокаторов, вынудила Россию принять меры для защиты своих интересов. Только полный и безоговорочный разгром нацистских организаций принесёт мир и единство Украине.
    Ангелина Спивакова # написала комментарий 19 октября 2014, 21:52
    Вот только не надо нас зомбировать словами, что "Украина для России братский народ". Какой, к чёрту, братский? Если наши корреспонденты берут интервью у женщин на улицах Киева и других городов о России и они все говорят о нас с неприкрытой ненавистью. На кой нам такие братья? При таких братьях и врагов не надо. И нечего бисер метать перед свиньями, они (свиньи) этого не поймут.
    сергей цымбалов # ответил на комментарий Ангелина Спивакова 21 октября 2014, 16:41
    Противостояние русских и украинцев продолжается уже ни одно столетие. И среди украинцев и среди русских есть сторонники различных форм взаимоотношений. Во времена СССР любые националистические высказывания жесточайшим образом пресекались, но полностью нацизм не был уничтожен и в самостийной Украине поддерживался практически на государственном уровне. Потому и достиг практически всеобъемлющих масштабов.
    России нужна как минимум лояльная, нейтральная Украина, по возможности дружественная и союзническая. Потому и должна поддерживать любые силы противостоящие националистической идеологии.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 508 записей в блогах и 3921 комментарий.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5029809.
    X