Экспорта- размещение

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    сергей цымбалов перепечатал из dobrotai.ucoz.ru
    1 оценок, 648 просмотров Обсудить (1)

    «… решение было в пользу мнения Алексея Александровича. Но Стремов, чувствуя себя задетым за живое в последнем заседании, употребил при получении донесений комиссии неожиданную Алексеем Александровичем тактику.

    Стремов, увлекши за собой некоторых других членов, вдруг перешел на сторону Алексея Александровича и с жаром не только защищал приведение в действие мер, предлагаемых Карениным, но и предлагал другие крайние в том же духе. Меры эти, усиленные еще против того, что было основною мыслью Алексея Александровича, были приняты, и тогда обнажилась тактика Стремова.

    Меры эти, доведенные до крайности, вдруг оказались так глупы, что в одно и то же время и государственные люди, и общественное мнение, и умные дамы, и газеты — все обрушилось на эти меры, выражая свое негодование и против самих мер, и против их признанного отца, Алексея Александровича.

    Стремов же отстранился, делая вид, что он только слепо следовал плану Каренина и теперь сам удивлен и возмущен тем, что сделано.

    Это подрезало Алексея Александровича».

    (Л. Н. Толстой).

    Подобную тактику чиновники пронесли через столетия, принесли её в советское и постсоветское устройство государственного управления. Прикрывая свое не желание и не умение работать, имитируя активность, безмерным словословием, они доводят любое благое намерение до абсурда, полностью искажая первоначальную идею.

    И сегодня, все непричастные и примазавшиеся, самым активным образом славословят себя, спекулируя на так называемом импорто-замещении. Не предпринимая ни каких позитивных действий, направленных на развитие экономики, они агрессивно-навязчиво восхваляют свои мнимые достижения, дают всеобъемлющие обещания, берут непомерные обязательства выполнять которые не собираются, не могут и не хотят.

    Более того, при конфликте интересов, они активно защищают своё финансовое благополучие, лоббируют финансовые операции своих «благодетелей», в ущерб интересам страны и народа.

    Вопреки не признанию президентом факта противодействия внутри страны, его стремление создать богатое и сильное государство, встречает активное сопротивление.

    Многие российские олигархи не связывают своё будущее с Россией и не заинтересованы в её усилении. Переводя свои капиталы в долларовую зону, они содействуют усилению доллара и США, в ущерб рублю и России. Наживая свои капиталы на сомнительных финансовых операциях, они боятся усиления влияния предпринимателей-производителей, которые заинтересованы в сохранении свободных капиталов внутри страны, для снижения процента кредитования.

    Сегодня в стране сложилась уникальная ситуация, когда интересы капиталиста и пролетария совпали. Снижение стоимости кредита вызовет, лавинообразный процесс. Дешёвый кредит сделает производство более дешёвым и повысит его конкурентно-способность, что будет содействовать росту производства, спросу на рабочую силу, рост её стоимости, повышению зарплаты.

    Именно производства качественных, конкурентно-способных товаров, а не абстрактное «импорто-замещение». Не замещение импорта, а размещение экспорта, должно стать приоритетом экономической программы развития России.

    Надо учится производить качественный дешёвый товар.

    Искать иные формы, новые качества продукции российских производителей.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    сергей цымбалов # написал комментарий 29 апреля 2015, 21:56
    Ещё не давно вся промышленность Китая сводилась к производству электрических фонариков и велосипедов. Всего за несколько лет они прошли путь длиной в столетие. Сегодня промышленность Китая выпускает самую высокотехнологическую, наукоёмкую продукцию. Кто же мешает России, преемнице СССР, имеющей самые передовые разработки, оставаться ведущей экономической державой? Чиновник! Чиновник легко договаривается с не добропорядочным коммерсантом о перераспределение и разделе госбюджетных средств. Предприниматель производитель не согласится отдать чиновнику, трудом заработанные капиталы, за не понятно какие услуги. Сегодня они являются антагонистами, и чиновник всячески препятствует укреплению производителя, могильщика коррупции. Поддержанное производителем, усиление ответственности чиновника, принесёт благо для страны и народа.
    Чиновник должен нести пожизненную уголовную ответственность, за нанесение ущерба государству, и наследуемую его потомками экономическую ответственность.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 515 записей в блогах и 3866 комментариев.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5029809.
    X