Размышления женщины.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ева Валерьевна перепечаталa из www.wild-mistress.ru
    6 оценок, 2537 просмотров Обсудить (44)

    Каждый человек имеет право выбора. И женщина тоже, так или иначе, выбирает, как ей жить, что делать, на что тратить свои силы, свое время, как повернуть свою жизнь.

    Домашняя хозяйка из «Дневника женщины» «жертва» по жизни. Ей хочется быть всем сразу – и идеальной хозяйкой, и профессионалом, и послушной женой, и любимой невесткой, и заботливой матерью, и привлекательной женщиной. Скажете, что это несовместимо? Наверное, так.… Но вы же сами сможете, немного подумав, привести кучу примеров, когда, вроде бы, все совмещается и получается. То есть у успешной «профи» дома порядок, дети воспитанные, муж «в шоколаде», в квартире идеальная чистота и порядок.…Только как бы заглянуть в душу такой женщины, чтобы понять – сама-то она всем довольна? Ничего не хотелось бы ей изменить?

    А что реально чаще всего бывает? Посчитаем! В сутках всего 24 часа.… Если вы работаете хотя бы «от звонка до звонка», а не с полной отдачей и самоотверженностью (что требуется для того, чтобы, в самом деле, сделать карьеру или добиться профессиональных высот) – 8 часов уже ушло на работу. Не обойтись и без сна – вот уже сутки сократились до 9 часов. Прибавьте в этот расчет время, которое тратится ежедневно на дорогу к рабочему месту и обратно (особенно, если вы живете в мегаполисе), на необходимые сборы и приготовления – еще минус 3-4 часа. У нас осталось 5-6 часов в сутках «на все - про все».

    Всего 5-6 часов на то, чтобы блюсти домашний очаг, содержать дом в порядке, воспитывать детей, читать, следить за собой, приготовить еду, пообщаться с друзьями, куда-то сходить, просто посидеть у телевизора и отдохнуть.… А если есть дача, сад-огород – то еще посадить, вырастить и собрать урожай. И куча прочих мелочей, которые за вас не сделает никто. А сколько времени занимает ходьба по магазинам за покупками?!

    Какой же выход? Заниматься всем сразу, рискуя ничего не успеть или все делать плохо, как-нибудь? Вот тут и встает проблема выбора. Даже при отличной организации трудно успеть ВСЕ, а, кроме того, рискуешь превратиться в робота, заведенный механизм, который не в состоянии испытать радость ни от вкусной еды, ни от прочитанной книги и т. д..

    Одна из моих приятельниц – отличная домашняя хозяйка. Чистота в дома такая, что начинают возникать комплексы неполноценности, когда я оглядываю свою квартиру. Правда, у нее ни на что больше не остается времени… Решительно ни на что! А у другой в доме беспорядок, еда из полуфабрикатов, незаконченный ремонт, зато она постоянно с людьми и на людях, не пропускает ни одной выставки и ни одного концерта. К слову сказать, жизнь второй намного интереснее и меня больше привлекает. Еще одна знакомая – профессионал высокого класса, пропадает на работе с утра допоздна, ухоженная, развитая женщина…Правда живет она одна. При таком ритме жизни даже цветы не разведешь – они тоже внимания и заботы требуют.

    Вы не задумывались, почему мужчины могут совмещать семью, детей, какие-то хобби с карьерой, работой и прочими радостями жизни? А у женщин все иначе: не вышла вовремя замуж – рискуешь остаться «старой девой», не родила ребенка – бездетной, а уж если родила, то на карьере можно поставить крест. Правда можно подкинуть ребенка бабушкам и дедушкам, только зачем его тогда рожать?!

    Вот и стараешься вписаться в график жизни, спешишь, рвешься, а когда случайно остановилась – глянь, уже на последнем перегоне, и рельсы разбирают!

    Все это верно, только истина лежит где-то посередине. Как говорил Козьма Прутков – «Никто не обнимет необъятного!». Вот и домашней хозяйке стоит подумать, как перестать тратить силы и нервы на суету и попытки довести домохозяйство до совершенства, а деловой леди стоит уйти с работы вовремя, испечь пирог и пригласить подружек, просто так, без праздника или события.

    Поверьте, ваш муж будет куда как более счастлив, если увидит веселую отдохнувшую жену, даже если на полках осталась пыль, а пообедать завтра придется в кафе. И потом, когда вы с ним о чем-то разговаривали?? Нет, не о семейном бюджете, покупках или проблемах детей, а просто о жизни, о нашумевшем бестселлере, о каких-то событиях. Не поленилась, сходила к соседке и спросила, когда та прочитала последнюю книгу – она не вспомнила, сказав, что времени не хватает.

    За каждодневной суетой мы становимся скучными, замученными, обиженными, нервными, взрываемся по поводу и без оного и, самое главное, начинаем жалеть самих себя! А давайте себя полюбим? Ну, хоть немножко, вот прямо сейчас: проведем инвентаризацию кухонной и бытовой техники, вспомним, сколько всяких приспособлений для облегчения женского труда придумано, проанализируем, куда уходит наше время, и силы, подумаем, как изменить распорядок и переставить приоритеты, и начнем.… Все то же самое, но немного иначе.

    Может быть, так наша жизнь станет радостнее и интереснее? Может быть, второстепенное перестанет затмевать главное? В конце концов, мы же имеем право на выбор?!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 44 комментария , вы можете свернуть их
    Евгений Бакин # написал комментарий 25 сентября 2012, 06:41
    Женщины, ищите таких мужчин, которые вас сделают свободными.
    Ева Валерьевна # ответила на комментарий Евгений Бакин 25 сентября 2012, 06:50
    Свобода понятие очень уж относительное, мы все от чего-то зависим.... Потом где ж его этого мужчину найдешь, он же с плакатом "Сделаю женщину свободной" не стоит. Находишь, думаешь он самый, а потом хуже чем было до него... И увеличиваешь статистику разводов....
    Юлия Стенина # ответила на комментарий Евгений Бакин 29 сентября 2012, 12:01
    Ну да! Найдешь их. как же! А вообще-то все индивидуально, как и во вкусах, способностях и восприятиях действительности!
    Татьяна Гусакова # ответила на комментарий Евгений Бакин 30 сентября 2012, 15:16
    Верно сказали, только фразу необходимо закончить. "Женщины, ищите таких мужчин, которые вас сделают свободными ОТ СТРАХА!"
    Элита Александрина # написала комментарий 25 сентября 2012, 06:54
    "В конце концов, мы же имеем право на выбор?!"
    Имеем.
    1. Одни выбирают "карьеру".
    2. Другие выбирают семью.
    3. Третьи - и ""карьеру", и "семью".
    4. Четвёртые - ни то, и не другое, не определились.
    5. ...
    ***
    "Может быть, так наша жизнь станет радостнее и интереснее?"
    Радость каждый ощущает от собственного выбора. И грусть - тоже.
    ***
    "Может быть, второстепенное перестанет затмевать главное?"
    Главным каждый считает свой собственный выбор, а остальное - второстепенное.
    Николай Ловягин # ответил на комментарий Элита Александрина 25 сентября 2012, 07:43
    Если женщина - "Женщина", то она выберет, по моему мнению, "Семью". Остальное, - для "интереса" и разнообразия.
    Элита Александрина # ответила на комментарий Николай Ловягин 25 сентября 2012, 14:16
    Есть альтернативное общественное мнение: женщина должна выбирать спутника для СЕМЬИ.
    Элита Александрина # ответила на комментарий Николай Ловягин 25 сентября 2012, 14:18
    "Если женщина - "Женщина", то она выберет, по моему мнению, "Семью"."
    Вы правы.
    Николай Ловягин # ответил на комментарий Элита Александрина 26 сентября 2012, 00:16
    Будучи молодым и начитанным, всегда считал, что "мужчина" выбирает себе подругу. Поумнел, повзрослел и понял, что это совсем не так. Да. Можно силой или обманом взять в жёны понравившуюся женщину, но её дети будут всё равно от "любимого". Одно только мне не понятно:каким критериями Вы, женщины, руководствуетесь? Мне моя жена сказала, что увидела и определила - "мой" человек.А я долго думал, что это я такой "Перец". Увы! Романтическое Заблуждение, однако.
    Элита Александрина # ответила на комментарий Николай Ловягин 26 сентября 2012, 02:56
    Сердцем чувствуешь: какой-то такой, будто, родной.
    Николай Ловягин # ответил на комментарий Элита Александрина 26 сентября 2012, 09:32
    Э-эх! А как было хорошо влюбляться! И бегать на свидания!
    Элита Александрина # ответила на комментарий Николай Ловягин 26 сентября 2012, 16:25
    "Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь".
    "Вы в глаза друг другу посмотрите лучше. Лучше всяких слов порою взгляды говорят."
    Элита Александрина # написала комментарий 25 сентября 2012, 06:58
    "Каждый человек имеет право выбора. И женщина тоже, так или иначе, выбирает, как ей жить, что делать, на что тратить свои силы, свое время, как повернуть свою жизнь."
    И называется всё это: "Рациональное использование времени собственного".
    ДымДымычМитинВА # написал комментарий 25 сентября 2012, 07:00
    Тоска одинокой женщины, о мужчине, семье и ребёнке. Истинное назначение женщины прилепиться к мужчине и стать одним целым, детей воспроизводящим, на хлеб в поте лица зарабатывающем. Нет этого и красота жизни вянет. Это не только для женщины верно,но и для мужчины теряется смысл жизни.
    Элита Александрина # написала комментарий 25 сентября 2012, 07:12
    "А что реально чаще всего бывает? Посчитаем! В сутках всего 24 часа.…"
    Учёные уже давно подсчитали (об этом есть статья в Интернете).
    Сон - 8 часов.
    Приготовление завтрака, обеда, ужина на семью из четырёх человек - 6 часов (все любят еду домашнего приготовления).
    Общественная работа - 8 часов.
    Время на дорогу на общественную работу - 1 час, с работы - 1 час.
    Итого: 24 часа (8 + 6 + 8 + 1 + 1).
    На всё остальное - 0.
    Суббота, воскресенье - стирка, уборка, дача (если есть).
    Серафимушка . # ответила на комментарий Элита Александрина 25 сентября 2012, 07:56
    На еду что-то вы многовато времени положили... Да и выходные тоже - стирка нынче не ручная, пока стирает машина, час на уборку. Ну и все. собственно.
    Элита Александрина # ответила на комментарий Серафимушка . 25 сентября 2012, 14:11
    "На еду что-то вы многовато времени положили ..."
    Это - не я. Это - учёные.
    ***
    "... на уборку"
    Вы правы. Изобретатели-мужчины стараются механизировать домашний труд, чтобы у женщин было больше свободного времени для отдыха.
    Серафимушка . # ответила на комментарий Элита Александрина 25 сентября 2012, 14:48
    Ученые готовят еду на 4 человек 6 часов? Однако!
    Azat Gafurov # написал комментарий 25 сентября 2012, 07:59
    определяться с приоритетами все-равно приходится, а это означает признание того факта что чемто жертвуешь. Потом многое можно оптимизировать или просто выбросить-типо смотрения ТВ и флуда в соцсетях. Ну и избавиться от противоречий-вроде того что иметь любовников и требовать к себе порядочного отношения.
    Сергей Кучковский # написал комментарий 25 сентября 2012, 08:01
    Человечество существует в нечеловеческих условиях жизни, где мы может выбирать между жизнью быдла (домашнего животного) и зверем(дикого животного). Иногда правда человек, как животное, способен делать сам себе гадости, совершать поступки по совести, от которых сложно "отмыться"
    Bota Bekejan # написала комментарий 29 сентября 2012, 12:36
    Мои наблюдения из жизни знакомых и друзей. Чем идеальнее женщины,жены, тем неидеальнее их мужчины,мужья. Чем беспечны и эгоистичны женщины,жены,тем лучшие рядом с ними мучины и мужья. Этот парадокс жизни поверг меня вначале в шок,потом я стала уже специально проводить эти паралели-наблюдения и каждый раз убеждалась в том,что все именно так и есть. Возможно это и есть -притяжение противоположностей. Ил








    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++​+++++++++++++++++++





    В жизни наблюдаю такой парадокс-чем идеальнее женщина(умеет хорошо готовить, прекрасная хозяйка, заботливая мать и примерная жена) тем меньше ее ценит тот,кто должен вроде как носить такую идеальную на руках. Чем больше она пофигистка(прошу прощения за слово) ,чем более ветренна, чаще она имеет вредные привычки как пьет и курит,тем рядом с ней обязательно тот,кто любит ее такую какая она есть и готов простить ей все и вся. Наблюдения мои из жизни моих знакомых и друзей. Так что выбор за вами -вы или жертва , или палач. Можно сказать еще Вы- или плюс, или минус. Что вам приятнее и ближе.Будете плюсом,притянете минус,будете минусом,обязательно найдете плюс.
    Ева Валерьевна # ответила на комментарий Bota Bekejan 30 сентября 2012, 03:52
    согласна.....
    даша копытова # написала комментарий 29 сентября 2012, 18:11
    не в пример, конечно. Подруга моя пыталась успеть все: карьера, общественная работа, семья, дети.На себя не хватало времени. Узнала , что муж ходит налево. Карьеру не бросила, детей тоже, запустила семейную работу и общественность( по принципу, сделаю, что успею.). Зато появилось время на себя и на отдых. И любовь старая встретилась. Как ни странно, муж перестал ходить налево. Хотя дома довольный таки бардак. Теперь зато живет спокойно. Завидую.
    Bota Bekejan # ответила на комментарий даша копытова 30 сентября 2012, 07:43
    На две горы могут "забраться" -карьера и семья, только мужчины.Женщина всегда стоит перед выбором-или карьера или семья. Даже если у жен получается построить карьеру при наличии семьи, вскоре она или ее теряет совсем,или узнает такие факты из жизни своей половины,что уходит сама. Но чаще уходит мужчина к более слабой,может даже и глуповатой,но женщине,рядом с которой он будет чувствовать себя №1. Вот и ваша подруга,как перестала быть на всех фронтах жизни хорошей, нашла свою старую любовь,так сразу и подняла свой рейтинг,хотя до этого была в числе идеальных жен.
    kolian tokov # написал комментарий 30 сентября 2012, 08:32
    ...пусть лучше сидят дома и присмотрят за домом ,за детьми и все такое,а то если они будут работать,начнется то рубашка не глаженная,то носки не постиранные,хорошо если дочь взрослая она за маму сделает,но все таки женская доля на дому ,я так считаю.
    Александр Бевз # написал комментарий 30 сентября 2012, 14:06
    Скоро 35 лет в браке. До сих пор не понимаю почему она меня выбрала. То что я не подарок - это факт. Но вот как то она мной управляет. Так что хватит тереть по ушам что женщины не выбирают)))))))))))))))))))))))))))))))))
    asst asst # написал комментарий 30 сентября 2012, 22:06
    Все просто: муж должен работать, а жена дома сидеть борщ варить и своей красотой заниматься. А на концерты, выставки, вернисажи и т.д. вместе ходить. Каждому свое! А то с этой эмансипацией до абсурда дошло, Я могу еще как то понять - женщина прокурор или киллер. Но, женщина - техник-осеменитель это, извините, - перебор!
    Ева Валерьевна # ответила на комментарий asst asst 30 сентября 2012, 22:30
    Когда женщина убивает конечно проще понять, чем осеменяет....
    asst asst # ответил на комментарий Ева Валерьевна 1 октября 2012, 22:03
    Если это ирония, то неуместная! Женщины убивают на каждом шагу. Джульета убила Ромео, Лаура Петрарку. Пушкина! Убили из-за женщины и т.д и т.п. Я сам из-за одной такой чуть не погиб! Правда это было давно - в молодости. С возрастом сильно поумнел.
    graf1940 # написал комментарий 1 октября 2012, 00:54
    Нет, размечталась, а женщину считают сейчас за человека? Для буржуев женщина это товар, разменная монета, униженная и оскорблённая, её вывозяи на продажу заграницу, в сауны для утехи поджоков и т. д.
    София Москвина # написала комментарий 2 октября 2012, 08:43
    Если есть самое главное в жизни женщины -взаимная любовь,то все вопросы отпадут сами по себе..И выбор будет сделан правильный и преоритеты раставлены точно,а если любви нет...останутся только филосовскиерассуждения...быть или не быть,этим заниматься или тем....
    Ева Валерьевна # ответила на комментарий София Москвина 2 октября 2012, 09:33
    Если бы все было так просто...
    София Москвина # ответила на комментарий Ева Валерьевна 2 октября 2012, 09:38
    Ну а в чём сложность по Вашему??Не ссылаясь на филосовские рассуждения а просто так по житейски??
    Ева Валерьевна # ответила на комментарий София Москвина 2 октября 2012, 11:43
    Я люблю своего мужа, но я много училась до встречи с ним и мне пришлось ради него оставить работу. Тоска точит....
    София Москвина # ответила на комментарий Ева Валерьевна 2 октября 2012, 17:03
    Не очень понятны мотивы...и притчина тоски...
    Ева Валерьевна # ответила на комментарий София Москвина 2 октября 2012, 20:24
    Я была реализована и востребована в профессии....
    София Москвина # ответила на комментарий Ева Валерьевна 2 октября 2012, 22:10
    Но это же ваш выбор...или вас принуждают его сделать??Если нет и это ради любви,то откуда тоска???Что то не договариваете...извините.
    Ева Валерьевна # ответила на комментарий София Москвина 3 октября 2012, 00:41
    Я очень люблю своего мужа, но ради этой любви, мне пришлось, чтобы быть с ним бросить работу и уехать из страны. Я выбрала его, но тоска по работе, которую я тоже любила осталась... Просто выбирать нужно живых людей и любовь к ним...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 564 записи в блогах и 4771 комментарий.
    Зарегистрировалось 188 новых макспаркеров. Теперь нас 5029541.
    X