Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Арсентий Переяславский написал
    4 оценок, 503 просмотра Обсудить (14)
    Ушло ли христианство или зачем либерал ищет святости (мой ответ А.Рысухину)

    Александр Рысухин: "Так и будем биться лбом об стену, пока не поймём, что христианство ушло из мира вместе с Христом. Куда ни глянь - везде купола "церкви имени Христа". Случались прорывы к Богу у Серафима Саровского и немногих других, но для этого они уходили из церкви. В пустынь."

    Еще одна масонская байка: миф о недостаточной святости или о чем пел Высоцкий

    А Вы бьетесь, Александр? И уже "прошли" через Церковь? Превзошли ее, так сказать. По пути святого Серафима. В пустынь. Как-то не верится.
    А потому и все остальное звучит как-то по-либеральному. Фальшиво.
    На такие утверждения нужно иметь право. А оно не возникает от умения сложить фразу. И ее написать. Его надо выстрадать. Когда человек взыскует святости ("и ни Церковь, ни кабак ничего не свято..."), а не оправдывает собственные лень и малодушие, если не прямой грех.
    Тем более, когда использует такой плоский, но внешне убедительный для простаков софизм: мол, если бы все в Церкви были святые, тогда бы мы... А поскольку люди по определению грешны, то уж не обессудьте... Такие доводы либо глупы, либо фальшивы. Поскольку Церковь той своей стороной, которая земная и связана с народом, не может не нести все его родимые пятна, болячки и грехи.
    Тем не менее, насчет ухода христианства - не надейтесь, мой ученый либерал. До сих пор все, что еще сохраняется в нашей цивилизации ценного и надежного - это от христианства. От убийственного либерализма (как и от кровавого коммунизма) не останется ничего. Кроме сломанного гаджета да пары использованных презервативов - в память о модернизации и свободе нравов.
    А христианство было, есть и будет, по крайней мере у нас. Ведь "купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал".

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Tамаpа Шаxiмат 11"13 # написала комментарий 24 апреля 2013, 11:21
    Неплохой ответ. Но не полный. Я бы добавила, что начинать усовершенствование мира нужно с себя, а не с обличений окружающих. И Церковь существует не потому, что батюшки безгрешные, а потому что мы все грешные. Для нас она существует, а не для батюшек.
    Арсентий Переяславский # ответил на комментарий Tамаpа Шаxiмат 11"13 24 апреля 2013, 18:58
    Уважаемая Тамара, спасибо за Ваше участие и важное добавление. Другое дело, что я писал не для таких, как Вы, своих единомышленников, а для тех людей, для которых признание в личных прегрешениях и критика прежде всего себя, воспринимаются с трудом.
    Но в любом случае считаю свои записи незаконченными, а приглашением к разговору на волнующую меня тему. И за этот разговор Вам признателен. Надеюсь, на Ваше дальнейшее участие.
    Tамаpа Шаxiмат 11"13 # ответила на комментарий Арсентий Переяславский 24 апреля 2013, 19:17
    Да я тоже писала для них, а не для нас.))
    Сергей Сафонов # написал комментарий 24 апреля 2013, 21:16
    В России христианство "паравославное". С особым нацдушком. Крещено, но не просвещено. Об избрании не ведает, о рождении Свыше тоже. Библии предпочитает предания. Ветхий Завет не жалует. Молится по правилам, а живет в беззаконии. Обряды желает видеть выше библейского образа жизни. В результате имеет у власти таких "верующих" как путен и его гоп-компания...
    Арсентий Переяславский # ответил на комментарий Сергей Сафонов 25 апреля 2013, 00:20
    Святее святейшего или "а Вы, разом, не Чикатилло?"

    Собственно, на большую часть коммента ответ в исходном материале. Но вот крутой зигзаг в конце с заходом на смешивание власти и Церкви хотя со времен этих потаскушек, устроивших оргию в храме, хоть и не оригинален, но заслуживает ответа.
    Во-первых, уверены ли Вы, что власть была бы лучше, не имея касательства к Церкви. Мне почему-то кажется, что нет. Отсюда, и во-вторых, значение Церкви для общества.
    Сергей Сафонов # ответил на комментарий Арсентий Переяславский 25 апреля 2013, 20:46
    Не знаю как власть, но Церковь точно была бы в плюсе не имея касательства к нечестивым. Не уверяйте только, что "всякая власть от Бога", и что раз это власть, то она автоматически становится "честивой"...Не пишите также по поводу личного мнения, что это суд...Я не "свидетель Иеговы"...
    Арсентий Переяславский # ответил на комментарий Сергей Сафонов 26 апреля 2013, 08:16
    "Лучше быть молодым и здоровым, чем старым и больным. Кто бы спорил" или мудрые и совестливые должны поддерживать Церковь

    И нам всем, и объединяющей нас Церкви лучше бы быть безгрешными. И не иметь касательства к власти, разложившейся и продажной.
    Но мы пока живем на земле. И имеем то, что имеем. И по-другому, к сожалению, не получается.
    Мы живем в трудное время. И я не знаю ни одну программу - честную и реальную - выхода из этого тупика.
    А в таких условиях чрезмерно критиковать Церковь, значит, работать на силы, куда страшнее нынешней власти. Которая, возможно, почти ничего реально не делает для возрождения страны, и страна медленно умирает. Но те угробят и Россию, и русских эффективно и быстро.
    А по-настоящему противостоит им только Церковь. Та самая, больная и небезгрешная. Так поможем ей и поддержим ее.
    Сергей Сафонов # ответил на комментарий Арсентий Переяславский 26 апреля 2013, 13:29
    Церковь Христа свободно просуществует и без сергианской КГбесии...А тех кто метит в "вавилонские блудницы" поддерживать не стоит. В набат бить не способны, но зато желают по холопьи улавливать малейшее движение указующей длани нечестивых разрушителей и растлителей России. Патентованных нравственных уродов и фарисеев...
    Арсентий Переяславский # ответил на комментарий Сергей Сафонов 26 апреля 2013, 15:04
    Не судите да не судимы будете

    Тем более своих единоверцев. Россия и так гибнет от нетерпимости и взаимного неприятия.
    Сергей Сафонов # ответил на комментарий Арсентий Переяславский 26 апреля 2013, 18:28
    "Сергианство" - диагноз самой Церкви в истине стоящей. А остальное и так наяву как нарыв смердящий - потому вокруг ложь, неустройство, одичание, разложение и "гибель народа без Слова Божия". Не мой это Суд, но Божий.
    Арсентий Переяславский # ответил на комментарий Сергей Сафонов 25 апреля 2013, 07:42
    "И крепость тоже я развалил... " или наш ответ на конструктивную критику

    И христианство у нас не то. Определенно с душком, а то и вовсе русским духом. И сами мы непросвещенные, а то и вовсе неграмотные (вот я, к примеру, и писать-то не могу: диктую компу, а потом добрые люди мне считывают, что намарал). И живем не по-библейски, а, что характерно, в исключительном беззаконии. И все больше в нем верующие. В храмы, правда, ходим все больше, но из-за обрядов категорически. А в жизни все никак не получается. И молимся по-национальному, к Вашему сожалению, на русском языке. Потому что иные, в массе своей, знаем плохо. Не знаем, как и жить дальше - процвети, соколик.
    Мы-то грешны, батюшка, не чета Вам... Но Вам-то там, на облаке легко.
    ...Но мы, убежден, исправимся. Буквально не сегодня - завтра, чтобы Вам за нас, немощных, не пришлось краснеть. Главное - чтобы Вам было хорошо.
    Сергей Сафонов # ответил на комментарий Арсентий Переяславский 25 апреля 2013, 20:48
    Вольно вам ныне еще насмешки строить...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 680 записей в блогах и 7885 комментариев.
    Зарегистрировалось 46 новых макспаркеров. Теперь нас 5024548.